佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ip82

枫 。游欧洲 ~ 德奥捷荷 15天12夜 ~ 完结篇

每天都会经过的查理大桥 Charles Bridge ,但每天都有惊喜!

今天的惊喜,浪漫的一幕上映在眼前。

一对新人在这浪漫之都拍摄婚纱照!好美哦~!
怪不得~周董 ,昆凌, 舒淇 ,冯德伦 都来布拉格拍婚纱照哦!

好特别的乐器!

布拉格城堡区 (Hradčany)

捷克著名作家卡夫卡的博物馆

布拉格著名景点~ 50cm红绿灯小巷,只可一人通行!

名宿附近的夜景~布拉格犹太区 (Josefov)

回名宿休息!

待续.......

18 Oct 2016  Prague

今天的天气欠佳,阴天,飘着细雨!
行程~ 城堡区 Prague Castle(Pražsk hrad)

早晨的查理大桥旅人很少,显得相当冷清。
但这是拍摄婚纱照的黄金时段!
Hi Hi !日本Couple!

他们的摄影师,颜值很高!

过了查理大桥,便往城堡(Pražsk hrad)方向走去。

写意画面!

打油式的把啤酒灌进餐厅的啤酒桶里,这一幕让我大开眼界。(大马都是瓶/罐装)

布拉格电车(乘坐时记得提防扒手!)

走了大约500米的阶梯终于抵达布拉格城堡观景台......很喘!
天气欠佳,远一些的景点都模糊不清!哎.......

黄金鸟!!!

玩具博物馆

圣维特主教座堂 St. Vitus Cathedral

捷克学生实地考察团。
这冬菇头洋妞好漂亮!

谢谢你们给我照一张!

好强大的自拍!!!

新皇宫(Nový královský palác)

有幸遇见卫兵换岗的一幕。

来自世界各地的旅人都站上这阶梯拍摄卫兵换岗。

好样的!加油!

待续.......

皇宫外的街头艺人很卖力的演出!(注意最右边那位仁兄的表情!哈哈)

小弟,你也来一张!

老当益壮!加油!

离开城堡后,就去医肚子咯!

来个麦当当的Mc Cafe + 牛角包 !

如何做到?

约翰.蓝侬涂鸦墙 (John Lennon Wall)

John Lennon Wall 附近的Lennon Pub

又回到查理大桥 !

Lokal Dlouha 餐厅点了一些地道美食!
味道不错,只是分量太少!

过后再去网上评语不错的餐厅 ~ Restaurace V Cipu
点了烤排骨,烤鸡翅和一碗芝士汤,味道一般!但很便宜!

停雨后的查理大桥夜景

布拉格广场夜景

Good Night !

待续......

19 Oct 2016

一早起床就听见窗外的雨下的好凶!
心想今天是最后一天在布拉格,每天都下雨和阴天,未免太过倒霉了吧!
想拍阳光普照的布拉格真的那么难!  

撑着伞到附近的餐厅吃早餐
这间餐厅的面包,蛋糕都不错,连续两天都到这用餐!
Staroceska Pekarna Cokrarna

YES ! 雨停了!太阳也出来了!

买票上天文钟楼观景台!

难得好天气!

阳光普照!值回票价!

大约逗留两小时才离开观景台。

待续......

谢谢楼主分享... 期待待续...

LZ,可以email给我你的行程吗?

Follow Us

不同写法,一种发音 ~ PRA

医肚子的时候!

再一次回到查理大桥

好热闹!

优哉游哉 !

且行且画最惬意

晚餐选了网友大推布拉格必吃美食!
布拉格老字号 Restaurant Konirna ,以捷克及欧式料理为主 。

点了一份双人烤肉串 (Prague Mega Skewer ),美味香料酱汁,汁多嫩口,好吃的停不了口!

面包搭配灰白色的酱料 ~ 味道一级棒!

20 Oct 2017
隔天早上收拾好行李便乘搭地铁+巴士往Václav Havel Airport Prague再搭欧洲内陆飞机飞往Amsterdam !
布拉格 ~ 太美了,太吸引!有机会一定要再回到这浪漫之都!

*布拉格这5天4夜我们都是用走的,平均一天大约徒步10-12km(担心遇上扒手,尽量不搭地铁和电车)
*在布拉格搭车记得要买票和打票,检票员喜欢挑亚州人来检查!
*行李也要买半票和打票,不然也会算逃票。
请参考
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1516176

*乘下捷克币都用来买菠丹妮Botanicus手工皂

第5站完成!

