佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellowtail32

29'' carbon mtb

kat219 发表于 5-6-2017 10:09 AM
什么世FS,HT??

是简写。。。
FS = Full Suspension
HT = Hardtail

木健天 发表于 5-6-2017 11:15 AM
是简写。。。
FS = Full Suspension
HT = Hardtail

明白,那么他们之间的差别会大吗??

kat219 发表于 5-6-2017 01:58 PM
明白,那么他们之间的差别会大吗??

不论是在重量,价钱,舒适度,操控性来说,这两者的分别都很大。

先说ht,因为车身没活动的joint,比较之下都会比fs轻,制造技术不用太高,所以价钱便宜,骑起来没fs那么舒服,但需要很多身体的动作去迁就脚车,好处在于轻,又不会泄太多力。

fs因为很多joint,所以要用到很多linkage和bearing,再加上rear shock,这个一点重量,那个一点重量,加起来就很重了,制作技术高,所以价钱贵,骑起来舒服,但缺点就是重和有一点泄力,还有就是维修费比ht高。

评分

kat219 + 5 谢谢分享

臭小鬼 发表于 20-5-2017 08:06 PM
我的trek superfly (custom)只不过10.3kg而已。而且size也蛮大的。

完全没有用carbon的货。全部alloy。

我的应该有 11KG吧 忘记了

请教各位高人, offroad居多, 29er HT 和 27.5er FS, 哪一个适合offroad? 骑起来有什么分别? 谢谢了

robinsonz 发表于 16-9-2017 11:36 PM
请教各位高人, offroad居多, 29er HT 和 27.5er FS, 哪一个适合offroad? 骑起来有什么分别? 谢谢了

我記得你之前不是一台HT了嗎?
這樣的話,我會建議你拿FS.

Follow Us
廢人28號 发表于 17-9-2017 01:49 PM
我記得你之前不是一台HT了嗎?
這樣的話,我會建議你拿FS.

对对,放了27.5上去了。 Gatal 着换车, hehe. 本身没骑过很多车,在 27.5 FS 和29er 不懂怎样选择

robinsonz 发表于 17-9-2017 02:47 PM
对对,放了27.5上去了。 Gatal 着换车, hehe. 本身没骑过很多车,在 27.5 FS 和29er 不懂怎样选择

如果升級的話.要嘛,升級去carbon的HT.
要嘛,升級去FS體驗不一樣的玩法.
當然,錢包夠厚的話.
直接升兩者
推荐你!!!!!

廢人28號 发表于 17-9-2017 03:08 PM
當然,錢包夠厚的話.
直接升兩者
推荐你!!!!!

很好的推荐, 钱包是够厚,因为太多信用卡来欠,钞票就没有,哈哈

廢人28號 发表于 17-9-2017 03:08 PM
當然,錢包夠厚的話.
直接升兩者
推荐你!!!!!

这成本太高了吧。。。。。。。。。。。。

kat219 发表于 19-9-2017 08:20 AM
这成本太高了吧。。。。。。。。。。。。

沒辦法,
他要29卡蒙和fs嘛.
直接推荐這個了.
因為18年EPIC不玩兩盤了.
低階epic只給1 X 11會死人的.
所以推荐中階的.

没骑过29" 可是个人认为 要看人,看你是否能够驾驭那辆脚车,有人喜欢26,有人喜欢29er,但也有人喜欢27.5的刚刚好。

廢人28號 发表于 21-9-2017 03:57 PM
沒辦法,
他要29卡蒙和fs嘛.
直接推荐這個了.
因為18年EPIC不玩兩盤了.
低階epic只給1 X 11會死人的.
所以推荐中階的.

1x11,脚力太强大了吧

看个人 有人骑Aloy车也可以很快 ,而且能贴着公路车后尾骑 30~35 36车速 不是问题 ,重要是练好自己的气还有腿力先 。