佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andychaeh

究竟馬來西亞房產會否泡沫化

潘君亮 发表于 28-2-2017 09:49 AM
看到大马政府只要有钱收就让发展商无限制地起房子,我对等房价跌一点兴趣都没有,只是想看那些贪心迟钝的人受点教训罢了,有钱人早就转移阵地到外国去投资房子了,因为至少先进国家政府对房屋规划很好让他们有信心 ...

老兄,看清了我的发言没? 买来自住会有问题吗? 一直在那说2013年后的房不好,那么你在2014年又买房 ?
买来投资的,炒房的玩法还是有很多,而高return,你不会,所以你离场咯

潘君亮 发表于 28-2-2017 09:49 AM
看到大马政府只要有钱收就让发展商无限制地起房子,我对等房价跌一点兴趣都没有,只是想看那些贪心迟钝的人受点教训罢了,有钱人早就转移阵地到外国去投资房子了,因为至少先进国家政府对房屋规划很好让他们有信心 ...

看清了我的贴才发言,不要让我一直copy and paste 好吗

gb_kee766 发表于 28-2-2017 09:59 AM
老兄,看清了我的发言没? 买来自住会有问题吗? 一直在那说2013年后的房不好,那么你在2014年又买房 ?
买来投资的,炒房的玩法还是有很多,而高return,你不会,所以你离场咯

自住是没有问题啊,问题不是房子太贵的问题,事实上大马便宜的房子还很多,而是现在的年轻人对便宜的房完全子看不上眼,又不知道自己斤量多少,看到免头期想都不想就买下,等到要供时才知道自己供不起,所以你说的那些免头期都是骗人的,如果要推出可负担的房子早就该推出了,为什么要兜了那么大的圈子搞甚么免头期后才推出?而且推出的价钱也不是人人买得起,发展商真的那么为人着想吗?他们只是知道高价的房子如今玩不下去,现在另外搞个名堂来继续骗无知的年轻人罢了

潘君亮 发表于 28-2-2017 10:09 AM
自住是没有问题啊,问题不是房子太贵的问题,事实上大马便宜的房子还很多,而是现在的年轻人对便宜的房完全子看不上眼,又不知道自己斤量多少,看到免头期想都不想就买下,等到要供时才知道自己供不起,所以你说的 ...

对,你这就是对号入座了, 你可能有钱,不知道,但是如果你有深一层了解,还是会发现到的,我告诉你吧,市场上有很多一个月能拿出两千多来租房的人很多,但就是没本事买房,因为头期钱,和装修费,租两千有本事,没本事供吗 ?什么道理 ?

老兄你今天有钱,不晓得你是老爸留给你的,还是自己白手兴家的,但是不要一直说人家的斤量有多少,或者本事存的话根本就没资格买房子,说到底,不就是你自私咯,钱是赚不完的

gb_kee766 发表于 28-2-2017 10:22 AM
对,你这就是对号入座了, 你可能有钱,不知道,但是如果你有深一层了解,还是会发现到的,我告诉你吧,市场上有很多一个月能拿出两千多来租房的人很多,但就是没本事买房,因为头期钱,和装修费,租两千有本 ...

拿2000块出来租房子?你肯定他们是用自己的钱还是个人贷款?我发现大马年轻人消费的观念越来越跟以前的美国人看齐了,经济不好照样出国旅游,很多都穿到光鲜全身名牌,你以为他们很有钱,事实上他们欠债一大堆,因为他们认为这也是一种投资,贷款得越多就代表越有钱 这跟美国在上次发生次贷风暴之前一样,当时餐厅差不多天天都满座,以为经济很好,后来才知道这全是假象不过现在美国人受教训后已开始知道储蓄了。

潘君亮 发表于 28-2-2017 10:33 AM
拿2000块出来租房子?你肯定他们是用自己的钱还是个人贷款?我发现大马年轻人消费的观念越来越跟以前的美国人看齐了,经济不好照样出国旅游,很多都穿到光鲜全身名牌,你以为他们很有钱,事实上他们欠债一大堆,因 ...

哇佬,贷款来租房,老兄,酱勉强的话你也说得出,会不会太幼稚了,要怎样借 ?租房不是一两年的事,怎样借贷来租房?说来听听 ?

评分

y2ksaw18 + 1 有人天生狗眼。
mchen3389 + 5 我很赞同

Follow Us
gb_kee766 发表于 28-2-2017 10:44 AM
哇佬,贷款来租房,老兄,酱勉强的话你也说得出,会不会太幼稚了,要怎样借 ?租房不是一两年的事,怎样借贷来租房?说来听听 ?

