佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 冰川火焰

不管是不是吉打人,希望可以给我指点迷津

coveygoay 发表于 8-3-2017 08:45 AM
很多人从事自己不喜欢/不专业的工作,都要靠自己去适应/摸索...我当年是选择在一家名誉不好的烂公司上班,工作可以做死人的, 但好在薪水高,只能向高薪低头...
慢慢的同事陆续辞职,个人工作量也跟着增加,老板就 ...

我很好奇,当初你那份不喜欢的工作和后来喜欢的工作属同一类吗?如果带着以往工作的经验去做一个我喜欢却跟我以往的经验没有关系的工作,有老板会给高薪?毕竟外面应该还有很多人比我有该方面的经验,我觉得老板看了履历后也应该会选外面有经验的去面试 ,不是这样吗

冰川火焰 发表于 24-2-2017 09:11 PM
我的也是啊  更何况我经验不深。想做做看别的工作,又担心新工作,同事,上司好不好。因为现在的同事都好好。

所以是不大想跳出comfort zone。 你是哪个专业?

chooyang 发表于 8-3-2017 06:52 PM
所以是不大想跳出comfort zone。 你是哪个专业?

你猜
其实这个专业已经让我跳出comfort zone.. 也不懂是不是适合我继续发展下去的专业

压力话可以回来 哈哈哈 如果家境不错
我也是困扰哦 打算修读会计与经济文凭。
我们不一定永远做文凭工的 我也不打算做永远会计 只把会计当作辅助 可能开创业也不一定 。我在设计,建筑,文学,哲学,心理,会计,商业,电子,天文都有基本知识的。所以,老师总是讲我 目标一直不明确。小时候,很爱幻想的 一直读课外书 性格孤避 也担心不懂以后工作怎样跟人相处。我们不可以永远都执着一个技能 必须不断学习更多知识
我认为姐姐不一定永远是这份职业 可能有更好的职业适合你的
其实吉打也可以像别洲一样发展的,只是保守固执思想的人不能做而已。不像中国好多洲属都各自发展均匀这就是马来西亚了 呵呵

在alor star sales好像比较能赚到钱,我朋友都是sale,各行各业

admin/hr工作工钱平均1500
当然我朋友也是有例外3k+(有工作经验,第二份工)
不过不容易找,我回来2/3年也是听到唯一他公司出这个价钱
就算是bank也没有酱高

Justice99 发表于 9-3-2017 08:48 PM
压力话可以回来 哈哈哈 如果家境不错
我也是困扰哦 打算修读会计与经济文凭。
我们不一定永远做文凭工的 我也不打算做永远会计 只把会计当作辅助 可能开创业也不一定 。我在设计,建筑,文学,哲学,心理,会计, ...

谢谢妹妹的意见。。哈哈。。我跟你一样,我也想在亚罗士打找份起码薪水2000的工,然后一边经营生意。可是我看在家乡要找超过二千的薪水(除了sales以外), 难啊~

Follow Us
H27 发表于 10-3-2017 03:40 PM
在alor star sales好像比较能赚到钱,我朋友都是sale,各行各业

admin/hr工作工钱平均1500
当然我朋友也是有例外3k+(有工作经验,第二份工)
不过不容易找,我回来2/3年也是听到唯一他公司出这个价钱
就算是ban ...

哇,好羡慕你朋友。什么公司啊?还要请人吗? 可以给我二千就好
Sales的话,我真不适合,不懂讲话,会得罪人

LZ你好, 我也是吉打人。
也纠结一样的问题。 现在长大成熟了,每次算算一年回去看父母,阿嬷多少次,多少天。 想了就情绪有点低落,很难过。每次回去看到他们越来越老,心也隐隐作痛。 如果能的话,也想常常陪伴他们。 可是吉打工资真的不高, 以低的工资也无法给家人更好的享受。所以我还是决定离乡背井。
吉打虽然工资不高,消费也不会好像在外那么高。你可以评估一下一个月可以存多少。
比如说Kedah -RM1600 (不必房租等等,给了家用,扣除费用可能一个月可以存RM500
去槟城RM2500, 给了房租,吃东西什么比较贵,是不是能存比RM500 多呢?如果可以多很多,那就可以考虑去槟城做,然后每个周末回家?你可以参考这样来评估~ 记得收入是其次,一个月能够剩下多少的那个nett amount 才是你的财产。

