佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还能活多久?

大家好我今年22岁男的,洗肾已经2年了从2015年5月开始洗到现在。一开始先用血液透析洗几个月然候换成腹膜透析在自己家里洗,一直洗到现在。我想问的是像我这样年轻的洗肾患最多能活多久?还有几年的寿命?可以直接告诉我答案没关系,我不怕死反正已经什么都没有了。

为什么不问医生?

想知道你为什么年纪轻轻就得了肾病,可以分享一下吗?

先说一下我的身材外表,我又痩又矮,不是普通的痩,是很瘦的那种,瘦到很没自信自卑。很怕到人多的地方(人群恐惧症),更何况是学校。所以我每天都提心吊胆来学校。我很静在学校没什么朋友,几乎没跟同学说话?,有问题也从不发问,别人把我当怪咖。然候就这样被排挤了。要分组的时刻是我最怕的,有的老师看我不过眼会故意然我一个人一组。因为有问题不发问成绩一落千仗。读完F3候我就辍学了。当然中间还发生很多是,像是忧郁症,被排挤,失去朋友等等,反正就是受到很大的打击才会选择辍学。

我会走到洗肾这个地步是因为辍学后我就把自己锁在家里自暴自弃,一锁就是几年了6-7年有吧,一直到现在。几乎每天都上网打游戏麻醉自己,一打就是从早上打到半夜,过程中都没喝水。失去朋友和儿时玩伴,在学校被排挤,学业大退步,然候得了严重的忧郁症。因为现实很痛苦所以才会每天上网,家人也没制止我。我有没有喝水对绝望到底沉的人已经不重要了。终而言之就是因为没喝水才会洗肾,我的肾已经萎缩了。

你居然这样年轻的就得到肾病?
年轻也你是你本钱,因为肾脏上面的肾上腺还有许多荷尔蒙,可以容易恢复肾脏功能。

我需要知道一下你这些情况,才知道你肾脏现在情况去到哪里,

1)你隔多少小时小便一次?
正常是4小时,严重是半小时

2)你的小便是透明还是带黄色的?
3)你还可以喝多少水分?
正常人一天3000ml,你可以喝到1500ml吗?还是不能够喝水?

真的很難說你還能活多久。
馬來西亞洗腎是80年代才開始,當時開始洗腎的患者,現在都七老八十了。
其實你還年輕,腎臟移植你應該可以等得到,只是不知道需要等多久而已(如果親人有適合的就比較快)。

楼主,请不要灰心!只要调理得当,只要保持乐观,就有战胜病魔的机会!加油!
以下是网友推崇的神验秘方,不妨试试看?
www.sharetify.com/2016/08/blog-post_45.html?m=1

Follow Us
m.cndzys.com/zyys/jlys/tuina/68034.html

Yokaza 发表于 19-2-2017 07:00 PM
可以喝多少我是没注意,但是我已给自己准备一小瓶装水大概有300ml

哎呀。。。。 这样少。。。的确不好治疗,因为需要恢复你吸收水分功能先,然后靠水分进入你肾脏,这个时候需要尽量多喝水,肾脏才有机会恢复功能的。

而你小便情况需要告诉我一下,相隔多久还有小便是透明还是黄色?如果是透明,肾脏已经停止过滤功能。

加油。。。。别放弃

天主的女儿 发表于 20-2-2017 12:07 AM
哎呀。。。。 这样少。。。的确不好治疗,因为需要恢复你吸收水分功能先,然后靠水分进入你肾脏,这个时候需要尽量多喝水,肾脏才有机会恢复功能的。

而你小便情况需要告诉我一下,相隔多久还有小便是透明还是 ...

別胡說八道。如果你在未瞭解樓主的情況就隨便給建議,你可能會危害到樓主的。
建議「儘量多喝水」在一個已經需要洗腎的腎衰竭患者身上,可能會造成肺積水,患者也可能因此而溺斃。

尿液透明並不代表腎功能的狀況。就算一個腎功能健全的人,若他拼命灌水,尿液也會變成如此。

评分

华侨 + 1 我很赞同

天主的女儿 发表于 20-2-2017 12:07 AM

而你小便情况需要告诉我一下,相隔多久还有小便是透明还是 ...

好像是透明的,尿液里好像有小白点的东西听说好像是蛋白质。肾萎缩了,吃进去的蛋白质不能被肾过滤才会有蛋白尿。

怎么这么年轻就开始洗肾

哇!你的确有点怪!
但,还是希望你加油!

jinreung 发表于 20-2-2017 07:05 AM
別胡說八道。如果你在未瞭解樓主的情況就隨便給建議,你可能會危害到樓主的。
建議「儘量多喝水」在一個已經需要洗腎的腎衰竭患者身上,可能會造成肺積水,患者也可能因此而溺斃。

尿液透明並不代表腎功能的狀 ...

