佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨笨笨笨笨

在一起,一辈子,太长。。。

的确,大家心里都有"把孩子给保姆照顾就好了"的心理.
老实说,我自己也很不情愿.如果我的收入也有5位数,我也会让太太在家照顾孩子.
孩子成长只有一次,错过了就再也没有了.在大城市真的很无奈,我们这种小城市出来的都习惯了小时候24/7都看得到父母亲.送给保姆真的很不情愿,要工作没办法.

5.5K如果是固定收入,在小城市是很高的收入了.
尝试多和太太沟通吧,孩子还小,你们还年轻,或者你可以尝试把你的事业进阶一下.

Joycegbp 发表于 21-2-2017 07:53 AM
当初在一起时,就大约懂对方的经济能力,
何必婚后才诸多要求?

当时被❤完全遮盖了双眼。。所谓相爱容易相处难。真的结婚后,抵不过现实的生活,就算那么难受也要忍着,(借着宗教的力量)盼望有天会守得云开见月明。
个人那些身边的例子就这样,每天在人前强颜欢笑,只有知己朋友才了解实情。
两个人最好价值观不要差太多,毕竟多少人是含着金钥匙出生的。

我是女人,有一个 5 岁女儿,是一个上班妈妈 ~~
看到楼主写的,我倒是觉得 RM700 给老婆的零用钱是不错的了,因为是“净赚”的,因为老婆不必把这笔零用钱来去分担其他的费用,而是属于老婆自己的花费 ~~
对我来说这已经是很好的“价钱”了,就算是自己出来做工赚钱的话也未必每个月都有这笔数目“净赚”的、存钱的、自个儿花费的 ~~

是不是现在的女人都是这样不知足的呢?还是因为周围的朋友“比较来、比较去”的缘故而导致女人心里不平衡呢?

我唯一不太认同楼主的是 ----- 一个星期有 5 天是去 CC 3 - 5 个小时!!
如果说只去 1 - 2 个小时、一个星期去 3、4 天,我想大部分的女人都还能接受的,毕竟每个人都需要一点私人空间去做自己喜欢的事情 ~~
如果楼主能把去 CC 的时间减少一点、缩短一点,我想老婆的怨言就会少一点吧 ~~

女人的心态不外是希望自己的男人都留在家里,就算是在家里打 game 、上网、睡觉、看电视,只要是在老婆的“视线范围”内,老婆就会开心一点的了 ~~

当然,老公在家的时间也是要帮忙老婆分担照顾孩子的责任,毕竟孩子是大家共同拥有的,不是一个人照顾完就好了 ~~

Huei_08 发表于 21-2-2017 01:20 AM
确实有这类型的老婆。不过不是每个女人都是这类型的老婆。主楼说他一个星期有5天去网吧,一去就是3-5个小时

老实说,如果我看见我老公在外面能自己娱乐,可是我却要在家里24小时照顾孩子,我也会心累。我宁可不 ...

是,楼主去cc的时间和次数真的要改   要不那样,带埋老婆儿子一起去咯 偶尔一家人老公陪陪老婆或老婆陪陪老公做她/他想做的事,公平。

Well, 我的很多女性朋友做工赚的都塞自己口袋的,老公包完全部花费,包括老婆父母的也要哦。。。反而要给自己父母,老婆大人就发烂渣    替她们老公默哀一秒 。。。

Babi~~ 发表于 21-2-2017 08:26 AM
我的状况更奇怪

我月入OK, 两个小孩, 每天工作大概14个小时不在家,老婆照顾两个小孩
有车有楼生活还过得去, 每个月扣掉开销大概存个1千多...
没给每个月给老婆钱,因为带着两个小孩周日她哪里都不想去... ...

