佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

ooalaska84 发表于 22-2-2017 02:19 PM
我妈疼孩子的方式比较不一样,你是她儿子你能接受,可是你老婆未必能够接受得到这一切。给你一个小小的建议,不要一直在你老婆面前一直替你妈妈讲好话,这样只会令他更加反感你妈妈,有时候她想歪了,会认为你妈对 ...

对啊!就女人的心理,不难明白吧!爱她,就用行动来证明!只要真心疼爱你老婆,站在她那边,什么FB 啦,发泄啦都可以解决。

kiat137 发表于 20-2-2017 04:46 PM
人的头脑是万能的.....
听一半不听一半,再加上自己的想象空间,再加上自己的观点,再加上硬要答复人家就乱掰
反正不需要负责任....

我不算改编吧。。。?

kiat137 发表于 22-2-2017 12:47 PM
这个觉得我娘没经验的想法她绝对绝对是这样认为.....
可是也不能完全直接否定我妈吧...... 好像我妈什么都还没做就先被否定了....
毕竟你老公我还有弟弟也这样长大.....

你们不是别人带大的吗? 而且,不是说了吗,以前可以不代表现在可以,不要老是以前以前的。。无怪乎你妻子会写倚老卖老。。

我不明白,为啥你妻与岳母是有育儿经验的人,你却只buy你妈那一套?这边说不希望延续你家那负面的习惯给下一代,那边不满你老婆用她自己那一套,要她让和follow你妈,你不觉你矛盾吗?

你觉得po fb 用文字伤害你娘,你娘的言语暴力就因为是老人家就应该被忍让被宽恕?难道这不是也是双重标准吗?你可以在这里和不相识网友如此力挺你娘,数落妻子的不是,我想,在家也不期望你会对来找你申诉的妻子好言好语,怜惜疼惜的哄她了。。。由头到尾都只看到你不舍你娘,硬要妻子让步就只因为老人家改不了。。。又不见你怜惜你妻子为了工作帮补家用不得已把自己辛苦生下的孩子交由一个毫无经验,用道听图说的育儿方式而且不停散发负面情绪的人顾呐?

我也说了,只要你安抚到她的不满,根本不会有fb事件,叫你安抚疼惜的哄,不是叫你说教。。。

评分

金灵小筑 + 5 我很赞同

唉,讲了那么久,还是抓不到球,你只要让你老婆觉得你side她,让你老母觉得你side她,那么你就不会成为夹心饼了。

而且你都知道自己老母和老婆的款,那么你要做的不是现在不断的纠正她们,这是大工程,要逐步逐步来,你现在要做的是!!!!!预防事情的发生,知道老婆不喜欢那样,你就先搞定你妈!!知道你老妈的款,那么就给你老婆打预防针,但切忌说你老妈是你至亲的人,要你老婆多忍让!!

话都说白了,你还是抓不到球,还是这个不行,那个不行的话,那么你躺着享受啦啊。

RayeNg 发表于 22-2-2017 02:41 PM
你们不是别人带大的吗? 而且,不是说了吗,以前可以不代表现在可以,不要老是以前以前的。。无怪乎你妻子会写倚老卖老。。

我不明白,为啥你妻与岳母是有育儿经验的人,你却只buy ...

所以我说他不爱她老婆。爱她就要顾及她的感受。而且她又刚刚生完,家里经济状况又不好,新的生活所带来的压力这,做老公的应该顺着她体谅她。

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 02:33 PM
对啊!就女人的心理,不难明白吧!爱她,就用行动来证明!只要真心疼爱你老婆,站在她那边,什么FB 啦,发泄啦都可以解决。

翻来覆去跟情绪化不讲道理是女人的专利......

Follow Us
foxman 发表于 22-2-2017 02:36 PM
我不算改编吧。。。?

反正在这里(玩)留言的大家都是要自己发挥自己想象力就对了.....

RayeNg 发表于 22-2-2017 02:41 PM

我不明白,为啥你妻与岳母是有育儿经验的人,你却只buy ...

不要鸡冻,不要鸡冻.....

经验是重要,但是经验很多时候也不科学... 我没有偏buy谁那套对....
只是觉得谁有道理就buy谁... 我不是不讲道理的人....
都说了,两方在我心里都很重要的,谁受伤害我都不好过....

kiat137 发表于 22-2-2017 03:55 PM
翻来覆去跟情绪化不讲道理是女人的专利......

那你还要维持这个家庭吗?不要的话,就不用忍受女人的专利咯。如果要的话,就接受事实吧!

kiat137 发表于 22-2-2017 04:02 PM
不要鸡冻,不要鸡冻.....

