佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andychaeh

究竟馬來西亞房產會否泡沫化

一天到晚都在喊泡沫来了,房价跌了的人,可能就是自己有很多房产,又不想人人都跟着投资,免得和他分一杯羹, 或是真的在那边等房价跌,好让自己能买到便宜的房子,问题是你们喊了多少年?等了多少年? 未来的这两年如果真的给你等到,便宜100k 好吗 ?等了那么多年便宜100k ,你算是买便宜了?如果等不到呢?你就永远租房过日子好了。
我认为现在房价有点高,给那些 holding power 不强的人,如果要投资房产,的确要小心看好点,买来自住的人,房价跌不跌,真的和你们没关系,要买便宜货,不用等泡沫,不用等房价跌,用心去找,市场总有一些跳楼货比市场便宜很多,如果市场多到到处都是跳楼货时候,证明经济开始撑不住了,银行会开始升息,锁水喉,相信那个时候自己的饭碗也不知道能不能保得住吗,还谈什么买房 ?
有钱人还是很多的,这个时候,就会有更多投资者出来扫货,甚至cash buyer 。这些人,他们会怕他的房子租不出去吗?如果租不出去不是放着咯,钱多到不晓得要买什么了,看看一些地区的店面,有很多也是空着的,买了下来没租客不就是放着咯,这就是他们有钱人游戏了。
再想想,价钱低的时候你没能力买,价钱高的时候你在等,就这样一直等下去,何时能买到房?买不到的时候就开始埋怨了
给那些要买来自己住的人,泡沫来了,房价跌了,对你真的很重要吗?

gugugu8 发表于 21-2-2017 07:37 PM
致:容易被误导的年轻人,

泡沫,不泡沫,重要吗?

与其想世界宏观经济走势,看台湾新闻,不如出去走走。

看看满山的屋子店屋高楼,全部有业主的。

看看满街的车,全部有车主的。

看看机场的人山人海 ...

哇!你怎么写得出那么好的文章!下次有人再问就copy给他

BmW220i 发表于 26-2-2017 10:38 AM
某个人?你在讲故事吗?哪iskandar74%是不是被中国人买了?以前我们马来西亚有将多外资买我们屋子吗?现在一个city有74%中国人买了,以后中国公司越多越多,越多中国人来马就业到时中国人可以租回给中国人。到时屋 ...

中国人当初到iskandar买房子都是被'在新加坡附近'这个字眼被骗了,绝不是为了甚么在这里开公司,如果说以后要旺的,也只是马六甲,雪隆区,因为中国人要在马六甲港口作转运站,新加坡渐渐失去价值,不过那已是十年后的事,最重要是你能挨得过这几年,否则怎样看好都是假的。

gb_kee766 发表于 26-2-2017 12:47 PM
都说了150k是后备金,为什么供不来? 如果我有能力买下三间,那就是我的房产不是拿来自住的,那就要看好地点,免得难出租,更何况2013年都还可以买到好价,租金还是有return

都告诉你地点好的建得更多,当然只要你削价出租的话肯定出租得了,当你看到越参与削价战的话就代表人们的口袋越没钱,当初只是想着别人能帮他供房子才买的,因为如果一个人真的那么有钱的话,我相信就算利率升到10%,他也宁愿空着房子不会参加削价战以免弄坏市场,因为他认为他可不想冒着出租那么一点点钱,万一人家弄坏他的房子更得不偿失。

需求和供给,现在供给太多

房子,如果租出去的租金cover不了供期,只能说是liability

潘君亮 发表于 26-2-2017 03:22 PM
都告诉你地点好的建得更多,当然只要你削价出租的话肯定出租得了,当你看到越参与削价战的话就代表人们的口袋越没钱,当初只是想着别人能帮他供房子才买的,因为如果一个人真的那么有钱的话,我相信就算利率升到10 ...

