佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

pckung92 发表于 22-2-2017 10:41 AM
你不要再像个老头一样循环重复说妈妈老了改不了,老婆怎样怎样
问题就是没办法解决
该面对的要面对,该承认的要承认,该做的不要找借口

妈妈之前第一次生气回去经过姐姐辅导是有在改变了...
所以这次我才觉得是我老婆的问题没解决...

kiat137 发表于 22-2-2017 10:58 AM
不要咧,怨妇俱乐部。。。。 不健康。。。。
今天你是人家的媳妇有家婆,以后你也会成为你媳妇的家婆。。。。
冤冤相报何时了,恶性循环咧。。。。

呵呵,我坚决不顾孙。
孩子们结婚了全部统统给我搬出去,我不要和媳妇女婿住。
孩子大了就是我和我男人的二人世界了,我要去哪里就去哪里要做什么就做什么。
我自己有钱,我不用孩子养,孩子不要来啃我就谢天谢地了。
我自己创立自己孩子的原生家庭,不会有恶性循环。

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 10:43 AM
楼主,老婆情绪现在这么大,说明她真的受了很多气和委屈。如果说,你没办法给钱,让她过的比较好,唯一身为老公的价值就只有给于老婆更多的爱护和关心。要不我们女人嫁出去是为了受苦受委屈而不是找到自己的幸福? ...

觉得受委屈的底线也很难定义。。。也许我个人是太容易知足了,所以对很多事情都看得太开,
很多情况她觉得应该发脾气,我就觉得没有必要。。。
我什么都能忍或者看开,都总会站在他人的角度看,太为人着想,苦了自己。。。
有时候我在想是不是我这个性格照成她可以随意发脾气。。。。

RayeNg 发表于 22-2-2017 10:59 AM
我会很感冒别人给我孩子乱吃东西,因为我是孩子的妈,我十月怀胎,辛苦照料,花了多少心血,可是就一句吃了又不会怎样,少少不要紧,而打破所有坚持。。。

第一次,我会当你不知道,当我mention了不要,还来第二 ...

如果你妈说你以前比你孩子小的时候都给你吃了不少......
结果当时效果很好,再来你现在也长真么大了...
你还是会很坚持吗?

只想听听你的想法,我没有要挑畔啊。。。。 你们不要那么激动。。。 大家吹吹水而已。。。。 你们的回应我都有听的。。。

芒果冰 发表于 22-2-2017 11:08 AM
呵呵,我坚决不顾孙。
孩子们结婚了全部统统给我搬出去,我不要和媳妇女婿住。
孩子大了就是我和我男人的二人世界了,我要去哪里就去哪里要做什么就做什么。
我自己有钱,我不用孩子养,孩子不要来啃我就谢天谢 ...

现在还年轻可能这样想,以后老了可能又不一样的,不要讲到那么定。。。
老了无聊寂寞,孩子媳妇又真的不能不工作,
看到你的孙又那么可爱,不舍得给别人顾,儿子又给你顾孩子的家用,
自己又真的很得空,只是顾半天,何乐不为?

你不是她,不明白没关系。重要是如果你真心要解决问题,先安抚你的老婆,然后告诉你妈妈顺她的意去照顾宝宝。你老婆极端是因为受气受委屈了,情绪平复好。妈妈若可以跟你老婆暂时不见面是最好的。做妈妈,跟做老婆的角色当然不一样。你刚为人父母还不懂。我是主动而心甘情愿无怨无悔的服侍儿子咯!如果是老公,要不就让他自己做,要不是他帮我做,要不我也可以帮他,看心情。当很多事情她发现你们都没听她的话,就那么的一次你妈妈说给饼干宝宝吃,自然的她希望你第一个站出来说不可以,因为她对你们失去信任了!背后发生多少这样的故事有谁知道?

Follow Us
kiat137 发表于 22-2-2017 11:13 AM
你还是会很坚持吗?

只想听听你的想法,我没有要挑畔啊。。。。 你们不要那么激动。。。 大家吹吹水而 ...

