佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【急】轮胎选择

给位大大,小弟要给车还新轮胎了。 205/45/R16

请问各位大大,哪一个轮胎比较好呢?请给小弟一些意见
单选投票, 共有 49 人参与投票

投票已经结束

8.16% (4)
44.90% (22)
46.94% (23)
您所在的用户组没有投票权限

Toyo T1R 会很吵吗?听人家说它的花很吵的

HeAvEn88 发表于 22-2-2017 06:27 PM
给位大大,小弟要给车还新轮胎了。 205/45/R16

请问各位大大,哪一个轮胎比较好呢?请给小弟一些意见

上天后宫求签吧

来,帮你做好research 鸟,自己去看吧(copy paste link)

http://www.bridgestonetyre.com.m ... ompilation_2015.pdf
这款在马来西亚有很多的推介,感觉上投入蛮多的心思去为这条轮胎做宣传。而且花很粗,很吃的感觉。我觉得值得去试试看。

https://www.toyotires.com/tire/p ... rmance-summer-tires
toyo自己都讲这条轮胎不会静,不用别人讲loh。这条轮胎两头不到岸的感觉,要吃地我选r1r,要安静我选ne03。t1r, 除了花纹美跟割水性能强之外,没有point。

http://forums.hardwarezone.com.s ... es-cf2-5444651.html
http://www.mycarforum.com/topic/2697343-dunlop-sp-sport-lm704/
http://www.dunloptyres.com.au/do ... 82028&from=3PerPage
dunlop ,forum 有人讲它抄中国tyre 的花(也可能是ch抄它也说不定),看上去还蛮像的。这个model 连官方网站都没有了(有一堆其他同兄弟姐妹款),应该是被淘汰了的model。它的资料慢少的。

其实就看你要吃地还是安静咯。
我个人的经验,简单来讲
花纹粗就比较吃地,但比较吵,摩擦大比较吃油
幼花纹就比较安静舒服,吃地普通,摩擦小比较省油
当然还有其他的因素令到结果不一样。讲不完

以前我用ad07,用到没有花都不舍得换,跑highway 那个声音可以盖过radio 的声音,中积水车会飘。过后换Eagle F1 Directional 5, 同样是performance 轮胎,是安静很多,积水ok ,但感觉不比ad 吃地。
当时车仔是ek 和putra ,偏吃地取向
现在驾mpv,偏安静省油取向,所以现在用着ne03

garyke 发表于 22-2-2017 08:05 PM
来,帮你做好research 鸟,自己去看吧(copy paste link)

http://www.bridgestonetyre.com.m ... ompilation_2015.pdf
这款在马来西亚有很多的推介,感觉上投入蛮多的心思去为这条轮胎做宣传。而且花很粗,很 ...

老大,谢谢你的用心。找了好多资料给小弟参考。我本来是打算要换t1r 的,可是就是听人家说很吵。然后介绍我用re003...

Re003 也是属于performance tyre对吗??205/45/16 一条rm350 会贵吗?已经包gst 和 alignment 了。

除了上面那三种tyre,你还有其他好推荐给小弟的吗?michellin 就不用了、因为over budget liao..haha..

为何不考虑yokohama?

Follow Us
HeAvEn88 发表于 22-2-2017 10:53 PM
老大,谢谢你的用心。找了好多资料给小弟参考。我本来是打算要换t1r 的,可是就是听人家说很吵。然后介绍我用re003...

Re003 也是属于performance tyre对吗??205/45/16 一条rm350 会贵吗?已经包gst 和 align ...

我换PS4 205*55*16 才rm360不包gst.

很急就拿3个里面最便宜的吧

hankook就ok了,中等轮胎

轮胎技术层面RE003会比较高,因为比较新。

HeAvEn88 发表于 22-2-2017 10:53 PM

Re003 也是属于performance tyre对吗??205/45/16 一条rm350 会贵吗?已经包gst 和 align ...

个人觉得re003 不错,它属于performance 轮胎呀。
你给的三个选项都偏向performance 。
toyo r1r 可以考虑

其他的你可以试试去问看yokohama advan 系列多少钱,要去yokohama 招牌大大个的店家问,通常他们比较多款
http://www.y-yokohama.com/global/product/tire/tires/passenger/
除了ad08 和db你不用问了,ad08是半热熔胎一粒rm550 , db是极致的安静轮胎,我很想用,但一粒也要500块 over 钱包的负重能力,这两款都是日本制造、
其他s drive ,a drive ,蓝地球之类的不gam 你用的。
第二代 yokohama parada 也可以试试看,第一代很吃地但下雨跟安静度很差,第二代有改善了,不懂马来西亚有卖吗?
这款不会贵,当时第一代一粒才卖rm150,现在应该也不过rm350 。后悔当时没有买来玩。

https://www.pirelli.com/tyres/en ... /tyre-catalogue-car
还有一个牌子 pirelli , 听用过的人都讲好用,我没有用过所以不知道, 你可以去问问看。也是蛮值得试试的牌子(不过它出的寸数都偏大rim的)

chezzcake 发表于 22-2-2017 11:54 PM
为何不考虑yokohama?

yokohama 有什么好介绍呢?

vteck 发表于 23-2-2017 08:42 AM
我换PS4 205*55*16 才rm360不包gst.

有这样便宜?我看michellin malaysia 官网,ps4 205/55/ZR16 都要 from rm481 了。。

garyke 发表于 23-2-2017 12:21 PM
个人觉得re003 不错,它属于performance 轮胎呀。
你给的三个选项都偏向performance 。
toyo r1r 可以考虑

其他的你可以试试去问看yokohama advan 系列多少钱,要去yokohama 招牌大大个的店家问,通常他们比 ...

