佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

用流利韩语介绍马来西亚,这名小伙子竟然来自大马!

chinapee 发表于 22-2-2017 11:25 PM
这些梦中如果的话, 留给去你拜山时才说吧。。。  印尼排华没高GDP, 也是活到现在? WHO CARES? just make sure those ”migrant“ do not control what belongs to local. 就是这样。。

当然啦,印尼人民的GDP都进当时苏哈多总统的口袋了,还要被愚弄制造排华来转移贪污腐败的视线,结果只是那些军人在演强暴戏,印尼人民还是聪明的,大多不参与暴动,现在还想钟万学连任雅加达市长呢

ADVERTISEMENT

haku 发表于 23-2-2017 01:52 AM
当然啦,印尼人民的GDP都进当时苏哈多总统的口袋了,还要被愚弄制造排华来转移贪污腐败的视线,结果只是那些军人在演强暴戏,印尼人民还是聪明的,大多不参与暴动,现在还想钟万学连任雅加达市长呢

所以, 死哪几千华人是白死, 对吧。。。。。
钟万学连任雅加达市长这个没什么问题, 因为他还是要看马来人脸色。。最重要, 别拿太多就对了。。  你是北京还是台猫?

chinapee 发表于 23-2-2017 09:18 AM
所以, 死哪几千华人是白死, 对吧。。。。。
钟万学连任雅加达市长这个没什么问题, 因为他还是要看马来人脸色。。最重要, 别拿太多就对了。。  你是北京还是台猫?

结果呢。。亚齐连番又海啸又地震的,再设千个火山对准各个岛屿,阿拉硬是要让他们不得安宁,可中国火箭照样飞,还当起导师教化印尼,印尼人呢,却还要委屈在自己弟弟马来人的底下打工,到马来西亚做苦力服侍马来人,还有啊,钟万学千万不要学到他们,只会贪污,却不事生产,一定要有清官的份儿,教化教化他们,让他们不用再出国打工,超越马来西亚,真心祝福印尼,哈哈

haku 发表于 23-2-2017 09:56 AM
结果呢。。亚齐连番又海啸又地震的,再设千个火山对准各个岛屿,阿拉硬是要让他们不得安宁,可中国火箭照样飞,还当起导师教化印尼,印尼人呢,却还要委屈在自己弟弟马来人的底下打工,到马来西亚做苦力服侍马来人 ...

是台猫? 独立者?

s2143 发表于 22-2-2017 11:32 PM
我这样讲不是毫无根据,因为新加坡都能做到5-6万美元了。如果一个纯粹华人的东马西马国土,握有土地面积,资源,地理优势,这样的条件
人均高于东亚那几个黄种人国家,一点都不奇怪。

很可能的啊,只是以华人的方式发展,能够有多sustainable?
我并非要justify有些马来人懒惰这件事,只是他们这种对‘发展’ laid back的态度我倒是认为会让马来西亚更sustainable. 为了那几万块的人均,你利用来发展的土地和环境是看不到的cost可是不代表不需要‘偿还’。我认为马来西亚的华人在这点上就已经不适合发展马来西亚了,至少in terms of sustainable development。不过,谁又在乎除了钱意外的东西~

在那里九年,说得流利很正常

Follow Us