佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神经妹

公司<年假>

神经妹 发表于 23-2-2017 07:37 PM
我病假尽量少拿,要保持好现象要不然会要进房  

我跟几个比较好同事都会预知大家病假  

我也是做完东西就玩电话,很自由,因为我热爱旅行走走

我老板比较注重员工做出来的 quality,他不理这些的。除非东西没有做完,拿 mc 他就不高兴。

我有时会通知,有时就不会,看心情,但大多数我选择不说

你喜欢去哪里旅行?

神经妹 发表于 23-2-2017 10:57 PM
幸好公司没有这样policies...我听过很多公司也是走这一套被逼拿假。

发泄你的不满情绪吧

嗯咯~我觉得这个policy很不好咧, 唉~每个员工的年假应该是员工自己有权利去分配的啊
现在被安排掉全部在公共假期extend 这样, 我买机票去玩都是高锋期,很贵。很不爽啊~~~~~~~上一份工作还有14天假的说。越换越惨

幽草 发表于 24-2-2017 08:41 AM
我公司年假拿不完也是可以encashment 不能bf。不过换钱也有规定最多能拿一半的年假来换而已,超过一半的年假就burn。所以我通常都是plan好好拿一半换一半(trip 就一定拿年假咯,偶尔没什么大事就拿mc休息咯){:sp ...

跟我贱贱公司一样呢,统计起来全部公司都普普好

Mc不好时常拿会影响performance ,如果我是老板也不怎么喜欢

妹妹0416 发表于 24-2-2017 09:01 AM
我老板说 跟 labour law
你讲我,我该好还是不好?

根据员工法令最低天数,如果公司其他福利不怎么好也没有发展空间准备找好东家更好

everyonecan 发表于 24-2-2017 09:09 AM
原来羡慕人你会哭哭

我又不是红人哭哭

神经妹 发表于 24-2-2017 10:15 AM
公司很少那么好4益员工

你写倒反了。
是吗?

员工通常都会尽快用完的。
到年底。

Follow Us
xXKreatorXx 发表于 24-2-2017 10:16 AM
我老板比较注重员工做出来的 quality,他不理这些的。除非东西没有做完,拿 mc 他就不高兴。

我有时会通知,有时就不会,看心情,但大多数我选择不说

你喜欢去哪里旅行?

我算自由自在,做完东西就没问题。

可是大老板就不是这样想,他很喜欢加班,神经质看过他邮件有时凌晨的

通知料怕有人打小报告

没有限制的哦,看到好地方就会去看看,机票和时间首选

pluviophile 发表于 24-2-2017 10:21 AM
嗯咯~我觉得这个policy很不好咧, 唉~每个员工的年假应该是员工自己有权利去分配的啊
现在被安排掉全部在公共假期extend 这样, 我买机票去玩都是高锋期,很贵。很不爽啊~~~~~~~上一份工作还有14天假的说 ...

你这个是杯具,因为年假无端端拿去配合公司是绝对愚笨的

别伤心了,除了年假问题,其它福利保持好就偷笑

加峻 发表于 24-2-2017 10:38 AM
你写倒反了。
是吗?

员工通常都会尽快用完的。
到年底。

没啊,我指的是公司当然以利益为前提,只要不是赔钱给员工就行了

就楼上有几个回复都是earn basis应该都是国外公司,不久注重worklife balance

神经妹 发表于 24-2-2017 11:13 AM
我算自由自在,做完东西就没问题。

可是大老板就不是这样想,他很喜欢加班,神经质看过他邮件有时凌晨的  

通知料怕有人打小报告  

没有限制的哦,看到好地方就会去看看,机票和时间首选

都一样咯,我东西做完,上网上到放工老板也是没有管的,只是不能上色情网和看电影罢了

他是工作狂啊~那么迟还 send mail

也是要小心咯,怕朋友说漏嘴。

你通常是去哪里哦?出国还是在本地旅游?

