佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andychaeh

究竟馬來西亞房產會否泡沫化

andychaeh 发表于 2-3-2017 11:29 AM
中國企業來這裏發展很多華人很開心說這樣他們起碼可以找吃
其實很多中企都是用囘自己的人,自己的材料
其實根本就沒有幫助到我囯人民
單拿碧桂園來說,裏面工地的都是中國人,之後也有外勞,本地人寥寥無幾
就 ...

千万不要相信中国人的鬼话。中国人的套路将会是讨好巴结马来人取得项目 而人员会用中国人因为更贱更好管理。而马来西亚华人不但分不到一杯羹 一旦马来人迁怒中国人 本地华人会先被牵连。

评分

andychaeh + 1 我很赞同

期待聯準會3月的升息,房價只有升息能打下來其他多是空談,房價/所得比高的國家經濟通常不會有好下場,廿年前的日本,現在的台灣、韓國,將來的中國。

评分

andychaeh + 1 我很赞同

andychaeh 发表于 2-3-2017 11:29 AM
中國企業來這裏發展很多華人很開心說這樣他們起碼可以找吃
其實很多中企都是用囘自己的人,自己的材料
其實根本就沒有幫助到我囯人民
單拿碧桂園來說,裏面工地的都是中國人,之後也有外勞,本地人寥寥無幾
就 ...

中企之所以用自己的人不一定是因为薪水低廉或方便管理,而是中国人口多,竞争力强,人才济济,大马华人为自己懂得掌握几种本地语言或方言而自豪,但他们现在已经进步到一个人至少掌握三四种国际语言也不觉得是甚么了不起的事,还有他们惊人的拼搏精神,就算公平竞争,本地华人也可能完全不是他们的对手。

其实也不一定关乎房产经纪的甜言蜜语,就算之前有作调查,但因为认为所买的房子地点不错就以为肯定租得出,却没想到随后附近新公寓的陆续兴建超出了自己的想像之外。

MoSawaHigashi 发表于 2-3-2017 02:27 PM
期待聯準會3月的升息,房價只有升息能打下來其他多是空談,房價/所得比高的國家經濟通常不會有好下場,廿年前的日本,現在的台灣、韓國,將來的中國。

美国升息伤的不只是大马房产还有股市,大马人平时只靠房产和股市这两条财路作周转,如果两条财路都封了的话,房价不跌也难。

有人把危机看成{机}.....
有人把危机看成{危}......

是危还是机全由你自己掌握。

潘君亮 发表于 2-3-2017 09:29 PM
美国升息伤的不只是大马房产还有股市,大马人平时只靠房产和股市这两条财路作周转,如果两条财路都封了的话,房价不跌也难。

又帮大马人说话?还有美国升息关大马股市什么事?12月美国升息时马股KLCI 1636现在KLCI 1715,可以说明有什么影响吗??还有不要再拿以前来讲,以前的历史不要拿现在来比。

评分

y2ksaw18 + 1 Fed主席跟狗眼先生说大马人只有股票跟房子.

Follow Us
BmW220i 发表于 2-3-2017 11:37 PM
又帮大马人说话?还有美国升息关大马股市什么事?12月美国升息时马股KLCI 1636现在KLCI 1715,可以说明有什么影响吗??还有不要再拿以前来讲,以前的历史不要拿现在来比。

请搞清楚哦,今天大马股票升跟fed升息无关,因为fed还未正式宣布3月会升息,而是跟美国股市有关,因为川普的演说激励了美国股市,昨天美国股市破纪录强升300点,我不打算跟你说历史,只跟你说普通常识,美国升息意味着外资热钱将回流美国,升得越高就回流得越多就这么简单

我發現到一點...
很多投資房地產的人
卻完全一點都不擔心 利息...
在他們眼裡就只有槓桿....
覺得只要買了就穩賺一樣...
而且有些還沒有經濟概念...
其實就是因為太多這類人投資馬來西亞房地產...
去增加了崩盤的機率罷了XD

bryan1052 发表于 3-3-2017 01:26 AM
我發現到一點...
很多投資房地產的人
卻完全一點都不擔心 利息...
在他們眼裡就只有槓桿....
覺得只要買了就穩賺一樣...
而且有些還沒有經濟概念...
其實就是因為太多這類人投資馬來西亞房地產...
去增加了崩 ...