你和你的支持者 mchen3389真的幼稚到跟银行说你借贷款是为了租房吗?所谓个人贷款,银行可不管你是借去出国旅行还是其他用途,也可以借去还卡债,人家每个月入不敷出,十个锅九个盖盖来盖去都可以过好几年,原来你认为付得起2000块房租却付不起头期的年轻人满街都是,那我们应该是生活在不同的国度里

买屋子自住是不用看屋价在高还是低,只要自己负担得起就可以买了。其实屋子拿来自住可以和投资来比较吗?你买来自住屋价升了你也不会卖,跌了更不用说。现在我比较看好homestay的市场,因为今年中国大使说会带来300万中国游客来马,这消息一出genting股票立刻大涨。如果真的租不到就做homestay咯,现在开始有市场了....当然也需要看地方啦。投资不可能人人都赚钱,投资自负

对空派而言,
买房不是问自己,
有没有能力,
喜不喜欢地点好不好。。
而是看美国升不升息,
甚至直接下结论,
升息房产泡沫爆破。。
跟随泡沫论的是,
房产无用论,
然后再次炫耀外汇美金论,
万般皆下品,
惟有美金高,
周而复始,
年复一年。。

现在样样都涨价,除了薪水?不!还有房子。。现在买房子真的能保值吗?我笑了!
有听过有多久风流就有多久折堕吗?我还记得当初我鼓励人投资美元时,某些人笑我傻,现在老天真有眼,他们敢出现在我面前,我为何不敢说呢?我还要继续讲下去呢。。美金真是高

潘君亮 发表于 28-2-2017 10:33 PM
你和你的支持者 mchen3389真的幼稚到跟银行说你借贷款是为了租房吗?所谓个人贷款,银行可不管你是借去出国旅行还是其他用途,也可以借去还卡债,人家每个月入不敷出,十个锅九个盖盖来盖 ...

发现你的心胸还真狭窄,看到人家经济不好照样出国旅游,衣着光鲜全身名牌,餐厅天天满座就眼红,说是假象,更离谱的人家是需要贷款来租房,这个世界只有你有资格出国旅游,衣着名牌,买房罢了,真悲哀呀,老兄,身在马来西亚,却一直说美国好,外国的月亮总是特别圆,地球很危险的,你还是回去你的星球吧

gb_kee766 发表于 1-3-2017 09:58 AM
发现你的心胸还真狭窄,看到人家经济不好照样出国旅游,衣着光鲜全身名牌,餐厅天天满座就眼红,说是假象,更离谱的人家是需要贷款来租房,这个世界只有你有资格出国旅游,[/ ...

真搞笑,美国发生金融海啸前后我都身在当地,亲眼亲身经历还有假的?你的心胸真宽大啊

潘君亮 发表于 1-3-2017 10:14 AM
真搞笑,美国发生金融海啸前后我都身在当地,亲眼亲身经历还有假的?你的心胸真宽大啊

发现你的心胸还真狭窄,看到人家经济不好照样出国旅游,衣着光鲜全身名牌,餐厅天天满座就眼红,说是假象,更离谱的人家是需要贷款来租房,这个世界只有你有资格出国旅游,衣着名牌,买房罢了,真悲哀呀,老兄,身在马来西亚,却一直说美国好,外国的月亮总是特别圆,地球很危险的,你还是回去你的星球吧

请对号入座 !!

剛剛看到一間...2015年以1.3m掛拍賣
經歷過6次流標...
終於在今年在第七次拍賣以800k賣出...🤔

为什么一直说薪水没起,薪水没起是个人问题吧...关经济什么事?我进工到现在年年都起。从2012年到现在,花红也是一直加啊。我去年开始投资股票,目标以后可以达到财务自由。如果不会理财赚几多钱都不是你的,如果不投资如何做到财务自由呢?不要一直只会埋怨,世界从来都没有公平过。

评分

mchen3389 + 5 有道理

gb_kee766 发表于 1-3-2017 12:21 PM
发现你的心胸还真狭窄,看到人家经济不好照样出国旅游,衣着光鲜全身名牌,餐厅天天满座就眼红,说是假象,更离谱的人家是需要贷款来租房,这个世界只有你有资格出国旅游,[/ ...