20-22 Oct 2016

第6站~ 荷兰

这一站的行程比较赶,去游览的地方比较多,都是走马看花。

荷兰旅游最主要下载9292 apps (交通指南),有了它就不会迷路!

20 Oct

到了Amsterdam airport schiphol 已是下午4pm , 欧盟内陆不需检查行李,一下机就去拿行李,由于行李loading 出现了问题,大约等了两小时才拿到行李!

6点钟才去柜台买票搭NS train 从机场去Zaandam 的民宿! (柜台买票要收1 euro 的服务费)

大约20分钟就到了Zaandam 火车站,再徒步1km 才到民宿!

今天太累了,在附近的超市买些食物吃,休息!zzzzzzzzzzzzzzz

21 Oct

Volendam 沃伦丹渔港

我们住在Zaandam Airbnb ,离Volendam有点远,需要一小时的路程才能到达。
我们先乘搭火车到Amsterdam Centraal(阿姆斯特丹市中心), 再转巴士才能到达Volendam。

Volendam 渔港只需1-2小时就能逛完!

荷兰的交通费真的超贵,当地人都骑自行车代步。

去Marken 渔港的渡头

Real Dutch Pancake

道地美食 ~ 面包夹 生鲱鱼......没勇气吃!哈哈

这些虾也是 “生的” , 也没勇气吃!哈哈

最后买了炸海鲜套餐+炒饭,好好吃!

参观Cheese Factory

遇见minion ....哈哈

中午12点观光客越来越多!

Volendam 面向大海的住宿

无敌海景

Volendam 鱼港是一个不错的休闲旅游区。

大约下午1点钟就离开Volendam往Amsterdam市区!

待续...............

自行车王国

自行车Parking 广场!劲大!

由于时间有限,我们以游船河方式来游览Amsterdam!1 小时游船

乌云密布出现了彩虹!大开眼界

船外景色

Amsterdam运河脏了些!

大约一小时后雨就停了,我们也上岸去逛逛!

刚好遇到下班时间,路上行人多到爆!

有名的道地美食 ~ 炸薯条(配酱另计)

好吃!

Amsterdam游乐场比 大马的壮观

里面是粒苹果,外层是巧克力+五颜六色糖! 好特别!

过后就去红灯区逛,但这一区禁止拍摄!哭
大约8点钟就下起雨来,我们只好搭火车回Zaandam住宿。

待续..............

请问flixBUS 好吗?我上网查(https://www.trustpilot.com/review/flixbus.com),有很多负面的comment,我想问有没有准时出发啊?
我想要坐flixibus去以下的地方, 比较省钱,又是直接到达。

epomsf 发表于 21-3-2017 05:23 PM
请问flixBUS 好吗?我上网查(https://www.trustpilot.com/review/flixbus.com),有很多负面的comment,我想问有没有准时出发啊?
我想要坐flixibus去以下的地方, 比较省钱,又是直接到达。

我们是在慕尼黑机场直到salzburg!
flixBUS 司机一早就停在terminal 2 巴士站等,虽然上车的时间还没到,因为天气寒冷,他先让我们上去暖暖身子。
准时12pm 开车,巴士只有我们两个乘客,到了慕尼黑HBF才有其他乘客上巴士。3点准时抵达Salzburg Hbf。
巴士上的wifi 比unifi 更快,巴士上很干净!
一路上都是看看风景,上fb,感觉很好!

22 Oct 2016

今天是最后一天在Euro,晚上就要上机回大马了!
一早8点钟就去Zaadam 巴士站搭巴士去 ~ 风车村 Zaanse Schans 。
不能不提的,荷兰人很有礼貌,英文沟通能力很好,有问必答!
荷兰人最有礼貌 ,捷克人就

好天气!

好大只的荷兰鸡!哈哈

参观荷兰著名的木鞋制造厂

荷兰著名米菲兔Nijntje miffy公仔

大约下午1点钟就搭巴士回 Zaandam。

对面的小洋妞看过来......看过来!

