佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有人用过CPAP过后更累

如题。。。
大家有没有试过CPAP疗法过后会感觉更加累,胸部背后很累心口有点隐隐作痛?

没试过,但是如果睡眠需要这个,可能有肺积水疾病哦

如果你有這些感覺,那就意味這你用得不對,又或是你CPAP機器setting有問題。

jinreung 发表于 25-2-2017 06:51 AM
如果你有這些感覺,那就意味這你用得不對,又或是你CPAP機器setting有問題。

我试了再调整,但是还是胸口还是有点痛,和肺部有点闷闷的感觉

天主的女儿 发表于 24-2-2017 05:37 PM
没试过,但是如果睡眠需要这个,可能有肺积水疾病哦

我已经做了sleep study, 医生说我的呼吸通道很小,可能需要用CPAP,所以现在试用CPAP,可是效果不好。。。。

kai_chong 发表于 27-2-2017 04:19 PM
我试了再调整,但是还是胸口还是有点痛,和肺部有点闷闷的感觉

先排除其他可能性:如做個心電圖。
比較大可能性是:那是你的肌肉疼痛。
有時候睡姿也可能影響到:可以試試換個睡覺姿勢看看。

Follow Us
jinreung 发表于 27-2-2017 04:36 PM

那么下次我看医生的时候,我和医生谈谈看

楼主你用CPAP时候 有没有 呼吸太用力? 吸气 吸到完。。。呼气 呼到尽?

sihong 发表于 8-3-2017 11:57 AM
楼主你用CPAP时候 有没有 呼吸太用力? 吸气 吸到完。。。呼气 呼到尽?

这样我是没有。。。只是开始的时候那个气一下子pump太大。。。弄得我每次睡没到两三个小时就醒来

jinreung 发表于 27-2-2017 04:36 PM

下次看医生的时候我会去和医生提一提

哦对了, 楼主是用 cpap  还是  acpap?
cpap 是理论上好用,一个pressure 打天下。 实际上谁用谁辛苦。
阻塞的肌肉松弛程度会根据 sleep stage的不同,实际需要不同的压力。
那些讲cpap 好的都是理论派(包括医生和 sleep tech) 自己没有实际在用的。
真正自己有相关知识的,最少都选用acpap(包括国内和国外的相关人员)。
bipap 就看自己要不要花多一点钱了。

sihong 发表于 16-3-2017 11:28 PM
哦对了, 楼主是用 cpap  还是  acpap?
cpap 是理论上好用,一个pressure 打天下。 实际上谁用谁辛苦。
阻塞的肌肉松弛程度会根据 sleep stage的不同,实际需要不同的压力。
那些讲cpap 好的都是理论派(包括医生 ...

我是试用Cpap。。。
acpap就没有试用过。。。
我用CPAP弄得我更早起身

kai_chong 发表于 22-3-2017 08:40 AM
我是试用Cpap。。。
acpap就没有试用过。。。
我用CPAP弄得我更早起身

楼主去更换  auto cpap ba...
医生在处方治疗方法时,会根据 cpap auto cpap bipap asv 的程序来的。
因为价钱问题,病人能够适应便宜的机器,就没有必要开贵的机器。
但是我们睡眠时候需要的压力是呈现 海浪形状 的 如果硬要用 cpap... 就等于把压力规定在阻塞最大的压力浪尖那里。
人体其实那里可以适应这样的设定??
就好像你平时清醒时 本来小口呼吸就够了。
硬硬用吹风机 灌你鼻孔嘴巴。。。  那个感觉
(x_x)
其实 acpap 治疗是很舒服的。
楼主不要因为cpap 吓到就放弃哦 加油

sihong 发表于 22-3-2017 09:28 AM
楼主去更换  auto cpap ba...
医生在处方治疗方法时,会根据 cpap auto cpap bipap asv 的程序来的。
因为价钱问题,病人能够适应便宜的机器,就没有必要开贵的机器。
但是我们睡眠时候需要的压力是呈现 海浪形状  ...