神经妹 发表于 24-2-2017 11:17 AM
你这个是杯具,因为年假无端端拿去配合公司是绝对愚笨的

别伤心了,除了年假问题,其它福利保持好就偷笑

哈哈。。唯有这样自我安慰咯~然后自己告诉自己下一份工作要努力找到那种年假多多的除了西方国家,MNC还有银行业年假最多之外,其他亚洲公司都是好像standard8-14天而已~

神经妹 发表于 24-2-2017 11:20 AM
没啊,我指的是公司当然以利益为前提,只要不是赔钱给员工就行了  

就楼上有几个回复都是earn basis应该都是国外公司,不久注重worklife balance

原来是这样。
我的leave有时候补回去也不知道怎么样清。

神经妹 发表于 24-2-2017 10:25 AM
跟我贱贱公司一样呢,统计起来全部公司都普普好

Mc不好时常拿会影响performance ,如果我是老板也不怎么喜欢

当然没有时常咯,好影响performance的,都会控制在一年拿不超过一半吧(一年14天), 控制在5-6天吧,有时候是真的生病的叻。呵呵。

我有个同事就真的了不起了,好像病假不拿完会亏这样,一年14天最少12天打底,有时会超过,乃至部门经理在她年尾拿病假的时候会“好意提醒”:我们的公司限定病假一年14天而已。哈哈哈,就不知道那位同事get不get到经理的意思了。

神经妹 发表于 24-2-2017 10:31 AM
根据员工法令最低天数,如果公司其他福利不怎么好也没有发展空间准备找好东家更好

还是OK啦,除了这点以外

xXKreatorXx 发表于 24-2-2017 11:27 AM
都一样咯,我东西做完,上网上到放工老板也是没有管的,只是不能上色情网和看电影罢了

他是工作狂啊~那么迟还 send mail

也是要小心咯,怕朋友说漏嘴。

你通常是去哪里哦?出国还是在本 ...

如果要我七个小时对电脑叫她慢慢发傻啦

很变态的,也是是中国人关系,很像牛那么勤

都有呢,可是都会安排每年出国旅行。近国家还能负担,远就哭4

pluviophile 发表于 24-2-2017 11:33 AM
哈哈。。唯有这样自我安慰咯~然后自己告诉自己下一份工作要努力找到那种年假多多的除了西方国家,MNC还有银行业年假最多之外,其他亚洲公司都是好像standard8-14天而已~

我每次自我催眠自己年假很多

现在很多行业都在裁员尤其那种大公司,有时就会想做生不如做熟

加峻 发表于 24-2-2017 12:29 PM
原来是这样。
我的leave有时候补回去也不知道怎么样清。

为何呢?你公司请假需要早通知?

我是长假要半个月通知,不然太多人抢假

神经妹 发表于 24-2-2017 03:31 PM
如果要我七个小时对电脑叫她慢慢发傻啦  

很变态的,也是是中国人关系,很像牛那么勤  

都有呢,可是都会安排每年出国旅行。近国家还能负担,远就哭4

忙的时候,对电脑十几个小时,我没有问题的,如果没有东西做,我就办不到。

好彩我上司不会这样。

穷游还好啦~你负担得起啦

幽草 发表于 24-2-2017 12:49 PM
当然没有时常咯,好影响performance的,都会控制在一年拿不超过一半吧(一年14天), 控制在5-6天吧,有时候是真的生病的叻。呵呵。

我有个同事就真的了不起了,好像病假不拿完会亏这样,一年14天最少12天打底 ...

我也是很well planned mc,因为我都不会超过一半。等下被大老板盯上就悲剧料

每个公司都会有奇葩员工,我有个同事每次假拿完就mc,他是我们脚中的佼佼者

神经妹 发表于 27-2-2017 10:03 AM
我也是很well planned mc,因为我都不会超过一半。等下被大老板盯上就悲剧料  

每个公司都会有奇葩员工,我有个同事每次假拿完就mc,他是我们脚中的佼佼者

我同事还厉害到年假都不够她拿(也是一年14天),每次到10月左右就会拿unpaid leave,年尾11月12月这样就继续mc...

另外,其实我公司年尾有额外放假,通常是12月29号左右到1月4号左右。没有扣我们 leave 的。所以其实我们已经有额外假期。