佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

话说我和老婆离乡背井在吉隆坡生活,双方父母都在同一个家乡。
还没有孩子前一个月见一两次关系没问题。
问题就从有孩子后开始了......

我们夫妻赚钱不多,勉强还可以,孩子要给外面保姆顾的话一来要钱,二来不放心外面的照顾方式。
我妈正好也闲着没事干就答应上来吉隆坡帮我顾孩子.... 战争就开始了...

岳父岳母是不可能上来吉隆坡因为家乡也有个孙要照顾,而且老人家精神状况也比较差了,没到必要也不想劳烦他们。

我父母老了,家乡只是他们两老接他们上来第一是可以随时照料他们,二来有个孙给他们玩可以享受天伦之乐,同时我也节省保姆费和比较放心。我妈年纪也和岳母差不多,只是中气还是比较有,重点是她愿意上来跟我生活。

怎么知道。。。

第一次战争....
第一个问题,我妈只有带过我弟弟的经验,我小时候是外婆带。很多带小孩的方式都是听回来的。老婆感到恐慌。
第二个问题,吉隆坡的房子小,父母没那么快习惯,东西会乱放和打扫比较随便。老婆感到反感。
第三个问题,父母始终是父母。管惯了,我们这么大了还是会看不习惯我们的一些生活习惯。
燃点:老婆上FB写心情,被我父母看到了。父母觉得我们没有尊重老人家。生气了,觉得家丑外扬。回去家乡。

案情分析:
我妈妈:性格是有一些问题,但妈妈没得选,况且妈妈始终都是妈妈还是疼我疼孙子的,也想帮我减轻负担同时可以跟孙玩。
不对之处:太爱讲话,一直散播负能量,一直投诉别人的不对和讲别人的是非给我老婆听,而我老婆又听进去搞到自己不开心。

我老婆:性格也是有问题,老婆自己选的,没办法。出发点也为为了孩子和家庭气氛。
不对之处:把家事放上去FB,让亲朋戚友看到,亲戚去讲我妈不对。

新年期间经过姐姐的调解妈妈,暂时放下。我也和老婆调解暂时放下了。
妈妈又再上来帮我看孩子。

我以为平息了。
第二次可能要开始了,妈妈是有改善一些。但是就是改不了那张嘴,还是爱讲负面的东西,老婆又听进心,不开心又去写FB。
她跟我说没有指名道姓,但是是盲的都懂是在写我妈啊! 我真的不会做了!

理智的分析,我觉得我老婆这个FB写这些家事的确很不对,我劝过她了。她说她忍不住,她需要地方发泄。

到最后要辛苦的又是我和孩子,好像只能做不孝子或者抛妻弃子的衰人。
我在想最坏的情况是不是要我消失了大家才甘愿妥协....
我真的不会了。。。求大家给我意见如何处理....

很明显,这个时代会把喜怒哀乐放上网的都是因为现实生活中缺乏被关注,所以在网上的虚拟世界寻找认同。当多人like多comment他,他从此就很喜欢把什么东西都放上网。

叫你老婆在WHATSAPP或WECHAT写给他的姐妹看就好了咯。

写去FB,大部人都都是看热闹而已。而且写多了,反而让人觉得有问题的是你老婆,不是你妈妈。
我有个同事就是这样,什么鬼都写FB,看久了我觉得有问题的是她。

关于婆媳的问题,我有跟我妈妈和老婆讲过,你们两个是不同年代的人,所面对过的东西不同,经历不同。一定会争执的。我敢讲以后我孩子的老婆我也是会有很多东西看不过眼,就是因为不同年代。所以要凡事看开点,尽量去接受对方做的东西,无论对方怎样做,都不会害你的孩子/老公的。 反而你们一直不爽对方,那就在害着你的孩子/老公。 幸好的是到目前为止,婆媳问题没有发生在我身上

跟你老婆说,其实可以setting的,就把你的亲友全部归类,然后po你妈妈坏话的时候,可以设定你亲友都不能看,除非你老婆就是有意要让全世界知道你老妈不对,那么。。。。。呃。。。。。。你的老婆,你自己教。

评分

cellowei + 5 我很赞同

喂,不要想不开。

要发泄,不一定要写在脸书上。
一不爽就写在脸书,还分享给认识的人看,这种行为终究会造成伤害。我记得脸书是可以设置权限,只分享给某些人看,当然如果你老婆愿意去佳礼发泄,那是最好不过了,论坛正需要一些想要发泄的人开贴。

弱弱地問一下,你老婆今年幾歲了?
當今真的很多人借社交媒體作為發洩情緒的平台
當他們把家事,或不開心的事情丟上網時,其實已經不小心把自己的私隱公開了
可能有人覺得我不在乎公開私隱,我只想發洩
很明顯你夫人是這種思想的人吧!
我有個朋友跟你老婆一樣,家裡發生什麼事都放上網分享
這下子說跟老公離婚,可是晚上還是一起睡
她可能“發洩”得很爽,可是她不知道人家在手機螢幕前已經笑翻了
當然,真正的原因也只有當事人最清楚
可是,我們真的有必要這樣把家事或私隱公諸於世嗎?
叫你老婆好好想想,是否很享受被人家嘲笑的感覺?

再說,我看你母親和老婆之間的問題其實不大,只要老婆稍微忍一下就好了
再來,再弱弱地問你一下,你媽媽每天照顧你們三餐的嗎?老婆放工回到家還需要準備晚餐和做家務的嗎?

婆媳问题,最大的问题就出在你身上,而唯一可以解决问题的,也是你

你心目中就不能够有一把尺,双方谁对谁错,都由你来判断吗?
你老婆和妈妈如果有什么不满,叫她们直接向你说,什么事都对你,由你来判断。
这样她们就算有不满,很大程度也是对你不满...

