佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助-关于新干线

各位大大好!

我打算明年一月去北海道+日本游,现在安排着行程,最头痛的是交通那方面,很多 train 都很 blur。
现在是遇到一个比较重要的问题,如果我在北海道最后一晚是住 hakodate, 然后想从那里搭 train 去 shibuya, 是不是应该这样:
Hakodate Sta. -> (Hakodate Main Line / Hokuto) Shin Hakodate-Hokuto Sta. -> (Tohoku Shinkansen) Omiya Sta. -> (Saikyo Line) Shibuya Sta.

我会买日本全国 JR pass, 然后还需要买新干线车票,对吗?

谢谢各位~

hi~ 除了全国版的jrpass,另外还有一个pass也适合你,JR東日本・南北海道鐵路周遊券,可以14天内选6天来用。
http://www.jreasthokkaido.com/tc/

可以从札幌一直玩到去东京。
从函館去东京的shibuya,可以这样 函館 -> 新函館北斗 - 東京 - > 渋谷
其中新函館北斗 - 東京的新干线需要划位子,利用你的JR東日本・南北海道鐵路周遊券来免费划位就可以了。
你是从北海道玩到去东京然后从东京回大马还是从北海道回大马?

deadman 发表于 21-2-2017 01:54 PM
hi~ 除了全国版的jrpass,另外还有一个pass也适合你,JR東日本・南北海道鐵路周遊券,可以14天内选6天来用。
http://www.jreasthokkaido.com/tc/

可以从札幌一直玩到去东京。
从函館去东京的shibuya,可 ...

你的意思是有了 JR pass 就能搭新干线?不用另外再买新干线票?
我第一天到 hokkaido 就要直接搭 JR 去 biei 和 furano 了,你说的那个 pass 会适合我吗?
我是 KL 飞去 hokkaido, 在 hokkaido 玩6天然后搭火车去 shibuya, 然后再从 haneda airport 飞回 KL.

coolbee 发表于 21-2-2017 03:01 PM
你的意思是有了 JR pass 就能搭新干线?不用另外再买新干线票?
我第一天到 hokkaido 就要直接搭 JR 去 biei 和 furano 了,你说的那个 pass 会适合我吗?
我是 KL 飞去 hokkaido, 在 hokkaido 玩6天然后搭火车 ...

是的,有了這個jrpass無論是全國版還是東日本+南北海道版jrpass都能在那個時間內無限搭新幹線,只是需要去劃位子吧了,如果沒有劃位子就只能搭自由席。
簡單解釋下,一輛新幹線比如8節車廂,大概有2-3個車廂是自由席,自由席是給沒有預訂劃位的人去坐,就是上了自由席車廂自己找位子坐。
如有劃位的話就有一張ticket給你,比如說你劃了早上9點30分的札幌到函館的列車,有張ticket給你會寫4號車廂33B座位那樣,你就根據時間和座位去坐你的位子,劃位好處就是包有位給你坐,自由席是怕沒有位子或沒有連位給你和愛人一起坐等等問題。

關於日本的JR列車,可以劃位的有新幹線和特急列車,其他普通JR列車就只需出示你的JRpass就可進去坐了。

這個東日本+南北海道版jrpass應該適合你,不過也需要看看你的行程安排才會知道。
你第一天要搭去美瑛和富良野也是可以用。
先排排看你的行程才決定用那個一pass也不遲,我是覺得這個pass比全國版的便宜一點而且也很夠用也可分開用不必連續用。

deadman 发表于 21-2-2017 03:31 PM
是的,有了這個jrpass無論是全國版還是東日本+南北海道版jrpass都能在那個時間內無限搭新幹線,只是需要去劃位子吧了,如果沒有劃位子就只能搭自由席。
簡單解釋下,一輛新幹線比如8節車廂,大概有2-3個車廂是自 ...

噢噢,谢谢你的解释~
我在安排着行程,等行程好了我再来请教你关于交通那方面。
万分感激你的解答!

deadman 发表于 21-2-2017 03:31 PM
簡單解釋下,一輛新幹線比如8節車廂,大概有2-3個車廂是自 ...

你好,我刚刚看了从 new chitose 去 biei 的 JR 列车,需要转三个站,其中就有两个列车是‘快速’和‘特急’列车,请问如果买了全国 JR pass 的话这两个列车需不需要另外价钱?
谢谢~

Follow Us
“我打算明年一月”
>> 你提到你要一月去嗎?
一月,意味著什麼時候,上旬,中旬或下旬?

請注意: 一月尾~2月初在北海道是隆冬。

想“去北海道+日本遊”
>> 總計多少天? “日本”是指哪個地區?
你想怎麼分配天數到每個區域?