我个人的看法,那叫变化,遇到有变化时,我们就要学会变通,问题天天都都有的啦,难道遇到你自己本身觉得是变通不了得东西,就觉得这个世界会为你而停留 ? 还不是马照跑,舞照跳~~ 问题在这边,你看数据,你看财经,天天看新闻,照理来讲,经济衰退或泡沫应该早就到了,那么请问你现在赚到了什么? 如果看数据,看财经,天天看新闻,能够预知未来,发达的人会更多,这些数据只能让我们做好准备,将来能够应付,而不是知道的越多,就越害怕,什么都不敢做,天天在那边等葡萄熟。然而那些做好准备而敢踏出第一步的人,起码他肯定有间房子在手。那些不敢而又天天在等跌的人,将来肯定埋怨多多。现在我终于知道,为什么人说~成功的人永远比人快一步是有原因的

Follow Us
king2000 发表于 22-2-2017 07:22 PM
我这里有不太好心的建议,
如果你要知道大马不同区域的房产行情,现不建议你来这里,
这里很怀疑已被某个版主一手遮天弄得乌黑瘴气,再搞个整天臭骂别人的分身弄得整个版块冷冷清清。

如你真要探讨柔佛区,直 ...

这里以前很热闹的?

gb_kee766 发表于 26-2-2017 07:37 PM
我个人的看法,那叫变化,遇到有变化时,我们就要学会变通,问题天天都都有的啦,难道遇到你自己本身觉得是变通不了得东西,就觉得这个世界会为你而停留 ? 还不是马照跑,舞照跳~~ 问题在这边,你看数据,你看财 ...

我倒看不出你有多变通,因为我看你除了会投资大马的房子外还是大马的房子,请注意,我强调的是'大马的房子'而不是'房子'这两个字,你知道这两者之间有何分别呢?对有钱人来说,分别就大了,因为他们不买大马的房子还可以买外国的房子,因为他们看到大马政府只要有钱收,就可以无限制地让发展商起房子,尤其是高级公寓,在越先进的国家,一般政府都会有好的规划,限制起房子的数量,而不是有钱想起就起的。其实我之前说把几百千换成美元还算是保守的做法,事实上我自己在2013年后就将大部分的马币资产换成了美股和美元资产,看着美股升再加上美元升值,比你如果在2013年买大马的房子来投资早就赚了好几倍,这才叫变通。

潘君亮 发表于 26-2-2017 10:57 PM
我倒看不出你有多变通,因为我看你除了会投资大马的房子外还是大马的房子,请注意,我强调的是'大马的房子'而不是'房子'这两个字,你知道这两者之间有何分别呢?对有钱人来说,分别就大了,因为他们不买大马的房子 ...

潘兄,如果你肯听..让小弟给你点意见……
换成美金是可行的,但美股就...美股估值过高,太贵,上升机率不大……2017, 2018就应该博一博,考虑亚太地区股市,被低估40%...才是巴菲特style...不要扮仙家

Nitezzz 发表于 26-2-2017 11:41 PM
潘兄,如果你肯听..让小弟给你点意见……
换成美金是可行的,但美股就...美股估值过高,太贵,上升机率不大……2017, 2018就应该博一博,考虑亚太地区股市,被低估40%...才是巴菲特style...不要扮仙家

你没看到吗?我已经说了我是在2013年低价买美股又不是现在买的,我是准备长期持有,现在也可以投资美股,不过只适合短炒,甚么叫作扮仙家?

潘君亮 发表于 26-2-2017 10:57 PM
我倒看不出你有多变通,因为我看你除了会投资大马的房子外还是大马的房子,请注意,我强调的是'大马的房子'而不是'房子'这两个字,你知道这两者之间有何分别呢?对有钱人来说,分别就大了,因为他们不买大马的房子 ...

你发出的问题我说遇见问题就要学会变通,你有你的道理,如果你有留心看我的话题,你会留意到我在劝那些还没房子的,要买来自住的,只要自己会理财,就别在那边一直等着房价跌,因为这和他们没有什么大的影响。打工一族的你们一个月可以存多少钱? 以前买房要 10% down payment 加 一些律师费,stamp duty 统统加起来要多少钱? 500k 的房子,你起码要准备7万,房子拿到了还要有一笔装修费,少少也要2万。想问下打工的有几个人可以存下那么多钱来买间房子? 现在发展商到处都做着低头期,或免头期,这是机会,对于那些刚要学习投资的,这也算是个投机。当政府真要打房的时候,这些发展商的优惠全部要消失,没了机会,打工一族的,你们要就有本事拿出那么多钱来买房,要不然就租房咯,就这样简单。 一些自私的有钱人不会希望个个都居者有其屋,还是那句,当他们在喊泡沫,喊房价跌的时候,问问他们手中到底有几间房产 ?以前投资房产是一些有钱人的游戏,现在只要你敢,也会是你的游戏了。
有些有钱人看到房产现在的return不高,就会像你那样变通咯,赚外汇,马币换美金 ,可能你是个高手 ,但是还是有机会烧到手的,如果买房,自住的应该没什么大的问题,投资或投机的,雨过,天总会晴