Zaandam 巴士站

Zaandam 有名的上下颠倒~Inntel Hotels,也是当地的特色建筑物!

大约下午4点钟我们便拖着行李 ~ 搭火车 ~ 到机场 ~ 飞回大马!

累!!!

15天12夜欧洲游 ~ 完!

这一次的欧洲游,我个人比较喜欢布拉格,因为布拉格呈现了古欧洲的美,拍摄的题材也蛮多的。
希望能再一次踏入这片土地!

下一站 :Kia Ora ......

近來留個腳印,德國、捷克和荷蘭都是我的目標啊~~

santa_fe 发表于 1-4-2017 03:52 PM
近來留個腳印,德國、捷克和荷蘭都是我的目標啊~~

加油!加油!

希望不久将来能看见您的德,捷,荷的游记!加油!

我首选是~捷克,次选~奥地利(好山,好水,好空气)

楼主,想请问您捷克币您是在CK换然后在CK以及布拉格用?
网路有人说CK汇率很差,不知道是不是这样。

Ashahi18 发表于 5-4-2017 12:41 PM
楼主,想请问您捷克币您是在CK换然后在CK以及布拉格用?
网路有人说CK汇率很差,不知道是不是这样。

如果你从捷克南部入境就在Cesky krumlov  n59 那间换,汇率是不错的,汇率和布拉格的一样!如果没记错最少要欧元150才不用多付佣金。
Cesky krumlov其他的汇率真的很差!
捷克币我全在n59 那间换。

如果你捷克北部入境就在 St. Nicholas Church,
布拉格只有一间会汇率比较好。
要查看T&C,有些要换超过250欧元才不用多付佣金。

ip82 发表于 6-4-2017 05:55 PM
如果你从捷克南部入境就在Cesky krumlov  n59 那间换,汇率是不错的,汇率和布拉格的一样!如果没记错最少要欧元150才不用多付佣金。
Cesky krumlov其他的汇率真的很差!
捷克币我全在n59 那间换。

如果你捷 ...

谢谢楼主的资讯!下星期二就要去了,呵呵。

Ashahi18 发表于 6-4-2017 07:16 PM
谢谢楼主的资讯!下星期二就要去了,呵呵。

布拉格是很多扒手的,记得把大钞放贴身包!

在charles bridge街头艺人表演时要注意,我看见两名貌似中东女人要向中国妇女下手,当时我就盯着她们,最后她们知道被发现便离开!

如果真的不好彩passport 在布拉格被偷,先去报警,过后去大马大使馆出sijil perakuan(在布拉格犹太区附近)。

我以前在德国koln 遭遇过passport,dslr相机包被偷!

ip82 发表于 6-4-2017 10:40 PM
布拉格是很多扒手的,记得把大钞放贴身包!

在charles bridge街头艺人表演时要注意,我看见两名貌似中东女人要向中国妇女下手,当时我就盯着她们,最后她们知道被发现便离开!

如果真的不好彩passport 在布 ...

啊~我倒是沒有想過護照被偷的問題.
問下,如果護照在Salzburg, Fussen ....或其他地方遺失,去布拉格馬來西亞大使館處理可以嗎?

Ashahi18 发表于 6-4-2017 10:58 PM
啊~我倒是沒有想過護照被偷的問題.
問下,如果護照在Salzburg, Fussen ....或其他地方遺失,去布拉格馬來西亞大使館處理可以嗎?

如果你在 Fussen属德国境内报警,你得去Berlin或Franfurt 大马大使馆sijil perakuan (距离相当的远)
如果你在 Salzburg 属奥地利境内报警,你得去vienna大马大使馆出sijil perakuan(距离相当的远)
如果你在 prague 属捷克境内报警,你得去prague大马大使馆出sijil perakuan(距离相当的近哦!)省回很多交通费!
如果你在 Amsterdam 属荷兰境内报警,你得去海牙大马大使馆出sijil perakuan(距离相当的远)

一定要报警和拿REPORT 才能去大马大使馆出sijil perakuan!

记得带两张PASSPORT SIZE 照片去,EURO 拍PASSPORT SIZE 照片一张8EURO

如果護照在Salzburg, Fussen ....或其他地方遺失,去布拉格馬來西亞大使館處理可以嗎?
这个我不清楚,但警察只会处理自己国家发生的事件罢了!