佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

kiat137 发表于 23-2-2017 05:11 AM
唉,很矛盾的啦....
我也知道烧符水这个不好....
但是我老婆,我妈,我岳母觉得要,就做咯....
不是每天喝也不是整杯连渣喝,喝一汤匙意思意思就好....
孩子自己有抵抗能力,我只眼开只眼闭咯......
喝了她们 ...

我的是連渣一起喝啊!!!而且是“灌"水!!!!!

不過孩子還小 在照顧0月~1歲寶寶過程中 和老公父母住一起的 多多少少都會有爭議的 因為本身生長過程和老公的不同 習俗也有不同 搞到你做我怕看不順 我做你也看不順,
女人是嫁過來你家的 每天面對的是你的家人 多少都會有壓力
你面對老婆的岳父岳母時間少 摩擦也少 而且岳父岳母不敢看不順你 因為自己的女兒嫁去給你了
要世界和平的話 真的不能住一起,除非你的雙方都可以退一步
你想孝順父母 難道老婆不想嗎? 身為媳婦 多麼希望自己可以在家做主 可是如果有老的在 老一輩的思想和年輕一代的一定不同
這年代的用hotpan,老一輩的用大鍋
這年代的用water dispenser,老一輩的用鋼煲水
這年代的買現成豬肉碎,老一輩的自己在家用刀diot豬肉碎
單單在廚房的東西都可拿來爭吵了...

有位鄰居剛結婚不久 那間屋子是老公和老婆一起出錢買的,老公的媽媽(家婆)很信風水,看到新人房間門剛好對準外面的共用廁所門,家婆好意叫兒子掛個窗簾什麼的,老公跑去問老婆意見 老婆說不用 反正房間門時常關上,給家婆知道了 就說媳婦反對黨,媳婦說不需要做這些小動作 廁所用了把門關上就好,然後家婆說”這間屋子我兒子有份出錢的,我是他媽 我可以要求我兒子這樣做,你不要好過你的事,我可是要我兒子住的順利...媳婦佛都有火來了,“難道我沒有份出錢嗎?你兒子有本事的話 這間屋子全部錢都由他出完了,我不必出埋頭期錢了...而且當初你們的家是租的,這間屋子本來是我和你兒子的結婚屋子,你兒子要求接你們一起住,不想浪費錢租屋子,我覺得ok才同意的..."
那位家婆不肯讓步 結果搞到其他鄰居都知道他們的家事...因為家婆沒做工 得空就和隔壁的auntie說媳婦的八卦....

如有雙方有個肯讓步先,應該會家和萬事興啊

不要说家婆,我自己妈妈帮我顾孩子也会有意见不合的时候。 可是到底是自己妈妈,我yim jim ngat zat 我妈妈也不会怎样,最多抱怨几句就尽量配合我。也因为是自己妈妈,她啰嗦唠叨我也听过就算。 可是如果我家婆讲我我当然会不爽啊,我讲我家婆她也不能接受啊。

家婆毕竟是家婆,你不能要求你老婆像对自己妈妈一样对她。老实说,你妈妈对你和对你老婆也不一样对不对?也不要告诉我你听你岳母话就像你听你妈妈话一样囖

kiat137 发表于 23-2-2017 01:04 PM
鸡冻了,鸡冻了......

但是方式不对啊.... 不满不需要在FB里面写这么难听的话给全世界看啊....
外人看了除了会讲是非还会些什么?

况且事情谁对谁错也还不知道.....

什么方式是对的?
对朋友说吗?不行,因为你妈神通广大连你老婆不懂的家事都可以挖出来。。。对你说吗?不行,因为你只会叫她忍。。。拿你的钱去大花特花吗?不行,家里经济吃紧咧。。。
那,以你看,什么方法才是对的? 是不是: 就闭嘴不说,好好迁就妈妈就是了!看,我妈千辛万苦的带孙做家务,老婆还要不识好歹的 yi yi ngam ngam..

kiat137 发表于 23-2-2017 01:04 PM
鸡冻了,鸡冻了......

但是方式不对啊.... 不满不需要在FB里面写这么难听的话给全世界看啊....
外人看了除了会讲是非还会些什么?

况且事情谁对谁错也还不知道.....

噗,我都没有鸡冻pun,你是我老公的话我就会鸡冻啦。

话说,你老婆的方式是错了,但有大半的责任在你,是你没安抚好你的老婆,才会有这些后续,身兼人子人夫的角色你没拿捏好就没轻松的日子过,除非你把两个来自不同环境的女人隔开。

可是我看你根本就是一直在找借口,不管网友给给予何种意见或见解,虽说你自己说你都有在看,但你第一反应就是否决,这态度会惹毛很多人。

所以三个看不到自己问题的人撞在一起不出事真的是有鬼了。

浴血天使 发表于 23-2-2017 03:47 PM
噗,我都没有鸡冻pun,你是我老公的话我就会鸡冻啦。

话说,你老婆的方式是错了,但有大半的责任在你,是你没安抚好你的老婆,才会有这些后续,身兼人子人夫的角色你没拿捏好就没轻松的日子过,除非你把两个来 ...

妈子嘴巴多  老婆不懂事

wakevinwa 发表于 23-2-2017 04:40 PM
妈子嘴巴多  老婆不懂事

这等妈子或老婆开贴时再谈,lol~

Follow Us
kiat137 发表于 22-2-2017 03:56 PM
反正在这里(玩)留言的大家都是要自己发挥自己想象力就对了.....

我没有“玩”的意思。。。我是认真回复你的贴。。。可是看了你好像敷衍“玩”回复我就有!

芒果冰 发表于 23-2-2017 02:19 PM
LOL
所以当初跳船的是我。

他是我老公我就一脚踹他下船

nabikiteng 发表于 23-2-2017 02:38 PM
我的是連渣一起喝啊!!!而且是“灌"水!!!!!

不過孩子還小 在照顧0月~1歲寶寶過程中 和老公父母住一起的 多多少少都會有爭議的 因為本身生長過程和老公的不同 習俗也有不同 搞到你做我怕看不順 我做你也 ...

你的邻居故事两个女人听来都很强势咯,各有各的道理论。。媳妇也是出钱的屋主所以讲话当然也是大声一点,她的想法是给你住已经偷笑了还要做主。。。结果现在如何了?

你问你老婆要怎样?  自己顾孩子?  把妈妈激跑了接下来日子有什么想法吗?  

oldpenguin 发表于 25-2-2017 12:29 PM
你的邻居故事两个女人听来都很强势咯,各有各的道理论。。媳妇也是出钱的屋主所以讲话当然也是大声一点,她的想法是给你住已经偷笑了还要做主。。。结果现在如何了?

結果就是....媳婦1到5在自己娘家睡,6/7才回老公那邊
兒子和爸爸都叫家婆/媽媽不要在計較了 可是就是不聽 還到處和街坊說她的媳婦壞話....

老婆性格是比較平靜的 是家婆自己脾氣不能收