佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

前序:旅途的由来与成行篇我是个非常怕冷的《叶》,但为什么还会选择冬天的时刻到冰岛去旅行追极光,还不是全都因为这个《木》。
1年半前的某一天《木》就突然提起说,他很想很想,很想很想有机会去追极光。
我听到的第一个反应当然是 打了一冷
《叶》:“hello,极光叻,不就一定要到很冷很冷的地方才看得到吗?北极哦还是南极?是想要被冷死不”
《木》:“不会啦,你还有我的温暖”
《叶》:“
本来想《木》也只是随便讲讲而已,但就不知道怎么的我却把他说的“极光”一直放在心上。
然而这一段时间都会注意到《木》会上youtube或人家的blog,看达人分享旅程与追极光的照片甚至还跟我解释极光的由来。 从而也认识到了“冰岛”这个地方,平时不注意但一被发现这两个字“冰岛”就莫名神奇的在我任何社交网站和报道里出现踪影。不得不说,慢慢的也被这个地方给吸引。
巧合地来到了2016的新年又一次的“老朋友聚会”,自从2013年的8人行日本之旅后也就没有一起出游。顺道提了一下我们就来个冰岛之旅怎样?
“哇,冰岛叻,很冷不是?”,“很贵啦,哪有钱”,“去将远没有试过叻,没有假期啦” 一堆一堆负面的打击情绪从而涌上。
但我还是不放弃信息了我另一个朋友,就因她一向对欧洲游或探险的旅程都很感兴趣,我有把握她不会say NO。我提起了计划2016年11月尾来个冰岛极光之旅,一开始她还是很有兴趣的问了她的伴侣,但是经过讨论后她还是拒绝了我的邀请,因为冰岛11月是属冬天,日短夜长根本就没什么时间玩,冰岛人也很早关店,她也曾提议改去2017年2月份,但4月她有可能参与另一个trip,所以时间上金钱上也就不能配合了。我连最后的一个希望也都没了,我心情低落的跟《木》报告(因为一向来找旅伴或朋友团都是我的工作),而他也只好安慰我说说要不如我们两人去就好。。。听到他的鼓励我用不死的心再信息另一个老朋友(之前我结婚她也是当我的伴娘)。

:“敏,我想说来一个冰岛追极光之旅,您有兴趣么?”
:“哇,听起来很好耶,有谁去呢?计划几时?”
:“就想啊,看看大家有没有兴趣,可能在今年11月为或者明年2月”
:“不错哦,你们约好了再让我知道,我看安排到时间请假没”
:“嗯嗯,那好哦,我再update你

无疑,敏再次给了我一支强心针,至少她是有兴趣参旅的!
过了没多久我们又安排了一次的“老朋友聚会”,这一次显然不同的是,“文”和“俊”被我们的计划成功诱惑,而“bean”就需要再考虑考虑。
好啦好啦~我们的冰岛追极光+欧洲游成团啦!耶

《叶》

评分

ivanlke + 5 谢谢分享
richscence + 5 精品文章
heejun + 5 精品文章

那么今年31了?

旅程简约:Planning篇
这次的旅程重头戏当然是冰岛,但一方面考虑到马来西亚并没有直飞冰岛的航线,用Google Flight查询机票单单来回都要RM4500或以上,一方面想说也都去到这么远的地方了就别让费机票,所以就任性一次加个欧洲游吧!我们不买来回机票,而是选择了购买单程的,不但便宜少许,还可以到不同的城市逛逛,所以最后订了Malaysia飞London。再从London到Iceland然后飞去Paris,再南下Italy游走,最后从Rome回Malaysia。总结来说选择了3个不同航空公司的服务,共计机票也大概才RM3300左右全包(详情等等会列出)。

旅程简介如下:
27/01/2017 - 13/02/201 = 玩疯一整个农历新年
27/01:Malaysia
28/01:London
29/01 - 03/02:Iceland
04/02 - 05/02:Paris
06/02:Milano
07/02:Venice
08/02:La Spezia
09/02:Pisa & Florence
10/02 - 11/02:Rome & Vatican
12/02 - 13/02:Malaysia

