佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“华小功课凌晨都写不完!” “数学题完全看不懂!” “问老师又要鞭打!”

问老师被打=很不应该咯。

zaqre 发表于 23-2-2017 12:17 PM
老師給少點功課,有些父母說幹嘛給那麼少功課
老師給多點功課,有些父母說幹嘛給那麼多功課
老師給容易的功課,有些父母說幹嘛給那麼容易的功課
老師給困難的功課,有些父母說幹嘛給那麼困難的功課

問題出在 ...

我也是这样认为 ,教科书那么写,老师只能这么教。

不能怪老师的其实 .....
还有楼下的说 功课那么忙上 超级补习的人还是人山人海。。哈哈

那个圆圈的数学题我大蛇竟然看不懂在讲什么 -0-

wavie 发表于 23-2-2017 02:28 PM
老实讲,造成这种局面都是现在的家长怕输,是不是就投诉。。在我们那个年代的求学时期(八九十年代),我们都是跟着老师的指南,家长们都很配合学校,没有什么投诉,即使被老师鞭打到手很红,我们都还是忍,因为是我 ...

我笑了。

是家长怕输吗?还是校长怕输?建议去做个调查吧,每年开学,是家长喊给买作业的钱吃不消,孩子根本做不完;还是校长恨不得家长买多多作业,袋袋平安?

以前的老师,会鞭手、鞭脚、鞭屁股。现在的老师,会用指甲捏耳珠直到出血、会扫耳光、会出言威胁、会在班上杯葛和口出恶言对待他不喜欢的学生。什么“白痴”、“败类”、“垃圾” 这些字眼都可以对着全班学生说出口。

孩子被处罚,难道家长不应该去学校理解吗?还是任由学校的老师为所欲为才叫正确?以前的老师,处罚了学生,学生长大了还会感激当年老师的教诲。现在的老师,那品行连当一个倒垃圾的都不如。你已经看不到有学生在歌颂某某老师的好,只会看到学生如何在背后诅咒老师。

家长缴税给老师出粮,有什么理由让家长因为学校的错误而转校呢?
老师拿着一份薪水却没办法把“教师”这个职业做好,是不是应该请不配做老师的人离职啊?

老师在我眼里只是拿一份薪水打一份工的“工作者”,他的工作就是面对这么多学生教育他们。如果要拿家长和老师面对的人数来比较,可见这老师已经忘了他的工作是什么了,那他其实根本就不应该来面试当“老师”这份工作。想拿这份薪水,却不愿把这份工作做好,这种人当老师,真是误人子弟,人民的损失。

我身边不乏那些在职场失意的人,转行当起老师,因为薪金不错,待遇又好。他们是真心喜欢当老师吗?我还有朋友连中学文凭都没有,也当起了名校老师,还被分配去教高班。

昨天,孩子班上一位同学惹老师生气,老师一口气要全班同学做完 17 页的数学题,今天要交,结果孩子做到凌晨 1 点,5 点半起床准备去学校。我不知道这有什么意义?孩子应该成为老师的出气筒吗?做家长的遇到这样的事,是不是你口中的,只要去学校投诉,就是麻烦家长?

评分

希椏 + 1 我不赞同

問題出在 ...

认同!

深奧的數學題。我看完之後,我決定。。。
左手邊的圈圈那個,隨便叮【咚迪diang】。
右手邊的那個也是,隨便叮【咚迪diang】。

去啦!

Follow Us

問題出在 ...

人就是那么的矛盾  

f1rstfp 发表于 23-2-2017 03:16 PM
我笑了。

是家长怕输吗?还是校长怕输?建议去做个调查吧,每年开学,是家长喊给买作业的钱吃不消,孩子根本做不完;还是校长恨不得家长买多多作业,袋袋平安?

以前的老师,会鞭手、鞭脚、鞭屁股。现在的老 ...

赞成你说的有些老师没很好的负起为人师表的责任..

可是很多时候也会看到的是连家长本身都不尊重老师..
这样的情况他们的孩子会尊重老师吗?
老师能有效的教导孩子吗?

以前我們讀書時候哪裡有這樣奇怪的問題

全部很直接,而且這些看起來好玩的問題,真的對以後有幫助嗎?

