佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

第二站:冰岛篇

第一天 - 从London飞到冰岛
London - KEF - Grettir Guest House - Bæjarins Beztu Pylsur - Harpa - Sun Voyager
飞往冰岛班机是在1240,早上起来吃过早餐后还有一些时间我们就到附近的商店想说把剩余的英镑买一些手信,或再买一些食物如能量棒,巧克力带到物价高廉的冰岛。
建议要找一些“比较大间”的商店,如果有连锁的更好,因为小小的便利店卖一样的东西但价格却相差很多,再把pound对换马币的数字更难看了。

来到London,我们就一直吵着要吃当地出名的食物,你知道是什么了么?呵呵。。。
但因行程的关系我们直到临飞前才在机场找到了一间餐厅,吃到传说中的伦敦必吃美食--> Fish and Chips。哇咔咔!另外也点了香肠with Mashed Potato很好吃真的!
吃饱就上机咯~~

IMG_7299.jpg     IMG_7302.jpg     IMG_7301.jpg     IMG_7305.jpg     IMG_7297.jpg

3小时的飞行后,我们终于到了梦寐以求的国度,有北极光,有龍蝦湯,有鲸鱼肉,鲨鱼肉,最干净的水,最好喝的可乐,北緯66度的国家 - 冰岛。
到了凯夫拉维克国际机场(KEF)后,第一时间就是到money changer那里换当地的钱币,因为冰岛算是一个破产国,在外很难找得到兑换商店出售/接受冰岛钱。所以建议先换一些零钱买吃的,其他都可以使用信用卡。再来就去换巴士票。搭一个45分钟到巴士总站BSI Station terminal, 再转小车到酒店。我们买的是flybus+ 直接送你到酒店的服务很方便,不需要天寒地冻出去找Transport,而且人生地不熟还是怕怕。我们选择的民宿叫Grettir Guest House,民宿是不在flybus+的Hotel list上,所以只能到它附近的街道下车,哈哈就这样我们开始迷路了,找了大概15分钟,天气又冷风又大很难表达当时的心情,因为我已经晕车晕机魂魄不见得7788了,大队怎样走我也只是一直跟。终于的终于找到了原来它在大街的后面,真冤枉啊明明就经过无数次。虽说这酒店我们是在Booking.com预定的,但是它的入住好像Airbnb的方式。玩了一轮破解密码的游戏才拿到钥匙。
休息了一会,增加一些装备和暖手包,出发吃“热狗“去。Bæjarins Beztu Pylsur熱狗是冰岛最有名的热狗,它是羊肉香肠加上炸葱生葱番茄酱和黄芥末酱!很脆很爽口!一份热狗要450ISK,而汽水我们没买啦,因为太冷了再喝会变成冰人
Harpa 哈帕音乐厅,在外面拍了几张照片后,我们啦啦临跑进哈帕音乐厅,那晚的风真的很大。在哈帕音乐厅里面取暖后,继续到下一个目的地Sun Voyager 維京船骨架,路上还看到飞不前的海鸥,还真好笑 (如果你想看等等会放上影片,HeeJun录影的哦)

Iceland29-00001.jpg     Iceland29-00019.jpg     Iceland29-00022.jpg

本来想在骨架前等极光,但是时间还早,风大,所以放弃了,回酒店高高猪。接下来的几天,到无光害的地方再拍极光。

London 到冰岛

在冰岛迷路了

雷克雅未克的夜晚

Edited by @heejun

哈!你們第一天入住冰島的guesthouse跟我们一样!我們用roaming打电話給他(電話費ㄧ定貴死了),才把密碼給我們。

99joe 发表于 11-3-2017 02:05 PM
哈!你們第一天入住冰島的guesthouse跟我们一样!我們用roaming打电話給他(電話費ㄧ定貴死了),才把密碼給我們。

