佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:14 PM
那么为了生活,叫你老婆换个管道发泄吧,啊不然你就等火山爆发了。

叫她上来这里发泄啦,我可以跟你老婆一起XYZ你老妈,到时你老婆的心应该也会很舒服,但让我一起XYZ老妈的大前提是——————你老妈真的是过 ...

看来这是一个方案....
人自我保护是本能,没多少人愿意承认自己有错的...
等下我怕火越烧越大....

卫生方面我就尽量处理了,比如碗碟洗不干净,我就再顺手重新洗一次了.....

kiat137 发表于 20-2-2017 05:14 PM
我就不是那类人... 都是想过如果撞过去多痛,考虑清楚承担得起才撞的人......
现在就是老婆要拿头去撞然后我要收拾啊......

没办法咯,老婆你自己选的,总之就是不断地谈谈谈咯,把情况分析给她听,让她知道你的难处和当夹心饼的为难,必要时流两滴马尿也是可以的。

除非你老婆是刚好被我归类在无法沟通的非人类里头,啊不然,人心肉做,你私下多顾着她的感受,打蛇随棍也说出自己的难处,两夫妻相互体谅,很多槛都能跨过去的。

你老妈那里,也叫你姐姐多多劝着点,你妈疼你,也不会想看着你受苦,甚至是失婚。

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:15 PM
小小声说啊,你可以活到今天是因为你被你老妈潜移默化了呀,也是属于负面的人啊,看了你两个贴,你还真的是。。。。呃。。。。。。。

本来我离开家里出来生活后是一个很正能量的人....
会沦落到来这里写东西就是我已经用尽了我的能量.....
最近两年也发生了很多事情,负能量又回来了....
兄弟姐妹里,我算是正面面对家里环境的一个了.... 有些哥哥已经不把他们当父母了.....

chamomile1001 发表于 20-2-2017 05:16 PM
這個也能理解,我的臉書上也有朋友喜歡抒發心情,甚至寫家事等等,這個一時三刻也改不了,不過其他網友的建議不錯,你可以叫你老婆設定一個“親戚List”,每次要PO這種事情的時候就Exclude掉這個List,雖然是治標 ...

FB是很危险的。。。
有一天被发现原来你 hide 了他们就更难解释了.......

kiat137 发表于 20-2-2017 05:23 PM
本来我离开家里出来生活后是一个很正能量的人....
会沦落到来这里写东西就是我已经用尽了我的能量.....
最近两年也发生了很多事情,负能量又回来了....
兄弟姐妹里,我算是正面面对家里环境的一个了.... 有些哥 ...

没事,做人不能永远正能量的嘛,有时的负能量也算是内在提升的一种,我能理解家家有本难念的经,只能说,你好好加油吧。
开贴发泄不是什么可耻的事情,尤其是在叙述的当儿,可以厘清自己,更甚至看到盲点,找到方向。

kiat137 发表于 20-2-2017 05:24 PM
FB是很危险的。。。
有一天被发现原来你 hide 了他们就更难解释了.......

这个时候,你需要正能量,设定是不会被人家发现你hide了他们的,除非有漏网之鱼。

Follow Us
浴血天使 发表于 20-2-2017 05:20 PM
没办法咯,老婆你自己选的,总之就是不断地谈谈谈咯,把情况分析给她听,让她知道你的难处和当夹心饼的为难,必要时流两滴马尿也是可以的。

除非你老婆是刚好被我归类在无法沟通的非人类里头,啊不然,人心肉做 ...

我的性格太容易迁就人了......
太随便了.....
老婆上一份工作遇到压力,每天回来都跟我投诉上司怎么指责她,我就开始以第三者的角度观察我老婆的行为...
发现她行为真的有问题......

我才明白,爱在当下是真的看不到缺点的.... 再来也没什么影响日常我们的生活所以没察觉.....

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:27 PM
没事,做人不能永远正能量的嘛,有时的负能量也算是内在提升的一种,我能理解家家有本难念的经,只能说,你好好加油吧。
开贴发泄不是什么可耻的事情,尤其是在叙述的当儿,可以厘清自己,更甚至看到盲点,找到方 ...

以前我也是找没见面过的网友聊天讲心事的。。。
有了老婆这个就被禁止了。。。 然后我也不知道我如何活到今天了。。。
这里是我唯一一个发泄的管道了,但是有时候遇到一些“好像是”的人像上帝审判你一样也很beh tahan。。。

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:28 PM
这个时候,你需要正能量,设定是不会被人家发现你hide了他们的,除非有漏网之鱼。

Online 看不到,但是 offline 的威力你真的估他不到的.....

kiat137 发表于 20-2-2017 05:32 PM
我的性格太容易迁就人了......
太随便了.....
老婆上一份工作遇到压力,每天回来都跟我投诉上司怎么指责她,我就开始以第三者的角度观察我老婆的行为...
发现她行为真的有问题......

