佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府大学学费真的便宜?

请问政府大学真的很便宜吗?我忘了我的老师说一年还是四年读完学费是大概6000罢了??

ADVERTISEMENT

你好。
是的,是真的很便宜很便宜,差别很大哦。
大概是那样吧,其实还是看科系的。
进政府大学要给RM 6k,私人大学的话,分分钟有些不止RM 60k哦,10倍哦,呵呵。
不然你觉得为什么那么多人要进政府大学啊,其中一个原因就是因为便宜啊,哈哈。

以我的例子的话,我是Computer Science的,4年。
4年的话总学费就是RM 37600。
但是这里面,政府已经均贴RM 31440了。
所以我只需要给 RM 6160哦,哈哈。

好了,加油啦。

想问一下,PTPTN 贷款是给学费而已吗?
因为如果进大学的话,一个月的生活费平均要RM400-RM600,还有宿舍的费用,全部每个月自己出吗?还是政府有津贴?

xuansheng 发表于 19-2-2017 09:43 PM
因为如果进大学的话,一个月的生活费平均要RM400-RM600,还有宿舍的费用,全部每个月自己出吗?还是政府有津贴?

Makopl 说的只是学费罢了,还没包括杂费
我的话一个sem(学费,杂费,宿舍费)差不多rm 1500
自己只需给伙食费罢了。一天的话费rm10...如果出去校外吃或者去shopping,消费大得很
所以看你怎样花罢了。省省的话一个月rm 300
Ptptn有给生活费和学费,杂费等
我没有借full的,一个sem ptptn给rm2000++

xuansheng 发表于 19-2-2017 09:43 PM

你好。

首先我想说,是的,我说的只是学费罢了,不包括杂费。
因为标题,内容都只是问学费啊,那么我就只是答学费咯。

PTPTN的话,我也不懂怎样的制度借钱的。
一直说已经不够钱借给人了,没有拿BRIM的,最多只能借到75%罢了,但是借到的还有生活费和杂费。
如果不算生活费和杂费的话,PTPTN算是借完你学费?
这些问题我就不去研究了,总之,有钱进来,做好记录,然后就拿出来就是了,哈哈哈。

生活费的话,这个真的看个人的,每个人都有自己的生活方式的,我也不知道你的生活方式要花费多少。
宿舍的话,这个不一定的,要看宿舍的制度了,甚至同一间大学里,不同宿舍都有不同价钱的。
通常还会包括很多杂费的,好像巴士费啦,Wifi费啦一大堆的,这里一个Semester大概 RM 700那样哦。
我那里是每个Semester,每个Semester算的,不是每个月。
还有就是政府大学,不会好像私人大学那里催你给钱的,只是你还没给钱,你不能注册下一个Semester的科目罢了。
一开始的时候,我一些朋友就是不知道那样,等到注册的时候才知道,哈哈。
结果那个Semester过了才去给,已经是Postpaid了,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 24-2-2017 08:21 PM
你好。

首先我想说,是的,我说的只是学费罢了,不包括杂费。
因为标题,内容都只是问学费啊,那么我就只是答学费咯。

PTPTN的话,我也不懂怎样的制度借钱的。
一直说已经不够钱借给人了,没有拿BRIM的, ...

还有人说要救大马呢。。。。。 那个笨林X翔 。。
说大马要破产。  

大马教育LOWCOST 
大马MEICAL LOW COST
大马低消费。。

不爽的人真的改死去新国。。

Follow Us