佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车auto cruise是否能改装?

大家好,好久没有来开贴了。
前几天驾有auto cruise功能的车跑highway觉得非常的方便也深深爱上它了。
我的车是2015年toyota vios,在国外vios有给auto cruise这个功能。
如果我在网上买toyota auto cruise可以改装的吗?还是不可以的?
网络看到卖RM350.00,很想装这个功能。

谢谢!

我還以為是auto cruise改去 auto pilot

auto cruise涉及到车里的电脑和零件,应该不是那么容易改的。

sm99999 发表于 24-2-2017 05:16 PM
auto cruise涉及到车里的电脑和零件,应该不是那么容易改的。

未必吧!我十几年前的WIRA也有这个功能!

如果你的车有预留control module的话就只需要买的控制开关装下去应该就能用了,如果没有就麻烦了,整套原装的价值不菲,而且本地的Vios我貌似没有定速巡航这功能,要装也不容易。

mingkok76 发表于 24-2-2017 06:53 PM
未必吧!我十几年前的WIRA也有这个功能!

十几年前的wira有auto cruise,我知道,还是原装的呢。

可是现在要改装,本来没有的,要加进去,涉及到了行车电脑,因为速度和油门在启用auto cruise时,是行车电脑控制的,可能还有一些电子设备和sensor。

Follow Us
altec 发表于 24-2-2017 07:12 PM
如果你的车有预留control module的话就只需要买的控制开关装下去应该就能用了,如果没有就麻烦了,整套原装的价值不菲,而且本地的Vios我貌似没有定速巡航这功能,要装也不容易。

看来如果可以改装也蛮多东西弄也关系到安全。因为接到油门,如果油门突然失灵那么就惨了。

sm99999 发表于 24-2-2017 09:59 PM
十几年前的wira有auto cruise,我知道,还是原装的呢。

可是现在要改装,本来没有的,要加进去,涉及到了行车电脑,因为速度和油门在启用auto cruise时,是行车电脑控制的,可能还有一些电子设备和sensor。

你讲也很有道理

sm99999 发表于 24-2-2017 08:59 PM

讲的也有道理

sadpg 发表于 25-2-2017 07:57 AM
看来如果可以改装也蛮多东西弄也关系到安全。因为接到油门,如果油门突然失灵那么就惨了。

有些有定速巡航控制的车,入门版车款只是简单抽掉控制开关,但还保留control module,这种就容易多了,买个控制开关plug and play而已,Vios比较麻烦,全车系根本没有定速巡航,装的话只能去国外找了,而且就算找到,整套应该很贵。

altec 发表于 25-2-2017 09:39 AM
有些有定速巡航控制的车,入门版车款只是简单抽掉控制开关,但还保留control module,这种就容易多了,买个控制开关plug and play而已,Vios比较麻烦,全车系根本没有定速巡航,装的话只能去国外找了,而且就算找 ...

那么camry 2007有得装吗?
有人装过吗?

vmteo 发表于 25-2-2017 11:12 AM
有人装过吗?

还是那句,如果顶级版本有,那么入门版本就有可能留下control module,如果全部版本都没有,就有可能不能安装了。

vmteo 发表于 25-2-2017 11:12 AM
有人装过吗?

还要看电子操控油门或传统钢线操控油门

altec 发表于 25-2-2017 09:39 AM
有些有定速巡航控制的车,入门版车款只是简单抽掉控制开关,但还保留control module,这种就容易多了,买个控制开关plug and play而已,Vios比较麻烦,全车系根本没有定速巡航,装的话只能去国外找了,而且就算找 ...

哪个control module本身也检查不到的吧?
如果有就方便很多了,可是我看肯定没有。

要先确定throttle是传统钢线或者DBW (2015 Vios应该是DBW?)。

如果是跑钢线的,hardware方面会比较麻烦。基本你要有control module、control interface、servo,另外装工肯定吃力吃时间。不过一方面好处是这样比较直接,ECU方面比较少kacau,基本上只要东西装得上就可以跑了。分分钟你找一套完整的wira auto cruise回来改一点装上去就可以了。

DBW的话,hardware比较简单,基本上不必动到引擎室。只需要control interface和control module。有时候control module也已经整合进ECU了。只是问题在于,有没有wiring、module、ECU有没有auto cruise的program、ECU能不能unlock、找不找到人会unlock (SC通常都不干)... 多是软体方面的问题,随时有排烦,都还不一定做得好。

如果vios 2015是DBW,可以看看外国spec的vios有没有auto cruise的option。如果有的话,可以考虑研究一下,有机会module wiring或者ECU已经有standby。如果没有... 我个人会考虑放弃然后带粒砖头上车。

(最后一句开玩笑的别当真。)

不要随便改车比较好吧。

不要随便改车比较好吧。

lai85 发表于 25-2-2017 11:10 PM
要先确定throttle是传统钢线或者DBW (2015 Vios应该是DBW?)。

如果是跑钢线的,hardware方面会比较麻烦。基本你要有control module、control interface、servo,另外装工肯定吃力吃时间。不过一方面好处是这样比 ...

觉得 2015vios是DBW吧?wira也能装?我看到淘宝是有卖vios 的auto cruiser,问题是如果来到马来西亚那粒control肯定cut掉拿起来的。
还是留钱换别的车好了,看来改得到也超过千元吧。

神爱我们 发表于 26-2-2017 11:57 AM
不要随便改车比较好吧。

怕到时如果改的到车的系统乱来停不到车就惨了。
还是想来想去干脆收钱换原装有这功能的车比较实际。

sadpg 发表于 27-2-2017 09:40 AM
怕到时如果改的到车的系统乱来停不到车就惨了。
还是想来想去干脆收钱换原装有这功能的车比较实际。

的确是这样,宁愿买原厂自带定速巡航的车,也不要随便后期改装,不然ECU神经错乱就惨了,在路上走的车随时有危险。