佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: i_Phantom

【2017年11月30日】Murder on the Orient Express《东方快车谋杀案》

derrick523 发表于 5-12-2017 10:30 AM
好看嗎?打算看這部,beyond skyline很多爛評,這兩部那一個比較好

电影结局不错,绝对意想不到!不过,我看的是197多的版本,太久了,很多细节都忘了。

至于beyond skyline 是很烂很烂的戏,如果你有太多空闲时间没地方可以去又太富有根本不在乎电影票那区区十几块的一点小钱,beyond skyline是可以一看的。

teachew 发表于 5-12-2017 10:36 AM
电影结局不错,绝对意想不到!不过,我看的是197多的版本,太久了,很多细节都忘了。

至于beyond skyline 是很烂很烂的戏,如果你有太多空闲时间没地方可以去又太富有根本不在乎电影票那区区十几块的一点小钱, ...

之前看了第一集skyline,是很爛。就選這部列車吧

teachew 发表于 5-12-2017 01:35 AM
我是看了以前197多年的那个版本,已经知道结局了,还可以看吗?哎哟!我竟然暴露了年龄!

可以一看的,只是不要抱太高的期望咯。。。

其实我觉得还不错, 风景很美...
如果喜欢动作电影的应该不会喜欢. 不过如果喜欢推理的就会觉得不错.

choclatecake921 发表于 28-11-2017 12:24 PM
《Murder on the Orient Express》是Agatha Christie的小说系列里最喜欢的一本
那时在中学,花了几天把书看完,被结局twist到

期待电影。。。也担心着。。。。希望不要拍坏了

看过她的另一本《罗杰疑案》吗?如果没看过的话可以去看,故事陈述手法很不一样。

琳之国 发表于 5-12-2017 01:58 PM
看过她的另一本《罗杰疑案》吗?如果没看过的话可以去看,故事陈述手法很不一样。

这里是谈论电影的,不是谈论书籍的,我在考虑要不要举报你!

Follow Us
看了,差點睡著

都讲了"还可一看",有人看到睡觉是很有可能的。

旧版的不错 不知道新版如何?

沒看過舊版也沒看過小說,
單純因為知道這本小說很久了,
也是想看貓女郎和海盜王而跑去看的~
看完後真的覺得很不錯啊!
整個推理我也只猜中了30%而已,
也特愛最後的 twist 結局~
尤其在揣摩各演員的表情來猜測大家有何居心和陰謀,
還有無數個一鏡到底的長鏡頭,
根本就是完美欣賞演員們的演技大亂鬥啊!
看得真的很爽啊!!!
唯一覺得有點不怎麼喜歡的,
是大偵探動作有點過於敏捷了(設定上應該是老人家了才對),
還有幾個拍頭頂的長鏡頭(真的莫名其妙)……

但非常不明白為什麼歐美一帶很多人的評語都說很爛~
也說1974年那個版本才是經典,
導演把這部電影拍爛了,
比2001年的版本還要爛……
真的……不明白……
該慶幸我是沒看過舊版和小說就去看而有驚喜嗎?

6/10 - 故事沉闷复杂,涉及人物众多,幸好结局有惊喜。

看到一半。猜到结局了。

不觉得特别好看。
过程没高潮。
也没那种不得不看下去的张力。
到揭开谜底时,一直看钟表,“还没完吗?”

前半段,各个角色的互动略显不足。
角色上的铺陈,也没透露太多动案玄机。
猜到结局,反而是案件发生后的现场。
(Poirot 的提问,显示他已怀疑是这个结局,那边已经有足够证据了,只是他必须再一一确认)。

比较喜欢从角色的动机,和不在场证据猜测结局的。
尤其那种猜不到,却不得不承认铺排完美的,“哦。。。原来如此。。。”

还有,侦探的胡须好像太假了,
一直影响对电影的投入感。

好多老演技派齐聚一块,可惜,导演一直将重心放在自己身上,这些演员好像必须紧抓那短短的时间去发挥自己,白白浪费了他们的演技。。。
Kenneth Branagh 将重心放在自己身上。。。谁叫他是导演兼制片,半个老板,对整部影片的好坏,起了绝对的作用。。。
Johnny Depp,Michelle Pfeiffer 虽然表现机会不多,已经充分抓紧时间去表现自己了。。。
Willem Dafoe,Judi Dench 没多大描述,浪费了这些性格演员。。。
Penélope Cruz 可怜到像一片绿叶。。。
Josh Gad ,好像不适合放在这类严肃的侦探片里。。。

毕竟这类电影不多。对侦探迷来说,还是值得一看吧。
个人评语:
故事 - 5分
演员阵容、演技 - 8分

没错,大侦探的胡子需要那么夸张吗?弄得人一直出戏了

整体还是好看,就算我已经读过原著小说。

我没看过原著小说也没看过之前版本的电影

觉得非常好看,令人一直追的节奏

结局很出乎意料

电影不错看,但是觉得可以再悬疑一点,结局的twist有surprise到。

vvti_84 发表于 5-9-2017 10:27 AM
1934年出版的书。。。

金田一的作者都还没出生

金田一耕助滴作者已經出生了,V

横溝 正史(1902年5月24日-1981年12月28日)