我覺得是那些書上 想盡辦法,出新書,然後學校又要 家長買來給孩子做的咯~

真的越来越难,有时教小朋友做功课我自己都不知道怎么做,还要去找google

f1rstfp 发表于 23-2-2017 03:16 PM
我笑了。

你这个人只是站在你的角度去看事情而已,也许你只是一个身为家长的说法。。
我的确赞成你的看法是校长也是怕输,就是因为有了校长的怕输,家长的怕输,在加上我国的教育制度太烂,课程一直换来换去,还有很多不需要的paper work,让老师们无法把中心去教书
我身边有很多亲戚朋友和同事们都是身为家长,我时常与他们聊天聊到他们对孩子的要求和对学校与我国教育的看法及期望,我身边也有一些身为老师的亲戚朋友,来自不同区域的学校,我都有与他们聊过他们在学校的状况,结果综合家长和老师的聊天,我发现到
1.大部份家长们的出发点都是为自己的孩子好,但是只是每一个人的要求和执行不一样,一间学校有这么多学生,校方不可能满足每一个人的要求
2.有些家长有自己的一套对待自己的孩子,但是也要求校方和老师们配合自己的那一套,walau,你以为老师只是教你的孩子一个人,需要把时间都关注在你孩子?1:1和1:40-50的方法不一样的
3.有些家长想要自己的孩子好,但是觉得自己没有时间教,而把所有期望都放在老师的身上,结果老师那一套达不到他的要求,就投诉。。有些家长不是没有时间教,而是懒惰用没有时间来做借口而已
4.有些家长喜欢拿别的学校跟自己孩子就读的学校来比较,觉得某些方面比不上其他学校,complain多多,但是我不知道他们有没有真的向学校complain。。但是我的确有听过家长投诉自己孩子读的班比不上其他班,例如功课比较少,要求跟其他班一样,或者是老师的质量比较差,而要求换班,walau,如果每一个家长都因为这样的原因要换班,那该如何解决呢?我听过在槟城的某间最top的小学之一,就是因为怕输的家长插手,结果导致连续几年学生分班的制度一直换。。
就是因为太多怕输的家长(不一定是大部分)制造太多麻烦,导致那些真心放手让校方教导自己孩子的家长被拖累,例如功课变多了而心疼自己的孩子等,我的确同情那些家长
老师们本应该花多一些时间来教育小孩们,但是却因为家长们的种种投诉而必须花上很多时间来处理那些投诉。。你难道要老师们利用自己很多的私人时间来处理学校的事情吗?就好象公司一直叫你OT,又不给你OT费用,你肯吗?
当然,老师们的负担也不止是来自家长们,我们教育局也有很大的责任,课程这几年一直换了又换,根本没有一个很好的教育制度,还有很多不必要的paper work和data key in,我发现到老师们所store的data几乎超过50%都是store爽的,有些data根本都是费的
有时侯你觉得校长怕输,但不一定是校长的错。。我之前都一直觉得校长为了不输给其他学校,才对老师们和学生们要求更高,但是我错了。。最近我听到的是某个区的官员要求在那一区的所有学校一定要达到某种程度的要求而下了指令给所有校长,结果造就现在这种局面。。

有时侯很多事情不是象我们所看到的表面,你不向学校投诉,不代表其他家长不投诉,而且有些还是投诉的常客。。你不要求学校给你孩子多功课,不代表所有家长都是这样的。。。当你一直收到不同的要求和投诉,你会怎样呢?老师也是人,不可能不会犯错误,我就不相干信你做工从来没有犯过错,可能在你眼里觉得那只是小错而已,但是其他人未必是这么想
你说"你已经看不到有学生在歌颂某某老师的好,只会看到学生如何在背后诅咒老师",你太主观的看法就认为这完全是老师的问题,但是事实真的是如此吗?其实是有很多原因的。。现在的小孩已经跟我们那时候的小孩不一样了,现在的小孩比较聪明,比较好动和顽皮,没有象我们那时候的比较单纯,现在的小孩难教多了,我发现到现在的小孩叛逆期越来越早了,是因为他们的成长过程不一样了,我最近发现有几个亲戚的小孩才3,4岁而已,就已经很叛逆了,现代的世界很多家庭问题出现,不要说老师,现在越来越多小孩根本都不尊敬他们的家长了,更何况老师呢?你不要把所有问题的出现都怪在老师身上。。。当你去了解现在老师所要做的工作,不象以前般那么多时间去教育学生,而是必需做那些教育局要求很费的事情,如果你真的有客观的看法,你就不会有你现在的想法了

