佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andychaeh

究竟馬來西亞房產會否泡沫化

gugugu8 发表于 21-2-2017 07:37 PM
致:容易被误导的年轻人,

泡沫,不泡沫,重要吗?

与其想世界宏观经济走势,看台湾新闻,不如出去走走。

看看满山的屋子店屋高楼,全部有业主的。

看看满街的车,全部有车主的。

看看机场的人山人海 ...

我很赞同,我的housemate 就是一个要充阔佬的人,架这一辆merc却和我一样在租房子,宁愿要老婆和孩子挤在小房间里。很同情他的孩子没有空间去玩耍,也不知道下一个来隔壁租房的会不会是一个怪叔叔。

只要马国失业率不上15%就无法崩盘。。现在最多5% 还早着呢。。但这个数字在增加中

马币跌得那么厉害,如果房子真的保值的话就应该涨价,所以没涨即是跌。不过就算发展商给现金几十千的rebate,一样有人告诉你这是rebate不是跌价。很羡慕这些人到现在还那么懂得自我安慰。
美国07年次贷风暴之所以发生就是有一大群不相信升息的愚民,当fed喊升息时,他们都以为fed在跟他们开玩笑,恶作剧,个个花费大方,餐厅天天爆满,制造一片荣景,后来才回想起来才知道只是假象。最好沒人相信升息啦,要不然有钱人又怎能大扫货呢?有钱人并不抗拒升息,因为升息可以将那班借贷度日的枯枝废物给淘汰掉。

评分

king2000 + 5 谢谢分享

只会和马币一起泡沫,所以你收着马币也一样买不到

评分

andychaeh + 2 無法不讚不給分啊

潘君亮 发表于 21-2-2017 07:52 PM
想知道是不是泡沫化很容易,只要国行升息就知道了,因为一旦进入升息阶段就知道哪个人是真正有钱,哪个人是借贷度日?中国现在已开始踏上升息之路,我反而比较想知道大马国行还能撑多久?

你每次都一直炒一样的东西。。。。。。。。。。。。

yoke2312 发表于 23-2-2017 03:45 PM

我只讲进行式和未来式的东西,难道你要我讲过去式吗?还是你认为升息只升一次,现在已是过去式了?如果你想听过去式的,那你找错对象了,因为在这里就有个砖家,不断重复说想当年房价如何如何,以前不会跌,未来也一样不会跌,所以根本不需要用脑子去分析。。

Follow Us
yoke2312 发表于 23-2-2017 03:45 PM

哈哈,还是你夠直爽。。

andychaeh 发表于 22-2-2017 07:01 PM
那個也是我在關注的一個地點

你怎麽看碧桂園在柔佛的項目

城市森林和dangabay的項目

單單衹是dangabay項目就9740閒單位了(雖説大部分已經賣完)

dangabay项目我也买了。
现在快完工了,之前心里有气,但现在看到差不多完工,感觉又不一样了。心情不错。

king2000 发表于 22-2-2017 07:22 PM
我这里有不太好心的建议,
如果你要知道大马不同区域的房产行情,现不建议你来这里,
这里很怀疑已被某个版主一手遮天弄得乌黑瘴气,再搞个整天臭骂别人的分身弄得整个版块冷冷清清。

如你真要探讨柔佛区,直 ...

通常活躍與攝影區,很少在這裏
難怪感覺板好冷清。。。

mchen3389 发表于 23-2-2017 09:35 AM
此处没专家,
只有专门骗人家。。
说消费税开征,
房产崩盘。。
飞机不见了,
说房产崩盘。。
马币大贬,
房产崩盘。。
升息,
说房产崩盘。。
哈哈,
2017年了,
什么都发生了,
就是没崩盘。。

最近我過又響與全球了~
感覺馬來西亞已經很有名了

dangabay 发表于 24-2-2017 08:06 AM
dangabay项目我也买了。
现在快完工了,之前心里有气,但现在看到差不多完工,感觉又不一样了。心情不错。

可是那個項目整9450個單位,你個人是買來投資還是拿來自住的呢?
而且有什麽讓你覺得心情很不錯呢?

GDRyan 发表于 23-2-2017 02:14 PM
只要马国失业率不上15%就无法崩盘。。现在最多5% 还早着呢。。但这个数字在增加中

我也即將列入這行列中了。。。。。。
雖説是有很多年輕人不願去做某些工作
可是現在的通貨膨脹并不是可以開玩笑的

潘君亮 发表于 23-2-2017 04:03 PM
我只讲进行式和未来式的东西,难道你要我讲过去式吗?还是你认为升息只升一次,现在已是过去式了?如果你想听过去式的,那你找错对象了,因为在这里就有个砖家,不断重复说想当年房价如何如何,以前不会跌,未来也 ...

