佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

究竟馬來西亞房產會否泡沫化

突發奇想的想和大大們討論一下
最近看到很多新樓盤推出,然後很多的樓盤起好也要放出去
這很多人說是房產泡沫化,會崩盤之類的。
另一些房產投資者說以後金三角一代的房產不會是本地人購買而是大多售予外國人所以房價只會越來越高
想看看大家有什麽看法

我擔心國債多過地產泡沫

國債一倒,

大馬地產就算沒有泡沫

都得大幅貶值

国债多少尚有数据可循,
但是,泡沫为何,
有多大多高,
恐怕无迹可寻,
这版块,
说房产泡沫,
从2013年讲到现在,
都沒崩盘。。
若是因为国债崩盘而引发的危机,
到时也会有人称是房产泡沫。。

致:容易被误导的年轻人,

泡沫,不泡沫,重要吗?

与其想世界宏观经济走势,看台湾新闻,不如出去走走。

看看满山的屋子店屋高楼,全部有业主的。

看看满街的车,全部有车主的。

看看机场的人山人海,想想,机票是用钱买的。

与其想房价合不合理,经济泡不泡沫,为什么不去想,整个kl这么多建筑物,为什么没有一间是属于你的?

餐馆高朋满座,要排队,订位。红酒照喝,手机,dslr相机照样那么用。

为什么你自己不是那种可以有车有屋,搭得起飞机,品尝美食,新奇饮品,手上credit card最低级就是platinum card的人?

与其想这个世界经济几时会崩溃,怎样崩溃,不如想你自己几时会发达,怎样发达?

为什么要做一个要买在最低价的人?为什么不尝试去做一个,我就是买在高价,价格高低无所谓,我有的是钱。我要买就买,我要做什么就做什么。有钱的人买机票去法国,会去等1800的机票?下次真的有1800的机票,再去一次。对于一个有本事的人来说,买到1800的票,突然涨到2800,你以为他会转手卖给其他人,或者觉得自己好幸运,而高兴半天?

这个世界,有的人视钱为最终成就,什么东西都拿钱来衡量,也有的人视钱为一种工具,拿钱可以换来的东西视为最终成就,可能是屋子,可能是车,可能是小孩子的学历,可能是股票,可能是企业,可能是种爱好。

为什么我知道有些人不是有钱人?
再一个例子,你有看过多少个有钱人到处炫耀自己买的bmw大折价,买便宜了?

注意到了吗?有钱人和穷人看东西方式是不同的,对于有丰富社会经验的人来说,穷人怎样装有钱,都装到不像,一讲话就穿包。

这个世界,很多东西是个人改变不到的。比如这世界就是有富国,有穷国,有富人,也有穷人。也有很多不公平的现象。

每个人是不可能生而平等的,世界十大富豪生在非洲,他们也不可能成为十大富豪。

想想十大富豪有多少个是经济衰退时候才买他们人生第一间屋子的?
百大?多少个?
题外话是,十大富豪都未必猜到经济周期的顶和底,就凭你,你能猜到,因此买到最低价?
巴菲特买股,你看他买那么多股,有多少个股,他是买在那10年里面的最低价的?
巴菲特是怎样致富的?他买相对低价,他买高价,然后价格在往后的20年更高。

没有一个有钱人,是因为在经济衰退的底部买到第一间屋子而获得人生的成功的。没有。

评分

never + 5 我很赞同
ASUKI + 5 我很赞同
kcphoon + 5 我很赞同

想知道是不是泡沫化很容易,只要国行升息就知道了,因为一旦进入升息阶段就知道哪个人是真正有钱,哪个人是借贷度日?中国现在已开始踏上升息之路,我反而比较想知道大马国行还能撑多久?

马来西亚的房地产泡沫非常惊人,特别是新山伊斯干达,根本人口很少,却建很多房屋,要卖32年才能卖完。

Follow Us
blackcat98 发表于 21-2-2017 05:38 PM
我擔心國債多過地產泡沫

國債一倒,

大馬地產就算沒有泡沫

都得大幅貶值

國債和房產泡沫與否都不同的

大馬如果國債一倒,不管什麽都不用説

房產泡沫後續影響的就不少了

其實只是好奇會否這麽大的國家領土以後演變成香港的房價罷了

mchen3389 发表于 21-2-2017 07:11 PM
国债多少尚有数据可循,
但是,泡沫为何,
有多大多高,
恐怕无迹可寻,
这版块,
说房产泡沫,
从2013年讲到现在,
都沒崩盘。。
若是因为国债崩盘而引发的危机,
到时也会有人称是房产泡沫。。

謝謝你瞭解我想表達的是什麽

的確從2013年已經開始在說這個話題,可是樓盤卻越起越多,樓價也越起越高
導致現在買市中心的房產并不是本地人在購買的,而是外國人在購買
想瞭解是否樓價之後被無限起高(雖説唔可避免)
生活費所有都不斷的漲,收入如何增長罷了

gugugu8 发表于 21-2-2017 07:37 PM
致:容易被误导的年轻人,

泡沫,不泡沫,重要吗?

与其想世界宏观经济走势,看台湾新闻,不如出去走走。

看看满山的屋子店屋高楼,全部有业主的。

看看满街的车,全部有车主的。

看看机场的人山人海 ...

