佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kiat137

男人夹心饼 - 讲不完的婆媳关系轮到我了

浴血天使 发表于 20-2-2017 02:17 PM
所以当两边女人都不会装傻,那个男人就要硬起来了,啊不然肯定没完没了,话说,楼主的老婆真的很不尊重楼主下的,既然楼主都开声叫她不要po fb了,她竟然还为了“发泄”而一意孤行,还真的有半点顾虑与楼主的夫妻 ...

孩子和老婆我都有份的,到最后又是我的错。。。
我错在没本事赚钱让老婆可以不用工作专心顾孩子。。。。

舞猫猫 发表于 20-2-2017 02:28 PM
叫你老婆FB不要玩太多啊,等下看到别人情人节什么节放闪又是你受罪

发泄

受着啊。。。
我跟她说了好多年,没完没了的......
女人就是总要比较...
她认为不比较人不会进步......

小小猪的妈 发表于 20-2-2017 03:35 PM
lz,当你老婆对你妈有不满的时候你知道的吗?你有做什么灭火的动作吗?
平时老婆都没跟你说什么不满吗?还是你叫她忍让你妈?
其实如果真的弄到这么不愉快,是不是需要一点距离了?
为了省钱搞到家无宁日,到时候 ...

知道啊,我妈的性格不可能改了啊,除非一天我离开了吧...
老人家几十年生活都是这种方式你改变不了她的,
唯有我们晚辈的去迁就她们,然后改变我们这一代来让下一代生活有改善。。。
省钱是一方面,
另一方面我也想可以照料到我父母啊,毕竟他们年纪大了住在那么不方便的地方有什么事怎么办?

难道逃避他们两老一辈子吗?

kiat137 发表于 20-2-2017 03:46 PM
知道啊,我妈的性格不可能改了啊,除非一天我离开了吧...
老人家几十年生活都是这种方式你改变不了她的,
唯有我们晚辈的去迁就她们,然后改变我们这一代来让下一代生活有改善。。。
省钱是一方面,
另一方面 ...

既然你改变不了妈妈,你觉得你改变得了老婆吗?
如果都改变不了,你觉得还应该怎样过?

距离就是美,是这里的姐妹说的,到底美不美我不知道,因为我没有距离。
至少我还有发泄的方法。

小小猪的妈 发表于 20-2-2017 04:18 PM
既然你改变不了妈妈,你觉得你改变得了老婆吗?
如果都改变不了,你觉得还应该怎样过?

距离就是美,是这里的姐妹说的,到底美不美我不知道,因为我没有距离。
至少我还有发泄的方法。

我就是不知道我可以怎样做了才来这里寻求方案啊.......
不知道我是不是正常人,我好像不需要发泄什么的......

很明显是“钱”在作怪。。。。。。。。你老婆也许需要找一个可以发泄的平台吧!如果你可以忍受她的发泄话。。。就叫她投诉你吧!不然不要放在FB。。。放在微信内!至少看的人比较少。。。

Follow Us
foxman 发表于 20-2-2017 04:27 PM
很明显是“钱”在作怪。。。。。。。。你老婆也许需要找一个可以发泄的平台吧!如果你可以忍受她的发泄话。。。就叫她投诉你吧!不然不要放在FB。。。放在微信内!至少看的人比较少。。。

现今社会很多事情都是钱有在作怪.... 有钱也怪,没钱也怪.....
总之家里的事你在哪里写,通过伟大的人传人再加油添醋,传到当事人的耳边一定是另外一个故事了.....

kiat137 发表于 20-2-2017 04:36 PM
现今社会很多事情都是钱有在作怪.... 有钱也怪,没钱也怪.....
总之家里的事你在哪里写,通过伟大的人传人再加油添醋,传到当事人的耳边一定是另外一个故事了.....

那叫做改编。。。。。

foxman 发表于 20-2-2017 04:41 PM
那叫做改编。。。。。

人的头脑是万能的.....
听一半不听一半,再加上自己的想象空间,再加上自己的观点,再加上硬要答复人家就乱掰
反正不需要负责任....

kiat137 发表于 20-2-2017 04:46 PM
人的头脑是万能的.....
听一半不听一半,再加上自己的想象空间,再加上自己的观点,再加上硬要答复人家就乱掰
反正不需要负责任....

你就和老婆商量小孩给保姆照顾,你们就和父母分开住吧! 事情没有十全十美的,又要老妈照顾孩子(省钱),又要老妈迁就老婆,很难得。
如果找到好的保姆就解决了婆媳问题,如果找到不好的保姆也能让你老婆知道你妈妈的重要性。

kiat137 发表于 20-2-2017 03:38 PM
孩子和老婆我都有份的,到最后又是我的错。。。
我错在没本事赚钱让老婆可以不用工作专心顾孩子。。。。

真的很惨的样子,要不跟你老婆商量,你们生活上看看有什么能省的就省,挤一笔钱出来找保姆。
问一下har,现在你们日常生活的费用和固定负担,都是两公婆一起承担?

