佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaxpower

3月2日起,Public Bank 柜台不接受RM5000以下现金存款/提款!

大众都是华人支持多。

BabyVox 发表于 22-2-2017 10:58 PM
全部银行都有通告了

是全部银行还是 pbb 而已?

我这辈子也不能去大众银行柜台了, 整个身家也没有5000...

user99 发表于 23-2-2017 11:00 AM
那些捞偏的进钱进很久的
真的吗?

因为他们要进很多钱,敏感度高的机器就一直reject接受 bank note,要再换方式把钱存进机器才可以。
我用cimb的机器还cc,也是一直这样,虽然不多,但是也要重复2次。。。那架机真的很残一下了

q\=.=/p 发表于 23-2-2017 12:50 PM
是全部银行还是 pbb 而已?

我有用pbb, allian,maybank,rhb都有通告了,其他的也大概吧

行情不好,什么行业都要节省开支呀

Follow Us
干嘛行情不好我真的不知道,天天看股票还在升,tealive从开门排队到收门,行情不好么,无奈,很多房产都卖到乱

现在的人不喜欢做太多了,吃蛇才是王道。

BabyVox 发表于 23-2-2017 01:17 PM
我有用pbb, allian,maybank,rhb都有通告了,其他的也大概吧

cimb 呢?

你说的那些其他银行都是在 3 月 二号开始实行的吗?

盡用話題 发表于 23-2-2017 09:44 AM
怎样讲不懂upgrade自己!你以为个个像你这样酱自私,一回家就进房间开fb看youtube upgrade自己,只有吃饭时间才出来,什么家务都不用做!
我的被调离的朋友,十多年了,一放工回去就要煮饭洗衣做家务,照顾两个老 ...

Hello,你的观点错了,回房间看YouTube 不是 upgrade好吗!
不要怨别人,生意是看钱的,不是慈善。
打工十多年,每天5点等放工? 不懂自我增值,这种人不值得同情。
跟做劳工有什么分别,老了没力了还不是自动退下,除非你增值做了工头带队。

爱番薯 发表于 23-2-2017 03:28 PM
Hello,你的观点错了,回房间看YouTube 不是 upgrade好吗!
不要怨别人,生意是看钱的,不是慈善。
打工十多年,每天5点等放工? 不懂自我增值,这种人不值得同情。
跟做劳工有什么分别,老了没力了还不是自动 ...

你懂行情吗?银行从80年代是最多人想进去做的,通常还要有认识人才进到去做。。所以很多人都情愿在银行打一辈子工,如果不是有人退休你是很难有机会升迁,就等每年加薪而已。。
讲你自私就是没错,放工回家应该是没有帮忙做家务那种!
你以为做家务,照顾老人家很容易,是吗?

科学就是未来 发表于 23-2-2017 10:14 AM
真想知道 RHB 那个 ATM 是几时的事,还是地点,我很少用 RHB 所以不知道他们ATM system 如何,我尽量用maybank, hong leong, cimb 的ATM 在油站和商场的话,因为家乡的RHB 让我对RHB 有效率质疑的偏见,只是我kamp ...

大约去年的事咯!其实我本身是没有RHB户口。会用那ATM只是因为刚好路过那个分行,贪MEPS提款的方便,不想大老远去Hong Leong Bank提款,就用那ATM,就出事了。之后就没在去那间分行的ATM。而且,当其它银行都用较先进的Cheque Deposit Machine,那间RHB分行竟然还用着类似信箱的Cheque Deposit Machine。

还有个非常严重的事情。我家人拥有RHB户口,用RHB的visa提款卡在商家网站还账单,OTP竟然被寄至别人(不知是谁)的手机号码。到分行去投诉,分行职员叫她去ATM更新手机。她根据指示,到ATM去更新手机号码。但是,当再次用同一张卡在商家网站付款时,还是没收到OTP短讯,OTP短讯还是被寄至别人的手机号码。

对这个银行非常失望。幸好我没在RHB银行有户口。

TMNUTsucks 发表于 23-2-2017 03:50 PM
大约去年的事咯!其实我本身是没有RHB户口。会用那ATM只是因为刚好路过那个分行,贪MEPS提款的方便,不想大老远去Hong Leong Bank提款,就用那ATM,就出事了。之后就没在去那间分行的ATM。而且,当其它银行都用较 ...