决定权在于你老婆。如果你老婆听后决定给宝宝吃,那就吃吧。如果她说不可以,就不要给。楼主,请学会尊重老婆照顾孩子的方法。

kiat137 发表于 22-2-2017 11:09 AM
觉得受委屈的底线也很难定义。。。也许我个人是太容易知足了,所以对很多事情都看得太开,
很多情况她觉得应该发脾气,我就觉得没有必要。。。
我什么都能忍或者看开,都总会站在他人的角度看,太为人着想,苦了 ...

发脾气不发脾气这我不好讲。可是如果是因为生孩子后脾气变得更加恶烈,那肯定是你不够爱护和关心。产后抑郁就是因为这样的环境而得来的。

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 11:26 AM
你不是她,不明白没关系。重要是如果你真心要解决问题,先安抚你的老婆,然后告诉你妈妈顺她的意去照顾宝宝。你老婆极端是因为受气受委屈了,情绪平复好。妈妈若可以跟你老婆暂时不见面是最好的。做妈妈,跟做老婆的 ...

我很了解我老婆的性格,她是会偏冲动的,特别是讲话。。。
很多时候还没想就先讲了,甚至有时候句子还没组织好就先讲出来那种。。。
幸好比较少发生讲到伤害人的话。。。
不可能不见面啦,妈妈现在搬来吉隆坡跟我住了。。。

话说 很久以前我男友每次和我吵架都会在Facebook po 文 虽然没有明指 也只有短短几个字 但是看了就是不爽
所以我很认真的严重警告他
那次过后就没了
以我看来把负面情绪发表给陌生人看是很幼稚的行为
我觉得lz该和太太谈论这个问题
如果她有宣泄不了的情绪 叫她说给你听好了 只是当她说的时候 你也别一直维护你的父母(这种事情你默默的做就好了 在太太面前别说)除非她说了很严重侮辱你父母的话 不然你只要在她诉苦时 抱抱她 就好了
有空也可以带你太太去看个戏 拍个拖
让她知道你的父母住在你家 帮你们顾孩子 对你们的感情是有好处的
我想这样以后这种摩擦就会少一点

kiat137 发表于 22-2-2017 11:13 AM
你还是会很坚持吗?

只想听听你的想法,我没有要挑畔啊。。。。 你们不要那么激动。。。 大家吹吹水而 ...

我妈说不少这种话,就如盐,我坚持一岁前不让我孩子吃盐,我妈曾骂我说:吃了会死啊,没有味道鬼要吃,你们小时候还不是这样吃,死了没 (呵呵,那是我妈,这话听了消化了就算,试想想家婆说这话),不过我还是坚持,我保姆和我妈虽然不认同,可是她们懂得尊重我是孩子的妈而follow。试问,你和你母亲有尊重你妻子吗?

以前是以前,现在是现在,你自己也认同以前和现在不同。。。以前的食品没有这么多黑心的作业,现在吃个鸡都得考虑长肉剂。 以前我父母可以通山跑,现在稍有不慎,孩子都会被拐。。能一样么??

父母为孩子,当然无怨无悔,扑心扑命(就如你老婆对孩子),老婆对老公请看你妈怎么对你爸,真的没怨言???

kiat137 发表于 22-2-2017 11:16 AM
现在还年轻可能这样想,以后老了可能又不一样的,不要讲到那么定。。。
看到你的孙又那么可爱,不舍得给别人顾,儿子又给你顾孩子的家用,
自己又真的很得空, ...

sorry,你错了,我目前已经打定主意不会那么做了。
我不会不舍得给别人顾孩子,何况是孙子??隔了一层关系。
我的pattern是最好就是有人帮我顾孩子然后我可以自己去玩。
我自己的孩子我都没有顾,怎么可能顾孙?
我不是在家顾小孩的料,也不喜欢顾小孩。
我会顾小孩是因为逼不得已,生了就要顾就要教育,那是责任。
孩子长大了,18岁了,成人了,就全部自己顾自己。

其实我觉得你的母亲和太太应该会很好相处才对
毕竟她们都一样喜欢散播负面情绪 应该可以很好的一起八卦聊天才对啊

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 11:31 AM
决定权在于你老婆。如果你老婆听后决定给宝宝吃,那就吃吧。如果她说不可以,就不要给。楼主,请学会尊重老婆照顾孩子的方法。

