佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九间房子竟增加358新选民 黄瑞林赴马来甘榜抓“幽灵”

九间房子竟增加358新选民 黄瑞林赴马来甘榜抓“幽灵”

委会最近公布2016年第4季附加选民册,掀起“幽灵选民”疑云,行动党适耕庄州议员黄瑞林选区增加逾1600名新选民,他更揭发当地一个仅有9间屋子的小村庄,竟然暴增358名新选民。
黄瑞林今早就率领当地村长,前往七号沟Rizab Sarbini村子,寻找上述新选民。
不过,他接受《当今大马》电访时说,经他在当地寻找了20分钟,并无法在村内找到上述358名“幽灵选民”。
“我找不到他们,就是代表(这些选民)没有(住在这里)。”

怀疑搬动“幽灵选民”
他形容,这个仅有9间屋子的马来村庄,竟然增加358名选民,极为不寻常。
“Rizab Sarbini是个传统马来村庄,但现在我们这里有358名新选民,其中232人是多元种族身份,来自巴生、吉隆坡、沙巴和砂拉越。”
他担忧,这些“幽灵选民”其实并非住在这里,而是“被搬来”适耕庄。

增加人数乃雪州之最
黄瑞林更指出,在2016年第4季,适耕庄一共增加了1614名新选民,比上一季所增加了选民多出50%。
他更形容,适耕庄的新选民人数,乃全雪州之最。
“没有一个雪州选区增加超过1000名新选民,我的选区增加了逾千个新选民。单单一季就增加了千多个选民,(我相信)陆续有来。”

蓄意推高马来选民?
目前,适耕庄有41%马来选民和56%华裔选民。
黄瑞林(见图)因而怀疑,有人要推高适耕庄的马来选民比例,进而令他在来届大选败选。
“我们注意到,1614名新选民中的1074人是巫裔,华裔选民仅有405人。”
“一名支持者告诉我,有人在2016年10月,大量动员来自吉隆坡的人士,包括无家可归者,将他们的身份证地址换成适耕庄,进而登记成为这里的选民。”
“我毫无疑问将在来届大选落败,就算我(在上届大选)以2239张多数票胜选。”

已向选委会提抗议
2016年第4季的附加选民册依法于2月7日至20日之间公开展示,以备公众检阅和提出抗议。
黄瑞林说,他已向选委会抗议。
《当今大马》已联络大港巫统区部主席嘉玛,目前正等待对方回应
Read more: https://www.malaysiakini.com/news/373653#ixzz4ZcOOVPJM

每次大选都会发生将的事

肯定是孟加拉票。

中立也是有很多,同样老板,同样pattern

你帮我,我帮你的道理吧。

Follow Us

神爱我们 发表于 26-2-2017 12:28 AM

大家都爱纳吉

好髒的手段