>>有多少人? 所有的年輕人? 有任何小孩子或帶老人家嗎?

coolbee 发表于 23-2-2017 10:01 AM
你好,我刚刚看了从 new chitose 去 biei 的 JR 列车,需要转三个站,其中就有两个列车是‘快速’和‘特急’列车,请问如果买了全国 JR pass 的话这两个列车需不需要另外价钱?
谢谢~

全國版jrpass不必加錢坐‘快速’和‘特急’。
注:*之前介紹你的那個東日本+南北海道版jrpass不適合你用,因為那個沒有包去美瑛和富良野,所以你還是買回全國版吧。

hts 发表于 23-2-2017 10:30 AM
“我打算明年一月”
>> 你提到你要一月去嗎?
一月,意味著什麼時候,上旬,中旬或下旬?

請注意: 一月尾~2月初在北海道是隆冬。

想“去北海道+日本遊”
>> 總計多少天? “日本”是指哪個地區?
你 ...

我是一月头,十一晚的行程,两个人,先去北海道逗留五晚然后直接去东京。
“日本‘只是东京而已~

deadman 发表于 23-2-2017 10:36 AM
全國版jrpass不必加錢坐‘快速’和‘特急’。
注:*之前介紹你的那個東日本+南北海道版jrpass不適合你用,因為那個沒有包去美瑛和富良野,所以你還是買回全國版吧。

谢谢你的回复,太感激了~

但是有两种不能做,记得哦,不然上车了是要给钱的

bnno 发表于 23-2-2017 11:31 AM
但是有两种不能做,记得哦,不然上车了是要给钱的

放心,樓主的行程不會碰到nozomi和mizuho

coolbee 发表于 23-2-2017 10:58 AM
我是一月头,十一晚的行程,两个人,先去北海道逗留五晚然后直接去东京。
“日本‘只是东京而已~

一月頭,只是要請注意,夜長日短。
札幌日落是大約4:45~4:50pm,日出是大約6:40~45 am。
當你做規劃時,記得要考慮到這點。
即使是一月上旬,北海道有時會有暴風雪,火車延遲和航班取消等後續情况。注意並檢查如果發生此類問題時如何處理。

你有11晚(12天),應該OK。

兩個人,最簡單,也省時。

"先去北海道逗留五晚然後直接去東京"。up to you。5晚6天在北海道不是很多。

"“日本”只是東京而已",OK沒問題。仍然可以添加一些附近的地方。

评分

deadman + 5 我很赞同

hts 发表于 23-2-2017 11:52 AM
一月頭,只是要請注意,夜長日短。
札幌日落是大約4:45~4:50pm,日出是大約6:40~45 am。
當你做規劃時,記得要考慮到這點。
即使是一月上旬,北海道有時會有暴風雪,火車延遲和航班取消等後續情况。注意並檢查 ...

赞同,今年暴风雪我朋友在北海道卡了三天才回来

不过话说回来,东京-北海道,感觉好累

craven83 发表于 23-2-2017 01:41 PM
赞同,今年暴风雪我朋友在北海道卡了三天才回来

不过话说回来,东京-北海道,感觉好累

這個冬天,我有供應商,卡在機場4小時。幸運只幾個小時。

在山陰,許多各種各樣的車輛貨車卡在路上22小時,雪無法清除,越來越厚。停滯在雪中,不能前進,不能扭反。
How,如何得到食物和水(如果也沒有預先準備)?
22小時wor,如何去廁所? 不能撒尿屎在路邊雪地吧,也許還沒脫下褲子就會變成冰人liao...

"不过话说回来,东京-北海道,感觉好累"   >> 我非常贊同。

hts 发表于 23-2-2017 01:57 PM
這個冬天,我有供應商,卡在機場4小時。幸運只幾個小時。

在山陰,許多各種各樣的車輛貨車卡在路上22小時,雪無法清除,越來越厚。停滯在雪中,不能前進,不能扭反。
How,如何得到食物和水(如果也沒有預先準 ...

我朋友说基本上机场连鸡冻喊拜祭也被扫光光了,每天只能等supply来机场送餐饮,有些游客因为不满安排还和机场的警察打起来

这是他第一次去北海道,非常难得的经验

让我想起08年广州雪灾,京珠高速上面困着的车龙,近十万台车子困在路上,好几天没东西吃,好可怕

craven83 发表于 23-2-2017 02:12 PM
我朋友说基本上机场连鸡冻喊拜祭也被扫光光了,每天只能等supply来机场送餐饮,有些游客因为不满安排还和机场的警察打起来

这是他第一次去北海道,非常难得的经验

让我想起08年广州雪灾,京珠高速上 ...

鸡冻喊拜祭って、笑わせんなよ~、キミ。

函馆到东京坐火车要6个多小时,不如坐飞机

hts 发表于 23-2-2017 02:19 PM
鸡冻喊拜祭って、笑わせんなよ~、キミ。

哈。。。哈猪卡西哪

Engineer 发表于 23-2-2017 04:46 PM
函馆到东京坐火车要6个多小时,不如坐飞机

偶也认为

除非是想要体验铁路之旅