我是不想我老婆变得那么极端....
孩子我也有份,也是我妈的乖孙,没人想要伤害他....
我需要找平衡点。。。

我个人看法啦,纯粹分享我个人的观点啦,不要激动哦...
我认为一个人会极端也是因为被身边的人迁就习惯了形成的一种病态,
现今社会很多新闻例子我们外人看很明显是他们的错,甚至取笑他们,
可能你自己也有一些病态你自己不知道,正在被外人认为你这样不对,取笑你而你不自知因为你身边的人都把你这个病态习以为常了....
特别是我们看到强国人的行为,因为工作关系我跟很多强国人接触,也有其他国家不同文化的人,所以我开始会用很多不同国家文化背景下生活的人的行为举止的角度做思考。

再重复哦,我是很平静的分享一下哦,不要鸡冻哦。。。
我发现大家越来越鸡冻了。。。。

bibi@83 发表于 22-2-2017 11:48 AM
话说 很久以前我男友每次和我吵架都会在Facebook po 文 虽然没有明指 也只有短短几个字 但是看了就是不爽
所以我很认真的严重警告他
那次过后就没了
以我看来把负面情绪发表给陌生人看是很幼稚的行为
我觉得 ...

试过了.....
她跟我投诉后,如果我说我妈的确有错,她就好像拿到令牌做事,
说她不应该,她就不爽......

kiat137 发表于 22-2-2017 11:16 AM
自己又真的很得空, ...

就你这一句话,楼主更加要明白妈妈其实没你老婆幸苦,因为很多肯顾孙的都是很想顾,还有收入,还有人陪多好。可怜的是妈妈,经济不允许,没选择,被逼出去工作养家,见不到孩子,还要被自己老公教训说自己妈妈为了我们多么幸苦,做媳妇不感恩还要埋怨。如果家婆说媳妇很好,嘴巴多说好话,感恩是必要的啦。

相处容易相处难,劝你还是把孩子交给保姆照顾比较好,给家里的老人家带一定会争执,毕竟你妈和你老婆是2个来自不同年代,不同家庭背景的人。如果你不要她们的关系继续恶化,还是花点钱请人照顾孩子吧!
还有,你是你妈妈始终都是妈妈,怎样都是疼孩子疼孙子的,可是你有没有想过,她是否有真心疼过你老婆,还是媳妇始终都是媳妇,是外人而已?

RayeNg 发表于 22-2-2017 11:50 AM
我妈说不少这种话,就如盐,我坚持一岁前不让我孩子吃盐,我妈曾骂我说:吃了会死啊,没有味道鬼要吃,你们小时候还不是这样吃,死了没 (呵呵,那是我妈,这话听了消化了就算,试想想家婆说这话),不过我还是坚 ...

对啦,这个道理我跟我妈讲过...
我妈是有听进去了,只是她嘴巴只是爱讲以前以前啦,没有说现在要做给孙子...
我老婆听了就会非常敏感咯....

但是hor... 吃这个,我岳母说可以,我老婆又听的哦... 比如那个食物多少一定会有盐...
我妈说的一点点都不可以,她妈妈说的一点点又可以... 有点双重标准....

kiat137 发表于 22-2-2017 11:55 AM
试过了.....
她跟我投诉后,如果我说我妈的确有错,她就好像拿到令牌做事,
说她不应该,她就不爽......

谁叫你说自己的父母有错吖 静静就好了吖
抱抱她
最重要的是你要给他知道你的父母搬来和你一起住 对你们来说是有好处的
再来就是你该灌迷汤的时候了

kiat137 发表于 22-2-2017 11:52 AM
我是不想我老婆变得那么极端....
孩子我也有份,也是我妈的乖孙,没人想要伤害他....
我需要找平衡点。。。

我个人看法啦,纯粹分享我个人的观点啦,不要激动哦...
我认为一个人会极端也是因为被身边的人迁 ...

广语:别人笑我太疯掉,我笑他人看不穿.彼此彼此罢了!