现在全世界都在关注美国的政治经济局势,看美国脸色行事时,只有大马人与时代脱节,看来大马人实在太幸福了,我建议大马报章不需要再刊登有关美国这方面的新闻了,反正刊登了他们也不会看。
大马房价升得最厉害的是2009-2013年,这是美国实行qe的时期,事实上已经证明与美国政策有关(不过还是有很多人不肯承认),要不然当初银行能借出那么多钱给人炒房哪里来的?他们真的以为自己的政府很有钱还是这些钱是从天上掉下来的?当初美国降息qe时很多热钱从美国银行流出来,现在美国要升息,这些热钱就流回美国银行去本来就是很正常的循环。

大马经济不景气,但富豪的身家却大暴涨让大家觉得人人都很有钱,可是只要用脑子仔细一想就知道大马首富大部分的产业都不在大马,而有很多富豪早就将自己的财产转移到国外或转换成美元,否则他们的身家是大缩水而不是暴涨。

潘君亮 发表于 2-3-2017 11:50 PM
请搞清楚哦,今天大马股票升跟fed升息无关,因为fed还未正式宣布3月会升息,而是跟美国股市有关,因为川普的演说激励了美国股市,昨天美国股市破纪录强升300点,我不打算跟你说历史,只跟你说普通常识,美国升息意 ...

请你看清楚我写什么才回复。我说美国12月升息到现在马股没跌还升了,不像你说的美国升息马股跌啊?还有我有说过马股升跟升息有关吗?由头到尾都是你说美国升息会影响马股...马股不跌反升你就说不关升息事,神又是你鬼又是你。你不如自己开个帖子自己跟自己评论吧。

评分

mchen3389 + 5 我很赞同
gb_kee766 + 5 我很赞同
y2ksaw18 + 1 狗眼先生的Pusing功力可以媲美黑皮。

BmW220i 发表于 3-3-2017 07:41 PM
请你看清楚我写什么才回复。我说美国12月升息到现在马股没跌还升了,不像你说的美国升息马股跌啊?还有我有说过马股升跟升息有关吗?由头到尾都是你说美国升息会影响马股...马股不跌反升你就说不关升息事,神又是 ...

热钱迟早肯定要回美国,因为这些都是从美国流出来的贷款,所以当美国升息升到一定程度时,这些钱就要流回去还债。
就像你买房子作投资,当银行起初只微微升息一点点,你会大惊小怪马上将你在投资股票的钱拿回去还房贷吗?可是如果利息节节上升,你能不赶快还吗?
你知道现在美国利息是多少吗?差不多将近0%,现在才升息那一点点根本就不痛不痒,但你知道美国上次次贷风暴是怎样发生的吗?就是有许多在起初升息感觉到不痛不痒的人所引起的,他们就如温水煮青蛙般,当温度超过一定程度想要跳已经跳不出来了。
如果美国继续升息下去,而你又不相信马股会跌的话,大可继续将自己的钱投资在股票上,最好有多少就放多少或越放越多,没有人会阻止你做温水中的青蛙

BmW220i 发表于 3-3-2017 07:41 PM
请你看清楚我写什么才回复。我说美国12月升息到现在马股没跌还升了,不像你说的美国升息马股跌啊?还有我有说过马股升跟升息有关吗?由头到尾都是你说美国升息会影响马股...马股不跌反升你就说不关升息事,神又是 ...

哈哈,他这个人就是爱现罢了,一直离题的,你没看到我和他的话题吗 ? 一直重复叫他对号入座,他说来说去,就自己讲,自己爽,讲讲下又美金,讲讲下又美金,没正面回答我们的问题,现在我都懒得理他了

评分

mchen3389 + 5 我很赞同

County Gardens 也不是又在jb launch 第三个发展了。。。最小单位398sq ft =200k+

潘君亮 发表于 2-3-2017 09:29 PM

喔,原来大马的人都很蠢,没有你聪明,只会炒房和炒股...米国升息,大马人死定了,怕啊……原来

评分

mchen3389 + 5 怕怕

美国加息?
经济低迷?
工资追不上屋价?
可是屋子还是卖完。
1年前22x80开卖560千
今年4月开卖20x75 618千
空空不信?自己看新闻
http://www.enanyang.my/news/2017 ... %e8%81%94%e6%89%8b/

Nitezzz 发表于 5-3-2017 03:35 PM
喔,原来大马的人都很蠢,没有你聪明,只会炒房和炒股...米国升息,大马人死定了,怕啊……原来

请注意哦,不是所有的大马人,既然你认为大马那么好,那么你认为大马的首富为何要把大部分的产业都置在外国?

马来西亚屋价泡沫?
看看他怎么说
https://m.youtube.com/watch?v=_ESGiGXtJ2g

无聊小猪 发表于 5-3-2017 02:57 PM
County Gardens 也不是又在jb launch 第三个发展了。。。最小单位398sq ft =200k+

有這樣的project嗎?

andychaeh 发表于 6-3-2017 03:12 PM
有這樣的project嗎?

新楼盘。。05/03还开幕的