佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老公不爱逗留在新家,那是我的问题吗?

和老公买了一间 condo,说真的我们 逗留在 condo 里面就仅仅的 20%。 为什么呢?

- 每天放工后我和老公都会先回家婆 家冲凉吃饭,然后才带我们 2 岁的儿子回  condo
- 回到 condo 的晚上就剩下 2  个小时, 和孩子玩玩一下,然后我们就得去睡觉了
- 而星期六日,老公都爱在家婆家逗留休息。

在 condo,我们极少煮饭,也根本没有这个机会,所以冰橱 大多数都是空的。更夸张得是所有的干粮都会摆到过期, 你说够力吗? 电费几乎不用缴,因为都几少留在 condo. 衣橱就只有我这边放的几乎满的,可是老公那边根本就好像空的这样。

有和老公提出这个问题,可是感觉上他好像不是很喜欢讨论,反而觉得他好像埋怨我抹杀他回家见家人的时间这样。

有时在想,是不是我这个老婆没有尽到老婆应有的责任,所以老公才喜欢在喜欢留恋在家婆家呢。还是老公长不大,喜欢粘住家婆,因为什么东西都不用他操心呢?

我很苦恼,愿以为买了一间 condo, 有自己的小天地,可是后来才发现我们都好像把这间 condo 当成 hotel 这样,很浪费。

我不舍得卖/出租这间 condo,毕竟我们花了一笔钱和心思去搞这个小天地。可是我又该如何调整我的心情呢?

你不妨问他,他对家庭的观念。不过,在问之前,先给他灌甜蜜药,说你爱他什么的。

然后看他的想法。

我個人覺得,如果他有了自己的小家庭以後還很享受當兒子的感覺,那周末兩天你就不用陪他“回娘家”咯,你其實可以自己帶著孩子逛市場,買一些蔬果回家自己煮,好好享受你跟你兒子的親子時光,至於你老公呢,就讓他好好享受他和他娘的親子時光吧。

如果哪一天他終于認清自己已爲人夫、爲人父的身份以後,那你也可以和他協商說一天陪他“回娘家”陪家人,另一天他留在你們的Condo過你們小家庭的生活。

为什么要回家婆家冲凉吃饭?应该是去家婆家接了你儿子就回自己的家冲凉吃饭,当然是你要煮饭呀。

当猫爱上狗 发表于 20-2-2017 10:54 AM
为什么要回家婆家冲凉吃饭?应该是去家婆家接了你儿子就回自己的家冲凉吃饭,当然是你要煮饭呀。

我愿意煮,或则出去吃。
可是老公嫌回到自己家我们来不及煮饭。说反正家婆有煮,就顺便在她哪冲凉吃饭吧。如果我再问下去的话,他就会不爽的说 - 我想回我妈那边吃晚餐,不可以么?

请问,你要怎样应他呢?

chamomile1001 发表于 20-2-2017 10:50 AM
我個人覺得,如果他有了自己的小家庭以後還很享受當兒子的感覺,那周末兩天你就不用陪他“回娘家”咯,你其實可以自己帶著孩子逛市場,買一些蔬果回家自己煮,好好享受你跟你兒子的親子時光,至於你老公呢,就讓他好 ...

我觉得这方法很硬一下。就好像在和他对抗这样。这样真的好吗? 非不得以,真的不想走到这步。将来我们还有很长的路要走呢。。。

Follow Us
kitkatlaw 发表于 20-2-2017 10:37 AM
你不妨问他,他对家庭的观念。不过,在问之前,先给他灌甜蜜药,说你爱他什么的。

