佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金贝利独自不一样的4D3N泰囧曼谷游 Bangkok 2017

第一次去曼谷的游记 - 肥妹泰穷游 - 华欣 + 曼谷 5D4N Hua Hin + Bangkok
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3786442&extra=

Flight Ticket 机票: RM343.90

Hostel for 3 days: RM182.00 excluded breakfast

Hostel 住宿: Sleep Lab Hostel (near Phaya Thai Station) – Female Dormitory Room for 3 nights

4D3N Expenses 费用: 4,800 baht = RM608.00

Total Expenses included flight ticket: 全程花费(包括机票)RM1134.00

Exchange Rate: 100 Baht = 12.75 MYR (马币好弱,好弱!!)

Camera 相机: Canon 6D, Sony Action Cam

4D3N Bangkok Trips (3-Feb-17 to 6-Feb-17)

Day 1: (Fri)
KLIA2 – Don Mueang Airport, Bangkok 曼谷– Check In- Erawan Shrine 四面佛 – Central World – Au Bon Pain, Café Bakery, Big C Supercentre – Neon Downtown Night Market – Platinum Fashion Mall area – Phantip Plaza – Back to Hostel

Day 2: (Sat)
Café Anan – Terminal 21 Shopping Mall – Farm Design Cheesecake Café - Movie Time, Split – Benchasiri Park 班哲希利公园 – Soi Cowboy – Ratchada Train Night Market 拉查达夜市 – Malatee Massage & Spa – Back to Hostel
Day 3: (Sun)
Chatuchak Weekend Market – B-Story Café – Yaowarat Road, Chinatown 中国城– Baiyoke Sky Tower – Back to Hostel

Day 4: (Mon)
Don Mueang Airport, Bangkok – KLIA2 – Home Sweet Home

1)为何我会回来曼谷,泰国?其实机票是两个星期飞前买的,不算所走就走的旅行吧,也当作送份生日礼物给自己。我想曼谷是一个地方是不用计划,交通方便又安全(虽然有被炸过)的地方,很适合独游,所以我来了。我不想把自己搞得那么累,来个心灵沉淀之旅也可以到处拍照,做我想做的事。呵呵。其实我没有计划行程,只是看着手机导航,看附近的景点在哪里,还不确定就上网看看。

2)我对血拼没兴趣,不参观任何曼谷著名寺庙,很多著名的旅游景点我也没去,就好象 AsiatiqueChocolate Ville, Rome Restaurant 等等我统统都没有去。有时看到面子书朋友去曼谷旅行,来来去去都是差不多的地方。别人的曼谷旅游攻略一大堆,不然就是血拼。我就是要跟人家不一样啊,好像说的有点霸气。呵呵。每个人的旅行方式不同,没有对号入座,玩得开心,自在最重要。

3)我自己一个人独游去曼谷,我一点害怕都没有。或许我在20159月已经来过一次了,不过上次跟朋友一起来。这次是我的独游,也是经济旅游。我不要说穷游啦,每次说穷,等下真的变穷了。呵呵。我住了三晚背包客栈,没跟任何背包客聊天沟通,也没有遇到什么艳遇,很安静的享受我的旅行。可是为何我每次住背包客栈都是睡上格床,每一天要爬上爬下,还真有点麻烦。哈哈!换个角度来看,睡上面也比较有安全感,至少不怕被人偷东西,而且不会给人打扰。我的背包客栈是非常靠近Phaya Thai BTS Station,去哪里都方便。

4)第一时间到达曼谷机场,当然是买7天上网配套 299 Baht,我可是说没有上网是活不了啊,加上一个人在国外,有网络还是比较安全些。呵呵。然后再搭A1 or A2 本地橙色巴士到Mo Chit BTS Station,再搭到Phaya Thai BTS Station 去我的背包客栈 Sleep Lab Hostel

地点:Sleep Lab Hostel - 55/, Phetchaburi 13 Alley, Thanon Phaya Thai, Phaya Thai, Bangkok 10400, Thailand
我的三晚住宿 - 208号床位

5)我有去四面佛拜拜,拜的神多自有神庇佑。哈哈!!还有我听人家说:有钱时败家,没钱时拜神(屁啦!!)当天的游客很多,我一边拜,一边流眼泪鼻涕的,好像拜到很感动。(其实是被烟熏到流泪)

6)经过了Central World, 刚好有摩多车展,我顺便去看看。哇,有魔豆呢!!话说我还第一次去摩多展,我相机一拿起来,有两个貌美的魔豆对着我看,其实我是要拍摩多的,不过我就顺便拍她们,她们俩也是很美的说。不过我发现有一位魔豆应该有点整容过度,下巴好假呢。Oppppsss…. 不过当场也有很多摄友,摩多发烧友,我也是去凑热闹罢了。那些大型的摩多是的确很帅气,可惜我对它们不了解。呵呵。

