佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不管是不是吉打人,希望可以给我指点迷津

我本身是亚罗士打人,大学毕业后就离开吉打在别州工作。在亚罗士打也找不到2k-3k的工作(不要sales的)。很羡慕那些住在大城市如吉隆坡/槟城的,不需要离乡背井在外打拼。或许还是有往外发展的,不过相比之下,在吉打这里应该还是比较多人往外发展的。所以在这里,想问问大家几个问题。

第一,我很好奇有多少大学生毕业后留在亚罗士打,做些什么工作呢?家里有开店做生意的除外

第二,如果让你选,你会在亚罗士打随便找份差不多的工作,而可以每一天陪着父母变老(因为每次回乡看到他们变老了,心里难受),
还是在异乡做份薪水相对较高的工作,这工作跟你在大学读的有关,长远来讲有发展空间,可以攒取该领域的知识,
可是每年也只能回个三,四次(刚加入公司也就只有10天年假+回家路途需要11-12小时)。

我知道有人可能会想,让父母过来一起住不就行了,可是我住在公司宿舍,而且家里最小的还在念书,学校假期的话必须有人载她回家,我们家也就一辆车。
我想买一辆车,可是就在考虑要不要继续目前这份工作,毕竟这份工作压力不小。如果有一天我不做了,拿什么缴交贷款。
而在吉打附近找份跟现在薪水差不多的工作也不容易,毕竟我经验不多。看到jobstreet上面,如果要找我的领域的工作,都是要找有几年经验的。
如果找我领域以外的工作,sales的除外,也就只有admin/hr之类的工作可以吧。不懂的可以学,但是不是每间公司会请什么都不会的员工吧。
然后呢,我是有想过卖点东西,很好奇他们开网店的,货都是哪里拿的啊?

最后,如果你问我,我的理想工作是什么,我还真的不清楚我想要怎么样的工作(重点是看薪水哈哈)。我想我最想要的就是每天和家人在一起,不要有遗憾。

我不知道有多少人会耐心看我这个帖子,再耐心回帖,不过,小女需要大家的意见,恳请大家说下你们的看法。非常感谢。

嗨,楼主你好。你应该还很年轻吧?若是的话,建议你还是以"前途"+"钱途"为重先,并不时通过电话与父母保持联系,关心他们以尽孝义吧!

现在你可以用微信和爸妈影像通话啊,但偶尔也要回家看看
父母只能陪我们走一段路,之后的都是自己走, 相信你爸妈也想看你有前途吧
年轻应该以经验为先。。有青春还可以拼

选择:有经验你选工作?还是没经验工作选你?

Chinpy 发表于 20-2-2017 01:15 AM
现在你可以用微信和爸妈影像通话啊,但偶尔也要回家看看
父母只能陪我们走一段路,之后的都是自己走, 相信你爸妈也想看你有前途吧
年轻应该以经验为先。。有青春还可以拼

选择:有经验你选工作?还是没经验工 ...

经验在工作上重要我懂。可是只是影像通话还是和在家里每天在一起感觉不一样。等我经验多了,父母也更老了  我想陪他们,而不是让他们陪我。无奈

WikoZhang 发表于 19-2-2017 11:59 PM
嗨,楼主你好。你应该还很年轻吧?若是的话,建议你还是以"前途"+"钱途"为重先,并不时通过电话与父母保持联系,关心他们以尽孝义吧!

谢谢你的意见。

在外坡打拼几年存钱,吸取经验或者看看外面有什么空头,存到了钱到时候回来做生意就可以回来和家人一起过日子了……

Follow Us
可以的话我都想住在家乡, 可是找IT工作是海底捞针

冰川火焰 发表于 20-2-2017 11:06 PM
经验在工作上重要我懂。可是只是影像通话还是和在家里每天在一起感觉不一样。等我经验多了,父母也更老了  我想陪他们,而不是让他们陪我。无奈

在外打工,只要能让父母放心就是孝顺了,常微信父母,讲自己的生活,朋友,不要过得辛苦,凡事接受,让父母感觉自己没问题,常在进步,就是好女儿了,祝福你

pig

no

o

summer08 发表于 22-2-2017 09:34 PM
在外坡打拼几年存钱,吸取经验或者看看外面有什么空头,存到了钱到时候回来做生意就可以回来和家人一起过日子了……

做什么生意呢。。有那么容易吗。。其实我有想过当小贩,读大学出来做小贩,会不会笑死人了,亲戚朋友肯定笑话,那些平时爱现,成天说她们的孩子怎么样怎么样的的三姑六婆肯定笑死。
可是我喜欢煮啊。可是又担心小贩辛苦很累又收益不多。当然,生意好就好,不好不就吃自己咯?

单眼皮洽洽 发表于 23-2-2017 09:54 AM
我本身是吉打人,毕业了在新山和槟城外资企业工作吸取经验,学习了各种文化和处理能力。
很庆幸数年后我在亚罗士打拿到不错的Job offer,所以我回来了,住在家里陪在父母身边。

讲真的,这里的薪水根本没办法跟 ...

哈哈。我就是像你这么想的。只是在挣扎着到底要不要继续拿这个领域的经验,如果我以后并不想再找这个工,那就该早早说拜拜,累积我想要的经验去更好不是吗?
就怕像是拍拖,离开了前任,找到了现任,还是觉得现任没有前任好(只是个比喻吼)

雷克斯R 发表于 23-2-2017 10:30 AM

我的也是啊 更何况我经验不深。想做做看别的工作,又担心新工作,同事,上司好不好。因为现在的同事都好好。

FAIRFAIR2013 发表于 23-2-2017 11:15 AM
在外打工,只要能让父母放心就是孝顺了,常微信父母,讲自己的生活,朋友,不要过得辛苦,凡事接受,让父母感觉自己没问题,常在进步,就是好女儿了,祝福你

我总觉得如果能陪在他们身边,才能真正的去孝顺他们。现在也只能像你说的,常跟他们联络。可是时间一直在流逝。真希望可以赶快飞回家乡,然后不再离开。

雷克斯R 发表于 23-2-2017 10:30 AM

情况跟你一样多数只有大城市才有IT工作

你可以試著找檳城的工作啊...檳城機會蠻多的..

forever01 发表于 25-2-2017 10:51 PM
你可以試著找檳城的工作啊...檳城機會蠻多的..

是的,蛮多的工作,可是我读的那科比较难找到。不然我就必须做其他领域的工作了。如果是新的领域,没有经验,薪水肯定不高。再来,如果踏进了某个领域,又发现它不是真正适合我的怎么办

冰川火焰 发表于 25-2-2017 11:48 PM
是的,蛮多的工作,可是我读的那科比较难找到。不然我就必须做其他领域的工作了。如果是新的领域,没有经验,薪水肯定不高。再来,如果踏进了某个领域,又发现它不是真正适合我的怎么办

如果難找的話就慢慢找...不急....直到有一天肯定會找到相關工作的...