然后看他的想法。

不知如何和他讨论这种这么严肃的问题,通常得到的回应就是沉默。很无奈。

当猫爱上狗 发表于 20-2-2017 10:54 AM

我也是觉得很纳闷。
她自己都在家婆那里冲凉吃饭了,然后再回自己家,自己不也把家当hotel咩??
其实我男人现在也是这样,噗~
他平时都在妈妈家,我有去才会去他那里睡。
我是在他家冲凉,不过都是过去他妈家吃饭,他做工回来也是去他妈那里冲凉,因为他讲这样我就不用帮他洗衣,我洗我自己的就好。
不过情况不同,因为我们还没结婚,我也是久久才去一次。

大眼妹妹 发表于 20-2-2017 11:31 AM
不知如何和他讨论这种这么严肃的问题,通常得到的回应就是沉默。很无奈。

其实也不算严肃。
就可以撒娇的说,你想要有自己的小家生活。
不过弱弱的问一下,他家是那种喜欢大家庭生活的吗?就是喜欢姨妈姑姐叔伯兄弟常常联络聚在一起那种。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=130263907&ptid=3946358]

大眼妹妹 发表于 20-2-2017 11:25 AM
我愿意煮,或则出去吃。
可是老公嫌回到自己家我们来不及煮饭。说反正家婆有煮,就顺便在她哪冲凉吃饭吧。如果我再问下去的话,他就会不爽的说 - 我想回我妈那边吃晚餐,不可以么?

请问,你要怎样应他呢?  ...

我的儿子也是给我家婆顾。我是放工后自己回家冲凉煮好饭,我的老公就放工后去家婆家冲凉然后带孩子回家。我老公六点半七点就会到家了。
你就自己回家冲凉吃饭啦。

当猫爱上狗 发表于 20-2-2017 11:55 AM
我的儿子也是给我家婆顾。我是放工后自己回家冲凉煮好饭,我的老公就放工后去家婆家冲凉然后带孩子回家。我老公六点半七点就会到家了。
你就自己回家冲凉吃饭啦。

意思是说,让老公自己回家婆家吃饭冲凉带孩子回自己家。而我呢,就直接回 condo 冲凉吃饭? 老公有老公吃,我有我吃?

芒果冰 发表于 20-2-2017 11:33 AM
我也是觉得很纳闷。
她自己都在家婆那里冲凉吃饭了,然后再回自己家,自己不也把家当hotel咩??
其实我男人现在也是这样,噗~
他平时都在妈妈家,我有去才会去他那里睡。
我是在他家冲凉,不过 ...

拍拖和结婚不同的。

拍拖怎样都可以,因为你不是他家人。所以你的生活习惯还可以我行我素,结婚了,有孩子了,确实不能像你这么自在。

羡慕

大眼妹妹 发表于 20-2-2017 12:02 PM
意思是说,让老公自己回家婆家吃饭冲凉带孩子回自己家。而我呢,就直接回 condo 冲凉吃饭? 老公有老公吃,我有我吃?

嗯,如果老公不愿意吃你煮的饭就只好这样。要老公多留在家首先我们自己必须多留在家,打造家的感觉。

有家的感觉后,就回多留在家了。

像当当说的那样,你自己先开始吧,周末的时候在家里煮,久而久之你老公也会开始逗留在家里了。

怎么感觉你老公还离不开妈妈似的

下降头给老公每天乖乖回家

星期六日自己没有家庭日吗?回去夫家干嘛?和公婆大眼瞪小眼?

还是老公长不大,喜欢粘住家婆,因为什么东西都不用他操心呢

我想不是老公長不大,而是在你家婆家,他什麼都不必操心

我男的,老實說,在自己家裡時,家務就帶來不少壓力(雖然我已經做慣,但我還是不愛做啊...)
回父母家時,感覺就特別輕鬆,像變回王子那般

评分

csin14 + 5 哈哈,讲出心声

看来你完全不了解你老公的想法吧。。。。。。有没有沟通过呢?!买房子是你先提出了的吗?当然也有可能你老公真的蛮粘他妈妈。。。。。。尝试了解他在他妈妈家里平时都在做什么事情先。。。总好过他在小三哪里来的好吧!