佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

一粒粒 发表于 1-10-2017 11:57 AM
五鱼村

我们傍晚才从威尼斯搭火车到La Spezia,转了两辆火车,差不多10.30pm才到。入住的公寓真的很赞,有家的感觉,屋主人也很NICE,屋租又便宜。我们到La Spezia的时候已经很晚了,大概10点至11点左右,天色昏 ...

楼主,我在想着怎么把巴黎和五渔村联合起来。。。

威尼斯什么我都去过了。。。
就只差五渔村所以这次特地安排去。。。

我有两个选择。。。
第一飞机下罗马
第二飞机下米兰

过后才从各自地点出发去五渔村。。。
您的意见是下哪里比较方便省钱。。。。?

@HeGe ,你有好建议吗?版主。。。

hooi369 发表于 7-2-2018 01:20 PM
楼主,我在想着怎么把巴黎和五渔村联合起来。。。

威尼斯什么我都去过了。。。
就只差五渔村所以这次特地安排去。。。

我有两个选择。。。
第一飞机下罗马
第二飞机下米兰

过后才从各自地点出发去五渔 ...

幹嘛?又再發歐洲騷?

意大利其他地方都不去,就只要五漁村?過後呢?還會去哪裡?如果就衝著五漁村而來,那麼米蘭應該會比較靠近。

你可以從米蘭到 LaSpezia,然後以哪裡為基地,再到其他漁村。雖然有些人以 熱諾亞 Genoa 為基地,但是從地理上看來 LaSpezia 還是比較理想。

评分

hooi369 + 5 谢谢分享

HeGe 发表于 7-2-2018 04:14 PM
幹嘛?又再發歐洲騷?

意大利其他地方都不去,就只要五漁村?過後呢?還會去哪裡?如果就衝著五漁村而來,那麼米蘭應該會比較靠近。

你可以從米蘭到 LaSpezia,然後以哪裡為基地,再到其他漁村。雖然有些 ...

一点点咯。。。
哈哈
老是看到你分享妹妹的照片。。我也要去拍一些嘛。。。

其实我是刚好出差所以想说顺便去欧洲拍婚纱照。。。虽然我是初学者。。。

还在看这行程和预算。。。
去完意大利会再去santorini 和 mykonos....

hooi369 发表于 8-2-2018 07:55 AM
一点点咯。。。
哈哈
老是看到你分享妹妹的照片。。我也要去拍一些嘛。。。

其实我是刚好出差所以想说顺便去欧洲拍婚纱照。。。虽然我是初学者。。。

还在看这行程和预算。。。
去完意大利会再去s ...

又有機會去德國?不能了,有機會(有必要)的話我要過檔了

打算幾月去?

HeGe 发表于 8-2-2018 09:20 PM

打算幾月去?

嗯。。。只是这次是短暂的所以要保握机会咯。。。哈哈。。。
四月中的会议。。。所以时间不多了。。。
必须在这几天敲定行程。。。。

HeGe 发表于 8-2-2018 09:20 PM

打算幾月去?

五渔村。。。我需要安排住宿一晚还是不需要?
毫无头绪。。。哈哈。。。最近又忙所以没什么看到别人的游记。。。
我记得双鱼去过单找不回他的游记。。。

@双鱼姐姐 ,五渔村你建议住宿吗?

Follow Us
hooi369 发表于 9-2-2018 08:10 AM
五渔村。。。我需要安排住宿一晚还是不需要?
毫无头绪。。。哈哈。。。最近又忙所以没什么看到别人的游记。。。
我记得双鱼去过单找不回他的游记。。。

@双鱼姐姐 ,五渔村你建议住宿吗?

4月。。。OK。如果你要看那玉村的夜景,可以考慮住一晚咯,不必趕路。怎樣都好,應該得在 LASpezia 過一晚吧。。。

评分

hooi369 + 5 我很赞同

HeGe 发表于 9-2-2018 09:43 AM
4月。。。OK。如果你要看那玉村的夜景,可以考慮住一晚咯,不必趕路。怎樣都好,應該得在 LASpezia 過一晚吧。。。

好的。。等下找一下住宿。。。

一粒粒 发表于 24-1-2018 05:45 PM
服装啊,最重要是防风。。那里的风真的很大,当风很大时你就会觉得很冷。
我们是穿uniqlo的ultra warm,一件厚毛衣,加防风的羽绒外套。。

鞋子的话,我是穿[/ ...

