佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關於新Persona

小弟我最近在考慮買車,想在Myvi跟Persona之間做選擇,從配備及價格上來看的話Persona是不錯的選擇,可是看到它用的牙箱是cvt,就開始有些猶豫了。我應該選擇傳統4AT牙箱的Myvi還是CVT的Pereona呢? 請各位大大給小弟一點意見。

小弟是有家庭的人,不會去改車也不會駕快車,最多會拿車去tinted而已,而平時也是100% city drive因為小弟住Kuching。大部分時間也會是我老婆用,因為我自己本身有另外一輛車好用了。

整体来说是Persona好,不过CVT则看你能不能接受它了,虽然一般使用也没什么大问题。

做家庭车哦?其他不说,myvi会很跳(雪隆区的道路状况,和超多的hump。但是Kuching的道路状况就不清楚了),后座会坐到跳到屁股离座。

再过2、3个月等all new myvi launched了再决定

persona full spec RM61k,all new myvi full spec到时候的价钱也在那上下,而且也是有6 airbags+vsc,engine更有dual vvti

普通驾驶+是打算拿来家庭车,我个人是比较建议CVT,毕竟顺。
CVT也没有想象中那么难搞的,而Myvi的 4AT....说真的啦,那么老的技术....

Persona 比较适合,反正你没跑快车所以 CVT 也不必去计较
去试试就知道能不能接受

Follow Us
"有家庭" 就要选有屁股的车了,myvi不适合。

我有Persona standard 2017,朋友有Myvi 2015,我个人认为相对之下:

New Persona的优点:
1. 性价比完爆Myvi
2. 车厢510L,虽然Myvi可以把后座折下来
3. 安全设备完善,比如ESC,TC,Hill hold assist
4. 比起其他的Proton车款,New Persona有明显进步
5. 有6款颜色,选择性好过Myvi的奇葩颜色。

Myvi的优点:
1. Perodua名望很好,拥有Toyota和Daihatsubu部分血统,而Proton狼狈的破桶大家心中有数
2. Myvi的NVH噪音比New Persona一点点,可能是New Persona原配的Good Year轮胎有些吵
3. 二手价不错
4. 娇小玲珑,比较容易parking车

大致上两款汽车都OK的啦~

架过 CVT 后发现其实没问题  

架过 Jazz 和 Persona

虽然你顾虑cvt...但是我觉得persona比较适合你的需求...
我完全不会把Myvi和家庭车联想在一起...

现阶段来看persona完胜因为myvi还是旧款的不过这一年应该会改款了..如果只是给你老婆city drive现阶段我建议买axia会比myvi好..新axia的料比现在的myvi好太多

myvi已经很旧了, 相信不久就会改款............现在买并不明智

altec 发表于 23-2-2017 11:33 AM
整体来说是Persona好,不过CVT则看你能不能接受它了,虽然一般使用也没什么大问题。

其實我目前是駕著toyota cvt的車,可是不懂proton的cvt可不可靠,怕會出現像舊 honda city cvt 的問題,不過proton有給5年warranty是還ok。

ty_keng 发表于 23-2-2017 11:40 AM
做家庭车哦?其他不说,myvi会很跳(雪隆区的道路状况,和超多的hump。但是Kuching的道路状况就不清楚了),后座会坐到跳到屁股离座。

謝謝你的意見,我還沒試過這兩台車,只是在爬貼的時候看到有人說myvi很適合city drive,那我覺得還是persona會比較適合,所以才加入考慮範圍。

lolicon 发表于 23-2-2017 11:47 AM
再过2、3个月等all new myvi launched了再决定

persona full spec RM61k,all new myvi full spec到时候的价钱也在那上下,而且也是有6 airbags+vsc,engine更有dual vvti

新myvi確定多3個月就有新的了?

濰攝影 发表于 23-2-2017 12:00 PM
普通驾驶+是打算拿来家庭车,我个人是比较建议CVT,毕竟顺。
CVT也没有想象中那么难搞的,而Myvi的 4AT....说真的啦,那么老的技术....

使用cvt對我來說是ok的,只是怕它不耐操...

大漢天子 发表于 23-2-2017 12:09 PM
Persona 比较适合,反正你没跑快车所以 CVT 也不必去计较
去试试就知道能不能接受

真的要找一天去試看proton的cvt跟我的toyota有什麼分別了,重點是要耐用吧。

canavaro 发表于 23-2-2017 12:20 PM
"有家庭" 就要选有屁股的车了,myvi不适合。

謝謝你的意見!我也是這麼覺得,不過還是要看我老婆敢不敢駕,因為她還是新手。

罗马军团 发表于 23-2-2017 12:32 PM
我有Persona standard 2017,朋友有Myvi 2015,我个人认为相对之下:

New Persona的优点:
1. 性价比完爆Myvi
2. 车厢510L,虽然Myvi可以把后座折下来
3. 安全设备完善,比如ESC,TC,Hill hold assist
4. 比 ...

哇!很專業的分析!謝謝!不過如果買persona的話,我會直接把輪胎先換掉,因為車第一個部位接觸到地的就是輪胎,會直接影響行駛的安全性。

hoongyin07 发表于 23-2-2017 12:58 PM
架过 CVT 后发现其实没问题  

架过 Jazz 和 Persona

謝謝你珍貴的意見!我確實要找個時間去試駕才行。