7)来泰国不去夜市是真的很浪费,第一天我去了Pratunam Mall 附近的Neon Downtown Night Market,话说这个夜市在去年十二月新开的,很多东西吃,也有很多东西买,只看你口袋有没有钱罢了。我最喜欢它的五颜六色帐篷,随便拍照都超美的。
地点:Petchaburi Road between Soi 25 and 27

8)来到曼谷这里,我天天都泡7-11,我的早餐,有时晚餐和夜宵都在这儿搞定。就算我不买东西,我还是进去兜一圈再出来,就是爽啊!哈哈。价钱不贵,加上玲琅满目的食品饮品真叫人难于抗拒,我超喜欢泡这里的7-11

金贝利独自不一样的4D3N泰囧曼谷游 2017 (2)

9)第二天就去了Terminal 21 Shopping Mall,之前我还没来曼谷的时候,我朋友告诉我这里的厕所很特别,每一层都有不同的主题和特色,有日本,英国,美国,伊斯坦堡等。我来了之后,的确很特别,精致。我傻傻的每一层的厕所都去参观,顺便拍照。哈哈。

地点:Asok BTS Station à Terminal 21 Shopping Mall

10)每次看朋友来曼谷都是血拼,曼谷的确是血拼的好地方啊!!!可惜我的目的不是来血拼,看了的确会心动,但是我提不起我买东西的欲望,连基本出名的零食,我一概不买。(定力超强的!!LOL

11)第一次在曼谷看电影,不懂是什么感觉呢?我给你知道是什么感觉。我看了Split,诉说人格分裂的故事。戏票不便宜的说,220 Baht,没有英文字幕,全是泰文字。而且开场的时候,每个人必须站起来,悼念泰王,顺便播放泰国国歌,挺不错的经历。不但如此,无论你去到哪一个角落,都有悼念泰王照片和膜拜,泰国人实在尊重他们的王。如果换成是我们的首相的话,hmmm….(我不多说)呵呵

12)Terminal 21 Shopping Mall 的 Farm Design 抹茶芝士蛋糕超一流好吃的,我忍不住叫了杯 Hot Mocha Coffee,吃蛋糕不配一杯咖啡,实在太不像话,结果晚上搞到有点失眠。呜呜!!!

13)我来曼谷,我天天都泡咖啡馆,可以坐上好几个小时。每一家咖啡馆都有它的特色,我本身不太能喝太多咖啡,不然晚上会失眠,所以我喝green tea latte,还可以接受。我对咖啡没研究,但就是爱泡咖啡馆,或许我喜欢的是环境和咖啡香。

14)逛完Terminal 21 Shopping Mall 和看了场电影,就搭去下一站的 Phrom Phong 的 Benchasiri Park班哲希利公园,也是靠近Emporium Shopping Mall (高档名牌血拼地方)。我去到那个公园,看见一群人,有帅哥美女在学瑜伽,你举我,我举你的。此外,一群孩子们在玩呼啦圈,壮观也!还有一些家庭小孩在野餐,我遇到可爱的小孩,不禁跟她的妈妈/保姆聊天起来,顺便拍可爱宝宝照片。我自己也野餐起来,一边欣赏风景,一边啃我买来的三明治,好写意。哈哈。不过我遇到一件奇妙的事,刚好傍晚六点,播放泰国国歌,全体公园的人站起来,我也Monkey See Monkey Do,也站了起来,直到播放完毕为止,当时状况是非常壮观。

地点:Near Phrom Phong BTS Station - Sukhumvit Road ( between Sukhumvit Soi 22-24), Khwaeng Khlong Tan, Khet Khlong Toei, Bangkok

15)趁我还Sukhumvit 一区,看了谷歌地图,去了附近的 Soi Cowboy看看,算是条酒吧街吧,给我感觉有点像红灯区,我走走看看后就走人了。是还蛮外国游客泡的一区,而且我又不是喝酒的脚,见识下就好啦。

地点:Soi Cowboy, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110, Thailand

16)Ratchada Train Night Market 拉查达夜市 – 或许我去的时候是周末,人是多到恐怖,算很大型的夜市。夜市卖吃卖喝的,一街都是,卖的饰品,精品,衣服,还有一堆盗版NMD的鞋子(哈哈哈)都很特别,价钱公道。然后另一区域却是酒吧区,全都是喝酒地方,装潢好美。我对食物没什么要求,只要不饿肚子就好了。话说我也蛮喜欢吃泰国餐的。呵呵。来这里逛夜市的女生太强大了,穿超美和化大浓妆,我已经逛到汗流浃背,披头散发的,但是她们依然美美哒,我很不解。呵呵。

地点:搭MRT到达Thailand Culture Center – 泰国文化中心站走3号或4号出口。也是在The Esplanade Shopping Mall 后面。

Spotted Leng Lui...Sui Mak Mak..