那家GuestHouse还真的不错哦
密码屋主有提前email给我们,在email里还教我们如何到他家。但最后我们还是迷路,哈哈。
其他的需要我们是用whatapps联络屋主,但他们好像不活跃用whatapp,因为当我信息他的时候,他的最后上线时间是2015,我还以为他已经停用了。呵呵

哇,那你们的电话费一定很贵咯。。

楼主快点更新呀
好期待你的游记...我也希望自己可以在未来的3年内实现1这个梦想

一粒粒 发表于 13-3-2017 07:38 PM
那家GuestHouse还真的不错哦
密码屋主有提前email给我们,在email里还教我们如何到他家。但最后我们还是迷路,哈哈。
其他的需要我们是用whatapps联络屋主,但他们好像不活跃用whatapp,因为当我信 ...

電話單還沒收到。是屋主emailed你們password嗎?我沒收到他的email喔!
你們只有6天行程,看來沒有往北部吧?

Follow Us
借用你的版分享我们拍到的极光吧!

冰岛 - 第二天
Hallgrimskirkja - Kukucamper - Blue Lagoon - Tingvellir campsite
虽然大家都很累,但是为了争取更多的时间看看冰岛城市,所以我们决定8点钟准备好就出发到火箭教堂(Hallgrimskirkja 哈尔格林姆斯大教堂)观光。这座教堂位于冰岛城市里的中心,所有到冰岛的旅客都一定会到这里朝圣,楼下不单有很特别的设计,还有一座“风琴”高高挂在正门口上面,一定要看哦。楼下底层参观是不收费的,如果要上楼看整个雷克雅未克城市的全景就需要到柜台购买乘搭“火箭”似的电梯。正所谓早起的鸟儿有虫吃,早早出门虽说是8点,但天色还像是凌晨似的,我们上到顶楼的时候还是天黑黑然后慢慢看到天亮,感觉就像我们在看夜景然后慢慢等到日出,真的赚到了。会建议大家早一点上去,不用排队可以省下很多时间,还有温馨提示哦,电梯每次只能载4-5个人,所以当我们下来的时候,已经有很多人在柜台和电梯门口排队,第一感觉就是很庆幸我们早出门了。
DSC01830.jpg DSC01840.jpg DSC01854.jpg DSC01855.jpg DSC01856.jpg Cari_Iceland_Day1-2.jpg
俊:” 喂喂,我去到每一个地方都要买Magnet叻“
文:”买来做么哦?“ (当然是拿来做纪念咯)“那我每一个地方都要买三个料”
敏:“你们慢慢吵,我要去买Post Card先”
原来售票柜台有卖很多纪念品,就连Post Card和邮票都可以在这里买到,他的邮票还是教堂图案的呐。我没有当场购买邮票,因为我选好的Post Card刚好售完,想说到外面商店一次过购买比较方便,但是后来才发现外面售买的邮票不一样,就很普通不美的,哭哭。

说好的早起的鸟儿有虫吃,虫呢?我们都还没吃早餐咧,默默把胜利手势放在肚子前-肚子(饿)。
我们到教堂附近叫Loki的餐馆,外面大大的写着Icelandic Traditional Food冰岛传统食物,来冰岛当然要试下咯,其实看完全景后都已经10点多了,没有人和我们抢早餐的位子更轻松。在Loki餐厅我们点了begal百吉饼,咖啡,热巧克力和一份Torri套餐,店员介绍Torri套餐是冰岛最道地的美食,所以才店来试一试。简介里很多奇怪的英文,明明就abcd啊但是拼了起来就是不懂在说什么了。Torri套餐来的时候很像一碟拼盘,里面有很多我们都不知道是什么肉做成的,大概猜想有鲨鱼肉,鲸鱼肉等等吧。味道对我们亚洲人来说还蛮难接受,我们都是一口肉+一口咖啡给吞下去。
(回到马来西亚要写这游记时Google了,除了我们猜对鲨鱼肉和鲸鱼肉外,竟然还有羊面肉和公羊的睾丸)