还记得多年前你连大肠吸收水分功能都否认,还一直过分嘲笑我说的这个事实,我就怀疑你的西医医学是真是假,只是当时忍耐下来给脸你不继续吵而已,因为我不喜欢吵架。
所以接下来的真的不想对你解释什么

Yokaza 发表于 20-2-2017 09:24 AM
好像是透明的,尿液里好像有小白点的东西听说好像是蛋白质。肾萎缩了,吃进去的蛋白质不能被肾过滤才会有蛋白尿。

没事,肾脏功能就算是退化了,还是会恢复的一天,主要是指大肠上,让大肠吸收水分功能恢复,水分才能够正常的进入肾脏与身体被利用。

因为肾脏真的是什么都不需要,平时只是靠水分来运行过滤血液功能,如果一旦不能够得到水分,没有了水分的帮助,那么过滤过程肾脏会不断的累积肮脏,久了才会肾病。

所以恢复大肠吸收水分功能才是目的,只有吸收水分功能可以恢复吸收了,喝的水分才不会跑去不应该去的地方,例如水肿/肺积水等等的问题出现,是直接吸收水分进入肾脏才比较重要,因为这样才能够清理肾脏自己的肮脏与恢复肾脏的过滤血液的功能。

普通人想知道自己喝水会不会被吸收,那么就看小便隔多久,从喝水到进入肾脏,再肾脏利用水分完成过滤血液,利用完毕的水分变成肮脏的尿排出来,过程是4小时,所以正常的人一般上是4小时才小便一次的,吸收水分越差的人,小便就越尿频,不被进入肾脏利用就容易排出来了,严重到半小时就小便的人已经是非常严重了,会导致肾脏病。
(下雨天就不需要记录小便,因为空气水分子多,会导致尿意容易尿频)

所以我会一直问你小便隔多久就是这个原因,现在知道你喝水已经不能够多喝了,所以这个问题我也不再问了,只能够当你已经完全大肠吸收水分功能停止,慢慢的治疗大肠先。

恢复大肠功能可以靠草药,或者是完全不介绍你草药,你自己也可以试试看买一些纤维喝了让大肠先大便,让大肠干净一点,然后再看看小便情况,就知道大肠有没有恢复吸收水分中进步。

而如果你直接选择草药,就比较快直接恢复大肠吸收水分功能。

annielimen 发表于 20-2-2017 10:21 AM
这样的秘方真的有效吗?亲眼或亲身体验了吗?毕竟网际网络的资讯很多需要证实的。

这个小妹就不懂了,但从材料来看,也不会有副作用吧!况且,若一剂外表看似平凡无奇实则神效无比的药方,能让原本万念俱灰的人找回生命的力量,不失为好事一桩,又何妨一试呢?始终相信,一个肯打开心门的人,好机遇是会向他频频招手的,就像这个:
https://m.facebook.com/天命行医华佗在世黄姐-1174055202682592/

天主的女儿 发表于 20-2-2017 05:21 PM
还记得多年前你连大肠吸收水分功能都否认,还一直过分嘲笑我说的这个事实,我就怀疑你的西医医学是真是假,只是当时忍耐下来给脸你不继续吵而已,因为我不喜欢吵架。
所以接下来的真的不想对你解释什么

我本來就不是向和你吵架:我只是不希望有人被妳的建議而導致需要承擔嚴重併發症而已

請你說清楚一點當年我說過的話!
如果你忘了,讓我來提醒你。
我絕對不會像某人那樣事後自己刪帖(還好當時未改系統前我還習慣地以「回覆」才能保存下你我的言論對照)。
以下是我們的談話:
呵呵,楼上的,看了你许多找渣,楼主都不鸟你,明明是对医学不懂却乱乱的得罪人,我本来不想理会你的,因为明白我可能阻挡了你找吃,所以体谅你不与你计较,但是,不要在每个帖子一直的烦我,适而可止,我起码是有医学证明的中医,治疗好许许多多疾病的人,而且许多时候我只是单纯的分析病症帮助人而不卖产品,而你?你是什么?
天主的女儿 发表于 25-5-2011 06:53

我說:
在下并没本事读那么多书,但至少在下有个MBBS的字眼在名字后面,也受大马政府和联合国承认地位。
快说,肾脏和大肠几时是互相直接连接在一起的?

如果你真的是的话,不会连内脏的功能也搞不清楚吧?好意思问我大肠与内脏有什么关系

我的帖子内脏分析,连普通人的能够容易的了解,就你怎么样的解释都不明白而已,丢脸!

