佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手脚麻痹

Hi,想问下各位大大意见。我今年34岁。之前在去年六月时突然间手和脚麻痹,然后就一直到现在。

在还没手脚麻痹之前我的眼皮经会常跳,有时嘴唇会发麻。手脚麻痹后就没有了。

中间我有看过神经科,照MRI后医生说是颈椎有碰到神经线,我看回MRI图其实颈椎是差一点碰到神经,而不是碰到。医生说也是会影响的。就开药给我吃。起初吃了药后有好大概50%,但是还是有麻痹,医生就说要做physio,现在已经做了几次了都没好转。

各位大大有经历过这样的情况吗?还有什么其他的可能性?中医说我行血不好,给两个月药吃了一点好转都没有。

我在想,高胆固醇会造成这种病吗?我本身有高胆固醇,但糖和血压都正常。需要各位的意见。谢谢

会不会是血管阻塞呢?

或者看看你眼球先

正常的

在眼球有一圈白色的白绕环,代表脑部与身体血管阻塞厉害

用手电筒照旁边照看一下眼睛,看看眼睛有没有这个白色的白绕环或者半个白绕环讯号

天主的女儿 发表于 22-2-2017 12:47 AM
会不会是血管阻塞呢?

或者看看你眼球先

正常的

在眼球有一圈白色的白绕环,代表脑部与身体血管阻塞厉害

用手电筒照旁边照看一下眼睛,看看眼睛有没有这个白色 ...

眼睛白色那圈不是眼摸吗?通常老人才有的。

babyevil82 发表于 22-2-2017 11:35 AM
眼睛白色那圈不是眼摸吗?通常老人才有的。

那个不是眼膜,眼膜是一块肮脏凸出来的东西,而这个是在眼球里面一个圈或者是半圈的,血管阻塞越严重就越明显,通常老人家已经阻塞太厉害了,不需要手电筒都看到的,但是60~70岁上老人家因为身体温度是比较低的,血液循环非常慢,所以就算是血管阻塞了,未必会发生爆血管中风的危险。

年轻人或者是成年人就不一样,需要用手电筒看眼球才看出有没有圈,因为成年人血管阻塞通常没有上十多年,圈还没有那样明显的。
但是就是会危险,因为成年人30~50岁体温还是热的,血液循环也快,所以眼睛有圈,爆血管中风机会也比较大。

如果已经到达脸部麻痹与手指尖麻痹就更危险,
你可以看看这个=
怎么看血管阻塞(107楼)
中风的急救方法(132楼)

既然高胆固醇, 那么就从饮食改变开始。

另外,  youtube 有个台湾节目  «医师好辣 » 就谈论到手脚麻痹, 和中风有关。这个节目的医生很专业和幽默, 可以多看看。

你可以试试中成药 : 丹参片, 对血液循环特好。

我也是如此,MRI显示颈椎肌腱退化,后来去学瑜伽,练了半年左右,大致康复了。

Follow Us
堕落死神 发表于 26-2-2017 03:04 PM
既然高胆固醇, 那么就从饮食改变开始。

另外,  youtube 有个台湾节目  «医师好辣 » 就谈论到手脚麻痹, 和中风有关。这个节目的医生很专业和幽默, 可以多看看。

你可以试试中成药 : 丹参片, 对血液循 ...

谢谢你的建议,我现在吃着银杏,吃完了再试丹参片。请问要服多少份量呢?

ks 发表于 1-3-2017 12:21 PM
我也是如此,MRI显示颈椎肌腱退化,后来去学瑜伽,练了半年左右,大致康复了。

请问你也是手脚麻痹吗?只是练瑜伽罢了?没有服药和做物理治疗?

babyevil82 发表于 1-3-2017 06:19 PM
谢谢你的建议,我现在吃着银杏,吃完了再试丹参片。请问要服多少份量呢?

不同品牌的丹参片, 说明上要摄取的分量都不同。

一般摄取量是一天三次, 每次三颗。

如果你是女生, 有月经, 最好还是一天三颗就好, 否则月经变成一个月两次。

吃维他命B

babyevil82 发表于 1-3-2017 06:22 PM
请问你也是手脚麻痹吗?只是练瑜伽罢了?没有服药和做物理治疗?

有去做chiropratic整椎法,针炙等,都不能根治。瑜伽反而让这纠缠我二十多年的旧患疗愈。建议你去学习Iyengar Yoga. 一种专注疗愈的瑜伽系统。

ks 发表于 2-3-2017 12:27 PM
有去做chiropratic整椎法,针炙等,都不能根治。瑜伽反而让这纠缠我二十多年的旧患疗愈。建议你去学习Iyengar Yoga. 一种专注疗愈的瑜伽系统。

谢谢你,你是online youtube学习呢还是去上课?大概多少次才见效?

babyevil82 发表于 2-3-2017 08:57 PM
谢谢你,你是online youtube学习呢还是去上课?大概多少次才见效?

若要治好病痛,须跟随一位合格的Iyengar瑜伽老师学习。我大概学了半年左右就不再有手脚麻痹的感觉。但是,治好后也须持续练习。不然,可能会复发的。

经络通则百病无,经络不通则百病生!
毒素排不出体,导致气血不痛!
现在很方便了,睡治疗床通经络的也有,用生物电通经络的也有!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

要多晒太阳,要多流汗

试看针灸,我之前右手也是麻痹,麻痹到很痛苦。针灸医好我的。