20170130_101705.jpg 20170130_103833.jpg 20170130_103908.jpg Cari_Iceland_Day1-3.jpg

俊:” 都不懂自己在吃什么,很怕呐“
文:”我饱了“
木:”不要浪费,很贵的说“
俊:” 要不要Google一下?”
木:”Google料,都不懂他写什么“

吃了这营养“丰富“的早餐后,我们回名宿拿背包,然后到Hlemmur Bus Station搭巴士去KuKuCamper去拿露营车。从Grettir Guest House走大概10分钟,搭黄色1号巴士(440ISK/人)到Hraunbrún下车,再走10分钟就到Kukucamper公司。本来想说10分钟很近啊没有难度,哪里会预测到我们遇上了狂风啊,我的脚步根本是“飘”着走,不懂是否要庆幸我的背包给我加个10KG体重,不然我真的会被“吹”走。到了Kukucamper后,放下背包,老娘我当然坐下等男士们去解决租车的东西。他们进进出出一直检查露營車有什么外观的损伤还是车厢内部的问题,确保一切安好,因为在冰岛修理车费不是一般的贵,是超级让人傻眼,事先我们还买了两份保险!顺带一提,这里有一个箱子是给大家留下多余出来的用品,如果你有多剩的可以留在这给下一个有需要到的人,换言之如果你有需要也可以从箱子拿你的必需品。但是我们没有拿,只是给钱多买了一瓶煮吃的Gas - EURO10。

20170130_132940.jpg 20170130_140901.jpg

OK,搞定所有东西后,搬上我们的背包,就瞄准下一个目的地“猪猪”超级市场,购买我们接下来几天的大餐材料。在我们大厨团友《文》的带领下,大手笔购入了一手推车的货品,消费大概15000ISK,换个看得懂的银码就是马币600++!!!

大出血后是时候放松放松一下心情,Blue Lagoon我们来啦~~Blue Lagoon的入门票最好是在出发前上网预定,因为为了确保它的资源和人流,所以每一段时间都有限定顾客容量,如果你不想去到那里才知道门票sold out,这点就不能马虎了咯。从停车场走到大门口有一段路,左边还有一间店面提供寄放包包的Locker,但是我们东西都放在车上,随意拿起了泳衣和换洗的衣服说走就走了。入口处可以看到那蓝蓝的湖水,真的美极了,恨不得马上跳下水的说,哈哈。进去后工作人员会先给你佩戴一个手环,那手环就是你在蓝湖内的记帐卡和会员证,也是你的储物柜钥匙,你的入门票,所以不可以不见哦。

换好泳衣还规定大家需要先清洗干净才能到蓝湖里浸泡。虽然这时的风还是蛮大的(根本就没停过啊),但是为了拍照,我们当然不畏冷风站起来浮出水面狂拍,每次不到3秒就缩回水里面去取暖,两个字:舒服~ 我们泡了大概两小时都不愿意离开,皮都开始皱了,天也要黑了,在《俊》的提醒下我们还要赶去露营站不能太晚,我们才敷了Silicon面膜,再购买了开价贵贵的饮料,慢慢游去更衣室梳洗干净再上露营车。多么的不舍,唉~感叹人生是多么的美好~

DSC01959.jpg IMG_7458.jpg

敏:”叶,皮肤好像变好了一点呐“
叶:”是咯是咯,这里商店有卖,你买回去用啦“
敏:”这么贵,刚才敷多多就够了呀“

今晚要露营的地方叫Tingvellir campsite,这里是一个收费的露营站,一个人大概1300ISK再加一个100ISK一辆车的停车费。但是我们到步后已经是10点左右了,一个人也没有。虽然工作人员下班离开了但幸好厕所没上锁,还有浴室提供热水大家可以洗澡,我们才刚刚在Blue Lagoon洗了,就没有用他家的设备。我们开始煮晚餐,自备胡椒鸡汤包+新鲜蔬菜与鸡肉+大厨团友的手势=Ichiban de neh~~ 吃饱后大家就休息了。

