佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

向(西)遊記

這次是我人生很瘋狂的一次,當掉所有家產,把所有的儲蓄都拿完出來 度蜜(月),老婆有說過 度蜜(月)要超過一個月才叫度蜜月。。。我就給他夠力夠力的兩個月半~其實我想3個月,礙于工作上 和 金錢上應該support不到那麽久,放棄了。。。

剛開始要預備的東西真多,也很久沒有發帖記錄了,隨便寫寫先,後面再Edit哈哈~

出發日期:28號 2月 2017年
結束日期:17號 5月 2017年
天數:79天78夜

地點順序:馬來西亞 ~ 英國 ~ 冰島 ~ 英國 ~ 葡萄牙 ~ 西班牙 ~ 瑞士 ~ 法國 ~ 意大利 ~ 奥地利 ~ 捷克 ~ 德国 ~ 荷兰 ~ 法国 ~ 比利时 ~ 馬來西亞

好啦先說說怎樣開始的~

單程 馬航機票 馬來西亞 ~ 英國

11月16號,早上起床,朋友send來馬航大減價,本來抱著買到就去的心情來看,畢竟不買一個東西後面的行程決定是很難繼續的,就用手機隨便檢查,來回肯定2,200馬幣啦,看到都閑了,按看看單程如何。。。兩人609.80馬幣。。。沒看錯是馬幣609.80。。。單程。。。是單程,立刻拿電腦,打開網頁搜索看看,是否系統問題,更新了幾次,日期調了幾次,真的單程兩人609.80馬幣。。。拿錢包,拿卡,Key In,刷啊~~~

可能你會覺得爲何我不買來回呢?來回是便宜沒有錯,但有個問題是我又要到回出發點。。。很累的說。。。加上有朋友空姐在航空公司裏面工作,能拿到便宜機票,但609.80馬幣這種便宜機票是沒有可能買到的。。。

來回 easyJet機票 英國 ~ 冰島 ~ 英國

冰島是想圓小弟一個夢想(北極光)本來想12月去芬蘭的,順道找聖誕老人,礙于老婆怕冷所以就把我們的行程計劃在2-4月期間,因爲是冰島北極光尾期,也是開始入春與秋天,天氣可以說是蠻不錯的 花費一共 馬幣824.12 兩人,20KG行李寄機艙

單程 easyJet機票 英國 ~ 葡萄牙

看了整個欧洲地圖,如果要拜訪葡萄牙與西班牙真的很不順路,畢竟要特地跑進去再返回出來,所以直接就英國飛葡萄牙,欧洲之路就葡萄牙開始吧~
花費一共 馬幣597.00 兩人,20KG行李寄機艙

單程 Emirates機票 比利时 ~ 馬來西亞

回程就像 空姐 朋友訂購她家公司的機票,兩人比利时 ~ 馬來西亞 馬幣3,228.00,雖然來回加起來兩人差不多兩千馬幣來回,但我賺到別的地方回,也賺到open ticket可以隨時更改日期,時間,地點,當然要先給錢,之前那張就fully refund的,T&C要等1個月罷了~所以沒話好説,如果真的半途把錢花光,就改機票提早回馬來西亞做牛做馬吧~

Eurail 欧洲鐵路

好啦說完機票就來說說交通票吧,欧洲很多人都懂鐵路很發達的,乘搭鐵路周游列國是一個不錯的選擇,但功課該如何做呢?
【個人部落格鏈接已被刪除】
小弟我也是參考別人的遊記,就買了同一樣的票,剛好2016年尾折扣,兩個月期限,15天任搭是 馬幣5,902.00 兩人,以今天2017年2月份的價錢來看,這張票已經要價 馬幣8,700.00++,只能說早起的鳥兒有蟲吃,畢竟機票Booking了,其他東西也應該陸陸續續的Booking吧,免得夜長夢多~

住宿

剛剛才說 鳥兒有蟲吃 也未必的,住宿這東西可以計劃3份之1先,爲何呢?因爲你不懂後面行程如何,是否有改變~

花費

Malaysia Airlines Kuala Lumpur ~ London   = RM 609.80
Easyject Airlines London ~ Iceland             = RM 824.12
Easyject Airlines London to Lisbon              = Rm 597.00
Eurail Global Pass 15 Days Within 2 Months = RM 5,902.00

累了。。。等續。。。我還沒出發。。。有排寫的。。。

ADVERTISEMENT

下个星期二就出发了。。
旅途顺利。。记得回来分享

加油。。。。好好享受。。。

樓主今天結束旅程了.......
我玩完28天回來,看到後面的歐洲中世紀建築物都已經麻木了,不知道樓主的感想是如何?
還有,我還在掙扎要不要寫遊記,28天好像有排寫,更何況樓主的七十幾天?

Ashahi18 发表于 17-5-2017 05:53 PM
樓主今天結束旅程了.......
我玩完28天回來,看到後面的歐洲中世紀建築物都已經麻木了,不知道樓主的感想是如何?
還有,我還在掙扎要不要寫遊記,28天好像有排寫,更何況樓主的七十幾天?

我也昨天中午回到~
其實建築物我沒有麻木,祇有教堂麻木罷了哈哈~

畢竟每個國家都有不同的特色與生活方式,我覺得好像發了一場夢,回來好像夢醒了,不知好還是坏哈哈~

遊記應該沒有什麽好寫,應該會開帖分享心疼吧,比如該注意什麽,需要預備什麽等等的~

如果遊記該去哪裏玩,看什麽東西,這個google一下,XX一日游,什麽都有了~

加上我們兩公婆窮B,沒有錢進那些博物館,都是吃當地食物,看當地風景,走馬看花,就回去休息,享受不用上班的日子哈哈~