佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于涅磐

有人说涅磐是这样子的..请问这样的见解是对的吗?

https://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3946284&page=5#pid130278575
對啊,一切唯心造,不信悉達多就不需要去六道輪迴,也無須追求入滅,對於涅磐這樣的狀態,其實是一種自殺,罪孽很深才需要追求涅磐,不然涅磐來幹嘛?活著即是禪,學不懂活著的禪,去追求一種連自己都不知道啥的入滅?其實是很荒謬的。我體驗過涅磐了,那隻是一片清涼的存在,啥都沒有,不值得留在那邊…

吱喳論壇的話哪句話可以放在心上的?  
旋子思 呀, 好歹也是個有腦的人, 在吱喳論壇談佛學太沒意思, 你叫他過來聊聊.

外道 发表于 22-2-2017 06:33 PM
吱喳論壇的話哪句話可以放在心上的?  
是 旋子思 呀, 好歹也是個有腦的人, 在吱喳論壇談佛學太沒意思, 你叫他過來聊聊.

你不是tag他了吗?做么他没有过来的

我沒加個 @ 符號, 我 tag 他干嘛? 你把他的帖放來, 就看你要不要引他來而已. 我去引他就以禮不合了.

外道 发表于 22-2-2017 06:40 PM
我沒加個 @ 符號, 我 tag 他干嘛? 你把他的帖放來, 就看你要不要引他來而已. 我去引他就以禮不合了.

算了,他已经sot了.. 我妈教过我,什么人都可以惹就是不要惹sot的人

=.=

Follow Us
旋子思 有嘗試過各種修行法, 他在十多二十多年前就已經有神秘體驗了, 他的吱喳說的那些帖其實有很多是對的, 只是一些想法很容易被人忽略掉, 就是說看帖的人雖然讀了卻忽略了其中的資訊. 他唯一講錯的就是說他已經涅槃過了然後回來.

從這麼看呢, 他雖然思維很厲害, 神秘經驗也有, 就是沒有謹慎的治學態度. 他有了神秘經驗, 應該自己去訪查到底是什麼境界? 比對其他修行境界的定義, 而不是以自己所認為的, 就直接把自己的神秘經驗冠于涅槃了事. 所以我說, 這是治學態度的問題. 如果真正去考察對比佛教, 那樣的體驗或許叫著止, 連定都還沒到.

他把他的神秘體驗當著是涅槃, 已經有十多二十多年了, 就這樣, 他的靈修程度也待停了十多二十多年. 因為涅槃都到達了, 哪還需要進步呢?

.

他的是茨场街涅槃

有谁读过这部经,这部经有点长,我用了一个小时多读完。

开头是说凡人为什么称赞如来,佛法,僧伽,沙门,修行人等。

佛陀强调不要因为别人诽谤或称赞而忿怒或愉适,这将会是障碍。佛进一步解说为什么凡人会称赞是因为如来沙门等舍离杀盗淫妄,不用刀,杖,心有惭耻,心怀慈悲,有戒德等

进一步说如来沙门的小戒,中戒,大戒,包括不论是非王论,恐怖论,天灾论等等,不伤植物,不伤植物种子,不娱乐,不看相,不占相,不占星,很多很多,想知道可以自己去看梵纲经的小戒中戒大戒。沙门,婆罗门,受施信食彼等人,犯以上的戒,将是人过邪命。

接着来是说种种的见解,很多很多见解,想知道可去看梵纲经,我不是很明白佛说这些见解是否错误,不过最后说是邪见

example 或有沙门,婆罗门等,修行得三昧已得知过去百世,千世乃至百千世,甚至劫以上,说世与我是常住,也有说住的空间坏了时将会搬去下一个空间住,故说世与我非常住。佛没有说是对或错,佛只说他知而不执。经文:

如来知此:“如是执、如是执取此等之见处,将有如是生趣、有如
    是之来生。”如来不仅知此,知比此更殊胜者。知而不执取,不执取故,得知内心
    寂静。诸比丘,如来如实知爱之集、灭、味著、过患及出离,无执取而解脱。
        诸比丘,此即甚深难见、难觉、寂静微妙,超越寻思境界之至微。唯智者所知
    之诸法。此,如来自证如、现证已而开示[于世]。诸人唯如实以此赞叹如来,始为
    真正之赞语。”

以上经文也说了真正称赞如来的赞语。

还有佛也否定了以下五个是涅盘
欲得到满足和四个禅的境界,共五个。

佛还是说了他知而不执,和上面的经文一样

最后佛说有以上种种见解,就好像鱼被熟练的鱼夫用网捕那样。

最后这经命为义网,法网,梵纲,见网,无上战胜。

v4820 发表于 24-2-2017 08:10 PM
他的是茨场街涅槃

那佛陀是什么样的涅槃?

chong91 发表于 24-2-2017 09:01 PM
有谁读过这部经,这部经有点长,我用了一个小时多读完。

开头是说凡人为什么称赞如来,佛法,僧伽,沙门,修行人等。

佛陀强调不要因为别人诽谤或称赞而忿怒或愉适,这将会是障碍。佛进一步解说为什么凡人会称 ...

请问还在这世上不过已经解脱了的圣者,还会不会有手淫的?

外道 发表于 23-2-2017 09:46 PM
旋子思 有嘗試過各種修行法, 他在十多二十多年前就已經有神秘體驗了, 他的吱喳說的那些帖其實有很多是對的, 只是一些想法很容易被人忽略掉, 就是說看帖的人雖然讀了卻忽略了其中的資訊. 他唯一講錯的就是說他已經涅 ...

所谓的神秘體驗应该是撞邪了

叫狼 发表于 24-2-2017 10:58 PM
所谓的神秘體驗应该是撞邪了

不好這樣講.

叫狼 发表于 24-2-2017 10:57 PM
请问还在这世上不过已经解脱了的圣者,还会不会有手淫的?

头顶放光,

冰已成水,水已成气

精已成气,气已成神

他講他靠打飛機來脫離涅槃。。。

chong91 发表于 25-2-2017 07:08 AM
头顶放光,

冰已成水,水已成气

精已成气,气已成神

这是道家吗?

不然要怎样讲?

kkyong85 发表于 25-2-2017 07:23 PM
他講他靠打飛機來脫離涅槃。。。

这个说法很深下

叫狼 发表于 25-2-2017 09:03 PM
这是道家吗?

没看过佛像吗?

佛陀在世的时候是反对有像的存在