佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

失去了工作的热情

最近放了个长假自己一个人去了旅行,放空的时间想了些事情.....

目前工作是客服,这工作没什么要求,只要口条好就能胜任。
做了快要2年了,除了有时轮班会造成身心疲累,工作上并没有什么压力。
最近上班都只是坐在电脑面前,偶尔才会有一两通电话响,其余时间就是坐,一直坐,坐到放工。
时间一点一点的走了,什么都没有学到,突然觉得在这份工作上好像没有什么前途。
其实我有想过一个男生做一个office boy到以后真的会有前途吗,除非有专业的文凭或相关的知识,很遗憾的我的程度只有到diploma。
现在每天都过着1-5工作,6-7在家休息,轮班真的很累,累到都不想出去,现在的我很想找一个比较活跃可以认识比较多人的事情来做,如果现在辞职了,除了供车,在没有任何income的情况也能顶个1-2年,虽然我能输的东西很少,不过我还是输不起。

远方还有很长的路要走,不过现在的我已经迷失了

那就要认真思考未来的路要怎么走了

少了分冲劲吧。上周末,我去了老人院一趟,就随心想去看看,这么一看, 想了一想,如果老了,还是一个人,要住进去,还是需要一笔钱啊。虽说是半政府,但每个月还给RM100, 膳食自备(意思这边还要一笔钱),如果说一天花RM10,一个月还要RM300. 从60岁住进去,活个20年,不算通膨,也要个RM96K. 所以呢,趁年轻,赶紧赚点钱以备养老吧。

评分

綺琦 + 1 60岁太早了吧?我家公68还开车到处去

st_tina 发表于 21-2-2017 08:50 AM
少了分冲劲吧。上周末,我去了老人院一趟,就随心想去看看,这么一看, 想了一想,如果老了,还是一个人,要住进去,还是需要一笔钱啊。虽说是半政府,但每个月还给RM100, 膳食自备(意思这边还要一笔钱),如果说一 ...

你好强勒!
我也想过自己一个人。。。以后老了就去老人院。。。
却没想过去计算。。。
只想过买骨灰位。。。后来想到买骨灰位还要人打理。。。

言心言语 发表于 21-2-2017 10:21 AM
你好强勒!
却没想过去计算。。。

都必须为老的打算呀。骨灰位呢,三年前,我为我父母做安排时,有提出我想买,但我妈妈不赞成,我就没行动了(本想买我父母旁边)。

但养老金什么,还是得想想,安排一下,话说,我做的一切对某些人来说,有点早,其实我离法定退休年龄,还要苦干26年,但有计划好过零时乱了阵脚,对吧?

言心言语 发表于 21-2-2017 10:21 AM
你好强勒!
却没想过去计算。。。

忘了说,其实我也计算过,如果去私人养老院(北马),一个月要RM600(包膳食),一年要RM7.2K,20年要RM144K. 这些还没包括医药费,补品费哦。

这些养老院呢,就有帮佣。生活素质比我之前那家好一些些。

Follow Us
其实很正常~很多人都是这样过

st_tina 发表于 21-2-2017 11:00 AM
都必须为老的打算呀。骨灰位呢,三年前,我为我父母做安排时,有提出我想买,但我妈妈不赞成,我就没行动了(本想买我父母旁边)。

但养老金什么,还是得想想,安排一下,话说,我做的一切对某些人来说,有点 ...

有些东西早准备确实没什么。。。
骨灰位我想了蛮久。。
可是自己一个人,买了那个位置也没有人打理,买来做什么?

据说现在可以直接烧了处理掉的。。。
会考虑那种咯。。。

我也是在迷失自己。每天上班等下班。上班等老板讽刺我,下班回家静静坐。你已经踏出第一步了,你正在寻找自己要什么。加油!

st_tina 发表于 21-2-2017 11:04 AM
忘了说,其实我也计算过,如果去私人养老院(北马),一个月要RM600(包膳食),一年要RM7.2K,20年要RM144K. 这些还没包括医药费,补品费哦。

这些养老院呢,就有帮佣。生活素质比我之前那家好一些些。

养老院就很贵了。。。
这个没想过。。。

言心言语 发表于 21-2-2017 11:15 AM
有些东西早准备确实没什么。。。
骨灰位我想了蛮久。。
可是自己一个人,买了那个位置也没有人打理,买来做什么?

据说现在可以直接烧了处理掉的。。。
会考虑那种咯。。。

现在有很多都有人打理的,我为父母安排那种, 都有佛经听,冷气。

言心言语 发表于 21-2-2017 11:16 AM
养老院就很贵了。。。
这个没想过。。。

如果有工作, 有养老金,这个开销还算合理的。

st_tina 发表于 21-2-2017 11:20 AM
现在有很多都有人打理的,我为父母安排那种, 都有佛经听,冷气。

每个月要给钱吧!~
如果没有后代。。。没人给,就被丢了吧!

言心言语 发表于 21-2-2017 12:00 PM
每个月要给钱吧!~
如果没有后代。。。没人给,就被丢了吧!

买了位给了钱,将来就不需要给月费的。

st_tina 发表于 21-2-2017 11:20 AM

你说的是骨灰位??有冷气?

Yuniii 发表于 21-2-2017 03:34 PM
你说的是骨灰位??有冷气?

是啊,室内的,有空调。

樓主再說這我嗎?怎麼情況和我幾乎一模一樣  除了我是快4年了 非常自由沒工作的時候在辦公司上網看戲睡覺都行
感覺在舒適圈久了整個人已經沒有幹勁  只是收入還可以加上單身可以存到一些錢所以完全沒有負擔
久而久之就懶懶散散了

舞猫猫 发表于 21-2-2017 08:39 AM
那就要认真思考未来的路要怎么走了

就是没有方向才辛苦

st_tina 发表于 21-2-2017 08:50 AM
少了分冲劲吧。上周末,我去了老人院一趟,就随心想去看看,这么一看, 想了一想,如果老了,还是一个人,要住进去,还是需要一笔钱啊。虽说是半政府,但每个月还给RM100, 膳食自备(意思这边还要一笔钱),如果说一 ...

我不想一个人过下辈子

weiwei318 发表于 21-2-2017 11:10 AM
其实很正常~很多人都是这样过

我不想以后一个人过