佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jb 看屋记

这几个星期都在和女朋友在jb一带看房子。我们两人来新加坡都快3年了,就想在马来西亚买个房产来做投资。刚开始看第一间时我们都朝着投资的方向去找房子。接下来看多几间好像搞到我们要自己住似的,已经开始讨论要买什么家具,设计等等 毕竟我们在新加坡只是租一间很小的房间,700新币一个月。昨晚女朋友问我,如果每天来回行的通吗?我也有冲动想来回。不过我还是很理性的跟她解释现在的关卡有多塞!!现在她每天11pm睡,到7.30am才起床。来回可不是开玩笑的 我们想要来回的目的都不是100%说想为了省钱,只是很想要有属于两个人的家 。拜六礼拜可以自己小煮,可以窝在沙发上看电视。只是单单讨论也感觉很开心。不过我们也蛮喜欢新加坡的生活,只是目前还没机会拿PR. 有能力了当然拿间小间的hdb也不错。

目前有几个问题想问下jb人或对jb市场了解的朋友们。

1) 我们在twin danga 那边看到2房749sq ft 大概370k,service apartment. 这边地点会好吗?
2) 拿来投资整间租出去rm1500会租的出吗?
3)家私是有包括冰箱,洗衣机,沙发,电视机,两间房的床跟床架,还有两间房的衣橱还有吃饭桌子跟kitchen cabinet set, 空调一部, 如果不要拿家私的话可以给回25k. ...25k 外面自己买的话会比较便宜吗?

你是出租的话,你要买新的给租户用?
便不便宜要看牌子。

一年前我的情况和楼主差不多一样
我和我老婆之前也是SG租房的,JB的屋子还没决定要不要去住

由于SG租房合约到期,所以我和我老婆就试试搬去JB的屋子住,结果一住就住一年了住到现在。还是比较喜欢MSIA的生活比较自由屋子空间也大,当然也要小心治安。

上班下班我和我老婆都是驾车进出JB-SG-JB的,虽然驾车费用高,但起码没有搭巴士的累,搭巴士真的很累

关卡塞是一定的事,上班下班时间嘛,市区也是一样,怕塞的话永远搭MRT好了

JB房子投资租出不是很理想,特别是CONDO。我建意你买LANDED比较好

14886688 发表于 20-2-2017 11:18 AM
一年前我的情况和楼主差不多一样
我和我老婆之前也是SG租房的,JB的屋子还没决定要不要去住

由于SG租房合约到期,所以我和我老婆就试试搬去JB的屋子住,结果一住就住一年了住到现在。还是比较喜欢MSIA的生活比较 ...

自己駕車當然是比較舒服方便,不過真的負擔不起。可以了解以下這些給我做參考嗎?

1)你駕車來回一個月大概多少錢?
2)你是住landed?
3)landed 現在的都建在比較裡面,距離市區都比較遠,而我們現在能負擔的也只有300到400千左右。
4)那些來回的都比較喜歡租landed的嗎?
5)如果condo靠近關卡也不容易出租嗎?
6)那間新condo是說有free shutter bus to ciq.不知道會吸引人租嗎?
7)你都是what time出門?what time到家?

ongbeeong 发表于 20-2-2017 11:46 AM
自己駕車當然是比較舒服方便,不過真的負擔不起。可以了解以下這些給我做參考嗎?

1)你駕車來回一個月大概多少錢?
2)你是住landed?
3)landed 現在的都建在比較裡面,距離市區都比較遠,而我們現在能負擔 ...