为什么我们没有到外追极光?虽然我们是在露营站但一片空地就只有我们一辆露营车而且那天的风真的超强还雨下个不停,我们在露营车里一直都被风吹得摇摇逛逛,心里真的有担心车会不会被吹翻,还蛮恐怖的说大家都没心情追极光了。

但是半夜急尿,我们大队一起上厕所,解决后,抬头一看。。。有灰灰的一条像云烟的东西,但云不是一条的嘛,队友就猜说那会不会是极光啊?拿起相机一拍。。果然是极光呐,大家既兴奋也很冷。。没有想到上个厕所竟然看到冰岛的极光!真的TMD多么。。。不简单。。。(请原谅我的用词,因为真的很难形容我那时当下的心情)

DSC01986.jpg DSC01989.jpg
俊:” 凌晨四点起身哦尿,竟然哦出道极光。。。”

哈爾格林姆教堂(Hallgrímskirkja)- 冰島最大的教堂

1) 早餐 : Cafe Loki 傳統早餐
https://www.facebook.com/kaffi.loki/
2) 雷克雅未克市區 Reykjavik City
3) Kuku Campers 租露營車
http://www.kukucampers.is/

1) 小豬商場 Bónus
http://www.bonus.is/
2) 藍湖 Blue Lagoon
http://www.bluelagoon.com/
3) Thingvellir National Park Campsite
http://www.thingvellir.is/plan-your-visit/camping.aspx

冰岛 - 第三天 金圈之旅
Tingvellir - Geysir - Gullfoss - Seljalandsfoss
冬天的日出很迟大概10点才报到,我们睡到自然醒也大概8点多才起身煮早餐。突然有人拍我们的车门,原来是来讨露营费,话说回来昨晚我们很迟才到Tingvellir campsite,Visitor Center已经关了没办法给露营费,有提到一个人1300ISK, 100ISK停车费,算起来一个人大概RM60左右,蛮贵的说虽然知道在别人地方停车,用别人的设施要给钱啦,但是心想如果我们早一点起身的话,可以早一点离开就不需要给了,Malaysian Style 呵呵,但还是不建议大家这么做因为人家也是需要营费去经营的嘛。 所以给钱后,我们也用尽它们的设施,把我们的餐具给洗干净,到柜台向他们拿热水泡早茶,再把热壶装满备用,路上泡个MILO还是咖啡/茶,煮个面什么的。尤其在这种冬天时刻,热水真的很难求。

搞定所有的东西我们就出发到辛格韦德利国家公园Tingvellir National Park,它可是世界文化遗产之一哦一定要来。但是看什么呢?在这我们可以穿梭欧洲板块和美洲板块,也就是说不用签证就可以到美洲咯,偷渡者~~~ 这里景色很美,我们也狂拍照,最好拍是Pananoma欧洲美洲一次过入镜。来这里是需要交付停车费,一辆车ISK500可以到Visitor Center里边付,但是也没人在外面看管,不知道如果没给停车费会有什么后果,还是凭良心乖乖付费吧。

叶:“我跳我跳,我跳跳跳~”
木:“叶,我在欧洲,可你在美洲,但上天还是让我牵起了你的手”
DAY3-2.jpg DAY3-1.jpg
继续旅程开了大概1小时的车程,到了Geysir間歇泉,喷泉很壮观每一次的喷上来,每个人都不禁的哇了一声,每一次看着它蠢蠢欲动那种期待的心情,还有末有的感觉。突然想起看时尚玩家的浩子有讲,很幸运和善良的人才会看到間歇泉在泉喷。