我才明白,爱在当下是真 ...

包容+纠正她咯,好的另一半是让自己越来越好,像我老公也是会指正我啊,当下会不爽,但会好好反省,聊天的时候都会告诉老公他是我的镜子,感谢他当我的镜子。

kiat137 发表于 20-2-2017 05:34 PM
以前我也是找没见面过的网友聊天讲心事的。。。
有了老婆这个就被禁止了。。。 然后我也不知道我如何活到今天了。。。
这里是我唯一一个发泄的管道了,但是有时候遇到一些“好像是”的人像上帝审判你一样也很beh ...

找同性也不可以?

lol~在论坛开贴就是这样的啊,会有很多不同的声音,这样才好玩嘛,不是咩?每个人都同声同气不是很无聊咯?偶尔我也会好像上帝那样审判人的。

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:42 PM
包容+纠正她咯,好的另一半是让自己越来越好,像我老公也是会指正我啊,当下会不爽,但会好好反省,聊天的时候都会告诉老公他是我的镜子,感谢他当我的镜子。

艰巨的工程.....

尝试纠正她,好了一阵子又来,然后找supporting理由来推翻我.....

比如我跟她说生活作息要规划好,永远!永远都不愿意配合.... 连她父母都讲了她几十年都还是一样....
比钻石还硬.... 心情好的时候就笑笑跟我说这个是天性,改不了....

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:45 PM
找同性也不可以?

lol~在论坛开贴就是这样的啊,会有很多不同的声音,这样才好玩嘛,不是咩?每个人都同声同气不是很无聊咯?偶尔我也会好像上帝那样审判人的。

男人跟男人不聊这种课题的啦....
男人最多叫你出来喝两桶啤酒醉醒了才打算.......
不然的话就是那种有点基基地才会跟你聊这些问题..... 男人和男人聊这些我会鸡皮疙瘩......

FB 可以create 一个Secret Group, 里面只有你老婆和她想要分享心情的人,或者只有你们2公婆,其他人看不到的。
除非你老婆是有心想全世界知道她的大小心情,想得到广大人们的同情,不然这方法是不管用了。
其实你老婆也是一样在散播负能量,跟她家婆没什么分别嘛。

你老婆真的很喜欢FB

解决方案就是不要住在一起 不知道为什么大多数这里的老一辈特喜欢照顾孙子,导致没了自己生活的自由和乐趣。

我有个亲戚就不会这样,反而还讨厌照顾孙子。她有自己的生活,喜欢唱歌跳舞跑步和旅行。也时常和朋友聚会。这样多好啊

好啦进入正题 我觉得目前是没有两全其美的解决方案的。一方面你希望你母亲留下来照顾孙子和煮饭,另一方面你又希望可以不要有婆媳问题。但是无论你问多少人,他们的回答都会是不住在一起和少联络,这样可以减少冲突。除非你妻子和你母亲关系良好。

不过想先问问你孩子多大了,如果3岁的话其实就可以送他到幼儿园了,可以学习和交友。

如果孩子还小的话,就找个信任的保姆吧。感觉还是不要让你母亲照顾比较好,这样能减少婆媳之间的冲突。例如育儿方式和想法不同 etc

至于你母亲喜欢说负面话和是非,这只能叫你妻子暂时迁就着,解决方案是带着耳机或耳塞,或者尽量少和母亲交谈。至于家里的东西乱放,作为媳妇的不便多说什么(免得起冲突),这就需要你来帮忙调和一下了。可以心平气和地和母亲解释东西是放在哪里的(要很有耐性),或者贴个便利贴也行  

lz 你觉得呢?

至于你妻子喜欢在 social media 发文投诉,我和上面留言的网友一样,最喜欢你妻子这种人了 好吧我说笑的

其实我觉得这个只能 change privacy settings   再不然试下 twitter,不过我觉得以你妻子性格, twitter 少人看,会没有想发文的动力,毕竟发在 facebook 就是要人关注啊。

适当的时候就应该在两个人有争吵的时候,出声喝止他们同时两个一起说出他们的不对,不然你这样一直私底下这里叫老婆不要写,那边又让妈妈嘴巴收敛一下,到头来幸苦的是你吧了

kiat137 发表于 20-2-2017 05:36 PM
Online 看不到,但是 offline 的威力你真的估他不到的.....

你的亲戚那么可怕?那就把全部的亲戚从你老婆的friend list那里删掉吧。然后顺便也把你踢出去她的friend list里一了白了。亲戚脸皮厚敢问,你们就要敢说你们在大扫除。

假如你父母也有账号,把他们从你老婆的账号里除去。

别在妈妈面前说老婆不对,更加不能在老婆说妈妈不对。