有很多人表示看到我们的旅程简介都傻眼,竟然可以去这么多地方
其实每一个地方我们都有“必打卡”的胜地以外,其余时间都是随便走走悠闲逛逛找吃的。

旅程简约:背包/行李箱选择篇
考虑到在冰岛我们会租车趴趴走,就去到哪里车停哪里倒头就睡在车厢里。车厢空间有限所以就此决定了每人只提背包放弃旅行箱的决定。
虽然说是背包旅行,但《木》还是觉得只是换了个可以背的行李箱而已并不算背包客。因为酒店,车票,入门票(提前预订有优惠)等等都已经预订了,旅程也规划才进行。并不像别人所说的背包去到哪才打算下一步。

旅程简约:预算篇(出发前)
机票:
吉隆坡-伦敦 Vietnam Airline RM956.90
伦敦-冰岛-巴黎 Iceland Airline £187.61 ~ RM1030
罗马-吉隆坡 Singapore Airline Euro280.16 ~ RM1301

地铁卡
Visitor Oyster Card £15 ~ RM99

租车
五人露营车 Kukucamper Euro866* ~ RM4157 (一人RM831.40)
巴士票
冰岛机场到雷克雅未克 (Reykjavik) £29 ~ RM160

火车票
卧铺火车 巴黎(Paris)-米兰(Milan) Thello Euro35 ~ RM167
米兰(Milan)-威尼斯(Venice) Trenitalia Euro11.18 ~ RM56
威尼斯(Venice)-拉斯佩齐亚(La Spezia) Trenitalia Euro43.2 ~ RM209
佛罗伦萨(Florence)-罗马(Rome) Trenitalia Euro34.9 ~ RM169

入门票
冰洞探险团(Crystal Ice Cave tour) ISK19,990 ~ RM805
蓝湖(Blue Lagoon) Euro45 ~ RM218

Pocket Wifi by Travel Recommends
18天加保险 RM498*

而现金方面我们大概一人份换了
£50
Euro1000
因为酒店预订都是选择当天check-in以现金付款的
伦敦 Comfotel BLU £85* 1晚 ~ (一人RM94)
冰岛 Grettir Guesthouse Euro294* 2晚(一人RM279)
巴黎 ibis Paris Place d’Italie 13ème Euro172* 1晚 City Tax Euro1.65(一人RM171)
威尼斯 Hotel Universo & Nord Euro102* 1晚 City Tax Euro3.50(一人RM113)
拉斯佩齐亚 Casa Aurora FFSS Euro124* 2晚(一人RM118)
佛罗伦萨 Hostel Archi Rossi Euro95* 1晚 City Tax Euro1.50(一人RM97)
罗马 I Love Termini Euro170* 2晚 City Tax Euro7.00(一人RM194)

扣除所有住宿后,一个人大概有 £33 + Euro795 口袋钱(pocket money)哈哈哈。。。
PS:以上是一个人的支出。*是五个人的支出。因为汇率不一样以上的马币计算也只是个参考哦~~ 请另自行计算

刚刚回来而已啦~
所以是30

既然你开了,我就不开咯。。呵呵。。
如果你不介意,可以拿我的video来这里说故事。

楼主可能我们在冰岛擦肩而过

Follow Us
heejun 发表于 20-2-2017 05:24 PM
既然你开了,我就不开咯。。呵呵。。
如果你不介意,可以拿我的video来这里说故事。

可以吗?哈哈, 那我就放咯~~

充气娃娃 发表于 21-2-2017 11:32 PM
楼主可能我们在冰岛擦肩而过

你也刚回来哦?
哈哈~

27/01 ~ 28/01:Malaysia to London

我们的机票大概出发前半年购买,compare了很多家航空公司,大多数来回都需要RM4500以上。
我们等到Offer时买到来回共RM3300:
吉隆坡-伦敦 Vietnam Airline RM956.90
伦敦-冰岛-巴黎 Iceland Airline £187.61 ~ RM1030
罗马-吉隆坡 Singapore Airline Euro280.16 ~ RM1301

都是用Google Flight查票价,它还有function可以帮你save record,你就可以看到全部票价与价格变动。
虽然Google Flight写RM994,但Credit Card汇率比较高最后是RM1030.
建议大家拿google flight的价格来做参考,因为它包括official website和agency开出来的钱个,
如有心水的可以再去Airline Official Website查看和订购,但是如果Agency给出的价钱比较划算那当然就跟agency买咯。
flight ticket.PNG