类似信箱的Cheque Deposit Machine, 除了我kampung 外,现在很少看到这样的玩意了
连我家乡附近小镇都玩直接进 cheque 的机器了

public bank 暂时我没有面对他们的atm cdm 问题,除了之前他们部分 cdm 不能插卡和读我卡资料,需要手动输入我的户口号码 ( 部分maybank cdm 也是这样),如果但是进钱拿钱的话还ok, 基本上,每次进 cdm 都比较少看到那些人是插卡的,可能不是进钱去自己户口

盡用話題 发表于 23-2-2017 03:38 PM
你懂行情吗?银行从80年代是最多人想进去做的,通常还要有认识人才进到去做。。所以很多人都情愿在银行打一辈子工,如果不是有人退休你是很难有机会升迁,就等每年加薪而已。。
讲你自私就是没错,放工回家应该是 ...

路是自己跑出来的,不要乱扣帽子。
什么是自私,各其所职你应该不懂。
你应该是打死工一辈子那种人!

科学就是未来 发表于 23-2-2017 04:12 PM
类似信箱的Cheque Deposit Machine, 除了我kampung 外,现在很少看到这样的玩意了
连我家乡附近小镇都玩直接进 cheque 的机器了

public bank 暂时我没有面对他们的atm cdm 问题,除了之前他 ...

有些人是习惯了在CDM上打自己的户口号码。我是诺有带卡就直接插卡。
到目前为止,HLB跟PBB,我都暂时没遇到任何不满意的事情,系统都很顺畅,手机App也不错。去年一整年,HLB给我免费IBG跟IBFT服务。对我来说,PBB跟HLB的服务算不错了,总好过某些银行。

中國報報導說不是硬性規定

所以還是可以在櫃檯進錢

RM5000以下存款用機器? 大眾銀行 馬銀行:沒這回事

(吉隆坡22日訊)大眾銀行與馬銀行雙雙針對網絡傳言澄清,指國內所有分行的櫃台仍接受不超過5000令吉現金存款與提款服務。

《中國報》先走訪孟沙區一帶的大眾銀行與馬銀行,得出的回應一致,即純粹鼓勵和教育客戶走向自助式(self-service)銀行服務,並非網絡所流傳的硬性規定客戶得通過機器自行服務。

大眾銀行客戶服務員工說,至今尚未收到總公司的相關正式電郵通知和指示。

馬銀行客戶服務員工則透露,部分分行早在2014年推廣這舉措,旨在教育公眾善用電子銀行服務,“若所有客戶都通過櫃台進行銀行服務,客戶可能得耗時大排長龍,造成銀行擠得水洩不通。所以,我們才鼓勵客戶善用機器與電子銀行服務。”

沒強制規定

無論如何,2家銀行的員工不約而同說,若客戶要求讓櫃台提供上述服務,還是會有求必應。換句話說,3月2日起,客戶仍可在櫃台進行有關存款和提款服務。

大眾銀行員工說:“很多年長的客戶不熟悉電子與機器銀行服務,所以還是會繼續讓這些客戶在櫃台提款和存款。”

但詢及是否國內所有銀行下個月起強制客戶通過機器存款與提款,上述2名銀行員工都不願回應。

馬銀行公關部亦回應《中國報》指出,並沒有明文規定作出上述指示,僅鼓勵客戶使用電子銀行服;至于大眾銀行公關部則需進一步求證,但截至截稿時間尚未作出回應。

網絡近期傳出,3月2日起,所有大眾銀行分行的櫃台服務不再受理不超過5000令吉的存款與提款服務,並強制客戶通過自動提款機(ATM)、存款機(CDM)及現金循環機(Cash Recycling Machine)自行進行有關服務。

原来又是路边社的消息

大眾銀行員工說:“很多年長的客戶不熟悉電子與機器銀行服務,所以還是會繼續讓這些客戶在櫃台提款和存款。”

但詢及是否國內所有銀行下個月起強制客戶通過機器存款與提款,上述2名銀行員工都不願回應

什么垃圾报道,上一句下一句完全矛盾,那到底是可以还是不可以继续在柜台?

public bank credit card / debit card 是最少福利的一间银行。。

teenhook 发表于 23-2-2017 01:01 PM
我这辈子也不能去大众银行柜台了, 整个身家也没有5000...

收在家好了。