是蠻認可升息這一塊
當然所有的東西都不斷的升,就是如何提升收入
當然很多大大們會説危機就是機會,也有一些專家說現在的人會要求高工資/收入可是生产率卻一點都不理想
感覺有點鷄蛋和雞的問題了

andychaeh 发表于 24-2-2017 03:17 PM
我也即將列入這行列中了。。。。。。
雖説是有很多年輕人不願去做某些工作
可是現在的通貨膨脹并不是可以開玩笑的

你加入并不等于已经到了15% 15很够力的 基本你家亲戚家家都要有人失业 原本就不做工的安媞不算在内

生息不可怕 贬值 通胀都不可怕 钱都不值钱了 手上有房的更开心了。 最怕的是通缩。。失业。。没工作 朋友亲戚都被炒 别说房了 什么都不敢买。。。银行减息减到0都好 没人要借钱。这个时候你手上最好没"房"。没有要给利息的房。。你供不起。。。。。所以吵升息真升上去了 日子苦带还能挨 要是将下来了。。那经济就真完了。 你子弹够用3年么。。上世纪20年代那次 最快复苏的国家也用了3年。

andychaeh 发表于 24-2-2017 03:20 PM
是蠻認可升息這一塊
當然所有的東西都不斷的升,就是如何提升收入
當然很多大大們會説危機就是機會,也有一些專家說現在的人會要求高工資/收入可是生产率卻一點都不理想
感覺有點鷄蛋和雞的問題了

现在全世界都在关注美国升息,本地媒体也差不多常常都在刊登fed的动静,我们不像某些人,他们可以不明白别人为何在这议题上打转,当然他们是绝对有条件的,因为他们跟kampung人一样在家种菜自供自足,所以美国升息当然完全不关他们的事。说危机就是机会的人也不是人人有资格说的,除非你事前早已有准备投资外币或只握少量的马币现金资产,如果你现在手上握着大量马币资产,还跟人说危机就是机会,只是在自欺欺人,为自己找个下台阶罢了。

很多人都不明白. 買房.. "沒供完前都是負債" 不是資產
馬國容易借貸的環境 讓很多投機者 在過去8年發了一筆財
以目前的環境 很難重現過去房價翻倍成長的情況

angrybear 发表于 25-2-2017 09:30 AM

负债不是问题,问题是不能还债。
全世界发达国家经济大国,有那个不是负债累累?
全世界所有富豪所有大公司所有做生意的,有那个不贷款?
苹果公司资产富可敌国,还不是一样不断贷款?因为它每贷款一块钱,可以替他们赚取远超过一块钱的盈利。
当你的收入能应对一切贷款,当你的资产高于负债,那么负债有什么问题?

只有三种人没有负债:
1. 穷人
2. 没信用无法贷款的人
3. 脱离时代的人,比如坚持把钱藏在床底下milo 桶,或者坚持等赚够钱用现金来解决问题的人。

补充一句话,我很小时候,听过一个老人家说过一句话,他说 “放在银行的钱,不是你的钱,直到你拿回来之后才是你的钱”。
一样道理。

评分

andychaeh + 1 我很赞同
凡人,烦人? + 3 说的好!

潘君亮 发表于 25-2-2017 08:26 AM
现在全世界都在关注美国升息,本地媒体也差不多常常都在刊登fed的动静,我们不像某些人,他们可以不明白别人为何在这议题上打转,当然他们是绝对有条件的,因为他们跟kampung人一样在家种菜自供自足,所以美国升息 ...

哈哈, 仍然很多人不认同你 的看法, 我也是持有少量RM资产的.

怎样看待最近Bank Negara防止RM vs USD下降  的 Policy ?   有效吗 ?

我还是认为RM可能在今年 会见4.80 -5.00 , 你呢 ?

angrybear 发表于 25-2-2017 09:30 AM

赚快钱不是问题,重要的是懂得收,但许多炒客都不懂得收,往往死在贪心上。此外,土豪式的投资法跟真正投资人又大有分别,土豪往往喜欢买在价钱高峰,因为这样才能显得他有钱有holding power,他会看不起或嘲笑那些等待机会低买高卖的投资者,在他眼中这些人都是穷人,可是如果你有留意世界富豪排行榜的话就知道土豪是完全挤不进去的,像房地产大王李嘉诚就是深懂这低买高卖的道理,所以现在才会在英国大扫货。

评分

bryan1052 + 5 我很赞同