佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

ooalaska84 发表于 22-2-2017 11:59 AM
相处容易相处难,劝你还是把孩子交给保姆照顾比较好,给家里的老人家带一定会争执,毕竟你妈和你老婆是2个来自不同年代,不同家庭背景的人。如果你不要她们的关系继续恶化,还是花点钱请人照顾孩子吧!
还有,你是 ...

我相信他是不爱老婆的。

kiat137 发表于 22-2-2017 11:59 AM
对啦,这个道理我跟我妈讲过...
我妈是有听进去了,只是她嘴巴只是爱讲以前以前啦,没有说现在要做给孙子...
我老婆听了就会非常敏感咯....

但是hor... 吃这个,我岳母说可以,我老婆又听的哦... 比如那个食 ...

因为那是她的妈,这是你的娘。。。。。 不过,会不会是她潜意识你觉得你娘没有经验不敢相信,而她妈比较有经验所以可以采纳?
我也是不敢让家婆顾我孩子(老公兄弟们都是保姆顾大的),但我会很放心我妈顾(我们几个都是老妈自己顾大)

還是那個方法,
要po FB, 把所有名單分類或unfriend那些親戚和把FB privacy 搞得嚴點.
不要找藉口親戚會問為何unfriend. Po之前為何沒有想過親戚會看? 分明感覺是想要搞事.

看來你老婆都懶得跟你投訴你媽了. 因為感覺你都沒有站在她身邊.

芒果冰 发表于 22-2-2017 11:50 AM
sorry,你错了,我目前已经打定主意不会那么做了。
我不会不舍得给别人顾孩子,何况是孙子??隔了一层关系。
我的pattern是最好就是有人帮我顾孩子然后我可以自己去玩。
我自己的孩子我都没有顾,怎么可能顾孙 ...

万一你孙子真的很可爱很可爱呢?

今天不知明日事,我现在也不敢讲话讲到那么定了....
我以前也是说自己不会怎样怎样,之后环境所逼还是要认命了...

bibi@83 发表于 22-2-2017 11:50 AM
其实我觉得你的母亲和太太应该会很好相处才对
毕竟她们都一样喜欢散播负面情绪 应该可以很好的一起八卦聊天才对啊

八卦我老婆又不会.... 只是个人怨气....

bibi@83 发表于 22-2-2017 11:50 AM
毕竟她们都一样喜欢散播负面情绪 应该可以很好的一起八卦聊天才对啊

八卦我老婆又不会.... 只是个人怨气....

Follow Us

八卦我老婆又不会.... 只是个人负面情绪...

ooalaska84 发表于 22-2-2017 11:59 AM
相处容易相处难,劝你还是把孩子交给保姆照顾比较好,给家里的老人家带一定会争执,毕竟你妈和你老婆是2个来自不同年代,不同家庭背景的人。如果你不要她们的关系继续恶化,还是花点钱请人照顾孩子吧!
还有,你是 ...

这个两家人不同家庭的道理两方我都跟她们讲过了...
还在消化适应中.....

只能说我妈疼孩子的方式比较不一样啦。。。
我是在大大声讲话的环境长大的小孩。。。 我老婆不是。。。
老妈子疼我也不会好好说的,就平时生活中自己看得出咯。。。。我对老婆可能也是这样吧。。
妈妈也疼我老婆啊,知道她喂母乳,要吃什么都尽量煮给她吃,生病了要吃什么都会主动弄给她吃。。。
就还是同样的问题,我妈讲话方式有问题。。。

bibi@83 发表于 22-2-2017 12:00 PM
谁叫你说自己的父母有错吖  静静就好了吖
抱抱她
最重要的是你要给他知道你的父母搬来和你一起住 对你们来说是有好处的
再来就是你该灌迷汤的时候了

女人,你们没有得到答案会甘心的咩???

这样不行,那样不行,离婚啦………………

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 12:01 PM
广语:别人笑我太疯掉,我笑他人看不穿.彼此彼此罢了!