经验是重要,但是经验很多时候也不科学... 我没有偏buy谁那套对....
只是觉得谁有道理就buy谁... 我不是不讲道理的人....
都说了,两方在我心里都很重要的,谁受伤害我都不好过....
...

所谓的道理就你一个人觉得。你老婆不觉的你有道理!还说的这么头头是道。没本事就不要生孩子,要生,就不要数落老婆。男人没本事养家就算了,还要遇到一个不疼老婆的更衰!

浴血天使 发表于 22-2-2017 02:47 PM
唉,讲了那么久,还是抓不到球,你只要让你老婆觉得你side她,让你老母觉得你side她,那么你就不会成为夹心饼了。

而且你都知道自己老母和老婆的款,那么你要做的不是现在不断的纠正她们,这是大工程,要逐步逐步 ...

别鸡冻,别鸡冻.....

千古以来婆媳纷争永远没完没了.....
女人跟女人真的很难共存hor...
不明白以前的人三妻四妾是如何处理的....

kiat137 发表于 22-2-2017 12:51 PM
一边是生你出来养你大的妈,
一边是你自己娶回来的老婆....
你能帮谁?

我跟我baby只能傻傻被夹中间咯....

你妈生你养你是应该的咯。你忍她还差不多。但你老婆不是你妈生的,如果过份就无需忍!老婆也不是一定要跟你生孩子的咯!不想帮老婆就别娶,就大道理帮自己的妈妈。

Kor.Fell 发表于 22-2-2017 04:15 PM
所谓的道理就你一个人觉得。你老婆不觉的你有道理!还说的这么头头是道。没本事就不要生孩子,要生,就不要数落老婆。男人没本事养家就算了,还要遇到一个不疼老婆的更衰!

越讲越鸡冻咧你.....

要孩子也是我们双方的共识..... 婆媳问题也知道是迟早的事....
现在就是面对着,应对着而已....
我面对在这里发泄加大家讨论一下你那么鸡冻干嘛啦.....

什麼都好。最好別再發布這樣的事情啦。
敏感了。

使用者 发表于 22-2-2017 04:44 PM
什麼都好。最好別再發布這樣的事情啦。
敏感了。

有时候有心事真的要拿出来讨论,不然自己憋着会想不通的....

kiat137 发表于 22-2-2017 05:10 PM
有时候有心事真的要拿出来讨论,不然自己憋着会想不通的....

話說哪裡都能談,哪裡都能說,只是不能發布而已。

kiat137 发表于 22-2-2017 05:10 PM

讨论个屁,你都只活在你自己的世界里而已。
嫁到这种老公真的是要为你老婆默哀。

kiat137 发表于 22-2-2017 04:34 PM
别鸡冻,别鸡冻.....

千古以来婆媳纷争永远没完没了.....
女人跟女人真的很难共存hor...
不明白以前的人三妻四妾是如何处理的....

噗,没在鸡冻啊

话说以前的女人也是不能共存的,只是私下斗个你死我活吧了,只是以前的女人一般上都不敢斗出面,因为“从夫”啊,然后也不敢跟家婆扛上啊,因为回娘家也要婆婆首肯的女人,能有什么人权及尊严?

再说,以前的娴熟的女人会帮老公找暖床的。

RayeNg 发表于 22-2-2017 03:50 AM
我妈说不少这种话,就如盐,我坚持一岁前不让我孩子吃盐,我妈曾骂我说:吃了会死啊,没有味道鬼要吃,你们小时候还不是这样吃,死了没 (呵呵,那是我妈,这话听了消化了就算,试想想家婆说这话),不过我还是坚 ...

有一次寶寶哭很久 家婆以為寶寶惹到骯髒東西
當我在抱著寶寶安撫她平靜時 家婆没有过问我直接燒了符水灌寶寶喝 沒看錯 是灌水 (當時我的寶寶才2個月)我想拒绝可是開不了口
寶寶哭得更厲害 家婆突然拿了一個布料塞去寶寶肚子 我以為甚麼特別法寶 原來是我老公的內褲
#$&@+我當時差點發狂 好在寶寶哭得累了睡著了 把寶寶放下 冷靜的問家婆 塞內褲給寶寶是甚麼意思?家婆說可能寶寶想念寶寶的味道...阿娘喂啊  

nabikiteng 发表于 22-2-2017 10:08 PM
有一次寶寶哭很久 家婆以為寶寶惹到骯髒東西
當我在抱著寶寶安撫她平靜時 家婆没有过问我直接燒了符水灌寶寶喝 沒看錯 是灌水 (當時我的寶寶才2個月)我想拒绝可是開不了口
寶寶哭得更厲害 家婆突然拿了一個布 ...

这个我应该会暴走