俊:“好像放屁这样,要出不出”
敏:“你可以不要这样吗?很冷呐”
再来我们到了金圈之旅最后的一个景点Gullfoss黄金瀑布,它原是一个非常壮观的瀑布,人生一定要看至少一次!但是就天公不做美咯突然下起了毛毛雨, 没办法之下大队就跑回Visitor Center去避雨。但是那里可以很大很多纪念品可以逛,就连冰岛空气都可以买到。我们也在这里解决我们的午餐,羊肉汤+附送小面包 ISK1950 加两个三文治 ISK2800,5个人share share吃。因为敏不喜欢羊肉的味道,所以特地买了一个火鸡肉三文治。吃饱后雨也停了,我们决定临走前再去看下这壮观的瀑布,也看下有没有机会可以看到彩虹。不是开玩笑,瀑布的那种震撼感真的足以令人连气 “哇,哇哇,哇哇哇”。临开车时,我们回到刚才的cafe要一些热水来泡茶暖身,以为热水可以免费拿,但是他们跟我们要了服务费ISK250,就说了嘛,这里热水难求啊。
DAY3-6.jpg DAY3-7.jpg DAY3-4.jpg
我们到Olis油站打油,总共ISK9755算马币的话大概是RM400. 因为KukuCamper有给我们优惠卡,每一公升汽油可以获ISK3折扣,还可以免费拿咖啡。最后我们付了ISK9605和两杯咖啡。
DAY3-11.jpg DAY3-12.jpg
木:“哇!这个我可以在马来西亚用两个月叻。”

第三天我们要在露营地Hamragarear打盹。还没去Hamragarear之前,我们先到了附近的Seljalandsfoss停车场,看瀑布煮+吃晚餐。刚好我们看到有另一辆kukucamper的露营车停了在那里,看似他们也已经打算在这里过夜,那就好吧起码有个伴,今晚如果风吹也有一辆车在隔壁顶一顶嘛~~我们也观察了这里是没有Visitor Center的,三间厕所没有浴室,所以大家就决定停这里休息,至少可以省下露营站费,剩下的钱可以吃好些还可以买些东西的。

叶:“但是木啊,停在瀑布前过夜,不是更冷咩?昨晚手脚都冻僵了”
木:“但是壮观啊,你想一想一觉睡起来就看到瀑布了耶~而且我还plan了今晚追极光”
文:“我不管了我要先睡了,做了司机还要当大厨不是开玩笑的累,有极光再叫醒我”
哎哟哟辛苦你了哦~但是睡前也要帮忙倒垃圾啊~《文》竟然没有理我,穿上“救命朔胶袋”就去睡了。为什么需要到“救命朔胶袋”,话说文他只穿了一件薄薄的heattack打底+一件无袖冷衣就想捱过4个Camper van里的夜晚。。。每次都趁我们不注意的时候偷”借“我们的睡袋和棉被。

俊:“今天我自愿睡上层,位子宽一些~” 去吧去吧。
敏:“我就随便啦,我睡车尾都可以,凉一些”
叶:“要凉哦?不冷死要谢天谢地了啦” 说完,就剩《木》一个人在驾驶座上等极光妹妹的出现。

今天极光预测数字是4度,算是一个很高的几率可以用肉眼看到极光,而大概两点多出现了一条很绿很绿的光在我们的露营车上划过,《木》立即叫醒大队,赶紧下车猛按快门,但是这道光很快的就被云给遮掩了。文出来不到三分钟又跑回车上去睡,而俊更姗姗来迟,因为他睡在上层一个很小的空间,他用了很多力气和时间才转身成功“爬”出来。《木》当然感觉很遗憾咯,来冰岛大家不是为了追极光吗?为什么这个时候大家都只想在睡觉,叶:“没关系啦,我陪你看”。
过后大概一小时,这绿光再度出现,虽然这次没那么明显,需要长曝光才拍得到它的身影,加上这次的极光不是条状的哦,而是整个天空一片绿绿的,真的美极了。还有一件觉得遗憾的事,就是我们大家都只顾着跟它拍照而忘了和它合照,无言。。。虽然伤心但我们还是看到了极光,也算圆了我们的梦我们来冰岛的愿。