我们互不认识,在这里就开始你觉得我有病我觉得你有病了....
这种情况就因为大家生活环境,对对方只是表面上的了解,用自己的角度来批判对方照成的自然现象.....

kiat137 发表于 22-2-2017 12:25 PM
八卦我老婆又不会.... 只是个人负面情绪...

负面情绪很恐怖的 白的都能想成黑的
劝你还是多多开导引发她正面思考好一点些

RayeNg 发表于 22-2-2017 12:07 PM
因为那是她的妈,这是你的娘。。。。。  不过,会不会是她潜意识你觉得你娘没有经验不敢相信,而她妈比较有经验所以可以采纳?
我也是不敢让家婆顾我孩子(老公兄弟们都是保姆顾大的),但我会很放心我妈顾( ...

这个觉得我娘没经验的想法她绝对绝对是这样认为.....
可是也不能完全直接否定我妈吧...... 好像我妈什么都还没做就先被否定了....
毕竟你老公我还有弟弟也这样长大.....

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 12:06 PM
我相信他是不爱老婆的。

俵酱讲....
不爱就不会娶她啊....
后面的故事你都不懂就下定论.....

七之文月 发表于 22-2-2017 12:08 PM
還是那個方法,
要po FB, 把所有名單分類或unfriend那些親戚和把FB privacy 搞得嚴點.
不要找藉口親戚會問為何unfriend. Po之前為何沒有想過親戚會看? 分明感覺是想要搞事.

看來你老婆都懶得跟你投訴你媽了. 因 ...

一边是生你出来养你大的妈,
一边是你自己娶回来的老婆....
你能帮谁?

我跟我baby只能傻傻被夹中间咯....

Loveshino 发表于 22-2-2017 12:36 PM

表酱鸡冻.......
大家讨论抒发一下....
日子还是要过,这种问题还是要时间来解决的.....

kiat137 发表于 22-2-2017 12:11 PM
万一你孙子真的很可爱很可爱呢?

今天不知明日事,我现在也不敢讲话讲到那么定了....
我以前也是说自己不会怎样怎样,之后环境所逼还是要认命了...

我女儿够可爱咯!
sorry我不是孩子奴类型的,几可爱都好我都不会想自己拿来累。
我就是敢讲到那么定,因为我很肯定这件事我不会做。

Loveshino 发表于 22-2-2017 12:36 PM

所以前面我讲了5次叫他离婚啊!

kiat137 发表于 22-2-2017 11:16 AM
现在还年轻可能这样想,以后老了可能又不一样的,不要讲到那么定。。。
老了无聊寂寞,孩子媳妇又真的不能不工作,
看到你的孙又那么可爱,不舍得给别人顾,儿子又给你顾孩子的家用,
自己又真的很得空, ...

补充多一句,我从来不觉得顾自己的小孩是很乐的事,何况是“别人的小孩”?所以“何乐而不为”这句话完全没有立场。

kiat137 发表于 22-2-2017 12:31 PM
这个两家人不同家庭的道理两方我都跟她们讲过了...
还在消化适应中.....

只能说我妈疼孩子的方式比较不一样啦。。。
我是在大大声讲话的环境长大的小孩。。。 我老婆不是。。。
老妈子疼我也不会好好说的, ...

我妈疼孩子的方式比较不一样,你是她儿子你能接受,可是你老婆未必能够接受得到这一切。给你一个小小的建议,不要一直在你老婆面前一直替你妈妈讲好话,这样只会令他更加反感你妈妈,有时候她想歪了,会认为你妈对她好是故意做这一切给你看。如果你妈妈真的是真心对她,就让她慢慢去感受吧。还有女人最重要的并不是要丈夫去跟家婆吵,只是要你可以和他想法一致,共同进退。有些事情如果你一早就知道你妈妈做了你老婆不赞同,你就应该趁你老婆还没开口阻止时就先开口,这样一来你老婆会觉得你和他想法一致,你妈又不会觉得是你老婆教坏你。