佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新山高速公路脚踏车死亡事故真正的问题:永远抓不到重点的马来西亚人

关于这事件,很多人好像嗑了药的那样, 迫不及待的表达自己关于两方面的是非对错, 热闹得很。 而且许多人还很兴奋的分”他们那种人“, ”我们的人“。
话说回来, 说谁对错很简单, 探讨问题真正的根源, 可不是普通马来西亚人的脑袋可以负担的起的。

到了现在,没有多少马来西亚网民有意见说, 马来西亚的道路规划有问题。 没多少人举得城市规划没有公共休闲场所是大问题。 道路权是否只是汽车的, 马来西亚普遍上还没到这个讨论的水平。

我在脚车论坛说
https://cforum.cari.com.my/forum ... page=1#pid130268668

ii. 公路设计。
跨越城镇的高速公路,像德国这样的“公路四通八达国家” 可不像番薯国这样喜欢就劈开条路接上去来“方便街坊”。 我在google streetmap 看到那个路段, 说白了就是是作死。 首先高速公路和连接公路都必须有缓冲区, 路口只会开相对安全的地方。  如果你是路人或是骑脚车的,要跨越高速公路到对面的话, 通常会做个跨越天桥或是地下通道。 反观番薯万能马来西亚人, 是从不认为非驾车人士的有道路使用权或是跨路权。 身为番薯国人,大家就认了吧, 大家私低下都歧视没使用汽车的人。 那些留言很多的态度就是这些态度。 好笑的是, 连马来人也有同样白目的想法。

这只是事件背后的冰山一角。

关于这公路规划使用问题, 就拿subang - puchong 这两个城市里头的跨越高速公路来说, 骑脚车从subang jaya 跨去Puchong , 是非常危险的行动 :根本没有任何路人脚车道, 更别说”摩托道“。 而且这些城市, 天桥少只是其中一个问题。 老人家是否能爬得上那天桥才是大问题, 更别说脚踏车如何”使用“ 那天桥。
没多少马来西亚人认为被高流量的道路切割后, 路人无法跨越是个问题。  
这边一大群人投诉说道路不够,汽车很贵,汽油起价,没多少个想过更切身的: 如果你没车子的话如何跨越高流量道路这个问题。难道你家里小孩老人家都是用车子的?

关于城市休闲规划,我想问大家,除了购物中心外, 你们有去过你家附近的公园吗?

评分

nyluon + 5 我很赞同
latte3948 + 50 + 10 精品文章
JowY + 5 原创内容

談這些猶如跟他們談教育,健康保健
沒市場。

再不爽就嗆回叫你keluar

马来西亚的政府忙怎样把钱变白,人民忙怎样过得好一点 ~

其他的发展谁会真的在乎 ?城市发展 ?看看首都 KL ... 除了 car park 越来越贵之外。。。 还有什么规划 ??

骑单车是要用汽车把单车载去单车场的。

一群小屁孩半夜3点在高速公路玩死亡逆向脚车比赛,被撞死了跟道路规划有什么关联?道路趟在那边也中枪?

问题不是道路规划,是警察没有做工。。。

Follow Us

有没有公共休闲场所,我敢说他们一样在大道上玩,为什么?因为爽。
用粗俗的文字来形容,就算提供免费嫖娼,还是会发生强奸案,你信吗?

评分

qeukjh + 5 我很赞同

feilong 发表于 21-2-2017 06:21 PM
有没有公共休闲场所,我敢说他们一样在大道上玩,为什么?因为爽。

每个月撞一次,大人就会serious了

撞死他们那就没问题了,他们是根源

模范

另外,cyberjaya的规划对路人/脚车也算不错了,但是本地人讲什么?太远啦,鸟不生蛋啦

评分

JowY + 5 谢谢分享
beyondseek + 5 谢谢分享
kmrddecade + 5 谢谢分享

怎么变成公路规划有问题了?只要任何地区出现 飙车党/脚车党 , 你公路规划多好也是会有意外。人家不想遵守规则,你的规则版列多少条规矩都是废。这问题根本是出自人本身的思考问题,家长和警方有没有尽责而已,不必把事情越说越复杂

评分

20tlv04 + 5 我很赞同

把道路规划出行人专用走道,脚车专用车道,motor专用车道,汽车专用车道,重型车专用车道,
紧急车道,赛车专用车道和VIP人物专用车道,那就完美了
飞机跑道应该不需要吧。。。

评分

beyondseek + 3 單邊最少八條LANE....

说到完就是教育问题。。。。

评分

beyondseek + 5 我很赞同

阿杜 发表于 21-2-2017 06:18 PM
一群小屁孩半夜3点在高速公路玩死亡逆向脚车比赛,被撞死了跟道路规划有什么关联?道路趟在那边也中枪?

立场位于中立就是要谈这些吗。。。

ByPass 发表于 21-2-2017 07:01 PM
立场位于中立就是要谈这些吗。。。

套用八度空间华语新闻的经典,

一群孩子在路上骑单车,遇到死神拦路,8人丧命,8人受伤。

评分

+_o_+ + 1 好多个 “8“ 哦

請問你看過或聽聞過飆車族在motor專用道上比賽的嗎?

professiorKing 发表于 21-2-2017 06:24 PM
模范

另外,cyberjaya的规划对路人/脚车也算不错了,但是本地人讲什么?太远啦,鸟不生蛋啦

这个很棒!

整个design都是一起想起来的额,而不是像我国设计道路才想办法挤出脚车道

在我家乡马六甲,有些地方基本就是直接在马路上画一条线当作是脚车道,结果是吃掉车子走的路了,而脚车就要和行人共享道路,结果是。。。根本没有人骑脚车经过该条马路啊~~

就算有过脚车的特别道路啊,他们会不会用…看看federal highway啦…明明有motor通道,那些motor偏偏喜欢跟车抢路…搞到车不能换lane,不然就是远远就开始horn着先…很想知道,有motor通道不用反而走大路,撞死有没有保险赔

lz,没抓住重点的是你吧。
其实真正的问题是在于家庭教育。
放养式的教育是社会问题的根源。
这个是政府在教育领域的失败。

评分

20tlv04 + 5 我很赞同

楼上说得对,重点是社会失败的父母,怎么可以批准孩子半夜外面玩而不是睡觉的。。