gb_kee766 发表于 27-2-2017 10:07 AM
你发出的问题我说遇见问题就要学会变通,你有你的道理,如果你有留心看我的话题,你会留意到我在劝那些还没房子的,要买来自住的,只要自己会理财,就别在那边一直等着房价跌,因为这和他们没有什么大的影响。打工 ...

现在才看到房子return不高会不会太迟了?告诉你,房子其实跟其他投资一样,只有那些迟钝贪心的人才会烧到手,我现在就是在坐等看大马大部分公寓在年尾建成后,那些搭尾班车迟钝的人如何烧到手,真正先知先觉的房产投资高手早就赚够上岸了

评分

bryan1052 + 5 我很赞同

潘君亮 发表于 27-2-2017 06:22 PM
现在才看到房子return不高会不会太迟了?告诉你,房子其实跟其他投资一样,只有那些迟钝贪心的人才会烧到手,我现在就是在坐等看大马大部分公寓在年尾建成后,那些搭尾班车迟钝的人如何烧到手,真正先知先觉的房产 ...

无言。。你今年几岁了?老兄  ! 为什么看不懂我的话题 ? Print 出来看清楚人家讲什么咯

潘君亮 发表于 27-2-2017 06:22 PM
现在才看到房子return不高会不会太迟了?告诉你,房子其实跟其他投资一样,只有那些迟钝贪心的人才会烧到手,我现在就是在坐等看大马大部分公寓在年尾建成后,那些搭尾班车迟钝的人如何烧到手,真正先知先觉的房产 ...

你发出的问题我说遇见问题就要学会变通,你有你的道理,如果你有留心看我的话题,你会留意到我在劝那些还没房子的,要买来自住的,只要自己会理财,就别在那边一直等着房价跌,因为这和他们没有什么大的影响。打工一族的你们一个月可以存多少钱? 以前买房要 10% down payment 加 一些律师费,stamp duty 统统加起来要多少钱? 500k 的房子,你起码要准备7万,房子拿到了还要有一笔装修费,少少也要2万。想问下打工的有几个人可以存下那么多钱来买间房子? 现在发展商到处都做着低头期,或免头期,这是机会,对于那些刚要学习投资的,这也算是个投机。当政府真要打房的时候,这些发展商的优惠全部要消失,没了机会,打工一族的,你们要就有本事拿出那么多钱来买房,要不然就租房咯,就这样简单。 一些自私的有钱人不会希望个个都居者有其屋,还是那句,当他们在喊泡沫,喊房价跌的时候,问问他们手中到底有几间房产 ?以前投资房产是一些有钱人的游戏,现在只要你敢,也会是你的游戏了。
有些有钱人看到房产现在的return不高,就会像你那样变通咯,赚外汇,马币换美金 ,可能你是个高手 ,但是还是有机会烧到手的,如果买房,自住的应该没什么大的问题,投资或投机的,雨过,天总会晴

看多一次,然后再讲过 !!!

评分

mchen3389 + 5 实话实说

gb_kee766 发表于 27-2-2017 09:32 PM
无言。。你今年几岁了?老兄  ! 为什么看不懂我的话题 ? Print 出来看清楚人家讲什么咯

只能说我们等级不同,我是喜欢赚大钱的人,对你所谓赚了点小钱就沾沾自喜实在不敢恭维,我早几年前都叫身边的人投资美元资产,他们的财产现在都暴胀了好几倍啦。你那甚么免头期,  DIBS更好笑,我认为其实这也是造成未来公寓供多于求,房价越炒越高的原因之一,而我也认识一个人他因为当初没听我的话而买了DIBS计划的房子,本来他的房子在大半年前就该好了,不过现在要拖至今年年中才能交key,本来发展商迟交屋是要罚款赔偿给屋主,不过因为是DIBs计划,所以他没有得到赔偿,不过他现在对交屋拿key完全兴奋不起来,因为他只担心到时自己供不起房子,后悔莫及,我相信像他那样的人不在少数。事实上我是最反对这种免头期的玩意儿,因为我认为一个人要是连头期钱都没本事存的话根本就没资格买房子。
你现在拼命唱好房子市场,我反而强烈怀疑你有几栋房子在手卖不出去,等着水鱼上钓