其实这几个有什么分别呢?
这些东西搞到我头昏昏

其实就是越贵的越好咯。

假设你的气管必须用 10cm 的气压才会全部通气。

Cpap 就设定在 10cm进  10cm 出 = 一个压力。给进气 和出气(进气的时候虽然有一点难受,毕竟人清醒时气管还没有睡眠时阻塞,但是还好毕竟气管已经塞了,通风帮助进气。但是在出气的时候你就残了。 肺部必须用比平时大的压力对抗这个 10cm 的压力设定以便把人体废气呼出去) 这个就会导致你用久了。心脏和肺部更劳累。 身体的二氧化碳累积多了造成更多毛病)
Auto cpap = 同样设定 10cm 压力 但是机器可以达到
10cm 进气 7cm 出气(可以设定最大减压3)。。。 肺部的出气压力减轻了。 能够更有效排出人体废气。 对身体的伤害就比较小了。
而且进气 压力会跟随你睡眠 stage 不同造成肌肉松弛的不同压力需要,而调整。
减少了机器,调整进气压力时刺激脑部睡眠的片段

评分

常不轻 + 5 谢谢分享

脑部的睡眠其实是很重要和敏感的。
一点刺激就会导致深睡眠 stage 的转变。
当然只有脑电波才能显示。

Bipap auto 就能够达到  进气10cm 出气4cm
你的肺部压力减少到差不多等于平时没用机器的压力来出气。那么你的肺部就能够更好的休息。
心脏就不需要 用更高的 pump 次数来 输送氧气。
就是能够更好模拟人体的自然呼吸咯。

Asv 这个就是顶级最好的了。
能最佳模拟你本身的呼吸频率
根据你的每个呼吸频率来计算, 阻塞的发生来避免睡眠的片段化。导致睡眠 stage被打断。
这个就看你自己的 人体本身设定
(恢复你现在身体能够达到的最佳状况)了。

评分

常不轻 + 5 谢谢分享

sihong 发表于 23-3-2017 03:39 PM
脑部的睡眠其实是很重要和敏感的。
一点刺激就会导致深睡眠 stage 的转变。
当然只有脑电波才能显示。

Bipap auto 就能够达到  进气10cm 出气4cm
你的肺部压力减少到差不多等于平时没用机器的压力来出气。那 ...

原来如此,你那么熟悉,你是做这一行的?

但是人体是会因为年龄增加而老化的。
不关你用什么牌子。
不关你用什么类型。
事实就是长期下去。用机器的人,睡眠时的二氧化碳吸入就是会比较多。

在不考虑因为人体免疫系统导致风险太高不能动手术的情况下。
或者金钱限制
或者没保险的情况
只能负担用机器的类型之外。

手术其实是最佳选择。

我自己是重症阻塞。
Xray 过了
必须 鼻孔,咽喉,舌头, 加上下巴必须前移加上 绑牙才能完全解决,不需要用机器。
手术费用太大了。

本身用的机器有自带氧气测量。
而我能够接触到内部软件。
依据这两年来本身的心率变化。
也查了非常多资料。

最好的机器就是能够最大减低使用机器带来的副作用的。

所有市面上的机器,都只有检测氧气含量。
(用机器必须坚持购买 spo2 meter)
以便检查机器对你身体的氧气含量提升有实际帮助。(很多人就是没有用spo2 meter 没有检测,导致治疗恶化,或延误病情)
(不要以为是国内而已,国外的也一大堆,全世界都一样,spo2 meter是必须多花钱的)

很大部分是医疗人员懒惰跟你深入了解。
(反正你就用机器就好不用浪费口水,讲了你也不懂)
现有情况就是,病人投诉头晕, 就给你测,你没有投诉。
就是没有case 啊。(= 解决问题)

一般人根本没有能力发现,也没有相关知识,也不会得空每天跑医院问医生问题,也不好意识每天问机器 sales man.