孩子成长的时间是黄金时期,过了不能再回头。工作到老都能做,孩子成长过了,小孩成长里没有父母,只有别人。工作是死的,孩子是有生命的。

或许你可以尝试回到家有时间跟太太聊聊工作,社会,新闻的话题,两人聊聊。一,看看她是否真如你想象,会思想封闭,如果没有,感恩。如果有,你可以尝试开导,多聊些你工作的社会经验,让她思想上与你同在。

你很幸福。只是担心以后老婆会“变质”。但是这不是一定的事,别担心。你选的太太很不错,多试试透过沟通,让她走进你的工作世界,让你走进她的心里。

别担心。

笨笨笨笨笨 发表于 20-2-2017 06:50 PM
很同意你说的,双脚举起来同意!有哪个人没有爱好的啊,我的爱好那么便宜,而且还是老婆睡觉或者不在才去,现在变成讨论我的爱好了哈哈哈

可是我故事只说了一半
喜欢玩脚车的朋友,生意基本上已经上了轨道
喜欢改车的朋友,他家里很有米,不用烦钱

虽然你的爱好很便宜,可是不能因为这样就觉得自己打机好像很天经地义酱
还是那句,没有对错,只有适可而止
问题,还是要解决的,可是在这里应该找不到

Follow Us
在她的世界,你和BB是她全部的寄托,让老婆出来打工吧,让她的世界多点精彩
虽然你负责了基本的,RM700要是对你来说己经是极限,那么 (1 )自己变强些,提高本身的收入 ( 2 )让老婆出来打工吧

lz, 我觉得你可以和老婆一起陪孩子睡觉后,等孩子睡后就和老婆互动如一起看戏或谈天。
其实赚多而老公不在家,老婆也是会怨的
他们就是要你赚多多又整天在家陪他们,中了韩剧的毒
我有一个朋友千万身家,家里有女佣司机,不过整天不在家,他老婆也是整天报怨。。。
不然将去 cc 的时间来赚更多
我现在都是等老婆孩子睡后就做工,天天做到凌晨一、两点

fish_pg 发表于 20-2-2017 10:33 PM
赚少过7千的不用结婚了

以前我结婚的时候薪水才 3.3k老婆临盆生孩子后就没做工了

有了第一个孩子才 4k
有了第二个才 5.5k
那时就是贫贱夫妇百事哀。。。
幸好还有信用卡,用了 balance transfer 和 epp 来拉长债务的偿还期
债务还完了,买了新车和新屋,生活有起色了才敢生第三个

hooi1983 发表于 21-2-2017 02:06 PM
以前我结婚的时候薪水才 3.3k老婆临盆生孩子后就没做工了

有了第一个孩子才 4k
有了第二个才 5.5k
那时就是贫贱夫妇百事哀。。。
幸好还有信用卡,用了 balance transfer 和 epp 来拉长债务的偿还期
债务还 ...

你的以前是多久以前?恐怕现在很多女孩子不是你的以前那样了!

fish_pg 发表于 21-2-2017 02:35 PM
你的以前是多久以前?恐怕现在很多女孩子不是你的以前那样了!

我的大儿子现在7岁,二儿子6岁
不过我也是很感谢我的老婆陪我挨过来,开始几年是用她卖掉她生意的钱来贴的

hooi1983 发表于 21-2-2017 02:41 PM
我的大儿子现在7岁,二儿子6岁
不过我也是很感谢我的老婆陪我挨过来,开始几年是用她卖掉她生意的钱来贴的

羡慕有个好老婆。晚上见到她时记得跟她讲有个佳里的路人甲祝福她!

fish_pg 发表于 21-2-2017 02:44 PM
羡慕有个好老婆。晚上见到她时记得跟她讲有个佳里的路人甲祝福她!

不过她的性格很难顶。。。

Babi~~ 发表于 21-2-2017 08:26 AM
我的状况更奇怪

我月入OK, 两个小孩, 每天工作大概14个小时不在家,老婆照顾两个小孩
有车有楼生活还过得去, 每个月扣掉开销大概存个1千多...
没给每个月给老婆钱,因为带着两个小孩周日她哪里都不想去... ...