心神怡 发表于 20-2-2017 04:59 PM
你就和老婆商量小孩给保姆照顾,你们就和父母分开住吧! 事情没有十全十美的,又要老妈照顾孩子(省钱),又要老妈迁就老婆,很难得。
如果找到好的保姆就解决了婆媳问题,如果找到不好的保姆也能让你老婆知道你妈 ...

唉,干嘛总是要搞到头破血流了才甘愿.....
我敲破我自己的头都不明白为何很多人就是要让事情发生了才来后悔......

雖然你老婆什麽事都要放上FB是有點幼稚,不過話説回來,有誰會喜歡一天到晚跟一個整天散發負能量的人住在一起?住久了真的會發瘋啊……那個是你媽媽可能你無感,可是你老婆要整天面對一個負能量釋放者,要有個發泄管道是很正常的。

除非你給她一張附屬卡可以隨時發泄,不然的話你還是好好和你媽溝通一下吧,下班回家人人都想休息放鬆,而不是回家繼續承受負能量的攻擊啊!!

kiat137 发表于 20-2-2017 05:02 PM
唉,干嘛总是要搞到头破血流了才甘愿.....
我敲破我自己的头都不明白为何很多人就是要让事情发生了才来后悔......

有多难明白?跌倒了才知道痛,撞墙了才知道会流血,啊不然在那之前很多人是没有一个概念的。

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:00 PM
真的很惨的样子,要不跟你老婆商量,你们生活上看看有什么能省的就省,挤一笔钱出来找保姆。
问一下har,现在你们日常生活的费用和固定负担,都是两公婆一起承担?

一向来我们都没有什么奢侈的花费了,工钱都是拿来供房子、给租金、供保险、车打油还有吃饭.....
去年尝试自己出来创业失败,没有亏什么钱,只是亏了自己大半年的生活费,有一些债....
妈妈上来帮我省了保姆费,妈妈还煮饭,真的省了更多......

chamomile1001 发表于 20-2-2017 05:04 PM
雖然你老婆什麽事都要放上FB是有點幼稚,不過話説回來,有誰會喜歡一天到晚跟一個整天散發負能量的人住在一起?住久了真的會發瘋啊……那個是你媽媽可能你無感,可是你老婆要整天面對一個負能量釋放者,要有個發泄管 ...

我知道两方面都有不对,两方我都不想偏帮.....我也不知道我妈这么负面,我是怎么活到今天的.....

我老婆这个行为我也讲了她几次了.... 也是硬颈的人... 这次姑且妥协,过一段时间又复发....

kiat137 发表于 20-2-2017 05:07 PM
一向来我们都没有什么奢侈的花费了,工钱都是拿来供房子、给租金、供保险、车打油还有吃饭.....
去年尝试自己出来创业失败,没有亏什么钱,只是亏了自己大半年的生活费,有一些债....
妈妈上来帮我省了保姆费, ...

那么为了生活,叫你老婆换个管道发泄吧,啊不然你就等火山爆发了。

叫她上来这里发泄啦,我可以跟你老婆一起XYZ你老妈,到时你老婆的心应该也会很舒服,但让我一起XYZ老妈的大前提是——————你老妈真的是过分的。

像那些觉得家婆做家务不干净之类的,不好意思,觉得不干净就自己做!!

浴血天使 发表于 20-2-2017 05:06 PM
有多难明白?跌倒了才知道痛,撞墙了才知道会流血,啊不然在那之前很多人是没有一个概念的。

我就不是那类人... 都是想过如果撞过去多痛,考虑清楚承担得起才撞的人......
现在就是老婆要拿头去撞然后我要收拾啊......

kiat137 发表于 20-2-2017 05:10 PM
我知道两方面都有不对,两方我都不想偏帮.....我也不知道我妈这么负面,我是怎么活到今天的.....

我老婆这个行为我也讲了她几次了.... 也是硬颈的人... 这次姑且妥协,过一段时间又复发....

小小声说啊,你可以活到今天是因为你被你老妈潜移默化了呀,也是属于负面的人啊,看了你两个贴,你还真的是。。。。呃。。。。。。。

kiat137 发表于 20-2-2017 05:10 PM

這個也能理解,我的臉書上也有朋友喜歡抒發心情,甚至寫家事等等,這個一時三刻也改不了,不過其他網友的建議不錯,你可以叫你老婆設定一個“親戚List”,每次要PO這種事情的時候就Exclude掉這個List,雖然是治標不治本,不過也可以讓你暫時緩一口氣。