评分

heejun + 5 别觉得遗憾,我最后也成功在二楼爬出来了

辛格維利爾國家公园 Thingvellir National Park
http://www.thingvellir.is/

1) 間歇泉 Geysir
2) 古佛斯瀑布 Gullfoss

一粒粒 发表于 19-2-2017 08:48 PM
旅程简约:Planning篇这次的旅程重头戏当然是冰岛,但一方面考虑到马来西亚并没有直飞冰岛的航线,用Google Flight查询机票单单来回都要RM4500或以上,一方面想说也都去到这么远的地方了就别让费机票,所以就任性一 ...

请问 GOOGLE FLIGHT怎么找?

rilakkuma 发表于 22-3-2017 05:59 PM
请问 GOOGLE FLIGHT怎么找?

https://www.google.com/flights
以我们的行程为例,我们选了"One Way" 从吉隆坡飞到伦敦
再看看我们想要出发的日子有没有便宜;青色是Google认为最便宜的票价。
Screen Shot 2017-03-22 at 8.30.13 PM.png
然后我们可以看到最便宜的机票是来自Vietnam Airline但是需要通过Expedia购买的。
过后你可以到越南航空的网站再搜寻,如课价钱一样,建议航空公司的网站预订你的机票,因为如有任何状况也可以直接联络该公司的客户服务。
Screen Shot 2017-03-22 at 8.35.07 PM.png Screen Shot 2017-03-22 at 8.40.38 PM.png

过后只要你按下第二张图片右下脚的“Track Price",Google还可以帮你追踪那家航空公司的票价。

Tips:价钱会在每星期一会更新,票价可能会变便宜或更贵。

希望这帮到你。

一粒粒 发表于 22-3-2017 08:52 PM
https://www.google.com/flights
以我们的行程为例,我们选了"One Way" 从吉隆坡飞到伦敦
再看看我们想要出发的日子有没有便宜;青色是Google认为最便宜的票价。

然后我们可以看到最便宜的机票是来自Viet ...

哦 ~谢谢你
可是为什么 我的没有出现整个calendar的?

rilakkuma 发表于 23-3-2017 05:46 PM
哦 ~谢谢你
可是为什么 我的没有出现整个calendar的?

有了!!!谢谢你~ 写得很详细

一粒粒 发表于 21-3-2017 12:07 PM
冰岛 - 第三天 金圈之旅Tingvellir - Geysir - Gullfoss - Seljalandsfoss冬天的日出很迟大概10点才报到,我们睡到自然醒也大概8点多才起身煮早餐。突然有人拍我们的车门,原来是来讨露营费,话说回来昨晚我们很迟才 ...

thingviller 那里停车
我还真的看到一对台湾情侣没交停车费拿着罚单哦
至于我们,寻找车位时,运气好前一个洋鬼子夫妇把他们用过的停车票给了我们
我们离开前也给了下一辆车
因为票上只有日期,没有时间限制的

rilakkuma 发表于 23-3-2017 05:50 PM
有了!!!谢谢你~ 写得很详细

不客气,谢谢你的支持,请你继续追看

cindy1987 发表于 23-3-2017 06:06 PM
thingviller 那里停车
我还真的看到一对台湾情侣没交停车费拿着罚单哦
至于我们,寻找车位时,运气好前一个洋鬼子夫妇把他们用过的停车票给了我们
我们离开前也给了下一辆车
因为票上只有日期,没有时间限制的 ...

有罚单哦?幸好我们都是乖宝宝,乖乖的付款去
很好,可以省下五条鱼。 Screen Shot 2017-03-23 at 8.34.34 PM-1.jpg

期待期待 楼主赶快更新。。

古福 发表于 25-3-2017 03:23 PM
期待期待 楼主赶快更新。。

谢谢你的支持,我会赶快修图更新。