佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要从小型成长去中型建筑公司

这个是求助有经验的建筑大佬给点意见。
感激不尽。

目前状况:
属于中小型装修建筑为主。比如建个banglo, 整间装修等等。
或者是本地的小型厂等等。 或者是小tender 等等。
有自己的sales team / designer team / subcon team
因为小型,所以有时候分工乱水。

想要做得比较专业 +慢慢扩充成中型的公司。 
(target 不同的顾客群)
意思就是可以tender 不同的工程。根据我们自己的能力来做。

打个比方:
1)可以建中型工厂
2)建一排10间3层或4层楼的店屋
3)一些私人届/政府的中型工程

那个职位是一定需要先/什么样的人才需要? 
我自己认为的是:(有错纠正我)
QS - 可以帮忙算图,看BQ 是吗
site supervisor
engineer - 什么类型的engineer 需要?

负责找subcon, liase with subcon, 拿subcon 价钱的是属于谁的工作的? 

我本身不是读建筑的,只是误打误撞进入。
请帮个忙。

负责找subcon, liase with subcon, 拿subcon 价钱的是属于QS的工作

Lemon_123 发表于 24-2-2017 09:52 PM
负责找subcon, liase with subcon, 拿subcon 价钱的是属于QS的工作

感激 。原来。
在公司里我也可以自称没有cert 的QS 了。呵呵

本人觉得什么位子都是很重要的。当然老板自己本身也是需要什么都看好好。但是如果是小型的,我觉得注重site management比较好,QS可以 out source或你自己看。

hentaibo 发表于 27-2-2017 02:11 PM
本人觉得什么位子都是很重要的。当然老板自己本身也是需要什么都看好好。但是如果是小型的,我觉得注重site management比较好,QS可以 out source或你自己看。

几个前辈也给我了差不多一样的意见。 
可以先outsource出去。 
因为有计划要慢慢转型做法。所以很多东西需要问意见 

chooyang 发表于 23-2-2017 03:42 PM
这个是求助有经验的建筑大佬给点意见。
感激不尽。

目前状况:
属于中小型装修建筑为主。比如建个banglo, 整间装修等等。
或者是本地的小型厂等等。 或者是小tender 等等。
有自己的sales team / design ...

老板,我做qs生意的,要合作吗?电话如下

Follow Us
johnchua 发表于 8-3-2017 03:29 PM
老板,我做qs生意的,要合作吗?电话如下

看不到你电话 你通常是怎样合作法?

加油楼主 祝你成功!

zyanc 发表于 28-3-2017 11:05 PM
加油楼主 祝你成功!

谢谢。承你贵言 
大家一样。 

如果想做到中型企业,那么老板需要在每一个职位上都有一定的基本经验。
小型转去中型也不是一两天的事,在转型中可以考虑本身需要什么职位代替你的工作就去请。

本身要会,不然很难!