佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幼儿园/安亲班 - 给孩子喝包装水

请问爸爸妈妈们有没有试过幼儿园或安亲班给孩子喝包装水和零食小孩当早茶时间的饮料?我家的今年三岁。本来是想让孩子接触其他孩子,学习相处。我本人不能接受老师给包装水当早茶时间的饮料。给了也没有说。

我孩子们的茶点是幼儿园里的阿姨准备,饮料则是喝自己带去的白开水。茶点有阿姨煮的粥、macaroni、炒面、炒饭等。

你孩子喝的那些包装水是什么?milo、豆奶、含添加剂的果汁这些吗?

没有Milo, 是包装豆奶。这样对吗? 也不告诉家长。

我会问老师孩子们的茶点是什么,有些什么我是比较抗拒孩子吃的。(因为孩子对牛奶敏感)

我女儿的幼儿园的茶点是买现成的 chiffon cake、banana cake、chocolate cake,或是自己带去的面包、饼干也可以的,饮料则是自己带的白开水 ~~
下午茶点的饮料有时候会有 milo,是幼儿园的工人冲泡的,不过我女儿很少喝,都是喝白开水 ~~
午觉之前都会喝一杯牛奶,奶粉也是自己准备好的,由老师冲泡给她喝 ~~ (午觉前的牛奶是幼儿园规定家长一定要准备给孩子喝的)

你可以和老师反应一下说你不喜欢孩子喝这些饮料,叫老师让你的孩子喝自备的白开水就可以了 ~~

Follow Us
blueblueheart 发表于 21-2-2017 11:06 AM
你可以和老师反应一下说你不喜欢孩子喝这些饮料,叫老师让你的孩子喝自备的白开水就可以了 ~~

好的。我已经告诉老师了。
以前印象中好像没有幼稚园会给孩子包装水。一来成本也不便宜,而且不营养。

celinek 发表于 21-2-2017 12:59 PM
好的。我已经告诉老师了。
以前印象中好像没有幼稚园会给孩子包装水。一来成本也不便宜,而且不营养。

是咯,包装水的成本比起冲泡包装的贵,照理说幼稚园应该不会给的呀 ~~
会不会只是偶尔给小朋友喝一、两次而已呢?

blueblueheart 发表于 21-2-2017 02:12 PM
是咯,包装水的成本比起冲泡包装的贵,照理说幼稚园应该不会给的呀 ~~
会不会只是偶尔给小朋友喝一、两次而已呢?

孩子三岁 刚上学不到两个月 也不是第一次给了。 现在和他拿菜单,要看看幼稚园给孩子吃什么了。

celinek 发表于 21-2-2017 03:52 PM
孩子三岁 刚上学不到两个月 也不是第一次给了。 现在和他拿菜单,要看看幼稚园给孩子吃什么了。

唔,如果幼稚园有提供菜单的话就比较容易,我们也可以了解到孩子在学校里吃了些什么 ~~
我每天载女儿回家时都会问她在学校吃了些什么东西,从早点到午餐到下午茶,她每天都会记住她吃过些什么、吃了多少 ~~
至于喝水方面,由于我知道学校多数是让他们喝白开水的,所以我都没有去问她,不过如果当天她有喝到其他饮料的话她也是会告诉我的 ~~