我其实还蛮想要试一试re003...但是就是怕买错轮胎,然后后悔。。。之前一直以来都是用dunlop的。。因为budget的关系。现在就想要换一下比较好的performance tyre..

轮胎是不是找泰国制造的比较好? 如果本地制造的呢?好吗?

HeAvEn88 发表于 23-2-2017 06:47 PM
我其实还蛮想要试一试re003...但是就是怕买错轮胎,然后后悔。。。之前一直以来都是用dunlop的。。因为budget的关系。现在就想要换一下比较好的performance tyre..

轮胎是不是找泰国制造的比较好? 如果本地制 ...

个人认为跟产地无关,因为轮胎制造的时候都有一定的formula,就算在中国做,只要配方对,那么就不会有什么问题,而且这些大厂都肯投资设备,所以更加没有什么问题。就以db 来讲, 日本设备当然是最新最好的,所以有能力生产更好,技术要求更高的轮胎。所以那些高级赛车轮胎(比ad08更高级),只要是日本牌子都是日本生产。反观其他轮胎,以蓝地球来讲,因为就只是“商业”的关系,厂房设备达到可以生产的技术,就在某些国家生产。主要就是减低成本低而已,技术层面是一样的。

就好像toyo ne03那样, 马来西亚生产(好像是sim tyre 的旧厂生产的,sim tyre 我用过,40++ 劈coner 响到乱),但是性能其实还算合格。所以不能说某国生产的轮胎不好,就算是日本生产的ne03,性能跟马来西亚的根本没有什么差别。

轮胎都是因为原料formula和花纹设计来达到某种性能, 所以只要花纹和formula 一样,那么分别就不大。
也因为这样,大厂为了推出所谓的经济轮胎,但有不想破坏自己的品牌,就开发所谓的2号产品。
一些轮胎品牌其实就是某某名牌轮胎的子公司而已。
(马来西亚很多人认为名牌的子公司出的东西很好,其实不然)
他们为了攻廉价市场,就在原料,设计上以比较廉价的方式生产,当然某些时候生产的品质比较起母牌子没有那么严格。
所以那些廉价的品牌也比较少高级的赛车轮胎

http://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/
这个link 是轮胎品牌的level ,参考就好。
虽然在马来西亚某些品牌的排位不一样(dunlop 跟 toyo,toyo 比dunlop 高级)
dunlop 因为生产的轮胎太多了,廉价轮胎跟高级轮胎都由冠由相同的名字。而且马来西亚专生产/入口 lao ya 的东西,碍于dunlop 高级轮胎在马来西亚比较难入手,所以dunlop在马来西亚只是soso 的牌子。
其实dunlop 那么多年能在赛事上提供轮胎,就表示那间公司不简单了。。

主要是看车主的要求是什么,even 轮胎厂也在尽力的研究安静吃地都兼顾的轮胎,然而鱼和熊掌不能兼得。
极致的吃地,牺牲的必然是噪音和油耗。
你要求的是什么,从你的要求去寻找,会比较容易找得到

garyke 发表于 23-2-2017 08:29 PM
个人认为跟产地无关,因为轮胎制造的时候都有一定的formula,就算在中国做,只要配方对,那么就不会有什么问题,而且这些大厂都肯投资设备,所以更加没有什么问题。就以db 来讲, 日本设备当然是最新最好的,所以 ...

大大,你给小弟的资料真的很齐全。万分的感谢。

我是想要试一试 re003..但是又不知道那个轮胎好吗。很难做决定要下哪一个轮胎..

我也想知道~
不知道适合什么轮胎215/45/17

HeAvEn88 发表于 23-2-2017 09:46 PM
大大,你给小弟的资料真的很齐全。万分的感谢。

我是想要试一试 re003..但是又不知道那个轮胎好吗。很难做决定要下哪一个轮胎..

个人认为re003还蛮值得去试试看的。
如果我的旧车还有在会试,当年试过sim tyre,simaxx ,yokohama ,silverstone
结果就算是silverstone 最吃地的evol8 轮胎对我来讲也只是废物一条(当时啊兰蒂斯v7还没问世)
sim tyre ,simaxx 更是把生命当儿戏,感觉上就是没有花的轮胎
所以不去试试真的不知道这个轮胎适不适合你。
而且市场上轮胎那么多款,问到来真的不用换了(每款都有支持者,所以每款都有人说好)
如果你的驾驶方式是属于热血方式,那么更应该选择这类的轮胎,毕竟关系到性命(极限驾驶方式就需要到赛车级轮胎)
如果慢慢驾,t1r 或dunlop 都很足够你用了,也许分分钟都不用到这些grade 。

当时我也跟你一样,原本要给我的mpv 放ad08
但是想想一下,
现在我又跑不快,通常都是慢慢驾。选这个干吗?
就集中找安静,省油,舒服的轮胎
db 是最perfect了,但价钱让我却步
所以xm2 和 ne03 里面我选择了比较便宜的ne03
也是没有用过,完全抱着试试看的心态而已(其实是钱包决定的)

你打算装在什么车?

樓主 有budget嗎? 如果有拿michellin ps4啦 review很不錯 RE003我現在用著ok啦 我不是hardcore 沒有的嫌棄 唯一問題就是吵咯 要性能就要牺牲舒适 鱼和熊掌只能选一个 ( performance tires你能expect它多安靜

現在韓國輪牌子表現也很好了 例如nexen N8000 很多朋友都有不錯的評語 不過花比較快完蛋

轮胎拿好点的不会损失 两年安全让你和家人跑个3万km 什么都回本了