新山有很多300-400多千的房子,當然如果你和一般華人一樣要求過高,要這個要那個,那當然買不到

還是買landed好,condo的價錢不合理

樓主應該test在新山租房子然後每天來回,可以接受才考慮買房自住

Follow Us
Loveshino 发表于 20-2-2017 10:08 AM
你是出租的话,你要买新的给租户用?
便不便宜要看牌子。

没有要买很贵,至少ok,容易出租。我想可能给发展商包到完咯。拿了钥匙就可以住了。

天然夜行者 发表于 20-2-2017 12:00 PM
新山有很多300-400多千的房子,當然如果你和一般華人一樣要求過高,要這個要那個,那當然買不到

還是買landed好,condo的價錢不合理

那些屋子都不懂为什么将快就被人买完了,真的,每一间都很快买完。
现在有很多service apartment 都很靠近first link, second link. 我是要target那些要来回的。
比如说我月供rm2000, 然后了可能我租出去rm1500. 然后每个月自己补rm500. 多几年在卖出去。
这样想不懂行的通吗?还有service apertment lease hold 会比较难卖吗?

ongbeeong 发表于 20-2-2017 12:14 PM
那些屋子都不懂为什么将快就被人买完了,真的,每一间都很快买完。
现在有很多service apartment 都很靠近first link, second link. 我是要target那些要来回的。
比如说我月供rm2000, 然后了可能我租出去rm1500. ...

所以你要自住還是出租?

如果打算做短期出租可以找他们 https://www.facebook.com/easyhostjb/
就当是做笔小生意投资也不错

天然夜行者 发表于 20-2-2017 12:17 PM
所以你要自住還是出租?

如果站在出租投资的角度,你会有什么建议?想我刚才说的行的通吗?agent 是说到天花地乱,又真的要卖完了,剩不多间,所以我是要做决定。
还有一种是agent 说发展商卖屋子给我,然后又以rm3000跟我租回,我每个月供rm2000. 每个月包赚rm1000. Guaranteed return. 有将好的吗??又不用我找租客?在mount austin 的condo. 有听过吗?

ongbeeong 发表于 20-2-2017 12:28 PM
如果站在出租投资的角度,你会有什么建议?想我刚才说的行的通吗?agent 是说到天花地乱,又真的要卖完了,剩不多间,所以我是要做决定。
还有一种是agent 说发展商卖屋子给我,然后又以rm3000跟我租回,我每个月 ...

你需要收集competitor的資料。。有多少單位,有多少人放租,有多少成功出租,有多少其他公寓和房子出租等

經紀講的都是為了拼sales罷了

我的建議?買KL的

11 點睡到 7 點半。。。我可以笑出來嗎?你早上 6 點半過關卡,來到 office 才梳洗吃早餐嗎?

寂寞夜神 发表于 20-2-2017 12:26 PM
如果打算做短期出租可以找他们 https://www.facebook.com/easyhostjb/
就当是做笔小生意投资也不错

這個是好像airbnb將的是嗎?如果我要長期出租呢?

天然夜行者 发表于 20-2-2017 12:36 PM
你需要收集competitor的資料。。有多少單位,有多少人放租,有多少成功出租,有多少其他公寓和房子出租等

經紀講的都是為了拼sales罷了

我的建議?買KL的

kl不熟,加上我又不能過去那邊看房子,有問題又難處理。

ongbeeong 发表于 20-2-2017 01:05 PM
這個是好像airbnb將的是嗎?如果我要長期出租呢?

长期出租就找agent咯,这个是把屋子交给人管理,不用烦恼。

花心大萝卜 发表于 20-2-2017 12:50 PM
11 點睡到 7 點半。。。我可以笑出來嗎?你早上 6 點半過關卡,來到 office 才梳洗吃早餐嗎?

我的意思是說她現在在新加坡可以11點睡到7.30才起來。如果去新山住就不可能睡將多了

自住可以,想要出租賺錢就免了,JB 出租很難。
你想買來投資?JB太多condo 了,怕你改次要買新加坡屋子時,這間屋子拖你後腳。
300千一年利息大概RM13500 , maintenance fee RM3600 ...
不如去JB 酒店開房,不需要特地買個屋子吧。
那些錢存起來改次拿到PR時買HDB ,買了HDB 後出租兩間房收租金,然後拿著這筆資金去JB 掃便宜的condo .要投資condo 個人覺得選KL .
landed 自住來回也ok .

评分

fionyeo + 1
king2000 + 3 我很赞同

為什麼來了3年還不申請PR?

我從來沒想過要住在jb