17)来曼谷不来按摩实在对不起自己,我也走了一段路才到达住宿附近的按摩店,话说我是经济旅游,也是走了很多路,脚累顺便做了个一小时的脚底按摩 – 250 Baht,还付了100 Baht 小费,人家工作也是很辛苦的。

地点:Malatee Massage and Spa Phetchaburi 13,645/3 Petchaburi 13, Phyathai-Rachathevee Bangkok 10400 , Thailand

18)我第二天晚上也想了很久,我不懂还能去哪里。过后第三天早上还是决定去了Chatuchak Weekend Market,我又不想逛 Pratunam Morning Market,所以就去了Chatuchak. 哇!!听说是世界其中一个最大型的weekend market,太多档口了,老实说我逛不完啦!逛了下,吃了个早餐 – 超级大份的 Pad Thai & Chicken Tom Yam(我以为很小碟的!!呵呵)顺便买明信片,我一贯的作风,一定要买明信片寄给朋友和自己,做个纪念也好。

地点:靠近 Mo Chit BTS Station / Chatuchak MRT Station - Kampaengphet 3 Road | Lat Yao, Chatuchak, Bangkok 10900, Thailand

金贝利独自不一样的4D3N泰囧曼谷游 2017 (3)

19B-Story Café ,这家咖啡馆我连续来了两天早上都没开门,话说那边写早上十点营业,怎知道等了蛮久都没开,索性走人。到了第三天,我也是赌一把,去了Chatuchak 过后还是到回去看看,果然皇天不负有心人,让我去了一家装潢很美,特色很棒的咖啡馆。光看外表都好吸引,里面却是美到不敢相信,无论是设计,摆设,装潢,食物饮品都是一流的。我还蛮喜欢这家咖啡馆,有机会,你们光顾看看。呵呵。我也在这里待了几个小时,顺便写明信片和叹杯Green Tea Latte
地点:Ratchathewi BTS Station 4出口/ 89 Phayathai Rd, Khwaeng Thanon Phetchaburi, Khet Ratchathewi, Krung Thep Maha Nakhon 10400, Thailand

20)刚好那天是初九,还是在新年期间,临时决定去了曼谷的中国城 – Chinatown。人生有很多的第一次,也是我第一次在曼谷坐摩多去中国城,120 Baht,路程有点远,不过是挺不错的,在曼谷城市路上穿梭中,很安全的到达目的地。曼谷的中国城的建筑还满复古的,人潮依然那么多,好多美食的地方。感觉自己身在马来西亚,有亲切的味道,因为可以看到很多华语字,药材店,老字号店铺等等。来Chinatown 的方式有很多,我就是不要搭Tuk Tuk, Uber, Grab Bar 或是 Taxi Meter。我来的时候坐摩多,为了体验不同的事物,我决定学当地的人搭巴士。我看着来来往往的巴士,上网看了下巴士上写的号码去哪儿, 然后开口问。

我给巴士上售票员“老点”我 (我听不懂泰文),我自己又乱乱走到另一个方向。终于看到一群人等巴士,然后我搭73号巴士回到Central World  市区,才30Baht。我上了巴士才开电话问安娣有去这个地方吗?安娣却不会英文,只是懂泰文,刚好我遇到好心人,一个貌美的女生帮我翻译要去这个地方。我也没搭错车,幸运啊!不过我心想,总之在曼谷电话有电,有张嘴巴,口袋有钱就不怕迷路啦。哈哈。最终我还是安全到达 Baiyoke Sky Tower 附近。安娣很好心的问我,但我听不懂泰文,我看到我熟悉的地点就下车了。

21)上次我去了Red Sky Bar,这次我要去泰国最高的Baiyoke Sky Tower,84楼高。我付了400 Baht去了83楼的Baiyoke Sky Bar 还免费一杯饮品。84楼是360度旋转展望台,一站上去就转一圈。参观又拍照了之后,去了Sky Bar点了一杯Singapore Sling,在那边也坐了一个小时多。不过我本身还是喜欢 Red Sky Bar,因为它的Sky Bar 是露天的,虽然只有56楼高。这次我穿的很普通,T-Shirt,短裤,球鞋就去了Sky Bar,没说不能进去啊。我记得上次我去Red Sky Bar是特地盛装打扮,还去Platinum Fashion Mall 买高跟鞋。呵呵。
地点:Baiyoke Sky Tower - 222, Thanon Playa Thai, Ratchathewi, Bangkok 10400, Thailand

