佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenth9055

關於新Persona

Bell86 发表于 23-2-2017 01:16 PM
虽然你顾虑cvt...但是我觉得persona比较适合你的需求...
我完全不会把Myvi和家庭车联想在一起...

因為我老婆曾駕過myvi而且對它的駕駛感不錯,不過她還沒試駕過persona,要帶她去試了之後才能決定。

Persona最大的分别是有屁股啦

qwqwqwqw 发表于 23-2-2017 01:24 PM
现阶段来看persona完胜因为myvi还是旧款的不过这一年应该会改款了..如果只是给你老婆city drive现阶段我建议买axia会比myvi好..新axia的料比现在的myvi好太多

Axia有考慮過,不過後來考慮安全設備的話persona會略勝一籌,所以還是把persona放在首要選擇。

超笨无比 发表于 23-2-2017 01:26 PM
myvi已经很旧了, 相信不久就会改款............现在买并不明智

謝謝你珍貴的意見,我會納入考慮。

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:49 PM
Axia有考慮過,不過後來考慮安全設備的話persona會略勝一籌,所以還是把persona放在首要選擇。

persona当然比axia好..我的意思是现在买myvi的话不如买axia..myvi完全不用考虑了除了cc比axia大全部东西输到完...不急着买车又想要myvi的话就等改款吧

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:34 PM
謝謝你的意見,我還沒試過這兩台車,只是在爬貼的時候看到有人說myvi很適合city drive,那我覺得還是persona會比較適合,所以才加入考慮範圍。

Myvi说是适合city drive,可能是因为娇小玲珑容易parking、四处钻,但是其实我是觉得在花园、住宅区里面跑上跑下、载送上学放学、去pasar倒是不错的。
至于Persona的cvt耐用度,看到在iriz club里面的用户用了几年也没有太看见说有什么耐用度的问题,但是起步会有1秒左右delay倒是真的。Brake也建议更换比较好的,proton原厂的brake要踩完才开始停的,新用户来说会比较吓人。再来就是那架player有点小问题了。
至于其他的组装问题,......2间几乎是abang adik了(这个要连带埋Honda一起算)

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 23-2-2017 01:51 PM
persona当然比axia好..我的意思是现在买myvi的话不如买axia..myvi完全不用考虑了除了cc比axia大全部东西输到完...不急着买车又想要myvi的话就等改款吧

了解,了解,是也有考慮到bezza啦,不過bezza的輪胎的寬度看了之後真的是......

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:55 PM
了解,了解,是也有考慮到bezza啦,不過bezza的輪胎的寬度看了之後真的是......

不过bezza full spec比persona full spec 便宜10k..只是太丑了..我家人也是在bezza跟persona之间选在最后拿persona..

ty_keng 发表于 23-2-2017 01:53 PM
Myvi说是适合city drive,可能是因为娇小玲珑容易parking、四处钻,但是其实我是觉得在花园、住宅区里面跑上跑下、载送上学放学、去pasar倒是不错的。
至于Persona的cvt耐用度,看到在iriz club里面的用户用了几 ...

哇!你這些訊息真的超級重要,真的要開一個memo來mark下來才行,因為我不曾買過國產車,聽到朋友說persona已經進步很多跟以前的proton差很多所以才會考慮。

qwqwqwqw 发表于 23-2-2017 01:58 PM
不过bezza full spec比persona full spec 便宜10k..只是太丑了..我家人也是在bezza跟persona之间选在最后拿persona..

如果日後你有發現persona有什麼大小問題記得跟我講一聲,我可以記下來做compare,然後跟我老婆討論,剛剛接觸這些所以還是要做多一點study後才買比較好。

kenth9055 发表于 23-2-2017 02:02 PM
如果日後你有發現persona有什麼大小問題記得跟我講一聲,我可以記下來做compare,然後跟我老婆討論,剛剛接觸這些所以還是要做多一點study後才買比較好。

刚买了2个星期而已..persona full spec..现在看来是没有问题啦

gilaball 发表于 23-2-2017 01:48 PM
Persona最大的分别是有屁股啦

在路上看到它屁股還蠻性感的

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:37 PM
使用cvt對我來說是ok的,只是怕它不耐操...

已经换了新的CVT品牌。还是ok的,不是老虎自己做的,安心啦。
虽然我个人还是喜欢传统AT/MT啦,比较有感觉。

ty_keng 发表于 23-2-2017 01:53 PM
至于Persona的cvt耐用度,看到在iriz club里面的用户用了几 ...

Iriz的CVT是旧的,和现在全新的不一样了,提供的厂商也换了。

濰攝影 发表于 23-2-2017 02:15 PM
已经换了新的CVT品牌。还是ok的,不是老虎自己做的,安心啦。
虽然我个人还是喜欢传统AT/MT啦,比较有感觉。

同感!4AT的力比較直接,尤其是在出路時。

我剛開始駕我的altis cvt的時候也是很不習慣,好像handbrake沒有放掉駕車那樣不過現在已經習慣了

濰攝影 发表于 23-2-2017 02:16 PM
Iriz的CVT是旧的,和现在全新的不一样了,提供的厂商也换了。

应该是一样的CVT啊,那个ECU setting也可以下放到Iriz那里的哦,只是厂方好像要改不改这样
用新Jatco CVT(跟Nissan一样那个)的车还没有出来啦

其实LZ没有考虑Ertiga吗?这车如果不追求太多新科技、电脑科技的,做家庭车真的很不错,只是安全配备方面有点小逊色。但是乘坐品质方面,真的没话说,虑震做到令后座乘客能得到非常不错的乘坐品质,即使最后一排也不觉得弹跳(而且还有非常冷的后座冷气,不是前面拉条喉给后面那种),4AT力水也很好。比较遗憾是六人座(现在捉的那么严,坐七人肯定中saman)

ty_keng 发表于 23-2-2017 02:30 PM
其实LZ没有考虑Ertiga吗?这车如果不追求太多新科技、电脑科技的,做家庭车真的很不错,只是安全配备方面有点小逊色。但是乘坐品质方面,真的没话说,虑震做到令后座乘客能得到非常不错的乘坐品质,即使最后一排也不 ...

我老婆不敢開大輛的

qwqwqwqw 发表于 23-2-2017 02:03 PM
刚买了2个星期而已..persona full spec..现在看来是没有问题啦

persona 会不会吃油