佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

几年来经历了很多事,我觉得只要是教人向善的宗教都是好的,佛教,基督教等。

这个世界上只有两种人,两个势力,这句话我觉得应该有人会明白吧

在人世间还可以谈判,如果在神的面前 1就是1,2就是2,不是玩笑的。

各位善自保重,保护自己就是保护别人,善自持戒,宁愿饿也不要做伤害到环境的事,会去骗会去偷的人什么都会做的出了的。最基本就要先从八正道的正命先做起,所谓正命就是养活你自己的这些资源是来的干净用的安心的,之后再到正语,正业,正定,正精进,正念,正思维,正见。

现在很多都相信神通去了。
八正道能帮我看病,会不会好?
我想发达有没有招财能不能?
我觉得有哪些东西,可帮查查吗?解解吗?
我和莫莫不好可帮我调调吗?
…。。。。。。唉。。。

任何的见只要在你心中中意的,就会有真的问题、假的问题,对的问题、错的问题,有的问题、无的问题,这是见争。遣除自谛(你对我错的见解),断尽一切寻求(我要这样、我要那样,我成为这,我要成为那),身行轻安而习止观,面对当下的问题,多一点作意苦怎样生起,怎样另苦不生,修行才算上路。

与善者共勉

chong91 发表于 19-2-2017 04:45 AM
提倡玩电动游戏的果报就是生世愚痴,自己也是电动游戏迷。

是吗?不全然吧?赞成不要玩那些暴力的游戏是真的!游戏杀人,是潜意识会接受的,是意识在杀人。。。。。不是正能量。。。。。要远离。

QQ1123 发表于 19-2-2017 06:58 AM
是吗?不全然吧?赞成不要玩那些暴力的游戏是真的!游戏杀人,是潜意识会接受的,是意识在杀人。。。。。不是正能量。。。。。要远离。

到了某种境界就不需要这些粗糙的娱乐来满足自己,只有没智慧的人还意识不到

chong91 发表于 19-2-2017 09:52 AM
到了某种境界就不需要这些粗糙的娱乐来满足自己,只有没智慧的人还意识不到

要看用在哪里?我本身是没玩,我还有很多事要处理。。。。觉得很浪费时间。只是某些部份赞成,我确实没很好的智慧。呵呵。对于现在孩子或没修佛的人,现在物质上和意识上绝对不可以沉迷。要看你怎么用电子产品,如果是益智游戏,不要暴力色情的。玩的时间可控。。。。我是到还认为这是助力,适可是行的。在家居士当然有时间就把它用在修佛上更好。或许以后或现在出个释迦牟尼的rpg!呵呵

Follow Us
@素还真 大乘是真的

楼主说大乘是真的基于什么理由?

素还真 发表于 20-2-2017 10:49 PM
楼主说大乘是真的基于什么理由?

你已经明白了吧

大乘佛法是真的是好的? 一言難盡。

我只能說太多位大乘法師只對大乘教徒灌輸意識觀念而從來沒有提供任何技術上的修行指導,而演變爲大乘教徒沒有任何修行可依憑只好依憑自己貫通流利說玄言玄語是就是非非就是是的摸菱兩可來慰寄自己有所修,可悲。

不懂是不是那些法師是不是爲了賣市場還是怕少話人不識,什麼幻想式的遊戲機殺業什麼自愚式的黃腳雞不是雞等等思想都可以編出來忽悠教徒這是無上佛法,只因爲着僧所說的就是佛法,誰要是非議就得下地獄等等,運用佛權的便利給社會灌輸垃圾思維。教徒們對佛教是虔誠的,再怎樣垃圾都要爲他們辯護是真的是好的是佛法的。

要知道,有很多教徒思維能力與辨識能力都不是那麼好,就只有一顆虔誠的心。一顆虔誠的心是難能可貴的,就對他們灌輸似是而非的佛法讓他們頭腦時時刻刻回蕩着一些垃圾理論對他們是一種殘忍。

其實,很多大乘教徒並不是不懂得佛理,佛理其實就需要知道那幾樣基礎的就足夠了,再多的變化佛理灌輸就變爲頭腦回蕩,就是一種揮之不去的佛理變化理論在頭腦回蕩回蕩然後自己編輯更多的佛理出來。

我給這種現象命名爲佛理夢魘,幾乎接近所有大乘教徒都患了佛理夢魘。所以,他們開口閉口都是佛氣的語言。

我的建議是,佛理只需要知道那麼基礎的就可以了。然後就去實修。不可以去知道那麼高深奧妙的佛理,那些是修爲很高的人的意境,你去當着是你自己的,你就會患上佛理夢魘。

其實,我根本就不敬佩大乘法師,覺得害人比較多, 就是一直把人當傻瓜忽悠人。那些害人的影響力比較大,那麼救人的默默無聞。

直到我看到 谷成 帖出的 达照法师 的話語,我才開始敬佩大乘,如果以达照法师這樣來傳大乘,大乘要說它比小乘大,我都沒話說,這樣的大乘的確就是好,的確就是大。

所以,樓主說 “大乘佛法是真的”, 那就得看是哪位法師的大乘了, 有些就是那麼的垃圾,有些就是那麼真那麼好, 好的跟垃圾的比例是 1 : 99, 所以, 隨便亂碰都碰到垃圾, 要好的要特意去尋求。

我相信某些不想干涉的比丘會覺得我說出一些他們心底不想當面批評的話。

我這幾張帖要把一些虔誠的佛教徒氣到爆炸,因爲僧人再不好都不可以被批評,僧權不容侵犯是佛教真理。 我是外道,我不管這些。對我來說,理最大,只有不講理的人才會訴諸與權。

佛理夢魘,佛理在頭腦回蕩久了就會:
高吭的變狂,
低吭的變癡,
急轉就變悔。

解決方法有兩個:
1. 直接放棄所有佛法思維,讓自己頭腦開始空出無佛法的空間
2. 繼續在佛教,立刻去修止,剔除掉佛理在頭腦回蕩

兩樣都是大掃除。

假相說真法? 有趣。

大乘是真的,最后变成句号?

多年钻研佛学,我给出的结论就是『因果是真』,善有善报,恶有恶报。

从『因果是真』推演,一切善法都是善的。这善法当然也包括其他宗教的善法,比如施舍,诚实语等等。

当然也有宗教的教义是带有恶意,这就不算是善法。

知道这个道理,那么佛教的宗派都有善的。至于有争议性的理论,只要不是邪恶,那么又有什么大不了呢?

到目前为止,任何宗教都是不可在当世他证。佛教修行也是如人饮水,冷暖自知。

素还真 发表于 21-2-2017 09:46 PM
大乘是真的,最后变成句号?

多年钻研佛学,我给出的结论就是『因果是真』,善有善报,恶有恶报。

从『因果是真』推演,一切善法都是善的。这善法当然也包括其他宗教的善法,比如施舍,诚实语等等。

当然 ...

够力,cari的佛教论坛好像没落了。
这里的言论根本是牛屎