而没有 CO 2 检测表。
当然里面不是因为现有技术做不到,
而是当检测到用机器你的二氧化碳增加了。
而二氧化碳又跟很多疾病有关联时。
你就不会满意机器带来的治疗效果了。
(当然人体会自动调节,但是这个是会有代偿的代价的)
其实你问了,也不会有答案。因为这个已经属于 research lab 在玩的了。

评分

wjleong15 + 20 谢谢分享

sihong 发表于 23-3-2017 04:25 PM
但是人体是会因为年龄增加而老化的。
不关你用什么牌子。
不关你用什么类型。
事实就是长期下去。用机器的人,睡眠时的二氧化碳吸入就是会比较多。

在不考虑因为人体免疫系统导致风险太高不能动手术的情况下。
...

原来如此。。。
我个人是想做手术的,我的情况比较特别
因为以前一直有火烧心,结果不注意到它,现在就因为重复胃酸灼伤,现在息肉比较大。。。
医生是想做手术,但是就是怕手术成果不是很理想,所以给我试用CPAP。。。
CPAP我做过了,每次都在五个小时内醒来,每次醒来都是心肺不舒服,胸口微微痛,还有胃胀气的感觉。。。
比我以前没有用CPAP的时候更加糟糕。。。

现在我也是要回馈给医生看看到底发生什么事情了。。。
看到底是要手术还是要继续用Acpap....

我老豆就因为这个病 车祸去世。
我在副驾驶座位 双脚折断。
13年后,自己上班时被同事提醒打呼噜。
看医生才懂患病的。
也解开了,以前和父亲工作时他为什么驾车会突然睡眠。和为什么会车祸离世的秘密。
进而深入了解这个行业和相关知识。
也了解到其实是跟家族遗传有关系的。毕竟脸部构造是遗传的。
自己买了 polysomnogram机器回来全部人抓来验。

我3个姑姑 ,
一个(动过耳鼻喉手术,5年后肌肉张回去就没有理了,患癌去世了, 也有忧郁症)
一个乳癌(乳房切除了, 幸好没事现在,投诉小时候就心脏不好,其实就是睡眠窒息导致的)
一个运气好(完全没事)
岳母(子宫切除了) ahi 25++
岳父 ahi 40++
我弟弟 ahi 20++
老妈 ahi 15++
而现代饮食不健康导致肥胖(然后睡眠窒息更严重),而长期下来。身体那么多病,全部都有关联的。

这个病最怕就是它还不是很多人了解它的危害。
而小孩子是最危险的,因为会导致 脑部发育不建全,过动症,注意力不集中。那么学业成绩就完蛋了。
一辈子就被拖慢了。
欧美国家医疗健全 病发后差不多十年才能被发现和治疗。
亚洲和马来这里 是病发20年差不多才接受治疗。
  现医疗标准是ahi <5 = 正常。
因为太多因素限制了。
真正能让人体恢复正常内分泌,和身体细胞修复的 ahi 是 必须 <2 的。
我自己每天在看记录。
Ahi 1-2 = 精神饱饱 完全没有一点打瞌睡。
Ahi 3 -5 = 会打瞌睡,但可以运用意志力对抗。
5 以上就必须要一个小睡了。

你身边如果有那种好像核潜艇那样,双眼发亮,整天动力饱满的人,反应速度非常快,脑力很好记忆很好。
那些就是 ahi <1 的了。

最重要的是,那种才是人体应该有的反应。
而这类人是很少的。

如果能力许可,维他命补习费全部省下来。
让孩子去耳鼻喉科  解决呼吸道疾病检查 才是
让孩子马上变聪明的方法。
这个才是孩子能够站在最佳起跑线的唯一标准。

评分

wjleong15 + 20 祝安康