佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

你也写FB批评你老婆!然后晚上在床上报复她!

楼主写在论坛这种叫发泄,毕竟是匿名的。
你老婆写在FB 那种叫故意耍心机博取认同。

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:42 PM
包容+纠正她咯,好的另一半是让自己越来越好,像我老公也是会指正我啊,当下会不爽,但会好好反省,聊天的时候都会告诉老公他是我的镜子,感谢他当我的镜子。

像你这样的人很少了,很多都是直接开骂收场。。

老实说,你老婆根本不是在发泄

她post fb 的目的只有一个,就是要别人站在她那里,说你妈妈的不是,她才会心里舒服开心

发泄只是个借口

藤原佐为 发表于 20-2-2017 10:33 PM
你的亲戚那么可怕?那就把全部的亲戚从你老婆的friend list那里删掉吧。然后顺便也把你踢出去她的friend list里一了白了。亲戚脸皮厚敢问,你们就要敢说你们在大扫除。

假如你父母也有账号,把他们从你老婆的账 ...

lol,到时他老婆应该会没动力写家婆的坏话

請保姆顧是唯一的方法

Follow Us
建议你老婆把发泄心情的地方改为“佳礼”。
在这,没人认识她,又有很多意见可听。

婆媳关系,本来就是个难搞的课题。
两个生活环境不一样的人,要生活在一起,真的要互相忍让。

kiat137 发表于 20-2-2017 05:50 PM
男人跟男人不聊这种课题的啦....
男人最多叫你出来喝两桶啤酒醉醒了才打算.......
不然的话就是那种有点基基地才会跟你聊这些问题..... 男人和男人聊这些我会鸡皮疙瘩......

如果你不找一个有亲身体验的人来谈,这就像叫电工来家里修理水龙头,何况,对我来说,光着身体给男性按摩师油压,这才叫“鸡皮疙瘩”,谈这些家事,借鉴他人经验来解决问题,这是正常的做法。

我给你的意见是这样:
1)你怎样对你父母,你的孩子就怎样对你,你的老婆怎样对你的父母,那就决定你怎样对她的父母。所以,双方都该明白自己到底在树立了什么榜样。
2)父母在这世界的时间会随着时间而减少,他们在时,你已经尽做儿子的责任,一旦他们不在时,你就没有什么可以后悔了,告诉你老婆,别让她成为你将来遗憾的主要原因。
3)做人最要紧是能包容,父母的言行或许不符合你老婆的期望,可是,能够包容和自己不同的人是一种美德,更何况是包容老一辈。别人看你能包容,对你老婆的美德就会另眼相看,相反的所作所为,或许一些人会表达同情,但对一些比较成熟的人来看,那是非常幼稚的。
4)充分利用你母亲帮你看孩子的时刻,让你老婆看到好处,例如说,偶尔带去按摩解压,享受一下两人的世界,而不是被孩子约束了自己想要的私人时间。

cabbagebb 发表于 20-2-2017 06:03 PM
FB 可以create 一个Secret Group, 里面只有你老婆和她想要分享心情的人,或者只有你们2公婆,其他人看不到的。
除非你老婆是有心想全世界知道她的大小心情,想得到广大人们的同情,不然这方法是不管用了。
其实你 ...

我认为她确实是要得到其他人的同情....
真的,换个角度她也是在散播负能量.... 我讲过她了,只是我妈是offline,她是online。。。。

我实在是无法理解在FB 用 “文字砍杀亲人, 找人群殴对方” 的做法。 特别是双方的姨妈姑姐叔伯兄弟都在LIST 里的时候。

你内人是觉得你俩太空闲是吗? 即便有空闲时间也不是用在这种情况~。 她真的那么喜欢花时间向别人解释婆媳纠纷夫妻关系的吗?

cherrylolz 发表于 20-2-2017 09:24 PM
解决方案就是不要住在一起  不知道为什么大多数这里的老一辈特喜欢照顾孙子,导致没了自己生活的自由和乐趣。

我有个亲戚就不会这样,反而还讨厌照顾孙子。她有自己的生活,喜欢唱歌跳舞跑步和旅行。也时常和朋 ...

孩子才几个月大...

给外面的人顾,因为受你钱财,而且你也看不到,什么情况为了保住饭碗是会隐瞒你的...
至少自己的妈顾,她就实话实说....

家里以前是开杂货店,父亲是个不爱社交的人,也限制我妈,所以生活圈子很小,没什么生活圈子....

cherrylolz 发表于 20-2-2017 09:37 PM
至于你妻子喜欢在 social media 发文投诉,我和上面留言的网友一样,最喜欢你妻子这种人了  好吧我说笑的

其实我觉得这个只能 change privacy settings   再不然试下 twitter,不过我觉得以你妻子性格, tw ...

