佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

用流利韩语介绍马来西亚,这名小伙子竟然来自大马!

Engineer 发表于 21-2-2017 01:27 PM
不少马来贵族和皇室成员无法有效掌握马来语

贵族从小在英国生活
道地的英国人

有心学应该能学得懂,偶妹看韩剧听韩歌,现在都会写会读韩语。。偶也吓到了~

chinapee 发表于 21-2-2017 02:27 PM
拖衰家.... 还有很鬼多华人活在火星的, 就算在大马出世, 读了几十年书都说不好马来话。。。。 当这里是中国。。  早就该把华小独中咩掉就对的。。

靠~你讲得太好了。这里常常出现那些不会说马来文,然后还很自豪的人。
我真的不懂他们是什么心态。一直在那里讲马来文没用,搞到好像学自己的国语是错的。难道他们觉得日本人去日本的政府机构办事,他们不是用日文?德国人去德国的政府机构办事,他们不是用德文?
可以批评马来西亚不足的地方,可是批评自己的国语真的说不过去。如果是不想学,那就放弃国籍。不要在那里说‘如果我有钱。我早就移民了’。现在重点是 ”你没钱“!!!你既然要‘寄生’在这个国家,你就乖乖的学国语。再说,有多少个国家的教育费像我们那么便宜,所以学一下当应酬是会死是吗?要说德国免费,第一人家收你才讲,第二,德文比马来文难多了。中国也便宜,只是你跟得上才来讲。只会盲目的埋怨而不反思自己。所以马来西亚的水准才会一直停留在那里。

jay1989 发表于 21-2-2017 02:25 PM
能够为我国在国际平台上增添一些光彩

我们何不引以为荣

非常赞同您的看法!  

为何不介绍捐款26亿?

目的就是泡一个韩国女,然后大势宣扬回教。。。。

Follow Us
s2143 发表于 21-2-2017 10:36 PM
上台湾节目的洋人,在他们国家都是一些不入流的
去上韩国节目的马来人就好像很光荣似的。说明了什么?

整个马来西亚不入流

这些就是kampung 思维。
冲出kampung了

认真想,一个马来人会说韩语,该值得惊讶和光荣的是韩国人。
一个韩国人会说马来语,该值得惊讶和光荣的才是马来人。

怎麼那麼多酸民?這樣子也好酸

人家那個PAGe只是存粹分享而已

Orochimaru 发表于 21-2-2017 01:55 PM
9年在韩国还讲不流利实在说不过去啊

那么厉害你去咯

就好像有人说好人才不出国吗

全球樱 发表于 22-2-2017 08:53 AM
这些就是kampung 思维。
冲出kampung了

认真想,一个马来人会说韩语,该值得惊讶和光荣的是韩国人。
一个韩国人会说马来语,该值得惊讶和光荣的才是马来人。

会讲台语的洋人天天上台妹;
不会讲的,一星期一个

要不要报道一下在马拉的孟加拉外劳在马拉短短几年就能说流利的马拉文 ?
而且还不需要钱进修的 。

谷壳一下什么资料就有了

chinapee 发表于 21-2-2017 02:27 PM
拖衰家.... 还有很鬼多华人活在火星的, 就算在大马出世, 读了几十年书都说不好马来话。。。。 当这里是中国。。  早就该把华小独中咩掉就对的。。

好过马来人了啦,马来人在马来西亚活了几代都不会说一句华语或淡米尔语,像我的马来同事只会说几个单词和粗话而已,特别没文化,好歹华语是世界最多人用的语言,又是马来西亚第二用语,也不懂他们活在什么世界,说阿拉伯世界,他们一句阿拉伯话也说不出,哈哈

ejtk@u.p 发表于 22-2-2017 12:52 AM
靠~你讲得太好了。这里常常出现那些不会说马来文,然后还很自豪的人。
我真的不懂他们是什么心态。一直在那里讲马来文没用,搞到好像学自己的国语是错的。难道他们觉得日本人去日本的政府机构办事,他们不是用日 ...

WTF....有人跟我一样!! 哈哈

那班人没救了, 没天比这比那, 真的忘了这里是马来人地方。然后说没华人没大马?  还敢要改马来宪法啊。。。
要75%马人被PENDATANG管。。。? 说的通吗? 你去BRUNEI看, 10% 华人有那么爽自由吗?

haku 发表于 22-2-2017 10:19 AM
好过马来人了啦,马来人在马来西亚活了几代都不会说一句华语或淡米尔语,像我的马来同事只会说几个单词和粗话而已,特别没文化,好歹华语是世界最多人用的语言,又是马来西亚第二用语,也不懂他们活在什么世界,说 ...

他们就是地球王子, 你? 不是大陆佬就是外来者。  自爽有用吗?   自大要看地方啦。。。 你去试苏丹面书骂王族, 看看你会得到什么奖赏?

chinapee 发表于 22-2-2017 11:05 AM
他们就是地球王子, 你? 不是大陆佬就是外来者。  自爽有用吗?   自大要看地方啦。。。 你去试苏丹面书骂王族, 看看你会得到什么奖赏?

哎呦。。地球王子?那学韩国话不就很委屈咯,为什么学个韩国话比马来人讲印尼话还要出名啊,韩国也是地球王子啊,你叫那个马来人试试在韩国或日本举牌反汉字啊,还不被赶出地球,哈哈

haku 发表于 22-2-2017 12:35 PM
哎呦。。地球王子?那学韩国话不就很委屈咯,为什么学个韩国话比马来人讲印尼话还要出名啊,韩国也是地球王子啊,你叫那个马来人试试在韩国或日本举牌反汉字啊,还不被赶出地球,哈哈

懒得理这皇虫, 除了小便就是吃大便。

chinapee 发表于 22-2-2017 12:48 PM
懒得理这皇虫, 除了小便就是吃大便。

马来文化低级文化全世界都懂,给脸不要讲出来而已。地球王子?自卑到自大的典型心里。