我们定了27/01/2017 - 8.50pm的飞机票,但是因为Tumpang朋友车到机场所以大概3点就到KLIA了。
到了机场去arrival hall拿 Pocket Wifi --->之前和Travel Recommends预订18天加保险 RM498* 我们5个人公用。
虽然说一天限定只有500mb的用量,但是我们都远远超过了 , 它也没有变得特别慢又或者Block掉,呵呵, 不像本地超量后完全上不到网,哈哈。。。
Snapseed (5).jpg
照片取于网络~~

等到大概5点左右,朋友们都到齐就可以check in luggage,然后就等上飞机咯。我们需要到HoChihMing转机,从KLIA到SGN大概2个小时的机程,当地时间9:45pm到(马来西亚时间10:45am),然后等到当地时间00:20am再次上机。在等转机的时间也不会闷因为我们试了越南牛肉河粉。
File_000.jpeg IMG_0784.jpg
一碗USD5,如果你没有美金也没关系,因为他们也收VND,EUR等

从SGN飞到London Hearthrow (LHR)大概14个小时,坐到屁股都要开花了。建议事先吃两粒“晕机丸,不然真的很辛苦的说~
我买这个牌子不错一下,AEON Wellness找到的
我们坐的Vietnam Airline Boeing787 有提供USB port,可以在机上帮手机和其他Device充电哦~ 但是说好的WIFI呢却找不到人影。

一粒粒 发表于 22-2-2017 07:37 PM
可以吗?哈哈, 那我就放咯~~

可以啊。。我原本就打算自己开游记放影片。。既然你开了我就可以专注做影片了。。文字游记就交给你办咯

最近时间不够用, 做影片要用很多时间,做工又常常OT到很晚..
几天才能产出一段短短的影片。

希望能追上你的文字游记进度

马来西亚到伦敦篇

Edited by @heejun

评分

heejun + 5 谢谢分享

请问您的
冰洞探险团(Crystal Ice Cave tour) ISK19,990 ~ RM805
用那个网站订的?
谢谢。
小弟也想去冰岛和北欧4国。

liang28 发表于 27-2-2017 04:32 PM
请问您的
用那个网站订的?
谢谢。
小弟也想去冰岛和北欧4国。

我们的冰洞探险团(Crystal Ice Cave tour) ISK19,990 ~ RM805 是跟Glacier Guides www.glacierguides.is
预定的。但是当天因为下雨,冰洞淹水没办法到里边探险,但这公司也负责任,很快的我们也得到退款。
详情会在接下来的游记里。

祝你旅途愉快!

保留

谢谢。请加速你的游记。哈哈

第一站:伦敦篇
Buckingham Palace - Big Ben - China Town - British Mesuem - St. Paul’s Cathedral - Tower Bridge - London Eye
白金汉宫-大笨钟-唐人街-大英博物馆-圣保罗大教堂-倫敦塔橋-伦敦眼

话说回来我们从KLIA到Ho Chi Minh转机,再从Ho Chi Minh到London Heathrow机场,总共用了18个小时。
隔天的0715早上到达London Heathrow机场,由于气温比较低,拿了行李后,我们大队就到机场厕所梳洗和换上保暖的装备。要注意哦厕所里面是没有水喉的,所以只能简单的梳洗不能洗澡,一番整理过后就要迎接下来30个小时的伦敦之旅。

第一件事当然是打开我们的Pocket Wifi和拿着我们预先买的Visitor Oyster Card向地铁站进发,因为时间还早机场的地铁站也没有什么人,随意的找个位子坐准备到酒店去放下沉重的背包。我们预定第一站酒店是Comfotel BLU (£85* 1晚5人份),下了Hemmersmith地铁站再步行大概10分钟,虽然说10分钟而已,但是我们backpack很重感觉好像走了半小时一样 , 到了酒店才10点左右不能马上check in,唯有放下背包在Front Desk然后到地铁站附近找早餐。顺道一提英式早餐真的很好吃叻!可能是地道食物吧,哈哈哈哈。。。外国的咖啡通常都会比较便宜有时还会做特价,但是千万不要叫他家的Hot Chocolate,一整杯都是Creamer一点巧克力味道都没有还要贵过咖啡。
我点了两个早餐,一杯咖啡和一杯热巧克力 = £9.15

