佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜空草

情侶消費觀問題

夜空草 发表于 21-2-2017 09:32 PM
其實他自己說過的是打算拍拖5年後就結婚,可是一定要買了屋子再結婚,換句話說,我們已經拍拖3年,如果2年內還沒存夠買屋子的錢,結婚的事就拖着先。其實我提議過跟他一起去開聯名戶口,他也不反對,只是那次去到 ...

既然已经有计划了,那有没有行动。。。
计划只是说说罢了,没有行动永远就只是一个梦。。。
如果你们真的有心要开户口,肯定可以找出时间的,问题就是你们都没有那个心,有决心的话,年假也会自动拿就为了开个户口。。。
还是从新考虑你们彼此的未来吧,再拖个两年你就二十九了,到时如果还是没买成屋子,那你又能接受这无期的等待吗。。。
一个男生如有意和你携手到老的话,多少都会为了未来而打拼,哪怕每个月就只能存个五十一百块,都会用尽法力来存到一笔头期钱的。。。
可以察觉到你的男友都是把友情排在爱情前面好几公里。。。

他等着你养他。

跟我老公很相似。。我们为了金钱超过无数次。。楼主,你要好好想清楚。这个男人是不是你该托付终身的对象?

不需要负担家里费用的伙子,多数的金钱观念比较“开放”,想花就花,只能说不够成熟咯,没有想后果什么的

其实,他在投资人脉

自己的经验,和你分享。

我大老公两岁。刚开始认识他的时候,他每个星期最少1次,有时2-3 次,会和朋友 clubbing, 开酒。1次最少花200。1个月2千多也是所省无几。在一起后,因为常常拍拖,就比较少去了。后来我和他谈,说这样真的蛮浪费钱的。就商量说减少到1个月1次,我都陪他去。维持了1、2年。我就问他说有没有要结婚的打算,不是逼婚,而是讨论。我告诉他,我不是非嫁不可的人。如果他没意思娶我,我们可以维持现在的生活。如果有意思结婚,那就要做规划了。

所以那时候。我就找了理想房子的价钱,算头期,月供,装修等等的费用给他看,用 excel 记录,然后制定每个月应该储蓄多少。用循序渐进的方法。刚开始1个月100也行,慢慢调整,到最后一个月存1000。而且一定要2个人都有 contribution. 每隔一段时间一起看 showroom,讨论未来,让他有憧憬。前提是他想结婚,对家有和你一样的憧憬,不然就你就感觉像妈了。

我们有房子以后,时不时我会提议邀请他的朋友来家里吃饭,喝酒。那么他们可以用比较少的钱享受喝酒聊天的乐趣。我就忙一点,准备食物 host 他们。

总而言之,我们是姐姐,既然找了个弟弟,就要智取,用点心思达到你要的结果。不要嫌累嫌麻烦。我们自找的。

祝你幸福。

评分

mointainking + 3 我很赞同

Follow Us
建议楼主你和他好好谈一下
不要以吵架的语气去和他谈
尽量心平气和地和他说
看他的反应是不是有和你结婚的准备
如果他还是没有兴趣存钱买屋子准备结婚
那你还是多考虑考虑吧
价值观和金钱观不同的话就算你们结婚了也会吵起来的
当然他也有可能会变成熟
只是变成熟也需要时间和契机
你愿意等他变成熟吗?

这个和年龄没关系的
当年我25岁就开始存钱看屋子为结婚做准备了
我女朋友大我2年
我也想让她在30岁之前结婚

没车没屋,赚多少花多少。
楼主,这样的日子,你能和他撑多久??

不适合。。。感觉他都没有为你着想。。。

你试试和他谈,不能就bye bye。。。

我觉得你对他是真心的..

ong449 发表于 21-2-2017 01:55 PM
买房子或者车子给他供 - 这样会害死人的

1000块可以供我的小viva3个月了

对这些人,真的很反感,朋友就和我说过他的哥哥就是这个样子,一个人买了2、3辆车,供不到了就叫爸妈来供,把钱用在自己身上完全不手软,又没有给家用,还要父母帮他养埋孩子,老婆还要出外打工,等到急用钱的时候,就和父母、兄弟姐妹开口,要家人替他买单。我的这个朋友平时也好像楼主一样,为了省钱,就当宅男,把钱借给了这个兄弟,我的朋友继续省钱,他的兄弟还是照旧,喝一杯10++块的咖啡,说这里环境真好,以后要时常来。。。

楼主要认真考虑比较好,结婚了,就要为开门7件事烦了。

楼主,我觉得你就算多个三,五年他还是一样的

到时你就变老姑婆了,乘你的年龄还是2字头赶紧做个了断吧

找个经济稳定的熟男吧

老实说,我会去改变他,如果改变不到,我会选择离开。
毕竟现在还是个人消费而已,如果以后结婚养家了还是这样,
状况会比现在更糟糕。到时候没有恩爱,只有吵架。

我今年26, 也是3000出,单身,花费谨慎,存款接近六位数,你可以考虑下我

男人也是不容易做。
男人赚得多但省省用为了未来打算,你们就觉得这男的没有肩膀,赚到钱却不肯在你身上花和离开他
现在男人赚得少但花到光光,你就觉得他没有为你打算
总之你们女人是不是觉得男人全部钱都要花在你们身上才满意咧?

好大的一只水鱼。。。最后会后悔。

会不会是还小?还没成熟呢?

你们有想过结婚吗?

也是有的话就真的要认真考虑这个问题了

又花了近1000買了一堆動漫抱枕

读了这段我认真不下去

晓非 发表于 22-2-2017 01:43 PM
对这些人,真的很反感,朋友就和我说过他的哥哥就是这个样子,一个人买了2、3辆车,供不到了就叫爸妈来供,把钱用在自己身上完全不手软,又没有给家用,还要父母帮他养埋孩子,老婆还要出外打工,等到急用钱的时候, ...

你朋友哥哥的行为应该是被家人宠坏了!怎么家人好不想改变。。继续让他胡乱花钱,家人有米就可以,若发生什么事情需要大钱,不能想象