冰川火焰 发表于 7-3-2017 09:32 PM
我是想要换工,可是我读的是这一科,第一份工作也是这科的,不敢轻易换掉的原因还有薪水,现在我薪水虽然不多,但也是大学毕业生average的薪水。若是换其他领域的工作,我是什么经验都没有,需要从头学习,估计薪 ...

万事起头难,想要以后的日子好过些,得趁现在头脑还是活跃时候去摸索不一样的东西,学多一些不同自己学历以外的东西,可能对你以后的职业生涯有很大的帮助。

pluviophile 发表于 23-3-2017 09:59 PM
LZ你好, 我也是吉打人。
也纠结一样的问题。 现在长大成熟了,每次算算一年回去看父母,阿嬷多少次,多少天。 想了就情绪有点低落,很难过。每次回去看到他们越来越老,心也隐隐作痛。 如果能的话,也想常常陪伴他 ...

原来也有和我一样感觉的人。。对吧。。太难过了。。。   
我的年假很少,一年只能回个两三次,一次最多一个星期,拿太长假的话,上司会说,请那么多天啊?说你对公司可有可无。
谢谢你的意见啊。。可是我真的不懂要朝什么方向或领域去找新的工作。

ragion 发表于 3-4-2017 03:50 PM
万事起头难,想要以后的日子好过些,得趁现在头脑还是活跃时候去摸索不一样的东西,学多一些不同自己学历以外的东西,可能对你以后的职业生涯有很大的帮助。

谢谢你的意见,如果我踏进另一个领域的话,那我的履历表工作经验部分不就会变得散散的,没有关联性。比如,一下做武,一下文。

冰川火焰 发表于 4-4-2017 11:15 PM
原来也有和我一样感觉的人。。对吧。。太难过了。。。     
我的年假很少,一年只能回个两三次,一次最多一个星期,拿太长假的话,上司会说,请那么多天啊?说你对公司可有可无。
谢谢你的意见啊。。可是我 ...

你年假多少天哦? 公共假期接着周末时候,也可以回家啊~
虽然不多天,可是我们尽力和有心就好。
没有公司喜欢员工请长假的啦~哈哈
还有你不要太执着一定要做回自己第一份工作的东西还是什么的,只因为读的科系是这个。除非你真的发自内心喜欢这行业的工作。如果不是特别喜欢,请勇敢尝试新的东西或者想想自己真的比较倾向哪一方面的工作。还有参考之前我写的,到底在家乡可以存钱,还是外地打工可以存钱。你很快就有答案和方向
无论如何,我相信对我们来说,家乡永远是最好的 家乡最舒服自在

冰川火焰 发表于 4-4-2017 11:19 PM
谢谢你的意见,如果我踏进另一个领域的话,那我的履历表工作经验部分不就会变得散散的,没有关联性。比如,一下做武,一下文。

主要看你现在做什么。比如设计系,可以学网页/平面/广告/动画/插画/室内/名片或布告牌等范围。比如服务系就客服/内部或客户技术等支援顾问/行政/秘书/个人助理/资料分析等范围。多学的意思不是叫你这家公司当销售员,另一家则做写稿员这样毫无专业领域关联的工作。

年青人,志在四方,赚钱最重要,没有银子没实力,嘴皮上一个孝字,吃不饱没感觉。。。。别等到头白了才后悔

楼主,你真的有心做小贩吗?我家有家传秘方,但是我妈老了,有心无力再继续卖。家里兄弟姐妹又往外跑,没人有兴趣接棒…但是,如果你有心学习,接棒成功,我想这真是人间一大美事! 我妈开心有传人,而你又可以兼顾家庭和事业,一举多得,棒吧? 如果真的有心,pm我吧。