佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

Joycegbp 发表于 21-2-2017 07:50 AM
建议你老婆把发泄心情的地方改为“佳礼”。
在这,没人认识她,又有很多意见可听。

婆媳关系,本来就是个难搞的课题。
两个生活环境不一样的人,要生活在一起,真的要互相忍让。

这个是其中一个方案,,
但是我怕她在这里被人骂之后更负面。。。。
我又要收拾大便。。。。
毕竟她承受压力和舆论的能力真的不比我强。。。

我爬了全部帖子,觉得要两个女人来处理问题实在有难度。

要不,就请你父亲带母亲出去走走,给她透透气,也顺便解解闷。
因为很多老人忙碌了一辈子,一下子退休清闲了,没事做的时候就会开始出现散播负能量、抱怨、或者说是非,闷闷不乐、对事情懒懒散散等情绪。带他们去玩,让他们重拾对生活的乐趣也是方法之一,又可以减少和你老婆发生摩擦。

再来就是你,当两个女人发生战争时,要是男人不够硬,就只会让战争漫延下去。
我是个女人,假设当我和婆婆发生争执时,我老公一味劝我迁就只会更显得他的软弱无能,如果他发威威胁我不好好学习相处的话,他就要去娶小老婆或打圣战,我还会收敛一下。哈哈

藤原佐为 发表于 21-2-2017 10:00 AM
你怎么直接讲到那么白?就是要让老婆没动力才把亲戚踢出去嘛,不过等下楼主会说治标不治本的。楼主会认为跟亲戚交代比处理老婆在上网抱怨给家婆知道来得更难。

我只能说孩子才几个月大就这个样子了,楼主不晓得还要有多长的日子来磨,所以我总是说距离就是美,这个距离不只是身体的距离,还包括双方的交流,虚拟社交的距离,我跟夫家任何人的关系都是抱着细水长流的模式,所以也不会加太多我老公亲友的FB,即使加了,都是被归在同一个list里“XXX family”,不提说坏话,只要我觉得不合适的,我都会设定,老公送我东西?设定了才po,跟我亲人大聚会?设定了才po,只有特定的人群我才会没有忌惮的po,啊不然我po之前都会把“人性”考虑在内,能减少后患就尽量减少。

那些没有在list里的?不好意思,我的Fb是search不到的,即使search到了,也看不到我任何东西,除了一张头像,哈哈~

所以我不怎么理解楼主所说的“估他不到”,也不怎么理解特意写给大家看,我只做过一次请君入瓮的事情,目的就是要吵架的,咳咳

我和你倒反,我妈妈来kl帮我照顾孩子,我老公和妈妈相处很好,我不对的时候我妈妈和老公一起批评我,出外别人以为我是媳妇。

我妈妈是个配合度高的人,她在育儿方面都很配合我们。只是我是个难搞的妈妈,有时意见不合还把妈妈惹哭了。但是她是我妈妈,最后她还是原谅我。

我和老公很庆幸有妈妈来帮忙照顾孩子,让我们加班的时候也不需要担心孩子,而且我给妈妈保母费每个月1千,慢点我多生一个就给她两千,因为在外我们请保母也是要负费的。

对照顾我们的孩子的老人家心存感恩,照顾小孩对他们来说很吃力的。如果要挑骨头,外面的保母会比自己的家婆好么?

叫你老婆再去注册一个新的 FB,完全不要加家人亲戚进去,那么他们就看不到她写什么了,而她也可以尽情发挥、发泄。。。。不过记得叫她别用真实名字啊!!

kiat137 发表于 21-2-2017 10:09 AM
这个早都想过了.....

第一,经济上我的确有点困难。
第二,不放心,也没有相熟的。

最坏的打算就把孩子放回家乡让岳父岳母顾。这个一来就让我和我父母的关系破裂了。
好像我不信任不尊重她们,要她们来就 ...