22)去了Sky Bar, 也是我在曼谷的最后一晚,一人慢慢的走在街道,一路去着地铁站也没什么人,冷冷清清,可能有点夜了吧。到了我的背包客栈附近的巴士站,一个人坐在长凳上,我没有觉得危险和害怕,反而可以静静的想我的人生路,当时还有点emo的说。Opppsss…..结果想到肚子太饿,走去7-11买宵夜回客栈。哈哈。

23)最后一天了,要回家了。没有依依不舍的心情啦,反正曼谷那么近,随时买机票都可以来啦。哈哈哈。我又搭到Mo Chit BTS Station,再搭 A1/A2 的橙色巴士 30 Baht去到机场。没想到在机场的星巴克,刚巧遇到我以前在金宝读书的两个同学,万万没想到世界那么小,竟然可以在机场遇见,也没有沟通联络过,很有缘的说。

(完)

可以参考全文:
http://feimuikimberlychan.blogspot.my/2017/02/solo-travel-bangkok-2017.html

或是follow 我的FB page:
https://www.facebook.com/kimberlychan220/

评分

modicas + 100 + 10 谢谢分享
ong449 + 260 + 5 精品文章

欣赏你。其实会独自旅行的女孩不多。

kingpower2016 发表于 25-2-2017 05:36 PM
欣赏你。其实会独自旅行的女孩不多。

不会啊,我认识蛮多独自旅游的女生。她们都是棒棒哒!!!

wow新鲜出炉的游记!
看得出你玩的很尽兴。
我今年四月第一次去,还在找资料当中。

Follow Us
给你一个超赞!

lucpy 发表于 28-2-2017 04:21 PM
wow新鲜出炉的游记!
看得出你玩的很尽兴。

我也是四月去, 请问你是去几天几夜?
是泼水节去吗?

Bell83 发表于 1-3-2017 03:05 PM
我也是四月去, 请问你是去几天几夜?
是泼水节去吗?

这将会是我第一次去曼谷,我想当个典型游客逛逛so called必去的景点。。
我觉得泼水节应该会注重在泼水和被泼水吧。。
所以避开了那一段时间。
我10-13号。。有点好笑哦。。去到曼谷竟然在泼水节那一天离开。。。
你呢?

FeiMui_JenJen 发表于 25-2-2017 08:49 PM
不会啊,我认识蛮多独自旅游的女生。她们都是棒棒哒!!!

希望大家有机会能一起去背包游。认识新朋友也不错。

lucpy 发表于 28-2-2017 04:21 PM
wow新鲜出炉的游记!
看得出你玩的很尽兴。

是蛮开心,自由的,一个人要做什么都可以。呵呵。

谢谢!鞠躬!!

kingpower2016 发表于 3-3-2017 01:27 PM
希望大家有机会能一起去背包游。认识新朋友也不错。

绝对没问题,如果有缘的话。呵呵!!!

lucpy 发表于 1-3-2017 10:30 PM
这将会是我第一次去曼谷,我想当个典型游客逛逛so called必去的景点。。
我觉得泼水节应该会注重在泼水和被泼水吧。。
所以避开了那一段时间。
我10-13号。。有点好笑哦。。去到曼谷竟然在泼水节那一天离开。。 ...

你比我早去, 我是 26/4 才去哦。。
到时不明白的再问看你吧!

我明年还会再去 应该会自己一人去。因比较自由。

kingpower2016 发表于 16-3-2017 03:44 PM
我明年还会再去 应该会自己一人去。因比较自由。

是啊,一个人比较自由。呵呵!!!

Bell83 发表于 7-3-2017 10:22 AM
你比我早去, 我是 26/4 才去哦。。
到时不明白的再问看你吧!

hi, 我25/4号出发
不过我13人,有压力

carcar1234 发表于 19-3-2017 04:41 PM
hi, 我25/4号出发
不过我13人,有压力

13人,有包括小孩?
这么多人去,还是租车方便吧??
有打算去哪个景点了吗?
可能会遇到你也说不一定哦!
请问你是从哪里出发呢?

Bell83 发表于 21-3-2017 12:50 PM
13人,有包括小孩?
这么多人去,还是租车方便吧??
有打算去哪个景点了吗?
可能会遇到你也说不一定哦!
请问你是从哪里出发呢?

不好意思,这么多天才回复你,我来自怡保
这次行程有小孩,一个6岁的。我都住市中心。

FeiMui_JenJen 发表于 5-3-2017 12:37 PM
绝对没问题,如果有缘的话。呵呵!!!

请问从机场搭A1 or A2 本地橙色巴士会难找吗?
怎样知道已经到Mo Chit BTS Station呢?
在巴士上买票或者在机场柜台买?
谢谢你~