Breakfast 1.jpg     Breakfast.jpg     File_000.jpeg

早餐过后就到出名的《白金汉宫》英女皇办公室逛逛,做一下游客要做的事。去《白金汉宫》需要乘搭地铁District Line到Victoria Station,再步行一个7分钟左右。
本来想说到这里要看皇家卫队换岗仪式,但因为是淡季所以他们隔天才会进行一次换岗仪式,也不幸的我们正好遇上了他们的休息日,就是说昨天和明天都会有就今天没有!悲哀啊!一场来到什么也没得看。虽然说没有换岗仪式,但是这里还是超多人的,不敢想象如果有换岗仪式(安慰自己-ing)。
顺道一提如果想要知道英女王是否有在里面就得看升起的国旗,如果升起的是皇家旗就表示她在里面,如果是英国国旗就表示她外出了哦 --> 这个在影片会有提到

Buckingham Road.jpg     Buckingham Palace.jpg

照片session完毕我们从白金汉宫步行到大笨钟需要大概20分钟,途中如果您遇上“经典电话亭”,model mode ON拍个不停那就时间另算哦。
宏伟的大笨钟就在我们眼前 + 我们也逛了附近的Westminister Abbey 和 Place of Westminister。
Telephone Booth.jpg     Big Ben.jpg     Westminister Abbey 1.jpg     Westminister Abbey.jpg

一点钟了肚子也饿了,赶紧到唐人街找吃的,唐人街可以从Westminister Station (Cricle/District) 去 Embankment Station(Northern)再转Leicester Square。
伦敦的午餐当然是选择当地的Burger and Lobster咯,但是超多人常常满客,建议先call for reservation但是我们没有购买当地的simcard,所以只好留名子预订座位也要等1小时。我们就先到唐人街看看吧,而且隔壁就是M&M’s 店了,随便参观不用钱也买不起,哈哈。。。再加上今天正是大年初一,人潮很多当中包括很多ah mo lang叻想必是他们也来凑热闹的说~~ 咚咚锵,咚咚锵,新年来咯~新年来咯~还有舞狮看叻~~~ 让我们身在国外,也有过年的气氛
M&M.jpg     China Town.jpg

一个小时到了,我们再回去Burger and Lobster,我们两人点了一个套餐龙虾和汉堡+汽水£35 Share Share吃,那只龙虾真的有脸庞这么大,不是开玩笑两个人勉强能吃完一Set。龙虾你可以选择Steam或者Grill,而我贪心一点两种都想试就Order了一半Steam 一半 Grill 。现在你也可以在马来西亚吃到Burger and Lobster,因为他们家刚在云顶刚开了一间分店哦,我们朋友说云顶的比较适合马来西亚人的口味。

Burger and Lobster.jpg   

吃饱饱了,下一个旅程继续!我们要到British Museum --> 搭Northern Line到Tottenham Court Road再步行6分钟。
British Museum入场免费排队也很快,他们都会检查一轮我们的随身物,可能最近很多XSXS的关系吧,特别严谨。这里这么出名都拜《Night at the Museum》所托,因为他们是在这里拍摄的哟。我们进去参观了大概一小时,很壮观啊很多价值费比的东西尤其是-->看木乃伊,奇怪呵呵。。。

British Meseum.jpg

下一站St Paul’s Cathedral从Holborn>Central Line去St. Paul Station
想知道St Paul's Cathedral有什么咚咚?它就是一间很出名很出名St Paul的其中一间基督教堂

St. Paul.jpg

参光了St Paul’s Cathedral,本想搭地铁到Tower Hill Station - Tower Bridge的,但是傻傻的我们走错路找不到地铁站,最后大队决定步行到倫敦塔橋,先以为很靠近但是走到一半我们全都后悔了啦,我看我们走了至少1个小时以上非常的累!再加上我们下机后也没有休息过。但是我们还是不放弃的继续走(当然咯这时候也不可能走回头路吧)
你看你看!终于到了!YEAH!