老实说,在fb上,我最喜欢就是你老婆这种人了,有什么不满都po fb,我最喜欢就是看热闹了

Follow Us
你老婆说她需要地方发泄所以po在FB?她不是需要发泄,她是需要认同吧。只是需要发泄的话,找你发泄或是写出来可是设定自己看就好啦,反正写出来就是发泄了嘛。

让她知道你的为难,或者多点“关心”她,听她的牢骚,认同她(不管你的心里是不是真的认同,反正表面满足她),那她有了你这个发泄管道,自然就会减少另一个发泄管道了。

要不就叫你老婆辞职在家自己顾,要不就你们两个提升赚钱能力请人顾。

什么都不能就叫你老婆不要写Fb,叫你老妈没事不要讲多多。

还是不能你就离婚吧。

评分

pkcool + 5 精品文章
yisiew + 1 我很赞同

都是FB的错                    

雨丝 发表于 20-2-2017 12:41 PM
要不就叫你老婆辞职在家自己顾,要不就你们两个提升赚钱能力请人顾。

什么都不能就叫你老婆不要写Fb,叫你老妈没事不要讲多多。

还是不能你就离婚吧。

我是觉得叫她老婆不要上网可以省去楼主很多烦恼,楼主也不需要因为情人节,还是什么节而影响情绪或夫妻感情。

浴血天使 发表于 20-2-2017 12:57 PM
我是觉得叫她老婆不要上网可以省去楼主很多烦恼,楼主也不需要因为情人节,还是什么节而影响情绪或夫妻感情。

可是什么都放上网是病态,没酱容易医。

FB 不是有可以分群的嗎? 把那些親戚, 3姑6婆, 姨媽姑姐全部分類就好了.
慢慢改.
不然申請twitter帳號發洩(不給人知道是自己的帳號).
還有不要傻到把twitter發的信息傳去自己FB.
反正馬來西亞人少用twitter. 老一輩親戚都不知道甚麼來的.

要住一起又要互撕, 沒辦法了.

雨丝 发表于 20-2-2017 01:08 PM
可是什么都放上网是病态,没酱容易医。

那只好设定了咯,不过我最怕那种我就是故意要写给大家看的啊,不过就是打着“发泄”的旗帜。

一般上我的po都会有设定的。

七之文月 发表于 20-2-2017 01:40 PM
FB 不是有可以分群的嗎? 把那些親戚, 3姑6婆, 姨媽姑姐全部分類就好了.
慢慢改.
不然申請twitter帳號發洩(不給人知道是自己的帳號).
還有不要傻到把twitter發的信息傳去自己FB.
反正馬來西亞人少用twitter. 老一 ...

其实双方装傻就好了,老的碎碎念,年轻的装傻听不到,年轻的PO FB,老的装傻看不到,就是好事之人跑去讲那个被认为错的就会没完没了,不过不排除这是有目的性的po,lol~

浴血天使 发表于 20-2-2017 01:54 PM
其实双方装傻就好了,老的碎碎念,年轻的装傻听不到,年轻的PO FB,老的装傻看不到,就是好事之人跑去讲那个被认为错的就会没完没了,不过不排除这是有目的性的po,lol~

嗯, 裝傻是最好的.

10個人po FB, 9個是有目的的po跑不了的.
真發洩是不讓別人知道你的身份, 寫出來, 讓網絡消化你的情緒.

七之文月 发表于 20-2-2017 02:01 PM
嗯, 裝傻是最好的.

10個人po FB, 9個是有目的的po跑不了的.
真發洩是不讓別人知道你的身份, 寫出來, 讓網絡消化你的情緒.

所以当两边女人都不会装傻,那个男人就要硬起来了,啊不然肯定没完没了,话说,楼主的老婆真的很不尊重楼主下的,既然楼主都开声叫她不要po fb了,她竟然还为了“发泄”而一意孤行,还真的有半点顾虑与楼主的夫妻情分,那个后续也不会那么早发生。

同意10个不设限的po,有九个都是有目的的,所以那些有目的性的,就得自己去承担后果,建议楼主叫老婆自己去解决孩子的问题。

叫你老婆FB不要玩太多啊,等下看到别人情人节什么节放闪又是你受罪

发泄

mAx7 发表于 20-2-2017 11:36 AM
很明显,这个时代会把喜怒哀乐放上网的都是因为现实生活中缺乏被关注,所以在网上的虚拟世界寻找认同。当多人like多comment他,他从此就很喜欢把什么东西都放上网。

叫你老婆在WHATSAPP或WECHAT写给他的姐妹看就 ...

这个叫她只是跟几个姐妹谈就好,试过了一阵子,旧病又复发.....
年代不同的代沟我也讲过了... 她就拿她妈跟我妈比较.... 令我很心痛... 哪里可以拿妈妈来比较的....

lz,当你老婆对你妈有不满的时候你知道的吗?你有做什么灭火的动作吗?
平时老婆都没跟你说什么不满吗?还是你叫她忍让你妈?
其实如果真的弄到这么不愉快,是不是需要一点距离了?
为了省钱搞到家无宁日,到时候搞不好失去的不只是钱。

作为媳妇,发泄对家婆不满的方式,就是花老公的$$了。

浴血天使 发表于 20-2-2017 11:43 AM
跟你老婆说,其实可以setting的,就把你的亲友全部归类,然后po你妈妈坏话的时候,可以设定你亲友都不能看,除非你老婆就是有意要让全世界知道你老妈不对,那么。。。。。呃。。。。。。你的老婆,你自己教。

无补于事的....
FB那么公开,你永远不知道你的私人情绪会被怎么传和可以传到多远.....