經濟困難就找更多錢

總好過婆媳糾紛

感情比錢財重要

Follow Us
不明白为什么set group set privacy 会治标不治本,这个方法绝对是最好的,老婆可以继续在fb发泄寻求朋友认同又不会给家婆和好事亲戚知道。。。只是需要把所有的有关的人group好,不要有漏网之鱼就好了。除非老婆目的就是要给亲戚看。。。group 的好根本不会有人发现,除非真的有人很得空的不停的想办法track & stalk 你老婆。

而且,感觉上,不管网友给什么建议,lz都有意见。。 叫set privacy,说治标不治本,叫来cari发泄,说有心人还是可以track到, 叫给保姆顾,说不够钱。。。

再说,如果两人不曾正面交锋,可以说明两人还不想撕破脸,只找你投诉埋怨是希望你能调和解决,不满不被疏解,才会转向fb。两个都是你最亲的女人,怎样说话可以拂平他们心里的不满你最清楚,不满得以拂平,就不会再生枝节。

评分

金灵小筑 + 3 我很赞同
芒果冰 + 5 我很赞同

Ongss 发表于 21-2-2017 09:00 AM
如果你不找一个有亲身体验的人来谈,这就像叫电工来家里修理水龙头,何况,对我来说,光着身体给男性按摩师油压,这才叫“鸡皮疙瘩”,谈这些家事,借鉴他人经验来解决问题,这是正常的做法。

我 ...

这些我都知道....
我说过就算我妈是杀人犯,她终究都还是我妈,没有她就没有我,这个没得选的。。。

我跟我老婆说过了,她就是人来疯的时候不讲道理的.....
我真的不会了....

大家都紧张孩子啊,我妈妈第一次带孙她也很开心,也很紧张因为她毕竟带我弟弟的时候也差不多要三十年了。。。。

本土宝贝 发表于 21-2-2017 09:46 AM
我实在是无法理解在FB 用 “文字砍杀亲人, 找人群殴对方” 的做法。 特别是双方的姨妈姑姐叔伯兄弟都在LIST 里的时候。

你内人是觉得你俩太空闲是吗? 即便有空闲时间也不是用在这种情况~。 她真的那么喜欢花时 ...

你给到我多一个有力的句子让我跟她讲严重性了。。。。

藤原佐为 发表于 21-2-2017 10:00 AM
你怎么直接讲到那么白?就是要让老婆没动力才把亲戚踢出去嘛,不过等下楼主会说治标不治本的。楼主会认为跟亲戚交代比处理老婆在上网抱怨给家婆知道来得更难。

我是说,网络的人你禁止不完,从第三四五六方讲传到我父母耳边,
到时候更难面对我父母,因为他们会觉得外人都在笑他们而他们不自知.....

RayeNg 发表于 21-2-2017 11:55 AM
不明白为什么set group set privacy 会治标不治本,这个方法绝对是最好的,老婆可以继续在fb发泄寻求朋友认同又不会给家婆和好事亲戚知道。。。只是需要把所有的有关的人group好,不要有漏网之鱼就好了。除非老婆目 ...
有同感,楼主不接受网友的意见,还没尝试已经说全部不可行。。

kiat137 发表于 21-2-2017 10:03 AM
问题是她不这么认为啊...
有心理病的人都认为自己没病的.....

cari 有心的人也有办法找到你的户口的......

谁说很容易 track 的?除非你自己爆出来,不然人家哪里那么有空去 track你? 不要逃避了,面对问题然后好好解决吧

其实lz你要的解决方法只是要老婆不再写FB,没有想过要你妈改一改吗?年纪大了改不了真的是很差的借口咧。
跟你说保留点距离你说不可以
叫你妈妈改你说改不了
叫老婆FB set privacy,你说没有用
我觉得唯一能做的就是保持现状,有事情的时候你上来cari发泄诉苦好了。
放心我们一定不会说出去的。

回复到2次要怎样删啊?

藤原佐为 发表于 21-2-2017 10:05 AM
我家和夫家的亲戚不比你的少,我家的堂兄弟姐妹加起来四十几个,夫家的和这个数目不相上下,我还没把长辈人数算进去。

把亲戚踢出去的做法我做过,是夫家的亲戚。没有人来问我怎么那么做,敢来问我也敢回答。踢 ...