谢谢回复。
再请问一下,
你有另外申请international driving license吗?
因为我是其中一位开车的人,
想着需不需要申请。

hooi369 发表于 9-2-2018 09:50 AM
好的。。等下找一下住宿。。。

最好在La spezia住上一晚吧,去五渔村也方便

sausage_yee 发表于 9-2-2018 11:30 PM
谢谢回复。
再请问一下,
你有另外申请international driving license吗?
因为我是其中一位开车的人,
想着需不需要申请。

如果你的Driving License 有英文,是不需要申请international driving license的

一粒粒 发表于 12-2-2018 11:59 AM
最好在La spezia住上一晚吧,去五渔村也方便

我是在米兰出发。。。你说的地方好像比较靠近佛罗伦萨对吗?

hooi369 发表于 20-2-2018 09:21 AM
我是在米兰出发。。。你说的地方好像比较靠近佛罗伦萨对吗?

是的,坐火车到皮萨也只需1小时左右

一粒粒 发表于 22-2-2018 09:49 AM
是的,坐火车到皮萨也只需1小时左右

我的计划是这样的。。。

德国法兰克福 - 科隆-波恩-巴黎- 米兰 - 五渔村 - 回米兰为了飞米科诺斯 - 圣多里尼 - 雅典为了飞回马来西亚。。。

所以如果住la-spezia会不会变成往下跑?
还是你觉得比较靠近第一村然后住宿比较值得?
谢谢介绍供我参考。。。

hooi369 发表于 22-2-2018 11:08 AM
我的计划是这样的。。。

德国法兰克福 - 科隆-波恩-巴黎- 米兰 - 五渔村 - 回米兰为了飞米科诺斯 - 圣多里尼 - 雅典为了飞回马来西亚。。。

所以如果住la-spezia会不会变成往下跑?
还是你觉得比较靠近第一 ...

MILAN - LA SPEZIA 坐火车需要3小时吧,
来回就需要6小时了,会比较赶和累。。

罗马夜游

5:30pm分我们出来了,买了支冰淇凌就朝着下一个景点人民广场Piazza del Popolo, 来到这我们才打开wikipedia查看,据说这里是公开执行死刑的地方,看完后加上天色夜暗了下来,顿时觉得有点恐怖。
DSC04195.jpg DSC04196.jpg DSC04200.jpg

但是。。远看在我们眼看前面是商店街,我们当然不放过,走下走下,发现许愿池也在不远处,其实许愿池是明天的行程,但是尽然都来到了,就索性把今天也把它给逛了。在这里丢了三个钱币,许了三个愿。
DSC04205.jpg 20170210_191807.jpg

这里的许愿方法:
背对着许愿池,将硬币从左心丢过右肩,然后
第一枚:重游罗马
第二枚:你会找到你的真爱
第三枚:梦想成真
1. That you will return to Rome
2. That you will get your true love
3. That you will get one more wish come true.

许愿后,肚子也饿了,本来想来到La Carbonana(网上推荐)吃晚餐。殊不知,满座不要紧,他们的态度真的很恶劣。因为满座,告知我们等一下,会有人通知我们几时有位什么的。在等待的同时,人有三急,就借用了它们的厕所。上了厕所后,他们很不客气地说没位了,那我们当然问下如果我们等一下下可以吗?他们给我的答案是11PM也就是他们结束营业的时间,我们出门的时候,他们还用力的把门关上送我们出去。

不晓是不是借用了他们家的厕所而不高兴,大家如果到餐馆还没点餐的话,千万不要到他们的厕所,以免同类事情发生。

大家都累了,不想再走了,便到La Carbonana对面的I Monticiani吃晚餐。

20170210_200955.jpg 20170210_203203.jpg 20170210_205732.jpg 20170210_205945.jpg 20170210_211623.jpg 20170210_212851.jpg

过后回酒店结束了这一天。

一粒粒 发表于 22-2-2018 01:17 PM
MILAN - LA SPEZIA 坐火车需要3小时吧,
来回就需要6小时了,会比较赶和累。。

我会住一天在五渔村所以应该还好。。。

hooi369 发表于 25-2-2018 05:22 PM
我会住一天在五渔村所以应该还好。。。

住La Spezia 或者 五鱼村都可以
因为我去的时候是淡季,五鱼村-五个村都比较静。
La Spezia相对的就比较多人,找吃的也比较容易

评分

hooi369 + 5 谢谢分享

楼主好,上星期上网订了机票British Airway (KL-Lon Rome-KL). 行程大概会参考楼主的行程,请问能否可以向你拿到一份比较详细的itinerary当作参考呢?