我有个朋友,他的老婆也是这样,可是后果却是很悲哀的。
我的朋友和他的老婆青梅竹马,上大学也是一起读会计。毕业后老公进MNC,老婆生了两个后就不要工作了,专心在家照顾孩子,老公很努力,一步一步爬上高层,被派到海外,老婆和孩子跟着去,孩子都得到公司的赞助到国际学校读书,老婆在海外还是一样地打扫、煮饭、洗衣 - 即使是公司有提供钟点女佣。老公是高层,经常有应酬,老婆去了几次就不要去了,原因是话题和不懂交际,老公也不勉强,因为他觉得老婆的作为有损他的面子。结果,孩子上完大学了,独立了,要自己的生活和活动,老公职位越高,出差和应酬的时间越多,老婆经常闷在海外的家,就决定回马,至少有自己的兄弟姐妹陪伴,结果,兄弟姐妹有自己的家庭,一个人孤单单就变成忧郁症。老公发现老婆有忧郁症就更避开她,后来在中国有了一个小三,什么青梅竹马都忘了,离婚后,和社会脱节的她,每天躲在家,一个漂亮的女生变得又老、又胖的老人似的。

跟你老婆说:别与社会脱节,孩子大了会有他们的世界,趁早出来培养自信心,老公努力上位后,可以陪老公出来,别给小三有任何机会。

blueblueheart 发表于 21-2-2017 10:55 AM
我是女人,有一个 5 岁女儿,是一个上班妈妈 ~~
看到楼主写的,我倒是觉得 RM700 给老婆的零用钱是不错的了,因为是“净赚”的,因为老婆不必把这笔零用钱来去分担其他的费用,而是属于老婆自己的花费 ~~
对我来说 ...

我觉得不是700不700的问题,楼主的心态很明显有问题,当然不排除是他老婆造成的,要是我老公也跟楼主那样,老娘会把两千块往他脸上扔,再出来工作,我是神经了才会放弃自己的事业留守后方就为了得到老公这种反应。

其实我还是觉得叫楼主老婆出来做工好了,看着老公每天有自己的私人空间,自己的世界却只有老公和孩子,久了肯定出事。

一个家庭5千左右真的很不够,应该两夫妻都工作。家务也是两个人分担。
已经月光族了还花那么多时间打游戏,还要出国旅行。理财方面有待改进。

Ongss 发表于 21-2-2017 04:02 PM
我有个朋友,他的老婆也是这样,可是后果却是很悲哀的。
我的朋友和他的老婆青梅竹马,上大学也是一起读会计。毕业后老公进MNC,老婆生了两个后就不要工作了,专心在家照顾孩子,老公很努力,一步一步爬上高层, ...

女人看顾孩子Maximum到小一我觉得就够了。然后就要如你所说出来社会建立自信心。要不然即使看孩子也要多参与社交,(社交不一定从工作那里才有)嫁了人也要多打扮。

tyre 发表于 21-2-2017 11:34 AM
是,楼主去cc的时间和次数真的要改   要不那样,带埋老婆儿子一起去咯  偶尔一家人老公陪陪老婆或老婆陪陪老公做她/他想做的事,公平。

Well, 我的很多女性朋友做工赚的都塞自己口袋的,老公包完 ...

带老婆去就可以了,儿子还是放在家比较好 酱你的女性朋友就不对了。。孝顺父母是天经地义的事。难道她们想看见以后的儿子也这样对他们?

叫你老婆滚出去外面做工。

孩子给你妈妈顾,然后700块给你妈妈。让她自己做自己喜欢的事情。

tyre 发表于 21-2-2017 10:18 AM
当时被❤完全遮盖了双眼。。所谓相爱容易相处难。真的结婚后,抵不过现实的生活,就算那么难受也要忍着,(借着宗教的力量)盼望有天会守得云开见月明。
个人那些身边的例子就这样,每天在人前强颜欢笑, ...

所以说婚前睁大眼;婚后闭一只眼!
要一辈子,就要互相忍让;包容。。。。