真佩服你说这话一点心虚对,现在大马家债是空前最低的,因为大家贷款投资赚大钱了虽然全世界都在用网络,但大马人不知道为何所吸收的资讯都与别人不一样,像台湾虽然台币跌不大,但现在这时候大多数台湾人都比大马人懂得节制,因为很多人都知道美国次贷风暴是怎样发生的,反而大马人马币一跌再跌,跌到其他国家都没人敢要收,还那么大方充胖子,难道要响应纳吉说要向'先进国'看齐?怎样的国家领导人就教育出怎样的人民。

只要大部分公寓在年尾完成后,相信不用等美国升息,大马就可以自己玩死自己。事实上许多公寓都该在去年早就完成了,但由于DIBs计划,发展商不用赔偿给屋主才延迟罢了,要发生的事是迟早会发生的,并不是不会发生!

GDRyan 发表于 24-2-2017 08:11 PM
你加入并不等于已经到了15% 15很够力的 基本你家亲戚家家都要有人失业 原本就不做工的安媞不算在内

如果我加入就到15%就恐怖咯
我還沒有這樣的影響力

潘君亮 发表于 1-3-2017 02:03 PM
真佩服你说这话一点不心虚!对,现在大马家债是空前最低的,因为大家贷款投资赚大钱了虽然全世界都在用网络,但大马人不知道为何所吸收的资讯都与别人不一样,像台湾虽然台币跌不大,但现在这时候大多数台湾人 ...

老大弱弱的問,
美國川普上任后不是打算關閉自己的經濟好讓美金不外流嗎?
這樣是否會讓整個亞洲掉入中國的虎口内?包括現在很流行的一帶一路和一些電子支付(虛擬幣)
虛擬幣論在市場上也很多人討論,很多經濟學家說會制止之類的,可是現在卻是市場上每天交易比任何銀行都還高。
中國的確會投資很多去亞洲,可是借此囘一些其它貼
中國的經濟體系是會在別的地方發展,也會用那個國家的資源,不過人民幣最後也衹是在中國轉罷了
因爲他們的企業都已經以支付寶/微信支付方式付款,中國人去旅行(跟團)都會回去中企消費
感覺其實並沒有太大幫助,反而看到資源不斷被剝奪。
至於房產的確個人也認同,今年很多的屋子交鑰匙,很多的屋主已經在抖了
當初購買時衹有幾個在起,交鑰匙時卻發現很多附近都是差不多時候一起交收

以上純屬個人沒見識的見解,本身是空空一族,也的確如某大大說的,打工賺不到頭期
在此强調,并不是打算泡沫爆才買房產,現在沒有本事買,泡沫的連鎖會更沒本事買
現在感覺應該留有cash flow會比較實際(也是個人見解)

andychaeh 发表于 1-3-2017 06:29 PM
老大弱弱的問,
美國川普上任后不是打算關閉自己的經濟好讓美金不外流嗎?
這樣是否會讓整個亞洲掉入中國的虎口内?包括現在很流行的一帶一路和一些電子支付(虛擬幣)
虛擬幣論在市場上也很多人討論,很多經濟 ...

只要世界各国石油交易一天是用美元的话,其他货币是难于取代美元的,因为当初美元强权就是这样建立起来的。中国投资大马,资源被剥夺没关系,最怕的是将来太多中国人来马工作,本地华人也难于与他们竞争。
许多屋主现在之所以在发抖也是因为当初买时预算得太过乐观,我发现他们犯了个很大的错误,就是以为自己每个月所应付的供款就是先将把屋子租出去的屋租扣除后所剩下来的,而不是先认为自己有能力承担全部供款后,再把屋租视为额外的收入或补贴开销,所以他们这样做肯定会出问题,当然如果国行随美国升息的话,他们死得更快。

潘君亮 发表于 2-3-2017 10:01 AM
只要世界各国石油交易一天是用美元的话,其他货币是难于取代美元的,因为当初美元强权就是这样建立起来的。中国投资大马,资源被剥夺没关系,最怕的是将来太多中国人来马工作,本地华人也难于与他们竞争。
许多屋 ...

中國企業來這裏發展很多華人很開心說這樣他們起碼可以找吃
其實很多中企都是用囘自己的人,自己的材料
其實根本就沒有幫助到我囯人民
單拿碧桂園來說,裏面工地的都是中國人,之後也有外勞,本地人寥寥無幾
就連銷售人員也是90%是中國人

而在當初投資屋子時,這就是相信房代的甜言蜜語而覺得真的很容易
當然有些是有自己做調查,可是房代也是一個很重要的角色,很多都是爲了佣金而賣(當然每個都是需要找吃這個很清楚)