就是咯.....
change privacy setting 治标不治本的...... 之后从第三第四方那里听回来更麻烦....

uranuskoh 发表于 20-2-2017 10:19 PM
适当的时候就应该在两个人有争吵的时候,出声喝止他们同时两个一起说出他们的不对,不然你这样一直私底下这里叫老婆不要写,那边又让妈妈嘴巴收敛一下,到头来幸苦的是你吧了

两个都不正面交锋的....
都在背后跟我讲.....
摩擦都是在我不在的时候发生,我不知道谁对谁错.....
可能是我老婆敏感,也可能是我妈真的过分....

藤原佐为 发表于 20-2-2017 10:33 PM
你的亲戚那么可怕?那就把全部的亲戚从你老婆的friend list那里删掉吧。然后顺便也把你踢出去她的friend list里一了白了。亲戚脸皮厚敢问,你们就要敢说你们在大扫除。

假如你父母也有账号,把他们从你老婆的账 ...

别说我的亲戚还是谁的亲戚,老人家会看FB了之后的后果你是无法预计的......
不只是亲戚,外面有的没得三姑六婆的威力你真的无法想象....
删除账号不会解决问题,反而会增加误会.....

浴血天使 发表于 21-2-2017 07:18 AM
lol,到时他老婆应该会没动力写家婆的坏话

你怎么直接讲到那么白?就是要让老婆没动力才把亲戚踢出去嘛,不过等下楼主会说治标不治本的。楼主会认为跟亲戚交代比处理老婆在上网抱怨给家婆知道来得更难。

kbx 发表于 20-2-2017 10:39 PM
别在妈妈面前说老婆不对,更加不能在老婆说妈妈不对。

这个我知道,在妈妈面前就跟她说我老婆的苦衷,
在老婆面前就说妈妈的观点....

johannalee82 发表于 21-2-2017 12:13 AM
楼主写在论坛这种叫发泄,毕竟是匿名的。
你老婆写在FB 那种叫故意耍心机博取认同。

问题是她不这么认为啊...
有心理病的人都认为自己没病的.....

cari 有心的人也有办法找到你的户口的......

kiat137 发表于 21-2-2017 09:59 AM
别说我的亲戚还是谁的亲戚,老人家会看FB了之后的后果你是无法预计的......
不只是亲戚,外面有的没得三姑六婆的威力你真的无法想象....
删除账号不会解决问题,反而会增加误会.....

我家和夫家的亲戚不比你的少,我家的堂兄弟姐妹加起来四十几个,夫家的和这个数目不相上下,我还没把长辈人数算进去。

把亲戚踢出去的做法我做过,是夫家的亲戚。没有人来问我怎么那么做,敢来问我也敢回答。踢出去不是因为我在面书喜欢投诉写有的没的,而是我贴照片、转载文章时需要设置哪些人可以看,哪些不可以看,这做法浪费了我的时间和精神,所以全部踢出去一个不留最好。有些做生意的,就要你去like他的生意帮他打广告,你没有Like 他还死缠烂打。有些还一直tag你去关注他的产品,这种的亲戚我都不加,加了后看到他们如此我踢出去。

我连我老公也一并踢出去,要不然他名单里的那些亲戚在他们面书的页面看到面书推荐我的账号后,他们当中又有人跑来加我,加我的,我都是置之不理。至于我自己的亲戚,来加我的我也不是每一个都批准,那些以前就不熟悉的同学来加我也不接受。

我自己的父亲来加我,我也不批准。我家公的,我也踢出去了。我自己的父亲我都不批准加入,其他人又算什么?

到底有什么难和多难?

你顾虑得多,一些事会做不了做不好做不来,也搞到自己更烦恼。

像你老婆这样的,整个账号直接关掉,换个新名字不要用和之前的有关系,开个新的加自己的朋友,跟所有亲戚没有来往不认识的朋友。叫她不要把你加进去。

假如你是要靠亲戚看亲戚嘴脸过活的,那你就变得要顾虑很多。

评分

芒果冰 + 5 我很赞同

colove 发表于 21-2-2017 01:23 AM
老实说,你老婆根本不是在发泄

她post fb 的目的只有一个,就是要别人站在她那里,说你妈妈的不是,她才会心里舒服开心

发泄只是个借口

对咯。。。过年的时候我妈妈也自己嘴多,去挑起亲戚说这回事,
结果很多亲戚都说我妈不对,妈妈很伤心。。。

天然夜行者 发表于 21-2-2017 07:47 AM
請保姆顧是唯一的方法

这个早都想过了.....

第一,经济上我的确有点困难。
第二,不放心,也没有相熟的。

最坏的打算就把孩子放回家乡让岳父岳母顾。这个一来就让我和我父母的关系破裂了。
好像我不信任不尊重她们,要她们来就来,走就走。我很为难啊。。。。