佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

敦马,在你22年的首相生涯里,你就是一切腐败的始作俑者

一燈大師 发表于 22-2-2017 07:57 AM
白紙黑字的貿易額就是最好證明。

或者你認為吸引外資是把人民往深坑推?

吸引外資是好事,但是人民和國家能不能從中受益呢,這還是個未知數

雖然現在科技發達,我們可以從網上看到雞的成績(紅貶藍褒),但是人民的生活素質不如老馬時代,老馬確確實實用那22年讓人民感受到了國家的發展和人民生活的改善

一燈大師 发表于 22-2-2017 02:11 PM
如果華社以為利用馬哈迪,驅虎吞狼 拉倒納吉,就算成功後,這只老虎也會反口吃人。

巫裔占多数,华人才20%,而且大多数在城市,给你100%投给反对党也赢不了。

一燈大師 发表于 22-2-2017 04:13 PM
“拐杖民族” 會等政府放錢進他們戶口。

健全的民族會把握交通物流、商家數量和商品種類的增加,能去創業,或良禽擇木,找好的公司打工。

1436億雙邊貿易、
从中国进口大单货要申请AP,土著公司占到完第二手才分给华人(华人跟马来人拿货)
出口燕窝,出口榴莲去中国要通过“中介”,这个个中介是朋党公司

火車鐵路計劃、
中国包到完,剩下一点给UEM (你知道UEM是什么背景吗?)

售賣 proton,
给Geely拿去,零件统统Geely化,本地零件商等死。(土著零件商也没情讲)

这些种种我们普通人民真正直接受益多少 ?

孤鸟 发表于 22-2-2017 02:00 PM
敦马是会抓棋的人,看中土族的弱点。
如果马来西亚没有bumiputra,没有种族主义,没有宗教主义,就不会有今天的巫统。
他和纳吉可以做大,就因为同胞支持他。
一个手掌拍不响。

敦马是会抓棋的人 ??
我倒要看看这次大选土团党能“捉住多少马来人的心” ?

kwai56 发表于 22-2-2017 04:19 PM
吸引外資是好事,但是人民和國家能不能從中受益呢,這還是個未知數  

雖然現在科技發達,我們可以從網上看到雞的成績(紅貶藍褒),但是人民的生活素質不如老馬時代,老馬確確實實用那22年讓人民感受 ...

經濟,總不能一潭死水。推動了,謀事在人,成事在天。

lam69 发表于 22-2-2017 04:42 PM
1436億雙邊貿易、
从中国进口大单货要申请AP,土著公司占到完第二手才分给华人(华人跟马来人拿货)
出口燕窝,出口榴莲去中国要通过“中介”,这个个中介是朋党公司

火車鐵路計劃、
中国包到完,剩下一点给 ...

沒鐵路技術做的話,本地包完又怎樣。

汽車零件,很明顯牙痛的聲音來自馬哈迪家族 500 家公司機構。不讓這些王朝公司壟斷市場,人民讚好還來不及。

Follow Us
一燈大師 发表于 22-2-2017 01:56 PM
現在和中國簽署了 1436億雙邊貿易、火車鐵路計劃、售賣 proton,為的是利用外資振興國家,卻被說成 “賣國” 、“搶飯碗”、“典當國家資產” 來扭曲。

到底政府要為人民設想,還是不要為人民設想?

管你什么动机目的,现在是政府自己拿不出好的说法向人民交待为何要走到今天这样卖国家资产的地步。可能他们的字典里头没有所谓的谦卑吧,被质问时大大声喊经济很棒,却那头却告诉你变卖资产是为了挽救国家的经济。

为何反贪不直接抓老马。讲这么多做什么?

Barryliaozs 发表于 22-2-2017 05:56 PM
管你什么动机目的,现在是政府自己拿不出好的说法向人民交待为何要走到今天这样卖国家资产的地步。可能他们的字典里头没有所谓的谦卑吧,被质问时大大声喊经济很棒,却那头却告诉你变卖资产是为了挽救国家的经济。 ...

經濟不錯,不代表有技術。

而且也不要學馬哈迪那種硬著頭皮死撐 proton 幾十年。

我很期待看到納吉下臺加入反對黨,老馬得勢重囘巫統。到時候看看衆多政客及支持者如何pusing。想必比roti canai更精彩

盡用話題 发表于 22-2-2017 10:38 AM
那你想要一个什么样的国家?老马也说过。。
资本主义国家,有钱腐败
社会主义国家,贫穷落后

所以北欧是 富裕腐败还是 贫穷落后?

但是楼主不知道。。。。只要老马和火箭合作。。。。什么罪孽都可以清洗。。。。

一燈大師 发表于 22-2-2017 10:33 AM

前首相敦医生宣布我不是一名共产主义者,而称我为“独裁者”。

我不知道该不该感谢他为我洗脱“共产主义者”的污名。巫统网络军团到现在还是以此谎言纠 ...

垃圾在位将多年了还是搞不定。反而自己越吃越多。大家一起换了它。让印尼仔上位

莱殊 发表于 22-2-2017 06:42 PM
但是楼主不知道。。。。只要老马和火箭合作。。。。什么罪孽都可以清洗。。。。

兩人鴛鴦浴,互舔互洗嗎。

shinto 发表于 22-2-2017 07:32 PM
垃圾在位将多年了还是搞不定。反而自己越吃越多。大家一起换了它。让印尼仔上位

扎希夠剛猛,打擊了雪隆印度黑幫後,北上檳城去捉華人黑幫,現在任副首相先吸取經驗,他日必成大器。

感谢马华和民政一直支持这个一切腐败的始作俑者。。。。。

qeukjh 发表于 22-2-2017 07:56 PM
感谢马华和民政一直支持这个一切腐败的始作俑者。。。。。

你這樣說,火箭會不高興的。

马蛤迪是最伟大的印度人

左边按着你一粒
右边又按着你一粒

两边不是人
阉了吧

一燈大師 发表于 22-2-2017 10:33 AM

前首相敦医生宣布我不是一名共产主义者,而称我为“独裁者”。

我不知道该不该感谢他为我洗脱“共产主义者”的污名。巫统网络军团到现在还是以此谎言纠 ...

Rm1=SG1.
老马打算如何干一番?
把储备拿去玩forex转一转来翻倍?
好让我国能大量回购零吉,
让大家升仙吗?哈哈哈...
大家努力做些香蕉糕来买比较实际。
Rm1=SG1.
要等新国昏君当代。
不是说明马国钱起,是要等新元跌。