謝謝你的這麽長分析與分享

首先我想說,我并沒有埋怨或想等崩盤時再買第一閒房產

我衹是想做個小討論看看大家的看法與有什麽不同的觀點

純碎好奇心想瞭解更多的觀點。

的確每個新的項目很快就賣完,也有業主

可是你是否知道有幾多是銀行無法貸款而導致很多原本銷售出去可是卻還沒銷售的呢?

你又是否知道有許多的業主當初想買就買現在想租出去/想賣出去都不可以的呢?

的確很多偉人,成功人士的例子可以學習,可是据統計,全球其實就是95%人口在為5%的人服務與賺錢

整個經濟體系如果全部都冷冷清清那這個社會就恐怖了

當然我也是希望可以有錢就任性,想買就買

當然有錢人其實也不是東西價格高也買的,而是投資回報率是否值得

不過真的很趕謝你的分享。我也是在學習中

潘君亮 发表于 21-2-2017 07:52 PM
想知道是不是泡沫化很容易,只要国行升息就知道了,因为一旦进入升息阶段就知道哪个人是真正有钱,哪个人是借贷度日?中国现在已开始踏上升息之路,我反而比较想知道大马国行还能撑多久?

我國行之前不是已經升過一次息了嗎?

其實我比較有興趣知道人民可以撐多久

dangabay 发表于 21-2-2017 10:15 PM
马来西亚的房地产泡沫非常惊人,特别是新山伊斯干达,根本人口很少,却建很多房屋,要卖32年才能卖完。

那個也是我在關注的一個地點

你怎麽看碧桂園在柔佛的項目

城市森林和dangabay的項目

單單衹是dangabay項目就9740閒單位了(雖説大部分已經賣完)

andychaeh 发表于 22-2-2017 06:57 PM
謝謝你的這麽長分析與分享

首先我想說,我并沒有埋怨或想等崩盤時再買第一閒房產

我衹是想做個小討論看看大家的看法與有什麽不同的觀點

純碎好奇心想瞭解更多的觀點。

的確每個新的項目很快就賣完,也 ...

我这里有不太好心的建议,
如果你要知道大马不同区域的房产行情,现不建议你来这里,
这里很怀疑已被某个版主一手遮天弄得乌黑瘴气,再搞个整天臭骂别人的分身弄得整个版块冷冷清清。

如你真要探讨柔佛区,直接去新加坡论坛问更好,
如你真要探讨槟城区,直接去槟城论坛问更好,
或者你直接在国内政治时事讨论,得到的结果都好过你来这里,事实。

andychaeh 发表于 22-2-2017 06:59 PM

据我所知,国行没宣布升息吧,如果有升的话,应该是本地银行私自偷偷升息,但就算升息也只是一次不痛不痒,照理如果真的开启升息机制就不会只升一次,而升息的最基本条件是通膨,事实上以大马目前的通膨状况来看早就符合了升息的条件,但国行仍视而不见,我认为这应该与大选有关。其实升息只是影响有借贷的人,对那些供完房子或完全没借贷的人完全不受影响,所以通过升息能稳定物价反而是件好事,但问题是大马家债高企,就算马来人没华人那么爱买房子也一样会受影响,而之所以搞成这样也是因为当初国行没有严厉管制所致。
无论如何,如果美国和中国都升息的话,我相信本地银行都不会等到国行宣布才升息的。

andychaeh 发表于 22-2-2017 06:59 PM

之前zati 时候的确隔夜政策利率升息0.25%, 后来新的总裁上去又下0.25%, 所以是没有改变到

http://www.bnm.gov.my/index.php?ch=mone&pg=mone_opr_stmt

潘君亮 发表于 22-2-2017 07:39 PM
据我所知,国行没宣布升息吧,如果有升的话,应该是本地银行私自偷偷升息,但就算升息也只是一次不痛不痒,照理如果真的开启升息机制就不会只升一次,而升息的最基本条件是通膨,事实上以大马目前的通膨状况来看早 ...

纳吉政府不会提高利率。让货币下跌更容易他们控制政府的预算。我们终将受苦。

kau1955 发表于 22-2-2017 09:42 PM
纳吉政府不会提高利率。让货币下跌更容易他们控制政府的预算。我们终将受苦。

如果货币下跌得太厉害,国行仍不宣布升息,我相信到时外资银行很可能会撤离大马。

慢慢等泡沫吧

此处没专家,
只有专门骗人家。。
说消费税开征,
房产崩盘。。
飞机不见了,
说房产崩盘。。
马币大贬,
房产崩盘。。
升息,
说房产崩盘。。
哈哈,
2017年了,
什么都发生了,
就是没崩盘。。

有些无知的人真可悲,大祸临头还不知道,当美国fed才说接下来不宜升息太慢,就有无知的人说这里是大马,美国升息与我何干?我想有纳吉这样的施政者才教育出这种不敢面对现实的愚民,成天都在缅怀过去之中

现在又流行升息论了,
有人奉联储局为太上皇,
结果呢?
那又如何?
升息,2年前就炒了,
现在,利率又多少?
哈哈。。。
狼来了,人家最多喊3回,
这里的狼来了,
可以喊3年,
还大言不惭。。

评分

凡人,烦人? + 3 不知那些喊跌的人居心何在。。。