潘君亮 发表于 28-2-2017 05:25 AM
只能说我们等级不同,我是喜欢赚大钱的人,对你所谓赚了点小钱就沾沾自喜实在不敢恭维,我早几年前都叫身边的人投资美元资产,他们的财产现在都暴胀了好几倍啦。你那甚么免头期,  DIBS更好笑,我认为其实这也是造 ...

对,等级不同 ~ 你这样讲就对了   也只能说你对房产还不够了解,房价过高,没有return, 就不能玩了吗 ? 房产还有很多玩法的,会玩的人,return肯定高过你的美股或外汇,你要是不会的话,就慢慢在佳礼爬帖。可能这两年你在股票或外汇赚了许多,但一天的路还没走完,别沾沾自喜,在马来西亚炒房产的,我有听说炒房炒到变房东,还没听说过炒房炒到跳楼的,但是股票的话就 ........

评分

凡人,烦人? + 3 我知道的是,很多富豪联合起来玩房产。。。

gb_kee766 发表于 28-2-2017 09:26 AM
对,等级不同 ~ 你这样讲就对了   也只能说你对房产还不够了解,房价过高,没有return, 就不能玩了吗 ? 房产还有很多玩法的,会玩的人,return肯定高过你的美股或外汇,你要是不会的话,就慢慢在佳礼爬帖。可能 ...

早就说过了房价涨得最厉害的是2009-2013年,我认识的投资房产高手早已上岸了,而且把先前在投资房产所赚的钱换成美元资产继续赚,你在骗小孩吗?现在的房产根本就不好玩,只是在考holding power,根本就是在浪费时间

潘君亮 发表于 28-2-2017 05:25 AM
只能说我们等级不同,我是喜欢赚大钱的人,对你所谓赚了点小钱就沾沾自喜实在不敢恭维,我早几年前都叫身边的人投资美元资产,他们的财产现在都暴胀了好几倍啦。你那甚么免头期,  DIBS更好笑,我认为其实这也是造 ...

很明显的你还没看懂我的发言,来再看多一次 ,这次我 highlight 上来给你清楚点

有些有钱人看到房产现在的return不高,就会像你那样变通咯,赚外汇,马币换美金 ,可能你是个高手 ,但是还是有机会烧到手的如果买房,自住的应该没什么大的问题,投资或投机的,雨过,天总会晴

我没唱好房子市场,市场就是有你这种人这样认为 连头期钱都没本事存的话根本就没资格买房子, 希望穷的人永远穷,房产是有钱人玩的罢了? 还有我的房产不卖的老兄,return 很高的,你不会玩罢了

潘君亮 发表于 28-2-2017 09:39 AM
早就说过了房价涨得最厉害的是2009-2013年,我认识的投资房产高手早已上岸了,而且把先前在投资房产所赚的钱换成美元资产继续赚,你在骗小孩吗?现在的房产根本就不好玩,只是在考holding power,根本就是在浪费时 ...

那是你的圈子小罢了,

gb_kee766 发表于 28-2-2017 09:43 AM
很明显的你还没看懂我的发言,来再看多一次 ,这次我 highlight 上来给你清楚点

你发出的问题我说遇见问题就要学会变通,你有你的道理,如果你有留心看我的话题,你会留意到我在劝那些还没房子的,要买 ...

看到大马政府只要有钱收就让发展商无限制地起房子,我对等房价跌一点兴趣都没有,只是想看那些贪心迟钝的人受点教训罢了,有钱人早就转移阵地到外国去投资房子了,因为至少先进国家政府对房屋规划很好让他们有信心,只有像你那样的人才以为大家都菲买大马的房子不可