家长缴税给老师出粮,但是家长所有的税都是交给老师吗?如果你的税只是每一个月RM20-RM30(可能更少)交到教育界去,那你有什么理由要求他们给你每个月超过RM100的服务?

至于"孩子班上一位同学惹老师生气,老师一口气要全班同学做完 17 页的数学题"的课题,从表面上看我认为是老师的错,至于背后有没有什么为人所不知的真相,就有所保留,毕竟现在的小孩太聪明了,很多时候都把事实扭转来说

评分

jack249 + 5 我很赞同

vongolia 发表于 23-2-2017 02:19 PM
我只想问是哪个王八规定华小要用算盘的?现在已经是电脑时代,用计算机都可以算出来的东西为何要用算盘?

乾撈面計劃

其实是家长自己怕输,可是又没有教他们,把责任丢给老师,老师只是一份工作,又不是他们的爸爸妈妈,可以教得了几多~~~

使用者 发表于 23-2-2017 03:37 PM
深奧的數學題。我看完之後,我決定。。。
左手邊的圈圈那個,隨便叮【咚迪diang】。
右手邊的那個也是,隨便叮【咚迪diang】。

去啦!

神經病數學題

你知道就好。我自己看了,我都。。。無語了。

cikmekyee 发表于 23-2-2017 12:16 PM
唯一的方法就是去跳楼算了!

你去跳吧!你跳了之后他们的功课就不会难了!

我笑了。

看到你这样回复,我更加笑了

难道以前没有不好的老师,现在才有??
在以前求学时期,也有遇到更加糟糕的老师,不过我们还是懂得尊敬老师
不要以少数不好的老师来代表全部老师一样。

孩子被处罚,自然有他们的原因,你应该跟孩子了解事实先。
比如孩子做错东西等,孩子不会无端端被惩罚。
如果全部家长都像你一样去学校了解,老师不是忙到只是应付家长,不用教孩子,不用有自己的生活了?
以前老师骂我们,我们懂得听从和自我反省。。
现在的家长太过疼坏孩子了,导致孩子对老师完全不尊重,孩子更加难教。。
孩子只懂得在背后诅咒老师,像你说所的。

的确不是没个教师能把“教师”这个职业做好,因为这个需要很多年经验,还有个人因素。
不过如果这个因素都要帮孩子投诉,那这位孩子真的太差了!
人就是要经过苦,随机因变等而成长和变刚强的。
我敢说现在孩子太好命了,以后的孩子会比现在的草莓族更严重。。

还有拜托,不要轻易相信外面所说的话,什么中学文凭都没有就能当老师。。
如果你说老师待遇很好,这个我承认。。但薪金方面,外面不是一大把工比老师的薪金更高?
而且做老师一点不简单,要面对学生的压力,还要面对家长等的压力。。

结论:现在学校搞到这么多事情,很多因素都是家长引起的。。

评分

pckung92 + 1 我很赞同,我同学连SPM8A毕业都申请不到师训.
wavie + 5 我很赞同

我发现到很多怕输的家长都觉得自己不怕输,看到其他家长做了怕输的事情,就笑说他们为什么这样怕输,但是他们自己一直在做些家长怕输的事情,只是自己没有察觉而已

Cari_YWQ 发表于 23-2-2017 11:50 AM
有人说,华小老师的工作好像永远都做不完的,除了要备课、教书、输入文件资料,单单批改学生的作业簿,就要花上好几个小时,压力不小;华小家长的压力也不小,仅是开学接到的各种收费单,书单、杂费、家教协会乐捐、 ...

什么标题来的?

我是不明白为什么会有算盘课,这种像是才艺班的学习