天主的女儿 发表于 25-5-2011 21:04

我回:
事实上,大肠的东西是不会直接进入肾脏里头的,更不会进入尿道系统的任何一个器官。
从大肠,噢不,小肠才是主要的养分吸收的地方,大肠最多也是吸收水分进入血液内,在从血液进入肝脏,然后才分布到人体各个器官,包括肾脏。
这也很难怪,中医实际上对人体内部的结构和之间的联系,甚至从口吃下去的东西过后的去向,如何变成我们从肛门排除的大便,是一概不知的,你有错误的观念也是很正常的。因为自古以来真正解剖人体的中医并没几个。中医的对器官的观念,也是从很原始的,然后慢慢虚拟化而成的。

再重申一遍。大肠是不能直接通向肾脏的。若有的,也得即刻进行手术改正才行。

如果你真的是的话,不会连内脏的功能也搞不清楚吧?好意思问我大肠与内脏有什么关系

我的帖子内脏分析,连普通人的能够容易的了解,就你怎么样的解释都不明白而已,丢脸!

天主的女儿 发表于 25-5-2011 21:04

我回:
事实上,大肠的东西是不会直接进入肾脏里头的,更不会进入尿道系统的任何一个器官。
从大肠,噢不,小肠才是主要的养分吸收的地方,大肠最多也是吸收水分进入血液内,在从血液进入肝脏,然后才分布到人体各个器官,包括肾脏。
这也很难怪,中医实际上对人体内部的结构和之间的联系,甚至从口吃下去的东西过后的去向,如何变成我们从肛门排除的大便,是一概不知的,你有错误的观念也是很正常的。因为自古以来真正解剖人体的中医并没几个。中医的对器官的观念,也是从很原始的,然后慢慢虚拟化而成的。

我看你还是不明白,虽然很不想对你解释,但是身为中医的责任,还是需要多说一次。

你既然明白大肠功能是吸收水分进入血液内,任何才分布到人体各个器官,包括肾脏。但是,如果大肠功能出现问题,不吸收水分的话呢?

所以才导致人体的各个器官都缺少水分,皮肤也明显的干燥,而,肾脏的功能是依靠水分来过滤血尿毒素的,大肠吸收水分功能有问题,也导致肾脏功能出现问题,这样简单的原理你也不了解吗?

还有,我专长的是内脏功能科,才了解这些许多,如果你是学习医学的人,在我帖子原理发表了之后,好好的去研究参考对与出,才能够增加你的医学知识,而你就像普通的医生一样,自己没有接触过的、不了解的、不经过了研究就一味的反对,这样对你有好处吗?你的医学能够进步吗?你想像普通医生一样的无能的治疗不好许多疾病吗?

我说的这些,不是骂你,是提醒你,什么是读死书,什么是自己的经验与研究、参考与进步。
我们都是医学人员,目的只有一个,治疗好真正的疾病,找出疾病的原因,然后对症下药,而不是顾着赚钱,为了面子地位,死命的维持立场针锋相对,你自己学习医学是为了真正的治疗好疾病医术高明,或者是得到了医生身份就为了赚钱治疗不了人都无所谓?你要做哪一种人?自己想清楚。

天主的女儿 发表于 25-5-2011 21:47

我回:
运用一下逻辑思考,如果水分无法从大肠吸收进入血液,当然是从肛门排出来呀!又哪会从尿液那里排出来?如果能够进入肾脏,那就是大肠的功能并没有受损。

回顾一下你所说的话:

如果大肠的功能坏了,告诉你,你喝的水分是进入不到身体的,会全部小便出来的。
天主的女儿 发表于 24-5-2011 13:05

再重申一遍。大肠是不能直接通向肾脏的。若有的,也得即刻进行手术改正才行。

話說,這帖還在,若有興趣回顧一下可以按以下的鏈接:
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2318792

jinreung 发表于 20-2-2017 06:55 PM
我本來就不是向和你吵架:我只是不希望有人被妳的建議而導致需要承擔嚴重併發症而已

請你說清楚一點當年我說過的話!
如果你忘了,讓我來提醒你。
我絕對不會像某人那樣事後自己刪帖(還好當時未改系統前我還 ...

说真的,以前忘记过程许多,也不明白为什么浪费力气与你吵,关于大肠吸收水分这个功能,你回去好好的学习找一下医学资料。珍惜你的所谓的西医身份,自重!

另外,想提醒樓主的是,一些不明來歷的藥物/草藥,往往都含有可能會造成荷爾蒙失調的類固醇(可以是人工添加的,也可以是天然的贈品)。
並不是阻止你去以身試藥,只是想提醒你會有這種後果。

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4267039/

天主的女儿 发表于 20-2-2017 07:00 PM
说真的,以前忘记过程许多,也不明白为什么浪费力气与你吵,关于大肠吸收水分这个功能,你回去好好的学习找一下医学资料。珍惜你的所谓的西医身份,自重!

或許你口中的「大腸」和西方醫學的「大腸」是不同的東西。
這樣的話,樓主所說的「腎臟」和你所認知的「腎臟」極大可能也是不同的器官。

還是……你醫病的對象根本不是我們地球的人類?(假設性)