Tower Bridge.jpg     Liver to Tower Bridge.jpg    London Eye.jpg
过后就搭地铁到waterloo,到我们最后的一个景点,应该是大家都累坏了只呆了15分钟也没有人要坐伦敦眼,晚风吹很冷的情况下就决定回酒店休息。
回到酒店已经是晚上9点了,也意味着我们已经30多个小时没洗澡了。
到这里就结束了伦敦的旅程,有没有人发现其实我们没有吃晚餐,因为大家都累倒没什么胃口,就在酒店泡milo而已。再来隔天就要飞到梦想的冰岛咯。
《叶》才第一天就把老娘的腿给累坏!

~£15的Visitor Oyster Card (没有Expired的), 因为有Day Cap £12, 就是说如果你用超过£12之后所乘搭的地铁服务都不用算钱。所以我们还有足够的钱让我们回机场还余额£1.5带回家做纪念或者下次再用

白金漢宮游

大笨钟

唐人街

大英博物馆-圣保罗大教堂-倫敦塔橋-伦敦眼

Edited By @heejun

附上London篇的照片版 by《木》

楼主加油。。期待您的游记更新

第二站:冰岛篇

第一天 - 从London飞到冰岛
London - KEF - Grettir Guest House - Bæjarins Beztu Pylsur - Harpa - Sun Voyager
飞往冰岛班机是在1240,早上起来吃过早餐后还有一些时间我们就到附近的商店想说把剩余的英镑买一些手信,或再买一些食物如能量棒,巧克力带到物价高廉的冰岛。
建议要找一些“比较大间”的商店,如果有连锁的更好,因为小小的便利店卖一样的东西但价格却相差很多,再把pound对换马币的数字更难看了。

来到London,我们就一直吵着要吃当地出名的食物,你知道是什么了么?呵呵。。。
但因行程的关系我们直到临飞前才在机场找到了一间餐厅,吃到传说中的伦敦必吃美食--> Fish and Chips。哇咔咔!另外也点了香肠with Mashed Potato很好吃真的!
吃饱就上机咯~~

IMG_7299.jpg     IMG_7302.jpg     IMG_7301.jpg     IMG_7305.jpg     IMG_7297.jpg

3小时的飞行后,我们终于到了梦寐以求的国度,有北极光,有龍蝦湯,有鲸鱼肉,鲨鱼肉,最干净的水,最好喝的可乐,北緯66度的国家 - 冰岛。
到了凯夫拉维克国际机场(KEF)后,第一时间就是到money changer那里换当地的钱币,因为冰岛算是一个破产国,在外很难找得到兑换商店出售/接受冰岛钱。所以建议先换一些零钱买吃的,其他都可以使用信用卡。再来就去换巴士票。搭一个45分钟到巴士总站BSI Station terminal, 再转小车到酒店。我们买的是flybus+ 直接送你到酒店的服务很方便,不需要天寒地冻出去找Transport,而且人生地不熟还是怕怕。我们选择的民宿叫Grettir Guest House,民宿是不在flybus+的Hotel list上,所以只能到它附近的街道下车,哈哈就这样我们开始迷路了,找了大概15分钟,天气又冷风又大很难表达当时的心情,因为我已经晕车晕机魂魄不见得7788了,大队怎样走我也只是一直跟。终于的终于找到了原来它在大街的后面,真冤枉啊明明就经过无数次。虽说这酒店我们是在Booking.com预定的,但是它的入住好像Airbnb的方式。玩了一轮破解密码的游戏才拿到钥匙。
休息了一会,增加一些装备和暖手包,出发吃“热狗“去。Bæjarins Beztu Pylsur熱狗是冰岛最有名的热狗,它是羊肉香肠加上炸葱生葱番茄酱和黄芥末酱!很脆很爽口!一份热狗要450ISK,而汽水我们没买啦,因为太冷了再喝会变成冰人
Harpa 哈帕音乐厅,在外面拍了几张照片后,我们啦啦临跑进哈帕音乐厅,那晚的风真的很大。在哈帕音乐厅里面取暖后,继续到下一个目的地Sun Voyager 維京船骨架,路上还看到飞不前的海鸥,还真好笑 (如果你想看等等会放上影片,HeeJun录影的哦)

Iceland29-00001.jpg     Iceland29-00019.jpg     Iceland29-00022.jpg

本来想在骨架前等极光,但是时间还早,风大,所以放弃了,回酒店高高猪。接下来的几天,到无光害的地方再拍极光。