哇。。。你也很狠一下。。。。

我还没想要做到这么绝的地步。。。。

小小猪的妈 发表于 21-2-2017 04:06 PM
其实lz你要的解决方法只是要老婆不再写FB,没有想过要你妈改一改吗?年纪大了改不了真的是很差的借口咧。
跟你说保留点距离你说不可以
叫你妈妈改你说改不了
叫老婆FB set privacy,你说没有用
我觉得唯一能做的 ...

对,我也觉得,lz所谓的治本法就是要怎样让老婆不再 po fb,所以网友给了林林总总的方法,他都认为只是治标。。

而且,字行间不难看出lz比较偏帮妈妈。。要妻子多加忍耐 (当然,有可能妻子也是难搞的)

pckung92 发表于 21-2-2017 10:37 AM
我爬了全部帖子,觉得要两个女人来处理问题实在有难度。

要不,就请你父亲带母亲出去走走,给她透透气,也顺便解解闷。
因为很多老人忙碌了一辈子,一下子退休清闲了,没事做的时候就会开始出现散播负能量、抱怨 ...

我老爸的性格硬过钻石,比较孤僻,不与人交往的.....
所以要她带我妈去走走是不可能任务...
我妈就比她好,只是太爱讲话了.... 一开口讲话可以将几个小时non stop那种.....

带妈妈上来就是我有时间就可以带她出去走走看看世面,
周末出去走走,我还计划找佛堂给她去参朋友....

kiat137 发表于 21-2-2017 04:23 PM
哇。。。你也很狠一下。。。。

我还没想要做到这么绝的地步。。。。

这些做法不是绝,而是 ~  减少麻烦  减少问题 ~。 有人会欣喜迎接天上掉下来的麻烦吗 ?  不会是不是,而且还可能以 闪电速度  避之则吉。所以这些问你FB 的人都是等着看你家婆媳大战的好事之徒来的, 图添人家茶余饭后的话题而已。 你打开了方便之门让别人对你指指点点。    

你要劝告你老婆做人要成熟点啦,不要成为人家的笑柄,低调总是好的。 然后你也要建立自己的威严,该听该讲该做的你心里要有底。你现在是建立自己的家庭,要怎样的家庭氛围是看你怎么做了, 你要让妈妈觉得你长大了,要让老婆觉得你可靠信任。 你妈妈的那一套,叫她留在自己的小家用好了,她现在是来 ~ 儿子媳妇 ~ 的家, 即便看不惯什么东西,请她闭起眼睛咯, 要她~少管闲事~,我敢保证你只是会听一阵子的唠叨而已,但是效果超好,你的老婆保证听话乖巧,嘻嘻。

浴血天使 发表于 21-2-2017 10:53 AM
我只能说孩子才几个月大就这个样子了,楼主不晓得还要有多长的日子来磨,所以我总是说距离就是美,这个距离不只是身体的距离,还包括双方的交流,虚拟社交的距离,我跟夫家任何人的关系都是抱着细水长流的模式,所 ...

这样好累哦....
一时忘记不小心po了出去就麻烦.....

有时候你真的想不到你的朋友会认识你的亲戚......

yisiew 发表于 21-2-2017 11:19 AM
我和你倒反,我妈妈来kl帮我照顾孩子,我老公和妈妈相处很好,我不对的时候我妈妈和老公一起批评我,出外别人以为我是媳妇。

我妈妈是个配合度高的人,她在育儿方面都很配合我们。只是我是个难搞的妈妈,有时意 ...

唉,我跟我岳父岳母那里都很ok的。我承认我父母是有点难搞啦....
对啊,我也是这样和我老婆说的。我妈没有义务要帮我们看孩子的,她不是佣人,而且你也不能保证外面的保姆好。。。
再来baby的pattern一直换,有时候我妈搞不懂baby很正常啊... 我老婆第一感觉就是怪我妈...
我好心痛哦。。。。